38 性情變化有哪些表現?

38 性情變化有哪些表現?

相關神話語:

「你的性情是否能變化就看你是否跟上聖靈現實的説話,是否有真實的認識,這與你們以前所領受的不一樣了。以前所領受的性情變化是你這個人好論斷,通過神的管教不亂説了,但這只是一方面的改變,現在最關鍵的一點是隨從聖靈引導,神怎麽説你怎麽隨着,怎麽説你就怎麽順服。人的性情自己不能變化,必須得經過神話語的審判刑罰、苦難熬煉,或對付、管教、修理,之後才能達到順服神,對神有忠心,不應付糊弄神。人都是在神話語的熬煉之下性情有所變化,經過神話的揭示、審判、管教、對付的人才不敢亂做了,沉着穩重了,最主要的一點是能順服神現實的説話了,對神的作工能順服了,即使不合人的觀念,也能放下觀念存心順服了。以前講性情有變化主要指能背叛自己,做到讓肉體受苦,攻克己身,除掉肉體喜好,這是一種性情變化。現在都知道性情變化的實際表現是順服神現實的説話,而且對神的新作工能有真實的認識,這樣,能除去人以往那些對神觀念的認識,達到真實認識神、真實順服神,這才是性情變化的真實的表現。」

——摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

「人有好行為不一定有真理,人有熱心只能憑道理守規條,涉及到實質的問題没有真理的人就解决不了,道理代替不了真理。而性情變化的人就不同了,性情變化的人他明白真理,對一切的事會分辨,知道怎麽做能合神心意,怎麽做合乎真理原則,怎麽做能滿足神,并且知道自己所流露的敗壞是什麽性質,當人的己意、人的觀念流露出來時他能分辨,能背叛肉體,這是性情變化的表現。性情變化最主要就是明白真理透亮,做事的時候實行真理比較準確,流露敗壞的時候比較少。一般性情變化的人都表現得特别有理智,特别有分辨,因着明白真理狂妄自是的流露就少了,對許多敗壞的流露都能看透了,有分辨了,就狂不起來了。人該站什麽地位,該做哪些事是有理智,怎麽做是守本分,哪些話該説,哪些話不該説,對什麽人該説什麽、該做什麽,這些事都掌握得比較有分寸,所以説,這樣的人比較有理智了。性情變化的人才是真正活出人的模樣了,他有真理了,説話、看事都能根據真理,做什麽事都有原則,不受任何人事物的左右,都有自己的主見,都能堅持真理原則,他的性情比較穩定了,不是一陣冷一陣熱,無論在什麽環境裏,他知道該怎樣盡好本分,怎樣做能滿足神。性情變化的人不注重外表怎麽做讓人看好,他裏面清楚該怎麽做能滿足神,所以外表好像顯得没多大熱心,没做多少大事,但是他所做的事都有意義,有價值,有實際果效。性情變化的人肯定具備許多真理,從他的看事觀點及辦事原則上就可以得到證實,没有真理就絶對没有性情的變化。性情變化不是指人性成熟老練了,主要是指人本性裏有一些撒但毒素因着他對神有認識、因着他明白真理而變化了,就是説,那些撒但毒素得潔净了,神所發表的真理在他裏面扎根了,成了他的生命了,成為他生存的根基了,這才使他變成新人了,所以説他性情變化了。性情變化不是指人的外表性情比以前温順了,以前比較狂妄,現在説話有理智了,以前誰説的也不聽,現在能聽點别人的了,這些外表的變化還不能説成是性情變化。性情變化當然也包括這些情形表現,但最主要的是内裏生命有變化了,是神所發表的真理在他裏面作生命了,他裏面的撒但毒素清除了,他的看事觀點完全變了,没有一樣是與世界的觀點相合的,他對大紅龍的陰謀與毒素完全看透了,他摸着了人生的真諦,所以他的人生價值觀改變了,這是最根本的變化,這是性情變化實質的東西。」

——摘自《基督的座談紀要·外表的改變與性情變化的區别》

「性情上變化有一個特徵,就是能順服對的、合乎真理的東西。不管誰提意見,他是年老年少,他跟你合得來合不來,不管你們倆關係好不好,只要他説的對,合乎真理,對神家工作有利,你就能聽、能採納、能接受,不受任何因素的影響,這是一方面表現。首先能接受真理,能接受對的東西,合乎真理的東西。另一方面,就是遇事能尋求真理。不光能接受,還得能尋求。比如,臨到一件新鮮事誰也看不透,你能尋求,看這事怎麽做、怎麽實行合乎真理原則,能達到滿足神的要求。再一方面是能體貼神的心意。該怎麽體貼神的心意?這就分盡什麽本分了,神對這個本分有什麽要求,你能在盡本分中按照神的要求去做,為滿足神去做,得掌握這個原則,得明白神的心意是什麽,要達到什麽果效,還得能盡到責任、有忠心,這就是體貼神的心意。如果這事你不知道怎麽體貼神的心意,為了達到能體貼神心意滿足神,這事你得尋求。你們把這三條原則實行出來,跟實際生活能對上號,都能找到實行路途,這就是辦事有原則了。無論臨到什麽事,處理什麽問題,都得找找有哪些實行原則,每一條都包括哪些細節,該怎麽實行才不違背原則,這些問題弄清楚了自然就會實行真理了。」

——摘自《基督的座談紀要·實行真理才能擺脱敗壞性情的捆綁》

38 性情變化有哪些表現?