15 教會為什麼能墮落成宗教?

15 教會為什麼能墮落成宗教?

相關神話語:

「在每步作工的同時都對人有相應的要求。凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本没有聖靈的作工。在聖靈流中的人也就是接受神新工作的人,他們就是配合神新工作的人。在這流中的人若不能有配合,不能實行神在這個時期要求的真理,那就受到管教,重則聖靈離棄。……而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麽聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裏,活在頭腦中,他們所行的是按着自己的頭腦分析研究出來的道理,并不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更談不到什麽祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,并不是選民或説成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,并不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們没有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶着宗教色彩,没有聖靈的同在與作工,更没有資格得到聖靈的管教或開啓,這些人都是没有生命的屍體,是没有靈性的蛆蟲。他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為『信徒』的敗類!」

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

「人信神如果把真理當成規條來守,容不容易變成宗教儀式?那麽這種宗教儀式跟基督教有什麽區别?也可能在説法上有所進深,有所超前,但是如果變成規條、變成一種儀式了,這是不是就變成基督教了?(是。)教義新舊有區别,但是如果教義只是一種理論,在人身上只是變成一種儀式、一種規條,人同樣都没有從中得着真理,没有進入真理實際,那這是不是基督教的信法?是不是基督教的實質?(是。)那你們行事、盡本分有哪些是與信基督教的人一樣或者類似的觀點、情形?(守規條,裝備字句道理。)(注重外表的屬靈,外表的好行為,敬虔、謙卑。)就是追求外表有好的行為,極力地用一種屬靈的外表來包裝自己,講屬靈的道理,講屬靈的對的話,做一些人觀念想像當中比較贊成的事,假冒為善,站在高堂上講字句道理,教導人行善、做好人、明白真理,假冒屬靈人,説法、做法、流露出來的都是屬靈的外表。但是做事從來不尋求真理,一臨到事就全是人意,把神就放一邊了,從來不按真理原則辦事,也從來不知道真理裏面講的是什麽,神的心意是什麽,神要求人的標準是什麽,對這些事從來不求真,不過問。人所有這些外表的作法與内裏的情形,就這種信法,是不是在敬畏神遠離惡?人信神與追求真理無關是不是在信神?與追求真理無關的人無論信多少年能不能達到真實的敬畏神遠離惡?(不能。)那這些人的表現是什麽?能走上什麽樣的道路?(法利賽人的道路。)他們整天都在裝備什麽?是不是在裝備字句道理,整天用字句道理來武裝自己,來包裝自己,使自己變得更像法利賽人,更屬靈,更像所謂的事奉神的人?那統統這些作法的性質是什麽?是不是在敬拜神?是不是真實的信神?(不是。)那他們是在幹什麽?那是在欺騙神,是在走過程,在搞宗教儀式,是打着信神的幌子搞宗教儀式來欺騙神達到自己得福的目的,并不是在敬拜神。這樣的一幫人走到最終與教堂裏那些所謂的事奉神的人,所謂的信神跟隨神的人,是不是就没什麽區别了?」

