40 什麼是善行?善行有哪些表現?

40 什麼是善行?善行有哪些表現?

相關神話語:

「你有真理可以跟隨神,你有活出可以作神的話語的彰顯,你有生命可以享受神的祝福,有真理的人可以享受神的祝福,神為那些專心愛他而又受苦受難的人伸冤,不是為那些專愛自己而遭受撒但蒙蔽的人伸冤。不愛真理的人哪有善?專愛肉體的人哪有義?義、善不都是為著真理而說的嗎?不都是為那些專心愛神的人而預備的嗎?」

摘自《話在肉身顯現·被成全的人才能活出有意義的人生》

「在我並未離開你們之前,我仍要奉勸你們不要做不合真理的事,而要做大家喜歡的事,做對大家有益處的事,做對自己的歸宿有益處的事,否則,災難之中受痛苦的不是別人而是你自己。」

摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》

「能夠實行真理的人,做事就能接受神的鑒察,你接受神的鑒察你的心就擺正了。你做事總想做給人看,不接受神鑒察,你的心裡還有神嗎?這樣的人沒有敬畏神的心。做事別總為自己,別總考慮自己的利益,別考慮自己的地位、臉面、名譽,你得先考慮神家的利益,把神家利益放在第一位,應體貼神的心意,應反省自己是不是為神家的工作著想,盡好自己的本分沒有。你心裡總考慮神家工作,為弟兄姊妹的生命進入著想,你就能盡好本分了。除非你素質差,經歷淺,或業務不夠精通,使工作有些失誤、欠缺,沒達到好的果效,但你已經盡力了。你所做的不是考慮自己的利益,而是處處考慮神家的工作,為神家利益著想,而且盡好本分了,你在神面前就積攢下善行了。有這樣善行的人就是有真理實際的人,這就有見證了。」

摘自《基督的座談紀要·把真心交給神就能得著真理》

「你若真有良心,你該有負擔,該有責任心,說:『不管是征服還是成全,我都得把這步見證作好。』作為一個受造之物,能被神徹底征服,最終能夠滿足神,以愛神的心來還報神的愛,把自己完全獻上來還報神的愛,這是人的責任,是人該盡的本分,人應有這個負擔,得把這個託付完成,這才是真正信神的人。」

摘自《話在肉身顯現·實行 三》

「在教會中站住我的見證,堅持真理,對就是對,錯就是錯,不要黑白混淆。對撒但就是要爭戰,就是要徹底打敗它,使它不得翻身。對我的見證要豁出一切來維護,這是你們做事的宗旨,不要忘了。」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第四十一篇》

「你們應當心懷坦蕩盡好各自的本分,而且應該不惜一切代價,正如你們所說,到那日神是不會虧待任何一個為他受苦付代價的人的,這樣的信念還是值得保留的,而且你們應該永不忘懷才對。這樣我對你們才能作到放心,否則的話你們永遠都是我放心不下的人,也是我永遠討厭的對象。你們若都能憑藉著良心來為我付出一切,來為我的工作而竭盡全力,為我的福音工作獻出畢生的精力,那我的心中不就常常為你們而歡欣跳躍了嗎?這樣我對你們不就完全放心了嗎?」

摘自《話在肉身顯現·談歸宿》

「你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絕對順服,能絕對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的慾望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

參考講道交通:

「神選民必須預備的二十條善行:

1.在教會生活中常交通真理為神選民解決問題,常常扶持真心信神的人明白真理進入實際,這是善行,這才是真實的愛心。

2.盡本分不講交易、報酬,沒有別樣的存心,也不應付糊弄,盡本分都有實際果效,這是善行,這樣盡本分的人才是真正為神花費的人。

3.對於教會中被錯誤隔離、開除的人,若發現是好人,就能竭力幫助扶持,接納回教會,這是善行;能接待外地尋找教會的弟兄姊妹,並能在一起吃喝神的話過教會生活,這也是善行。

4.為了使真心信神的神選民明白真理進入實際生命長大,廢寢忘食,嘔心瀝血,這是善行,這是真正體貼神心意的事奉神之人該具備的實際。

5.注重傳福音,一遇到合適的傳福音對象就能見證神的作工,能更多地傳福音得人,這是善行;如果能把幾個真心信神、真正追求真理的好人帶到神面前,這更是善行。

6.發現惡人攪擾教會能用各種智慧攔阻、限制惡人作惡,用真理與智慧解決混亂,保證教會生活正常進行,這是善行。

7.無論教會中出現什麼問題,都能站在神一邊維護神的作工,維護神選民的生命進入,這是善行;如果能用真理解決問題,使神選民能明白真理、分辨善惡,這更是善行。

8.對於敢論斷、攻擊、抵擋聖靈使用之人的惡人能不留情面地揭露、反駁,維護神的作工,這是善行;若能用真理解決各種惡人、敵基督的攪擾,使神選民得益處,這更是善行。

9.在教會中發現各種邪說謬論能尋求真理,根據神的話將其駁倒、批臭,使神選民免受其害,生命得造就、有長進,這是善行。

10.若發現有真心信神、願意追求真理的人受人迷惑控制,能想方設法解救,耐心交通真理,使人脫離惡人之手,真正歸向神,棄暗投明,這是善行。

11.若發現真有假帶領、敵基督在搞獨立王國、稱王稱霸,能立即檢舉上報,並聯絡明白真理的人解救神選民脫離撒但惡魔的殘害,這是善行。

12.臨到惡劣環境時,能竭盡全力保護好神選民,妥善安置神家錢財和物品,保證神的祭物不落入撒但、大紅龍手裡,這是善行,這是維護神作工、真正忠於神的人。

13.能常常掩護真心信神的人免遭抓捕,利用各種關係營救被抓捕的弟兄姊妹,這是善行;在惡劣環境下,能用智慧維護好教會生活,保護好神選民,這更是善行。

14.看見真心為神花費、追求真理的弟兄姊妹臨到患難、遇到困難,能竭盡全力幫助其渡過難關,這是善行;能幫助全時間為神花費、家庭有困難的帶領工人,這也是善行。

15.能想方設法接待、幫助被追捕、通緝的弟兄姊妹,不怕擔風險、付代價,並且為盡好本分滿足神,能忍受各種人的挑剔、難纏、麻煩的痛苦,這是善行。

16.試煉中能組織真心信神、追求真理的弟兄姊妹吃喝神的話,交通真理過教會生活,這是善行;在災難試煉中能扶持軟弱的弟兄姊妹明白真理站住見證,這更是善行。

17.對偷吃祭物、貪佔神家財物的惡人能揭發、檢舉、上報,使神的祭物和神家財物不受損失,這是善行;能保護神的祭物不落入惡人之手,不被別有用心的人貪佔,這也是善行。

18.竭力配合落實聖靈使用之人的工作安排,解決教會神選民的各種實際問題,為維護神的作工作了許多實際工作,把神選民帶入信神正軌,這是善行。

19.積極配合聖靈使用之人的帶領牧養,為把神選民帶進信神正軌,與假帶領、敵基督展開殊死較量,為維護神的作工付出了代價,達到了果效,都屬於善行。

20.能根據工作安排分辨確定假帶領、敵基督,能根據真理揭露假帶領、敵基督,勸其引咎辭職,免得給神選民帶來更大的傷害,這是善行;能幫助、維護有某些過犯但能真實悔改、人性較好的帶領工人繼續盡本分,這也是善行。」

摘自《精要選編·神選民必須分辨清楚的善行、惡行與各種謬論》

40 什麼是善行?善行有哪些表現?