4 怎樣才能達到順服神?順服神應該具備哪些實行原則?

4 怎樣才能達到順服神?順服神應該具備哪些實行原則?

相關神話語:

在神道成肉身期間,他要求人的順服不是像人想象的不論斷、不抵擋,而是要求人能將他的話作為人的生活原則,作為人的生存根基,絶對地實行出他話的實質,絶對地滿足他的心意。要求人順服道成肉身的神,一方面指實行他的話,一方面指能順服他的正常與實際,而且都是絶對的。達到這兩方面的人都是有真實愛神之心的人,都是被神得着的人,都是愛神如愛自己生命的人。神道成肉身是帶着正常實際的人性來作工,這樣,他的正常而又實際的人性外殻就成了人極大的試煉,成了人最大的難處。但神的正常與實際是難以避免的,他想盡辦法但最終也不能取締他正常人性的外殻,因為他畢竟是道成「肉身」的神,不是在天上的屬「靈」的神,不是人看不見的神,而是帶有受造之物外殻的神,這樣,取締他的正常人性的外殻談何容易?所以,無論如何他還是以肉身的角度來作他要作的工作,這工作就是正常與實際的神的發表,人不順服又怎麽能行呢?人怎能奈何得了神的作為呢?他想怎麽作就怎麽作,高興怎樣就怎樣,人不順服又能有什麽良策呢?到現在還是「順服」能將人拯救,其餘還没有什麽高招。神要試煉人,人又有什麽辦法呢?但這些并不是天上的神的意思,而是道成肉身的神的意思,他要這麽作那人就誰也改變不了,天上的神都不干涉他的所作所為,人不更應順服他嗎?他雖實際又正常,但他一點不差就是道成「肉身」的神,他按着自己的意思想怎麽作就怎麽作,天上的神將所有的任務都交給了他,他怎麽作你就怎麽順服。儘管他有人性,儘管他太正常,但這一切都是他特意的安排,人又怎能瞪大眼睛看着他對他不滿呢?他想正常就正常,想活在人性裏就活在人性裏,想活在神性裏就活在神性裏,隨便人怎麽看,神總歸是神,人總歸是人,不能因為一點枝節小事而否定其實質,也不能因為一點小事將其推出「神」的「位格」以外。人有人的自由,神有神的尊嚴,這都互不干涉,人能不能給神點自由呢?就不容讓神也「隨便」一點嗎?對神不要太「苛刻」了,大家彼此都「包容包容」,事情不就都一了百了了嗎?還能有隔閡嗎?這麽一點小事都不能容讓,還談什麽「宰相肚裏能撑船」,還做什麽大丈夫?不是神跟人過不去,而是人跟神過不去,總是將芝麻大的事當作天大的事來處理,實在是小題大做,太不應該了!神在正常實際的人性裏作工,作的不是人的工作而是神的工作,但人不看他作的工作的實質,總是看他的人性的外殻,這麽大的工作人没看見,却偏偏看見了神的普通正常的人性,而且還抓住不放,這怎麽能叫順服神呢?天上的神如今「變成」了地上的神,地上的神如今就是天上的神,不管其外表是否一樣,也不管其作工到底如何,總之作神自己的工作的就是神自己,你順服也得順服,不順服也得順服,這不是由你選擇的事!是神,就應被人順服;是人,就應絶對地順服神,不得有半點虚假。

