21 什麼是跟隨神?

21 什麼是跟隨神?

相關神話語:

「跟隨神最主要的就是一切都根據神現實的説話,無論是追求生命進入,還是追求滿足神的心意,都是圍繞神現實的説話。若是你所交通的、你所追求進入的不是圍繞神現實的説話,你就是神話以外的人,絕没有聖靈的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所領受的再好再純神也不要,這些東西若放不下,對你以後的進入將是極大的攔阻。凡是能跟上聖靈今天亮光的都是有福的人,歷世歷代那些人也追隨神的腳蹤,但是他們不能跟隨到現在,這是末世之人的福氣。」

——摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

「聖靈作工一天一個樣,一步比一步拔高,明天的啓示比今天更高,一步一個台階總往上走,神就是藉着這樣的作工來成全人,人若跟不上就可能隨時被淘汰,人若不能存順服的心就不能跟隨到底。舊的時代已過去,現在是新的時代,在新時代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的時代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心順服就難以跟上神的腳蹤。神不守規條,也不把任何一步工作當作永遠不變的工作,而是始終如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步實際,越作越符合人的實際要求,人只有經歷這樣的作工才能達到最終的性情變化。……神在每個時代作工都不一樣,如果這一段作工你順服得好,下一段作工順服得不好,或者説不能順服,那神就離棄你;神走這個台階你跟上了,走下一個台階你還得跟上,這才是順服聖靈的人。你信神就得做到始終如一地順服,不是高興了就順服,不高興了就不順服,這樣的順服神不稱許。如果我交通新的作工你跟不上來,還持守以前那個説法,那你生命能有長進嗎?神作工是藉着説話供應你,你順服而且也接受了,聖靈必作工在你身上。我怎麽説話聖靈就怎麽作,你們按着我説的去做,聖靈馬上就作工在你身上。」

——摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得着》

「你懂得什麽叫跟隨神嗎?你没有异象,你走的是什麽路?在今天的作工中,你没有异象就根本不能被作成。你信的是誰?你為什麽信他?你為什麽跟隨他?你是信着玩的嗎?你是拿自己的性命當玩物嗎?今天的神就是最大的异象,你認識了多少?你看見了多少?看見今天的神你信神的根基是否牢固了?你認為就這樣糊塗跟着就可得着救恩嗎?你以為渾水就可摸魚嗎?是那麽簡單嗎?對今天的神所説的話你的觀念放下多少?對今天的神你有异象嗎?對今天的神你的認識何在?你總認為跟隨即可得着,看見了即可得着,没有人能將你甩掉。你别以為跟隨神就那麽容易,關鍵你得認識他,你得知道他的工作,而且還得有為他受苦的心志,有為他捨命的心志,有被他成全的心志,這是你該有的异象。你總想着享受恩典不行,你别以為神就是讓人享受的,就是賜給人恩典的,你想錯了!若不能捨命跟隨的,若不能捨棄一切身外之物跟隨的,斷不能跟隨到底!」

——摘自《話在肉身顯現·對作工你們得認識,不要糊塗跟隨!》

「彼得跟隨耶穌多年,在耶穌的身上看到了許多人所未有的東西,在跟隨一年之後,在十二個門徒之中,他被耶穌選為首(當然這只是耶穌心中的事,人根本看不出來)。在生活中,耶穌的一舉一動都被他作為標杆,尤其耶穌所講之道都銘刻在他的心上,他對耶穌甚是體貼、忠心,從未對他發過怨言。所以,他成了耶穌行走各方的忠實伴侶。耶穌的教導,耶穌的溫柔的話語,耶穌的吃、穿、住、行都被他看在眼裏,他處處效法耶穌,從不以自己的為是,而是脱去自己以往一切老舊的東西而效法耶穌的一言一行。此時他才覺得天地萬物都在全能者手中,因此他并無自己的選擇,而且把一切的在耶穌身上的所是吸取過來作為標杆。在他的生活中看見,耶穌從不以自己所作的為是,從不誇耀自己,而是以愛來感化人,在不同的事之中都能從中看見耶穌的所是,因此在耶穌的身上的一切都成了他效法的對象。」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇説話的奥秘揭示·關于彼得的人生》

