1 什麽是真理?神學知識到底是不是真理?

1 什麽是真理?神學知識到底是不是真理?

相關神話語:

神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不着真理的人也定規得不着生命,没有了真理的引導、扶持與供應,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定没有真理,你的渾身上下除了想象觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。你要知道書本的字句不能算作生命,歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實説話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。

——摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

真理也就是最實際的而且是人類最高的人生格言,因為是神對人提出的要求,而且是神自己親自作的工作,所以稱之為「人生格言」。這格言不是總結出來的,也不是偉人的名言,而是天地萬物的主宰者向人類的發聲,不是人如何總結而有的語言,而是神原有的生命,所以説稱為「最高的人生格言」。

——摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》

真理不是公式性的,也不是定律,他不是死的東西,而是生命,是活的東西,是一個受造之物活着必須遵循與人生存必須具備的法則,這個需要你在經歷當中多多地體會。不管你經歷到什麽程度都離不開神的話、離不開真理,而你了解到的神的性情與認識到的神的所有所是都在神話中發表出來,他們與真理的關係都是密不可分的。神的性情、神的所有所是本身就是真理,只不過真理是神性情與神的所有所是所流露出來的一個真實的體現,他將神的所有所是都具體化、明文化了,他更直白地告訴你神喜歡什麽,神不喜歡什麽,神讓你做什麽,神不允許你做什麽,告訴你神恨惡什麽人、喜悦什麽人。在神所發表的這些真理的背後人看到了神的喜怒哀樂、看到了神的實質,這些就是神性情的流露。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

神説的話語在表面上來看無論是淺顯還是深奥,都是人生命進入必備的真理,是人的心靈與肉體得以存活下去的活水泉源,他供應人活着的所需,供應人日常做人的法則與信條,供應人蒙拯救所必經的道路、目標與方向,供應人在神面前作為受造之物所該具備的一切真理,供應人如何順服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的飲食,也是人得以剛强、得以站立的堅固後盾。他飽含受造人類活出正常人性的真理實際,飽含人類脱離敗壞、走出撒但網羅的真理,飽含造物主對受造人類的諄諄教導、勸勉、鼓勵與安慰,他是引導開啓人明白一切正面事物的指路明燈,是人得以活出與擁有一切正義與美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的準則,也是帶領人蒙拯救、走向光明路的航標。

——摘自《話在肉身顯現·認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》

真理是一切正面事物的實際,能作人的生命,能作人行路的方向,能讓人脱去敗壞性情,達到敬畏神遠離惡,成為順服神的人,成為一個合格的受造之物,成為一個神所喜愛、神所悦納的人。既然真理這麽寶貴,人應該以怎樣的態度、怎樣的觀點來對待神的話,對待真理?很顯然,對于真實相信神的人來説,對于有敬畏神之心的人來説,神的話是人的命根子,人應該寶愛神的話,吃喝神的話,享受神的話,接受神的話作人的生命,作人行路的方向,作人隨時的幫助與供應,按照真理所説的、所要求的去活、去實行、去經歷,順服真理對人的要求,順服真理給予人的種種要求與説法,而不是研究、分析、猜測、懷疑。真理是人隨時的幫助,是人隨時的供應,能作人的生命,那人就應該把真理當作最寶貴的東西來對待,因為人要依靠真理活着,依靠真理達到滿足神的要求,達到敬畏神遠離惡,依靠真理在日常生活當中找到實行的路途,掌握實行的原則,達到順服神,人也要依靠真理達到脱去敗壞性情,成為蒙拯救的人,成為合格的受造之物。

——摘自《揭示敵基督·藐視真理,公然違背原則,無視神家安排(七)》

神發表真理是發表自己的性情、發表自己的實質,不是根據人類所總結的各樣人所認為的正面事物、正面的説法而有的。神的話就是神的話,神的話就是真理,是人類應該賴以生存的法則與根基,而那些來源于人類的所謂的信條根本就是神定罪的,不是神認可的,更不是神説話的源頭、根據。神通過他的話語發表他的性情,發表他的實質,因為神有神的實質,神是一切正面事物的實際,所以神所發表出來的一切話都是真理。無論這個敗壞人類對神的話怎麽定位、怎麽定義、怎麽看待、怎麽認識,神的話是真理這個事實是永不改變的。無論神的話説了多少,無論神的話被這個敗壞、罪惡的人類怎麽定罪,怎樣弃絶,但是有一個事實是不能改變的,即便是這樣,人類所推崇的所謂的文化、傳統也不能因此變成正面事物、變成真理,這一點是不能變的。人類的傳統文化、生存之道不會因為時間的改變、時間的久遠變成真理,而神的話也不會因為人類的定罪、遺忘而變成人的話,這個實質永遠都不會改變,真理永遠是真理。這裏存在一個什麽事實呢?就是人類所總結出來的那些俗語,它的來源是撒但,是人類的想象、觀念,甚至出自于人的血氣,與正面事物根本没有一點兒關係,而神的話是神實質的發表,也是神身份的發表。因為什麽神發表了這些話?為什麽説這些話是真理?就是因為萬物一切的法則、規律、根源、實質、真相、奥秘都是神在主宰着,都在神手中掌握,只有神知道它的本源、它的根源到底是什麽,所以只有神的話對萬物的定義是最準確的,只有神話中對人類的要求是人類的標準,是人類應該賴以生存的唯一的準則。