道成肉身的神今天要得着的一班人就是能合他心意的人,人只管順服他的作工,不要總惦記天上的神的意思,不要總活在渺茫之中,不要總是與道成肉身的神過不去。能順服他的人就是絶對聽他話、順從他安排的人,儘管這些人根本不理睬天上的神到底如何,也不理睬天上的神到底對人類正在作什麽工作,而是將心都獻在了在地上的神面前,將全人擺在了神的面前,從不考慮個人安危,從不「計較」道成肉身的神的正常與實際。順服道成肉身的神的人就能被道成肉身的神成全,若是信仰天上的神的人將一無所獲,因為賜給人應許、賜給人祝福的不是天上的神而是地上的神。人不要總把天上的神尊為大,把地上的神看為一個普通的人,這是不公平的。天上的神是很高大,也很奇妙,有驚人的智慧,但其根本不存在;地上的神是很普通、渺小,而且也很正常,没有超人的思維與驚天動地的作為,只是很正常又很實際地作工説話而已,并不打雷發聲,也不呼風唤雨,但他的的確確就是天上的神的化身,的的確確就是活在人中間的神。人不要將自己能領受的、合乎自己想象的當作神尊為大,而將自己難以接受的、根本想象不到的看為卑,這都是人的悖逆,都是人抵擋神的根源。

——摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

聽神的話、順服神的要求這是人的天職,至于神説了什麽,不關人的事。不管神説了什麽,神對人提出了怎樣的要求,神的身份、神的實質、神的地位是不變的,他永遠是神。你認定他是神,你唯一的責任、你應該做的就是聽他的話,這就是實行的路。研究神的話,分析神的話,探討神的話,拒絶神的話,頂撞神的話,悖逆神的話,否認神的話,這都不是一個受造之物該做的,這是神厭憎的,是神不願意在人類身上看到的。實行的路到底是什麽?其實很簡單,學會聽話,用心去聽,用心去接受,用心去理解、去領會,然後用心去做、去落實、去執行。你心裏所聽到的、所領會的要與你的實行緊緊地挂鈎,不要脱節,你所實行的,你所順服的,你手中所做的,你雙腿所為之奔跑的每一件事,都與你心裏所聽到的、所領會到的挂鈎,這就做到順服造物主的話了。這就是實行的路。

——摘自《揭示敵基督·附篇三 挪亞、亞伯拉罕如何聽神的話、順服神(二)》

人的性情自己不能變化,必須得經過神話語的審判刑罰、苦難熬煉,或對付、管教、修理,之後才能達到順服神,對神有忠心,不應付糊弄神。人都是在神話語的熬煉之下性情有所變化,經過神話的揭示、審判、管教、對付的人才不敢亂做了,沉着穩重了,最主要的一點是能順服神現實的説話了,對神的作工能順服了,即使不合人的觀念,也能放下觀念存心順服了。

——摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

人的敗壞性情隱藏在每一個心思意念裏,隱藏在人做每一件事的存心裏,隱藏在人對每一個事的觀點裏,也隱藏在人對待神所作的每一件事的看法、領受、觀點、意願裏,隱藏在這些裏面。那神怎麽作?神怎麽對待人的這些東西呢?就藉着擺設環境顯明你,不但要顯明你,同時神還要審判你。當你流露敗壞性情的時候,你有抵擋神的心思意念的時候,你有跟神較勁的情形與觀點的時候,你有誤解神或者要抵觸神、跟神對抗這樣的情形的時候,神要斥責你、審判刑罰你,甚至有時候要懲罰你、管教你。管教你、斥責你的目的是什麽?是讓你明白你所想的是人的觀念,是錯誤的,你的存心是出于撒但、出于人意的,不代表神,是跟神不相合的,不能滿足神的心意,是讓神厭憎、恨惡,讓神發怒,以至于讓神咒詛的,認識到以後你能改變自己的存心。怎麽改變呢?首先得順服神對待你的方式,神給你擺設的環境、人事物你得順服,别挑毛揀刺,别講客觀理由,也别推脱責任。其次,尋求神作這個事人應該實行、進入的真理是什麽。神是讓你明白這些的。讓你認識自己的敗壞性情,讓你認識自己的撒但實質,然後你能達到順服神所給你擺布的環境,最後按着神的心意實行出神對你所要求的,滿足神的意思,這樣你就過關了。你不再對抗了,不再抵觸了,緊接着代替這個的是什麽?你能順服下來,不講理了。神説「撒但,退我後邊去」,你説:「神説我是撒但,那我就是撒但,雖然我還不明白我哪件事做錯了,神為什麽説我是撒但,但神讓我退到他後面去,我就趕緊退到後面去,我尋求神的意思。」神説你做那事的性質是撒但,你説:「神怎麽説我就怎麽認識,怎麽説我就怎麽接受。」這態度怎麽樣?這就是順服。神説你是魔鬼撒但,你還能勉强接受,如果説你是畜生,你就接受不了,順服不下來了,這是順服嗎?一説順服,那就是完完全全聽從,接受,不講理由,不講條件,不管客觀原因是什麽,不分析前因後果,只管接受,人能達到這樣的順服就離對神有真實的信不遠了。神越作,你越覺得神主宰一切,你越覺得神主宰一切,你越能感覺到:「神怎麽作都好,没有不好的,我不能挑,我就應該順服。我的職責、我的義務、我的本分就是順服,這是我作為一個受造之物該做的。如果我連神都不能順服,那我是什麽東西?我就是畜生,就是魔鬼!」這是不是有真實的信了?你達到這個程度就已經没有摻雜了,那神就容易使用你了,你也容易順服神的擺布了,你有了神的稱許,就能得着神的祝福。所以説,順服這裏面有很多功課可學。

