4 什麽是有生命,什麽是没有生命?

4 什麽是有生命,什麽是没有生命?

相關神話語:

人明白真理,用真理作生命,這個生命指什麽生命?就是指人能憑神的話活着,人對神話有真實的認識,是真正明白真理了,人裏面有這個新生命,是建立在神話真理的基礎上活着,在真理的範圍裏活着,人的生命裏都是對真理的認識、對真理的經歷,在這個基礎上不越範圍,得着真理生命就是指這個生命説的。人以真理作生命活着,不是説人裏面就有了真理的生命,也不是説你有真理作生命了你就成真理了,你裏面的生命就成真理的生命了,更不能説人就是真理生命,你最終的生命還是人的生命。就是人能憑神的這些話活着,對真理有認識,達到根深蒂固了,這些認識在你裏面拿不掉了,你經歷認識透了,感覺這些東西好,太寶貴,你接納進來作為你生存的根基了,然後憑這些東西活着,誰也改變不了,這就是你的生命。就是你生命裏面只有這些東西了,只有真理的認識、經歷、看見了,你無論做什麽事都憑這些東西活着,都不出這個範圍、不出這個界限了,你就是這樣的生命,神的作工最終要的就是人這樣的生命。

——摘自《末世基督的座談紀要·真理到底是什麽你知道嗎》

不是你拿起神話可以明目張膽地解釋一番就是有實際了,事情不像你想象得那麽簡單,有實際不是你憑着嘴説出來的,乃是你活出來的,神話能够成為你的生命,成為你的自然流露,這才算是實際,才算你真有認識,有實際身量。能够經得起長時間的檢驗,能够活出合神要求的樣式,不是裝腔作勢,而是自然流露,這才算是真有實際,才算是有生命。就拿衆所周知的「效力者試煉」一例來説,所有的人都能談出對「效力者」的最高理論,認識的程度都不淺,一個比一個會説,活像上了擂台,但是人未經過一次大的試煉很難説有好的見證,總之人的活出還是很差,與人的認識格格不入,所以説,那仍不是人的實際身量,不是人的生命。因為人的認識并未帶到實際當中,人的身量還是像空中樓閣——摇摇欲墜,實際還是太少,幾乎在人的身上看不見多少實際,因為人的自然流露實際的成分太少,都是在强迫下的活出,所以我説人没有實際。别看人嘴上都説無論何時愛神的心不變,這只是在人未臨到試煉之前説的話,萬一有一天突然臨到了試煉,人的所説與實際就又一次格格不入了,仍然可以證明人并没有實際。可以説,凡是臨到不符合你觀念的事,需要你放下自己的時候,對你都是試煉。在神的心意未顯明之前,對每個人都是一次嚴峻的考驗,對每個人都是一次極大的試煉,這事你能看透嗎?神要試煉人總是在事實真相没顯明之前讓人來選擇,就是説,神要試煉人時,總是不告訴你真相,這才能顯明人,這是神作工的一種方式,就看你對今天的神到底認識不認識,看你到底有無實際。

——摘自《話在肉身顯現·實行真理才是有實際》

人經歷神作工,認識自己,脱去自己的敗壞性情,追求長生命,都是為了認識神。你如果只追求認識自己,對付自己的敗壞性情,對神在人身上作的工作是什麽,有多大的拯救,在你身上是怎麽經歷神作工的,怎麽看見神的作為的,對這些没有一點認識,那你就是愚昧的經歷。你只知道能實行出真理、能忍耐就算是生命長大了,那你對生命的真正含義還不明白,對神成全人的宗旨還不明白。有一天你到宗教堂裏、在懊悔派裏、在生命派裏能遇到許多虔誠的人,他們禱告有「异象」,追求生命有感動、有話的引導,而且有許多事能忍耐,有許多事能放下自己,不按着自己肉體來,那時你就不會分辨了,你會認為他們做得都對,都是生命的自然流露,可惜就是信的名不對,這不是愚昧的看法嗎?為什麽説有許多人没有生命?就是因為他們對神没有認識,所以説他們心裏没有神,没有生命。如果你信神信到一個地步,對神的作為、對神的實際、對神作的每一步工作都能認識透了,這就是有真理了。

——摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》

人没有真理生命有哪些表現?人没有真理自然就受撒但本性的轄制、捆綁,流露的性情自然就是狂妄自大,自私卑鄙,任意妄為,獨斷專行,説謊欺騙,詭詐陰險,對人好猜疑,好攻擊人、論斷人,評價人總帶着成見、存心,説話做事總憑喜好,臨到挫折失敗還總消極,有時狂妄得能頂天,有時消極得能往地縫裏鑽,盡走極端,總也不正常,不是張牙舞爪就是裝可憐。你們現在就停留在這兒,也願意受苦付代價,心志是滿滿的,决心是滿滿的,就是没有真理實際。人有真理實際作生命是什麽表現?我告訴你們幾個大的方向,人有真理實際一方面是明白一些真理,另一方面主要是性情上有一些變化。性情上的變化有一個特徵,就是能順服對的、合乎真理的東西。不管誰提意見,他是年老年少,他跟你合得來合不來,不管你們關係好不好,認不認識、熟不熟悉,只要他説的對,合乎真理,對神家工作有利,你就能聽、能采納、能接受,不受任何因素的影響,這是一方面表現。首先能接受真理,能接受對的、合乎真理的東西。另一方面,就是遇事能尋求真理。不光能接受,還得能尋求。比如,臨到一件新鮮事誰也看不透,你能尋求,看這事怎麽做、怎麽實行合乎真理原則,能達到滿足神的要求。再一方面是能體貼神的心意。該怎麽體貼神的心意?這就分盡什麽本分了,神對這個本分有什麽要求,你能在盡本分中按照神的要求去做,為滿足神去做,得掌握這個原則,得明白神的心意是什麽,要達到什麽果效,還得能盡到責任、有忠心,這就是體貼神的心意。如果這事你不知道怎麽體貼神的心意,為了達到能體貼神心意滿足神,你就得尋求。你們把這三條原則實行出來,跟實際生活能對上號,都能找到實行路途,這就是辦事有原則了。無論臨到什麽事,處理什麽問題,都得找找有哪些實行原則,每一條都包括哪些細節,該怎麽實行才不違背原則,這些問題弄清楚了自然就會實行真理了。

——摘自《末世基督的座談紀要·實行真理才能擺脱敗壞性情的捆綁》

真理在你身上成為生命的時候,如果誰褻瀆神,誰對神没有敬畏,誰盡本分應付糊弄,誰打岔攪擾神家工作,這些事讓你看見,你就能按照真理原則對待,該分辨就分辨,該揭露就揭露。你如果没有真理作生命,仍是活在撒但性情裏,臨到惡人、魔鬼打岔攪擾神家工作的事你就會視而不見,聽而不聞,置之不理,没有任何良心責備,甚至你還覺得誰攪擾神家工作與你無關。無論神家利益、神的工作受多大虧損,你的良心都没有責備,這就是憑撒但性情活着的人,撒但控制你了,讓你這個人活得人不像人,鬼不像鬼。你吃着神的,喝着神的,享受着從神來的一切,但是神家工作受任何的虧損你都覺得與你無關,甚至在看到的時候你能胳膊肘往外拐,你不向着神,不維護神的工作,不維護神家利益,這是不是撒但在你身上掌權呢?這樣的人活得像不像人?這分明就是鬼,這哪是人哪!但是,當真理在你心裏掌權成為你生命的時候,你看到任何消極、反面、邪惡的事情出現,你心裏的反應是完全不一樣的。首先你心裏有責備,不平安,然後馬上就感覺「我不能坐視不理,我得起來説話,我得起來負責任」,你就能站出來制止、揭露這樣的惡行,争取讓神家利益受到保護,讓神的工作不受到攪擾。你不但有這個勇氣,有這個决心,你也能看透這個事,而且能為神的工作、為神家的利益盡上你該盡的那一份責任,這樣你的本分就盡到了。這個本分是怎麽盡到的?就是藉着真理在你身上起到作用成為你的生命達到的。這樣做完之後,你不求神給不給你賞賜,神看没看見你這麽做,神悦不悦納,你就認為這是自己該盡的責任,這樣你的活出是不是就有良心、有理智、有人格、有尊嚴了?你所做所行的就是神所説的敬畏神遠離惡,你行出這句話的實質了,也活出這句話的實際了。真理在人身上成為人生命的時候,人就能活出這些實際。但你要是還没有進入這個實際,當你流露詭詐、欺騙、偽裝,或者看到惡人做事、邪惡勢力攪擾打岔神工作的時候,你就能不痛不癢,没有任何知覺,甚至這些事就發生在你眼皮底下你還能笑得出來,還能心安理得地吃、睡,没有任何責備。這兩種活出你們選擇哪種?哪種活出是有真正的人樣,是活出正面事物實際的,哪種活出是邪惡的,是鬼性,這就不言而喻了。人没有真理作為實際、没有真理作為生命的時候,人的活出就這麽可憐、可悲,人自己不當家,因為裏面没有真理作生命,想怎麽做也不由自己,過後就是心裏有點難過也很快就過去了,絲毫没有悔過。就這麽大區别。