——摘自《揭示敵基督·盡本分只為出人頭地、滿足自己的利益與野心,從不考慮神家利益,甚至出賣神家利益,以神家利益為代價换取個人的榮譽(一)》

宗教裏那些信主的人都注重背誦一些聖經的名章名句,誰背得越多誰就越屬靈,誰背得越多大家就越佩服誰,那個人的威望就高,地位也就高。其實,在現實生活當中他看待世界、看待人類、看待各種人的觀點與世人是一樣的,没有什麽改變。這就證實了一件事:他所背的那些章節根本就没有成為他的生命,明擺着就是一些理論、宗教道理,没有改變他的人生。如果你們所走的道路跟宗教人士一樣,那你們就是在信基督教,不是在信神,不是在經歷神作工了。有些信神時間短的人就羡慕那些信神時間長,説話有根有據的人,看人家往那兒一坐,説兩三個小時不成問題,他就開始學,學這些屬靈的詞彙、説法,學那個人的言談舉止,再背誦一些屬靈的章節,終于熬到有一天,年頭也够了,往那兒一坐就開始高談闊論、滔滔不絶,但細聽起來,都是些廢話、空話、字句道理,很顯然這就是一個宗教騙子,騙了自己又騙别人,這是多麽可悲的事啊!你們可别走那條路,一走那條路就毁了,不好回頭了。把那些東西當寶貝,當成生命,到哪兒就跟人比那些,除了有撒但敗壞性情之外,又加了一些屬靈的理論,又加了一些假冒為善的成分,這人就不光是噁心了,而是太噁心了,没有廉耻,讓人看着肉麻,看不下去。所以,現在把曾經跟隨主耶穌的人所信的教派稱為基督教,是一個教派,就是他們信神只拘泥于形式,没有任何生命性情的變化,他們不是追求真理的人,不是追求從神來的真理、道路、生命,而是追求做法利賽人,是與神敵對的,把這樣的一撮人定性為基督教。

——摘自《末世基督的座談紀要·實行真理的人才有敬畏神的心》

那些在宗教裏信主的人,他們是怎麽淪為基督教的?為什麽現在把他們定性為教派,而不是神的家,不是神的教會,不是神作工的對象?他們有教義,他們把神曾經作過的工作、神曾經説過的話編輯成一本書,編成教材,然後又開設學校,收納、培訓各種神學人士。這些神學人士學的是真理嗎?(不是。)那他們學的是什麽?是神學知識,與神的作工、神所説的真理根本一點兒關係都没有,他們就是這樣淪為基督教的。基督教所崇尚的東西是什麽?如果你到了一個教堂,人家問你信神幾年了,你説剛信,他就不搭理你了,但是如果你夾着一本《聖經》進去了,你説「我從某某神學院剛畢業」,那他就請你上座,這就是基督教。那些在講台上站着的、有頭有臉的都是讀過神學的,是神學院培養出來的具備神學知識、神學理論的一班人,他們基本上是支撑基督教的主體。基督教就培養出這樣一些人,讓他們上台講道,各處傳道、作工作。他們認為有了這些神學生,有了講道的牧師、神學人士這些人才,這就是基督教存在的價值,這就是他們的本錢。如果一個教堂的牧師是神學院畢業的,聖經講得好,又讀過一些屬靈書籍,有點知識、口才,那這個教堂就人丁興旺,比其他教堂的名聲就高多了。那基督教這些人所崇尚的是什麽?知識。這些知識是怎麽來的?從古代流傳下來的。古代就有經,一代一代傳下來,人就都這麽讀、這麽學,一直傳到現在。人把聖經分成各種段落,編輯成各種版本讓人去研讀、去學習,但他們學習的不是怎麽明白真理、認識神,不是怎麽明白神的心意,達到敬畏神遠離惡,而是研讀這裏面的知識,頂多在裏面查一下聖經的奥秘,看看哪個時期應驗了《啓示録》的哪一段預言,什麽時候大灾難來到,什麽時候千禧年來到,就研究這些。他們研究的與真理有關嗎?没有。與真理無關的事他們為什麽研究?他們越研究越覺得自己明白的多,裝備的字句道理多,資本也就越高。資格越高他們覺得自己本事越大,越覺得信神信到家了,越能得救進天國。

——摘自《揭示敵基督·邪惡、陰險與詭詐(三)》

從敵基督所崇拜的東西來看,他們崇拜什麽?高大的、空洞的、抽象的這些所謂的哲學、理論。這些哲學、理論對他們來説太寶貴了,他們太寶愛這些東西了,一旦聽説、抓住、得着、明白,他們就想方設法地把它記在心裏,當成自己的生命,當成自己的資本,當成自己做人的動力、方向,豈不知這些東西讓他們研究神所説的話、神所發表的真理。他們崇拜、追求這些東西,每當神説話的時候,每當神發表話語的時候,他們就會身不由己地用知識的觀點、頭腦,站在知識的角度上去分析神的話,甚至有些人還定罪,「神説的話太囉唆了,有些話不合邏輯,有些話還不合語法,甚至有些話用詞還不太恰當」。他們就活在頭腦與心思裏,用自己所掌握的知識、學問來分析、研究神的話,甚至有很多人想憑着經驗在神話中找到神對某些人歸宿的定規,或者對某些人是怎麽定義的,然後就分析。當你研究神的時候,當你用知識的眼光去研究神話、去研究神所作的事的時候,你們有没有感覺到有一樣事發生了?(聖靈不作了。)對了,聖靈就不作了,聖靈遠離這些人。那些知識、學問從哪兒來的?代表什麽?代表撒但。這些知識包括什麽?包括邏輯推理、觀念想象、經驗,還有人的倫理道德,還有舊的説法、舊的律法、舊的誡命,就包括這些。當他們用這些東西來衡量神的説話、衡量神的作工的時候,聖靈就離弃了,神就向他們掩面了。

——摘自《揭示敵基督·邪惡、陰險與詭詐(三)》

1 什麽是真理?神學知識到底是不是真理?