——摘自《末世基督的座談紀要·具備真實的順服才有真實的信心》

受造之物對待造物主唯一的態度就是順服,無條件的順服,這話可能有些人現在接受不了,這是因為人的身量太小,没有真理實際,如果你也是這種情形,那你離順服神還早着呢。人在接受神話語的供應、澆灌期間,其實人一直在預備一件事,就是最終能達到無條件地、絶對地順服神,這樣你這個受造之物就合格了。神有時候故意作一些不合你觀念的事、違背你意願的事,甚至在外表上看也違背原則,違背人的人情、人性、情感的一些事,讓你覺得説不過去,你思想裏通不過,你怎麽分析也覺得不對,怎麽分析也接受不了,覺得這事作得就是不合理。神作這些事的目的是什麽?就是考驗你。對待神所作的,你不需要講任何道理,你只要認定他是真理就對了,你只要認準他是你的造物主、是你的神,這一點就高過一切的真理,高過一切的人情世故,人所謂的道德、倫理、知識、文化、哲學或者傳統文化,甚至高過人的情、人的義、人所謂的愛,高過一切一切。你如果看不透這個,早晚有一天臨到一個事,輕則你會悖逆神,走彎路,最後悔改,認識到神的可愛,認識到神作工在你身上的意義,要是嚴重了,有可能你就會因為這個事跌倒。神審判你也不怕,咒詛你也不怕,刑罰你也不怕,就怕什麽?就怕神説「你這樣的人我不拯救了,放弃!」這就完了。所以人别摳字眼,説:「審判、刑罰,這詞還行,咒詛、毁滅、定罪,那不就完了嗎?我還做什麽受造之物?我就不做了,你也别當我的神了。」你要弃絶神,没站住見證,那神可能真的就不要你了。你們有没有這個認識?人無論信神多長時間,跑了多少路,作了多少工,盡了多少本分,這個期間其實一直在預備一件事,那就是到最終你能對神絶對地順服,無條件地順服。什麽是無條件呢?就是别講你個人的理由,别説你的客觀原因,别計較任何的東西,你是受造之物,你不配。你跟神計較,你的地位站錯了;跟神講理,地位又站錯了;跟神理論,想問個緣由、弄個究竟,不明白就不順服,明白之後才能順服,地位又站錯了。地位一站錯,你對神的順服是不是絶對了?你把神當神對待了嗎?當造物的主敬拜了嗎?没有,那神就不承認你。哪些事能使你達到對神絶對地順服、無條件地順服?該怎麽經歷?一方面,得具備一些正常人性的良心理智,另一方面,在盡本分的過程當中,方方面面的真理都得明白,達到明白神的心意。有時候人的素質達不到,人没有力量也没精力去明白各項真理,但是有一點,凡是臨到你的,神擺設的各種環境、人事物,你都得有順服的態度,不問緣由。如果你連這個態度都没有,甚至還能防備神、猜測神,或者心裏想,「我就得看看神作的到底是不是公義,説神是愛,那我看看神作在我身上的到底有没有愛,到底是不是愛」,你總檢驗神所作的是否合你觀念,是否合乎你的口味,甚至是否合乎你所認為的真理,那你就站錯地位了,你要有麻煩,容易觸犯神的性情。