——摘自《末世基督的座談紀要·實行真理的人才有敬畏神的心》

人如果在盡本分上能滿足神了,説話辦事都有原則了,在各方面真理上都進入真理實際了,他就是被神成全的人。可以説,神的説話、作工在這個人身上完全達到果效了,神的話成了他的生命了,他得着真理了,能憑神話活着了,從此以後他肉體的本性,也就是他原有的生存根基開始摇動倒塌了,人是有了神話作生命以後才成為新人的。神的話成了他的生命了,神作工的异象、神對人的要求、神對人的揭示、神要求人達到的真正的人生標準成了人的生命了,他憑這些話活着,憑這些真理活着,他這個人就是被神話成全了,是在神話裏得着了重生,在神話裏變成新人了。這就是彼得追求真理的路,是被成全的路,是被神話成全了,在神話裏得着生命了,神所發表的真理成了他的生命了,他才是得着真理的人。

——摘自《末世基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

人如果對神的性情真有認識了,能從心裏贊美神的聖潔、公義,這就是真認識神、有真理了,那才是活在光明中。人的世界觀、人生觀轉變了才是根本的變化。人有了人生的目標憑真理做人,絶對順服神憑神話活着,心靈深處感覺踏實亮堂,心裏没有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,説你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?這就是有真理的人。

——摘自《末世基督的座談紀要·怎樣認識人的本性》

人常説讓神作人的生命,現在人還没經歷到那個地步,只是説神就是你的生命,他天天引領你,你天天吃喝他的話,天天禱告他,他就成了你的生命了,説這話的人認識得還是太膚淺。在許多人裏面還没根基,只是神的話種到裏面但還没發芽,更没結果子,到現在你經歷到什麽地步了?現在神逼着你走到這個地步了,你才覺着没法離開神了,到有一天你經歷到一個地步,神讓你走但你不能離開他,總覺着裏面没有神不行,没有丈夫,没有妻子、兒女,没有家庭、父母,没有屬肉體的享受這行,如果離開神這不行。你如果没有神,就像把你的命挪去一樣,没有神你活不了,經歷到這個地步,你信神就信到家了,這樣神就成了你的生命了,成了你生存的根基了,你再也不能離開神了。你經歷到這個地步就真實享受到了神的愛,你跟神的關係密切到了一個地步,神就是你的生命,神就是你的愛,那時你就會向神禱告説:神哪!我已没法離開你,你就是我的生命,我没有什麽都可以,没有你我就没法生活下去。這是人的真實身量,是實際的生命。有些人是被逼着走到現在的,走也得走,不走也得走,總覺着處在兩難之地。你得經歷到神就是你的生命,若把神從你心裏挪走就是把你的命奪走了,神就是你的生命,你没法離開神,這樣你對神真是有實際經歷了,那時候再讓你去愛神就是真實的愛了,是單一、純潔的愛了。經歷到有一天你的生命達到了一定程度,你禱告神,吃喝神的話,裏面都不能離開神了,忘也忘不掉了。神成了你的生命,讓你忘掉世界,忘掉妻子、丈夫、兒女可以,如果讓你忘掉神那不容易,那絶對做不到,這是你的真實生命,這是對神真實的愛。人愛神到一個地步,愛什麽都不能超過愛神,愛神第一,這樣你就能捨弃一切,而且肯接受神的一切對付、修理。你做到愛神超過愛一切,你就能活在實際之中,活在神的愛之中。

——摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

4 什麽是有生命,什麽是没有生命?