18 什麼是假帶領、假牧人?怎麼分辨假帶領、假牧人?

18 什麼是假帶領、假牧人?怎麼分辨假帶領、假牧人?

相關神話語:

「在人頭腦裏的作工人太容易達到了,像宗教界的牧師與首領,他們是靠恩賜與職稱作工,長久跟隨他們的人也都會被他們的恩賜所傳染,而且被他們的一些所是薰陶。他們注重人的恩賜,注重人的才幹與知識,他們也注重一些超然的東西與許多高深不現實的道理(當然這些高深的道理都是人達不到的),他們并不注重人的性情變化,而是注重培訓人的講道與作工能力,提高人的知識與豐富的宗教道理,并不注重人的性情變化如何與人所明白的真理如何,對人的實質他們絲毫不過問,更不掌握人的正常情形與不正常情形。他們不回擊人的觀念,也不揭示人的觀念,更不修理人的不足、敗壞之處,跟隨他們的人多數都是在恩賜中事奉,所釋放出來的都是宗教觀念、神學理論的東西,與現實脱節,根本不能讓人得着生命。他們作工的實質其實就是培養人才,將一個一無所有的人培養成一個神學院畢業的高才生,之後再去作工、去帶領。」

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「事奉神不是一件簡單的事,敗壞性情没有變化的不可事奉神,若你的性情没有經過神話的審判刑罰,那麽你的性情仍代表撒但,從而足以證明你的事奉是在獻好心,是藉着撒但的本性來事奉的。你用天然個性來事奉神,按照個人的喜好來事奉神,還總認為自己願意的就是神所喜悅的,自己不願意的就是神所厭憎的,完全憑着自己的喜好來作工作,這是事奉神嗎?到頭來你的生命性情一點没有變化,反而因着事奉神更加頑固,使你的敗壞性情根深蒂固,這樣,在你的裏面就會形成一種以你的個性為主的事奉神的條條道道,按着個人的性情事奉而總結的經驗,這是人的經驗教訓,是人的處世哲學。這樣的人都屬于法利賽人、宗教官員,這樣的人若再不醒悟、不悔改,必然會成為末世的迷惑人的假基督、敵基督,所説的假基督、敵基督就從這一類人中間産生。」

——摘自《話在肉身顯現·當取締宗教的事奉》

「為什麽多數人看神的話都没少下功夫,之後只有認識却談不出實際的路呢?你以為有認識就是有真理嗎?這不是糊塗的看法嗎?你能談出多如海沙的認識,但其中不包含有一點實際的路,這不是糊弄人嗎?不是打腫臉充胖子嗎?都是坑人的作法!理論越高越無實際就越不能把人帶入實際之中,理論越高越讓你悖逆神、抵擋神。别把最高理論看作寶貝,這東西是禍害,没有用處!或許有的人能談出最高的理論,但其中却没有一點實際,因為他本人并未經歷,所以没有實行的路,這樣的人不能把人帶入正軌,都得把人帶入歧途,這不是坑人的事嗎?最起碼你得會解決眼前的難處讓人達到進入,這才算你有奉獻,你才有資格為神作工。不要總講不現實的大話,用許多不合適的作法來束縛别人,讓别人服你,這樣做没有果效,只能把人越帶越糊塗,帶來帶去帶出許多規條讓人厭憎你,這都是人的不足之處,實在叫人難堪。」

——摘自《話在肉身顯現·多講點實際》

「有些人作工講道,在外表看他也交通神話,但全是神話的字面意思,一點實質性的東西也没説出來,他講道像講語文教科書似的,整理得一條一條的,一個方面一個方面的,講完了大家還捧場説『這人有實際,這道講得好,講得細緻』,他講完還告訴别人整理出來發給衆人,他這麽搞就成了迷惑人的,盡講些謬論,外表上好像都是神話所説的,好像挺合乎真理,細分辨裏面盡是字句道理,盡是謬理,還有些人的想像、人的觀念,還有定規神的地方。這麽講道不正是打岔神的作工嗎?這還是抵擋神的事奉。」

——摘自《基督的座談紀要·没有真理容易觸犯神》

「你們的認識只能供應人一段時間,時間長了,你總講那些東西,有的人就分辨出來了,説你太膚淺没有深的東西,你没辦法只好講道理迷惑人了。總是這樣,下面的人都按着你的方式、按着你的步驟、按着你那個模式去信神,去經歷,實行那些字句道理,最後你講來講去人都以你為標杆,你帶領人講道理,下面的人也跟着學道理,走來走去,人的歪歪道就出來了。你走什麽道,下面的人也走什麽道,人都跟你學,跟你走,你心裏就覺得:這下可有權了,這麽多人都聽我的,能呼風喚雨了。人裏面這個背叛本性不知不覺就把神架空了,自己就形成一個某某宗派、某某派别,各宗各派是怎麽産生的?就這麽産生的。看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麽也説不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就説:『我們信神得問問帶領。』人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麽了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆腳石了?」

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才是真信神》

參考講道交通:

「按宗教方式事奉就是一切都依照宗教的傳統事奉方式、作法,牢牢守住各種宗教儀式,只憑聖經知識帶領人。外表上看搞得轟轟烈烈,滿有宗教色彩,完全合乎人的觀念,人也没有非議,但没有一點聖靈作工,講的道全是宗教道理、聖經知識,充滿宗教觀念,一點聖靈開啓也没有,聚會死氣沉沉。這樣事奉多年之後,神選民并没有得着真理,對神也没有認識、没有順服,没有進入信神的正軌,因人追求的并不是蒙拯救,而是恩典與祝福,以致看不見人有生命性情的變化,最終都是空勞無獲一場空,這就是宗教方式的事奉帶來的後果。可見,這種事奉神的人并不認識神的作工,也不明白神的心意,不知道什麽是配合聖靈的作工,純屬瞎子領瞎子,使神的選民陷入歧途,信神却抵擋神、不認識神,像法利賽人一樣,根本不能達到蒙神拯救。」