——摘自《揭示敵基督·只讓人順服他,而不是順服真理、順服神(二)》

順服的態度實際的一面是什麽?就是你得把神的話接受過來。因為生命進入淺,身量還没達到,對真理實際那一面認識得還不够深,在這種情况下你還能跟隨神,還有順服,這就是態度。在你能達到完全順服之前你必須得先有一個順服的態度,就是接受神的話是對的,把神的話當真理,當成你實行的原則,即使你對原則掌握得不好,你當規條守也能守住,這是一種態度。因為現在你的性情還没有變化,你能達到這個,在神那兒看你有這樣的態度,有這樣的心態,説「我不管神怎麽作,我也不明白多少真理,我就知道神告訴我怎麽做我就怎麽做,我也没有那麽多花花腸子去研究,那不是我該做的」,這就是一種順服的心態。有些人説:「那不行,要是錯了怎麽辦?」神還能錯嗎?你説「我不管神作的對錯,那不是我的責任,我只管聽話、順服、接受,跟着神走,這是我一個受造之物該做的」,順服就應該有這樣的心態,具備這樣的心態人才能得着真理。你要是不具備這個心態,你説「我這人眼睛裏不容沙子,誰想糊弄我可不行,我精明着呢,用這話來騙我,讓我什麽都順服,那不行。什麽事到我這兒我都得研究研究、分析分析,什麽時候我自己能接受了、明白了,我才能順服」,這是不是順服的態度?這就不是順服的態度,就是没有順服的心態,心裏没有順服的意思,「神我也得研究研究,天王老子到我這兒都得這麽過,你説話就没那麽好使,我是受造之物這不假,但我也不是傻子,你别拿我當傻子矇」,這就完了,這就不具備接受真理的條件了。這樣的人没有理性,這就是畜生啊!人不具備這樣的理性就不可能達到順服,達到順服首先得具備順服的心態。

——摘自《末世基督的座談紀要·解决觀念才能進入信神正軌 三》

無論做什麽事都要學會尋求真理、順服真理,只要是按真理做的那就是對的,哪怕是一個小孩説出來的,哪怕是一個最不起眼的小弟兄、小姊妹説出來的,只要合乎真理,那這個事做出來的結果就是好的,就是合神心意的,就看你的出發點是什麽,你處理這個事的原則是什麽。你的原則是出于人意的,出于人的思想、人的觀念、人的想象、人的情感、人的眼光,那這個事你處理得就不對,因為源頭不對。你的觀點如果是根據真理原則,是按着真理原則去處理的,那你處理得肯定就是對的。有時候人一時接受不了,當時有觀念或者心裏不舒坦,但是過一段時間會有印證。合神心意的事越往後看着越好,不合神心意的事,按着人意、人為做的,這個事的後果就越來越不好,都會有印證。做什麽事别講按誰的不按誰的,也别定規,先尋求、禱告,然後摸索,大家在一起交通。交通的目的是為了什麽?就是為了能够準確地按神的心意去做,行在神的心意上。這話可能有點大,但要是説為了能够準確地按着真理原則去辦事這就更現實一些,達到這個就行了。