「彼得在生活當中若有一點没滿足神的心意,他就覺得不平安,没滿足神的心意他就懊悔,之後尋找合適的路來力求達到滿足神的心。他在生活中的一點一滴的小事上都要求自己滿足神的心意,他對自己的舊性情一點都不放過,總是嚴格要求自己能在真理上進深。……彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出于神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言没有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難,你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。」

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

參考講道交通:

「跟隨神主要是指跟隨神的現時作工,順服、實行神現時的説話,能够守住神的誡命,在凡事上都尋求神的心意,按照神的話去實行,絕對順服聖靈的作工、引導,最終成為實行真理、遵行神旨意的人,這才是跟隨神的人,才是得着神救恩的人。如果我們信神外表上根據聖經、高舉聖經,但實際上只是按照聖經中人的話、人的教導去實行經歷,而不是順服、實行聖經中神的話,也不摸神的心意,只守宗教儀式、規條,這就是跟隨人了。我們若把聖經中人的話當作神的話來遵守、實行,却架空主耶穌的話,忽略主耶穌的話,絲毫没有守住主耶穌的誡命,就會像假冒為善的法利賽人一樣遭到主耶穌的厭棄、咒詛。有許多人信主却迷信屬靈偉人,迷信牧師長老,崇拜假冒為善的法利賽人,無論遇到什麽問題都要向牧師長老尋求、請教,就是考察真道也向牧師長老尋求,結果都被假冒為善的法利賽人、宗教領袖迷惑、誤導了,走上了抵擋神的道路,這就是跟隨人的後果與下場。我們信神只有跟隨聖靈作工,跟隨神現時的説話,跟上聖靈作工的腳蹤,盡上自己該盡的本分,這才是真實的跟隨神。尤其在神作末世審判工作時,宗教界失去聖靈作工變成荒場,我們被迫尋找真道的時候,更要注重尋找聖靈向衆教會的説話,尋找神的説話發聲,尋找聖靈的作工。如果我們不尋找聖靈的説話作工,不能聽見神的聲音,不能得着神現時説話的供應,就會被神末世的作工淘汰、撇棄,落在黑暗中哀哭切齒。真正跟隨神、順服神的人,神總不會撇棄,那些總崇拜宗教牧師長老的人都是順服人、跟隨人的人,最終都要被神的作工顯明、淘汰、撇棄。

雖然我們口裏都喊着信神只應跟隨神、順服神,但實際所行的却不一樣,我們從恩典時代猶太教信徒和彼得、約翰等人對待主耶穌的不同態度上就能看清這一點。主耶穌作了新的工作,發表了真理,帶來了悔改的道,猶太教的多數信徒却只聽從祭司長、法利賽人的教導,不接受主耶穌的作工説話,結果失去了主的救恩。他們名義上信神,實際上信的是祭司長、文士、法利賽人。而彼得、約翰、馬太、腓力等人,他們看到主耶穌的説話作工有權柄、有能力,是真理、是出于神的,就直接跟隨了主耶穌,絲毫不受法利賽人的轄制,他們才是真正跟隨神、順服神的人。在末世,我們只有接受、順服全能神的審判工作才是真正跟隨神、順服神,這也正應驗了啓示録中所説的『羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他』(啓14:4)。」

——摘自《國度福音經典問答(選編)》

「什麽是跟隨神?跟隨神該怎麽實行?跟隨神不光是禱告神、讚美神,最主要的就是吃喝神的話,憑神的話活着,按着真理行事,在神的話中找出一條生命經歷之路,還要接受神的託付,盡好自己的一切本分,隨着聖靈引導走前面的路。尤其是在重大問題臨到的轉折關頭,更要尋求神的意思,警惕一切人的道理迷惑,絲毫不能受人的轄制,『出于神的我順服、跟隨,出于人意的我堅決拒絕。當帶領工人傳達的和神的安排相抵觸時,我絕對順服神的而拒絕人的,如果完全合乎神的安排、神的意思,我可以聽從』,這樣實行的就是跟隨神的人。」

——摘自上面的交通

21 什麼是跟隨神?