——摘自《工作安排》

「宗教界的牧師、首領都是神學院培養出來的,只有牧師證書,根本没有聖靈作工的印證與神的許可,這是事實。人明白點聖經是有必要的,但最主要的是必須認識神的作工才有資格作教會的牧養工作。聖經是神前兩步作工的紀實,不讀聖經就没法知道神顯現作工的歷史事實,也没法知道神曾經在前兩步作工當中都發表了哪些真理,對于人類必須明白的許多真理奥秘也無法得到正確答案,所以讀聖經對于信神是必須的,但光靠明白聖經知識是絕不能達到認識神的,還要經過聖靈作工的開啓光照與聖靈作工的引導、訓練、成全才能真正認識神的話、明白真理達到認識神。明白真理是靠經歷神作工與聖靈開啓光照達到的,并不是單靠研究、掌握聖經知識得到的,宗教裏的多數牧師對聖經知識研究得挺明白,却絲毫不認識神的作工,主要就是因為没有聖靈作工。為什麽有些人讀神的話就有聖靈開啓,有些人讀神的話却没有聖靈作工?這就顯明了人信神是否真心與是否喜愛真理。有許多人考神學院做牧師,不管存心正確與否,最關鍵人得喜愛真理、追求真理,這樣才能獲得聖靈作工,人只有經歷幾年聖靈作工才能真正明白真理,才能進入真理實際,這樣才有資格帶領、牧養神選民,光憑牧師證書來帶領神選民這完全是出于人意的,根本不符合神的要求。比如,主耶穌來了為什麽不到聖殿裏呼召猶太宗教界的祭司長、文士、法利賽人,而是到民間尋找喜愛真理、追求真理的人做使徒呢?在這裏人就應該明白神的心意,不喜愛真理的人没法得到真理,因此不能牧養神的選民,這樣,人對神到底喜歡什麽人、拯救什麽人、使用什麽人、恨惡什麽人就能够清楚了。宗教界的牧師多數都没有聖靈作工,足以説明這些人都不是喜愛真理、追求真理的人,没法獲得聖靈作工,這也是宗教界没有聖靈作工的主要原因之一。」

——摘自上面的交通

「接下來交通分辨假帶領的五條原則:第一條,假帶領多數不喜愛真理、不追求真理,因此没有聖靈作工,少數、個别人性好的没有聖靈作工可能是因為信神時間太短,還不會追求真理,或者受某些事的轄制不能正常追求真理。凡是做了三五年帶領還没有聖靈作工,這樣的人絕對不是喜愛真理、追求真理的人,肯定是假帶領。第二條,凡屬假帶領都是盡講字句道理,絲毫没有真理實際,絕對不會用真理解決問題,不能達到讓人心服口服。第三條,凡屬假帶領因為没有真理實際,都作不了實際工作,不能帶領神選民進入真理實際,他們作工作總是應付糊弄,如果勉強作,就要強人所難,胡亂指責、對付。因為没有真理,不能讓人因着有真理服氣,假帶領就採用修理對付的方式,抓住人的各種毛病一個勁兒地打壓,想把人打服、治服來顯示他做帶領的權柄,這就是假帶領。真帶領是用真理服人,用真理解決問題讓人佩服,假帶領就是打壓人,抓住人的毛病一個勁兒地指責讓你對號,強人所難,最後把你制服,讓你感覺『我真是没有真理實際,太差,没追求真理,人家説得對呀』,還被假帶領弄得心服口服,其實并不是因為假帶領有真理服氣,而是讓假帶領給對付得心服口服,給折磨得心服口服,這是假帶領以假亂真、假冒為善的一個特别手段。因為他没有真理讓人服氣,就得採用另一種辦法,『我胡亂抓住你的問題對付你,讓你服氣,以對付你來顯示我有真理,我把你對付倒了,讓你誤認為我有真理,你没真理,你對我就服氣了』,人没有真理就被假帶領弄迷惑了,『他能這樣對付我他肯定比我明白真理呀,他肯定有實際了』,結果被他迷惑、控制了。第四,凡屬假帶領對神選民没有愛心,也不能真實認識自己,更不能尋求真理解決問題,帶領人進入實際,只是瞎對付、瞎打,以對付修理的手段讓人順服,顯示自己有地位,顯示自己是帶領,這是假裝門面。第五,凡屬假帶領都追求地位、名譽,貪圖地位之福,貪圖虛榮,不作實際工作,還覺着自己有資格、有資本享受神的祭物,這是厚顏無耻。你不作實際工作,你還享受神的祭物,你配嗎?有的人還找一個最富貴的接待家庭住着,讓人天天給他做烤雞、燒魚,你配吃嗎?你給神選民什麽生命供應了,你作什麽工作了,非要天天大魚大肉地吃,這不成了寄生蟲了嗎?貪圖地位享受的人是不是厚顏無耻啊?這樣的人有没有良心理智啊?」

——摘自《生命進入的交通講道》

18 什麼是假帶領、假牧人?怎麼分辨假帶領、假牧人?