——摘自《末世基督的座談紀要·解决敗壞性情的路途》

在現實生活中當你面臨問題的時候,你應該怎麽認識與體會神的權柄與神的主宰?當你面臨這些問題不知道該怎麽認識、怎麽處理、怎麽經歷的時候,你應該采取什麽樣的態度能表明你有順服神主宰安排的存心、願望與實際呢?首先你得學會等待,其次你得學會尋求,然後你得學會順服。所謂「等待」就是等待神的時候,等待神為你安排的人事物,等待神的心意逐步向你顯明。所謂「尋求」就是在神擺布的人事物中考察與明白神的良苦用心,明白其中的真理,明白人當做到的與人當守的道,明白神在人身上要達到的果效與神在人身上要得到的成果。所謂「順服」當然是指人能接受神所擺布的人、事、物,接受神的主宰,從中體驗造物主如何主宰人的命運,體驗造物主如何將他的生命供應給人,如何將真理作在人裏面。任何事情在神的安排主宰之下都有一個自然規律,你要是有决心讓神為你安排主宰一切,你就應該學會等待,學會尋求,學會順服,這是每一個願意順服神權柄的人都應該有的態度,也是每一個願意接受神主宰安排的人所該具備的最基本的素養,具備這樣的態度與素養需要你們多下功夫才能進入真正的實際。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 三》

造物的主對待受造之物有一條基本的原則,也是最高原則。他怎麽對待受造之物完全是根據他的經營計劃,根據他的需要,他不用諮詢任何一個人,也不用徵得任何一個人的同意,他該怎麽作、該怎麽對待他就怎麽作、怎麽對待,不管怎麽作、怎麽對待都合乎原則,都合乎造物主作事的原則,作為受造之物只應該順服,不應該有任何的選擇。這裏面表明了什麽?造物的主永遠是造物主,他有權力、他也有資格任意地擺布、主宰任何一個受造之物,不需要理由,這是他的權柄;作為受造之物,没有一個受造之物有權力、有資格來評判造物的主應該怎麽作、作得對與錯,也没有任何一個受造之物有資格選擇自己是否被造物主主宰、擺布、安排,也没有一個受造之物有資格選擇自己應該怎樣被造物主主宰、安排,這是最高真理。造物主無論在受造之物身上作了什麽,怎麽作,受造人類唯一應該做的就是尋求、順服、認識、接受造物主所作的這一事實。最終的結果就是:造物的主成就了他的經營計劃,成就了他的工作,使他的經營計劃毫無阻攔地向前進行着;而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着順服了造物主的主宰、安排,而從中得着了真理,明白了造物主的心意,認識了造物主的性情。還有一條我得告訴你們:造物主無論作什麽,無論有怎樣的表現,無論是大的作為還是小的行為,他都是造物主;而受造的人類無論做了什麽,有多高的才能、恩賜,他都是受造之物。受造的人類,無論接受過造物主多少恩典、祝福,多少憐憫、慈愛,或者多少恩待,都不要認為自己與衆不同,都不要認為自己能與神平起平坐了、自己變成高級受造之物了。無論神給你多少恩賜,給你多少恩典,曾經給你多少恩待,或者給你一些特殊的才能,這都不是你的資本,你是受造之物,那你永遠就是受造之物,你永遠不要認為「我是神手中的小寶寶,神不會對我動一巴掌,神對待我的態度永遠都會是愛、呵護和輕輕的撫摸,還有輕聲細語柔和的安慰、勸勉」,反之,在造物主的眼中,你與其他受造之物一樣,神可以任意地使用你,也可以任意地擺布你,任意地安排你在各種人事物當中扮演每一個角色。這就是人應該有的認識,也是人應該具備的理智。這些話人如果能理解,能接受,人與神之間的關係就會變得更正常,人就會建立一種與神最正當的關係;這些話人如果能理解,能接受,人就會擺正自己的位置,站好自己的位置,守好自己的本分。

——摘自《末世基督的座談紀要·尋求真理才能認識神的作為》

4 怎樣才能達到順服神?順服神應該具備哪些實行原則?