29 什麼是被鬼附?被鬼附有哪些表現?

29 什麼是被鬼附?被鬼附有哪些表現?

相關神話語:

「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多异能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬于邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就没有意義、没有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接着模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」

——摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》

「有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊『我是神!』結果被顯明了,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈并不理睬。你説得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。」

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 一》

參考講道交通:

「被鬼附的人就是被邪靈侵入而控制的人,主要表現就是神經不正常,或有時不正常,完全喪失正常理智,信神不能接受真理,只能起攪擾作用,因此,他們信神也不能蒙拯救,必須將其開除。被邪靈所附的人,多數是充當撒但的差役,打岔攪擾神的作工,主要有如下十種表現:

1.凡是冒充神或基督的是被邪靈所附的人;

2.凡是冒充天使之靈的是被邪靈所附的人;

3.凡是冒充神又道成肉身的是被邪靈所附的人;

4.凡是將神發表的話語説成是他説的話,或讓人把他的話當神的話對待的,這是被邪靈所附的人;

5.凡是冒充聖靈使用的人讓人跟隨、順服的,這是被邪靈所附的人;

6.凡是常説方言、翻方言、能看見各種超然的异象,或常給人指罪、看罪的,這是被邪靈所附的人;

7.凡是裏面常有靈的超然説話或常能聽見有靈的聲音或看見鬼,明顯神經有些失常的,這是被邪靈所附的人;

8.凡是喪失正常人的理智,常説鬼話、自言自語、信口胡説,或常説神指示他了,聖靈感動他了,這是被邪靈所附的人;

9.凡是神經有時不正常,表現有些呆傻,或有時瘋癲,不能與人正常交談,這是被邪靈所附的人。凡屬于同性戀的人也是被鬼附的一種人,也在開除之列;

10.平時挺正常,但説不定幾個月或一兩年受到刺激就能犯神經病,犯病時與被鬼附的人完全一樣,這人雖然有時正常,但也屬于被邪靈所附的人。(若有人多年以前犯過神經病,但後來多年一直未犯,信神能明白接受真理,還有變化,這不屬于被邪靈所附的人。)

被鬼附的人完全被撒但佔有、控制,是屬于撒但的,是受咒詛的。」

——摘自《工作安排》

「凡屬邪靈迷惑人的只有兩種情况,一種是有超然的邪靈作工,還有一種就是與生俱來就是邪靈投胎的,像大紅龍惡魔一樣抵擋神、抵擋真理,這也是邪靈,而且是更陰險、更惡毒的邪靈。有些邪靈是後來附到人身上的,有些邪靈是惡魔投胎,外表雖然没有超然的邪靈作工,看不見被鬼附的痕迹,但是就是瘋狂地抵擋真理,瘋狂地與神敵對,瘋狂地抵擋神。惡魔投胎就是正常不超然,但是它與真理敵對,那是相當明顯。大紅龍就屬于惡魔投胎,凡是抵擋神的政治家、政府首腦都屬于惡魔投胎。你如果光説有邪靈作工的人是被鬼附,是邪靈,這就不符合事實了,有的邪靈更隱藏你看不出來的,那就屬于惡魔投胎。」

——摘自《生命進入的交通講道》

29 什麼是被鬼附?被鬼附有哪些表現?