2 敬畏神遠離惡與蒙拯救的關係是什麽?

2 敬畏神遠離惡與蒙拯救的關係是什麽?

相關神話語:

信神要想蒙拯救,關鍵看人有没有敬畏神的心,看人心裏有没有神的地位,如果你的心不能活在神面前,你與神没有正常的關係,你永遠不會蒙拯救的,你蒙拯救的路就被堵死了,你就是死路一條。你挂名信没用,你會講多少字句道理也没用,你受多少苦也没用,你有多大恩賜也没用,神説「你這作惡的人,離開我去吧」,被定為作惡的人了。你與神無關,神不是你的主宰,神不是你的造物主,神不是你的神,神不是你敬拜的對象,神也不是你跟隨的對象,你跟隨的是撒但、是魔鬼,你自己就是你自己的主,這樣的人是最終被淘汰、被厭弃、被神懲罰的對象,神不拯救這樣的人。人接受神作人的主,作人的主宰,接受神是真理,是人道路、生命的來源,人所做所行、所走的道路都與真理有關,與神有關,與順服神有關,與遵行神的道有關,人才能蒙拯救,否則的話都是被定罪的對象。人存僥幸的心理能行嗎?人總抱着自己的觀念能行嗎?總抱着一個渺茫的想象能行嗎?(不行。)别存僥幸心理,信神要達到蒙拯救没有第二條路可走。……

你們聽了這些道,無論熱衷什麽都不重要,歸根結底能讓你達到敬畏神遠離惡的,那才是正道。你如果信神信得與神無關了,神不是你的主了,不是你的造物主了,你不接受神主宰你的命運,不順服神為你所擺布的一切了,你不承認神是真理這一事實了,你蒙拯救的夢也就破滅了,你要是走上這樣一條道路,那就是滅亡的路。要是你所注重的,你所追求的,你每天所禱告、所祈求的,讓你越來越覺得應該順服造物的主,神就是你的主,你願意接受、順服神對你的主宰擺布,神給你安排的一切,你越來越能甘心順服,情形越來越正常,與神的關係越來越近,對神的愛越來越純潔,對神的奢侈欲望、對神的埋怨誤解越來越少,作的惡越來越少,越來越能遠離惡了,敬畏神的心越來越真實了,這意味着什麽?這就意味着你走上蒙拯救的道路了。如果你覺得你追求得挺正當,追求的路途很對,但是追求來追求去没有神的管教了,神的審判刑罰你感覺不到了,你也不願意接受神的鑒察了,你想自己做主了,這就不是正道。如果你越追求越覺得自己得時時活在神面前,生怕有一天自己做錯了什麽,一不小心得罪了神就糟糕了,肯定被神離弃,這是最可怕的事,你感覺人信神不能離開神,人如果離開了神,離開了神的管教、神的對付修理、神的審判刑罰,那就等于失去了神的保守看顧,你意識到這個了,你就會向神祈求:「神哪!求你審判刑罰我,求你責備、管教我,求你時時鑒察我,讓我有敬畏你的心,讓我能遠離惡事。」這個道路怎麽樣?這就是正確的道路。

——摘自《末世基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意義,因為他在人身上所作的都涉及他的經營,涉及人類的蒙拯救,當然,神作在約伯身上的工作也不例外,儘管約伯是神眼中的完全正直的人。就是説,神無論怎麽作,以什麽方式作,以什麽為代價,以什麽為目標,他所作之事的宗旨是不變的。這個宗旨就是將神的話、神的要求、神對人的心意作到人裏面,也就是將所有神所認為的正面事物都按着神的步驟作到人裏面,使人能明白神的心、明白了解神的實質,也使人能順服神的主宰、安排,達到敬畏神、遠離惡,這是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的襯托物、效力品,所以人常常被交與撒但,神以這種方式讓人在撒但的試探與攻擊中看見撒但的邪惡、醜陋、卑鄙,從而恨惡撒但,對反面事物有所認識,有所分辨,在這個過程中,讓人逐步擺脱撒但的控制,擺脱撒但的控告、攪擾與攻擊,直到人憑着神的話,憑着對神的認識、順服,對神的信心與敬畏完全勝過了撒但的攻擊,勝過了撒但的控告,人就徹底從撒但的權下得以被解救出來了。人得以被解救意味着撒但宣告失敗,意味着一個人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的對象,而是撒但放弃的對象。因為這樣的人正直,對神有信心、有順服、有敬畏,是與撒但徹底决裂的人,這樣的人讓撒但蒙羞,讓撒但喪膽,也讓撒但徹底失敗,他跟隨神的信心與對神的順服、敬畏打敗了撒但,使撒但對他徹底放手,這樣的人才是神真正得着的人,這就是神拯救人的最終目標。每個跟隨神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必須面臨來自撒但的大大小小的試探與攻擊,從這裏走出來能完全勝過撒但的人就是蒙拯救的人了。就是説,一個蒙了神拯救的人是一個歷經神試煉,歷經撒但無數次試探、攻擊的人;一個蒙了神拯救的人是一個明白神心意、明白神要求,能順服神的主宰、安排,在撒但的試探之中不弃掉「敬畏神,遠離惡事」之道的人;一個蒙了神拯救的人是一個誠實、善良、愛憎分明、有正義感、有理性,能體貼神、寶愛神的一切的人。這樣的人没有了撒但的捆綁、窺視、控告、殘害,是完全獲得自由的人,是完全得以釋放、解脱的人,約伯就是這樣的自由之人,這也就是神為什麽要將約伯交與撒但的意義所在。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

神是讓人敬畏的,是讓人順服的,因為他的所是、他的性情并非是與受造之物相同的,是高于受造之物的。神是自有永有的,并非受造之物,只有神是配讓人敬畏、讓人順服的,人是没有資格的。所以,凡經歷過他作工而且對他有真實認識的人所産生的都是敬畏之心,而那些對他不放下觀念的,也就是根本没把他當作神的人,根本就没有絲毫敬畏他的心,雖然跟隨但未被征服,這樣的人都是生性悖逆的人。他如此的作工所要達到的果效就是讓受造之物都能有敬畏造物主的心,都能敬拜他,無條件地歸服在他的權下,這是所有作工要達到的最終果效。若是經歷過這些作工的人却没有絲毫敬畏神的心,以往的悖逆没有絲毫的變化,那這些人就定規是被淘汰的人了。人對神的態度若只是佩服或僅是敬而遠之,没有絲毫的愛,這就是没有愛神的心的人所達到的,這樣的人缺乏被成全的條件。這麽多的作工不能獲得人真實的愛,這也就是人并没有得着神的表現,也就是人并没有真實追求真理的心的表現。不愛神的人就不喜愛真理,也就得不着神,更得不着神的稱許,這樣的人無論如何經歷聖靈的作工、無論如何經歷審判也不能有敬畏神的心,這是本性難移而且是性情極端惡劣的人。凡是没有敬畏神之心的人都是被淘汰的對象,都是受懲罰的對象,而且是與那些作惡的人一樣的懲罰,甚至所受之苦超過那些行不義之人所受的苦。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

2 敬畏神遠離惡與蒙拯救的關係是什麽?