——摘自《基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

「信耶和華的人在神那兒是怎麽給他們命名的?猶太教,變成一種教派了。那現在信耶穌的這些人呢,神是怎麽定規他們的?(基督教。)猶太教,基督教,在神眼中把他們看成宗教團體了。為什麽神會有這樣的定規呢?凡是神定規的這些教派當中的人,有没有敬畏神遠離惡,遵行神旨意、遵行神道的人?(没有。)這就看清楚了,在神眼中,名義上跟隨神的人能不能就都是神所承認的信神的人?能不能都是與神有關的人,是神拯救的對象呢?(不是。)那你們有一天能不能淪為神眼中的教派呢?(也能。)淪為教派,這是很不可思議的問題。在神眼中成為教派了,那這些人是不是神拯救的對象?是不是神家中的人呢?(不是。)那現在總結總結,這些名義上信真神而被神認為是教派的人,他們走的是什麽樣的道路?能不能説這些人走的是打着信神的旗號却從來不遵行神的道,信神却從來不敬拜神而是棄絕神這樣的道路?就是説,他們走的是信神却不遵行神的道、棄絕神的道路,他們信神却敬拜撒但、敬拜魔鬼、搞人的經營、搞人的獨立王國,是這樣的道路。這是不是實質?這樣的一類人與神拯救人的經營計劃有没有關係?(没有。)信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定規為教派、團體,那在神那兒就定規了,這些人已經不能蒙拯救了。為什麽這樣説呢?一個没有神作工、没有神引導,一個根本就不是敬拜神的團夥、群體,這些人敬拜的是誰?跟隨的是誰?儀式上、名義上可能跟隨了一個人,實質上跟隨的是誰?他們心裏也承認神,但事實上他們是在人的操縱之下,是在人的擺布、人的掌控之下,他們跟隨的是撒但,跟隨的是魔鬼,跟隨的是神的敵勢力,是神的仇敵。這樣的一幫人神拯不拯救?(不拯救。)為什麽不拯救?這些人能不能悔改呢?(不能。)這些人不能悔改。他們打着信神的旗號搞人的事業,搞人的經營,與神拯救人類的經營計劃背道而馳,最後的結局就是遭神厭棄,神不可能拯救這些人,這些人也不可能悔改,他們已經被撒但擄去了,完全交給撒但了。……那現在這個時代的人聽了這麽多真理,也明白了神的心意,如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最終的結局會是什麽?最終的結局與基督教、猶太教的人是一樣的,没有什麽區别,這是神的公義性情!你無論聽多少道,明白了多少真理,你最終還能跟人走,跟撒但走,最終也不能達到遵行神的道,不能達到敬畏神遠離惡,這樣的人類是要被神厭棄的。被神厭棄的這些人在外表來看會講很多字句道理,明白了很多真理,但就是不能敬拜神,就是不能敬畏神遠離惡,就是不能完全順服神,這樣的一幫人在神眼中被定為教派、人的團體、人的團夥、撒但的寄居地,統稱撒但團夥,這就被神徹底厭憎了。」

——摘自《基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

參考講道交通:

「『跟隨神』是指什麽説的?是指經歷神作工説的,是指接受真理説的。你如果不接受真理,不經歷神作工,也就是不經歷神的審判刑罰,那你就不是跟隨神的人。不是跟隨神的人信神是什麽?是宗教信仰。宗教裏的人信神是不是這種信法?他們只信天上的神,但是不跟隨神,不經歷神的作工,只捧着一本聖經,捧着他們所謂的經典,天天唸一段,再作個宗教式的禱告就完事了,與自己的生命、與自己的生活没有關係,自己平時該做什麽就做什麽,那叫宗教信仰。他們對神的新作工不接受,也不經歷神的作工,他們信神只是為了解決心靈的空虛、痛苦,想找到一種寄託而已。他們那種信神能不能為神作美好響亮的見證啊?肯定作不出見證,因為他們不談為神花費、付代價,不談順服神,不談生命,這樣他們就没有見證,所以在臨到逼迫、迫害的時候很少有人能站立得住,一涉及到性命的時候都是背叛。可能有的人會反駁説:『在恩典時代、律法時代不也有很多殉道的嗎?』那不假,殉道的人有聖靈作工,那些人在那個時代也是跟隨神的,他們不屬于宗教信仰。當時律法時代的人經歷神律法時代的作工,在律法時代他們是跟隨神的人;在恩典時代經歷神的作工的人,在恩典時代也是跟隨神的人;在國度時代,我們經歷神的末世作工也是跟隨神的人。但是,在末世神道成肉身親自作工的時候,恩典時代的信徒、律法時代的信徒不接受神的末世作工,不跟隨末後基督,他們的信神就成了宗教信仰。」

——摘自《生命進入的交通講道》

「首先應該明白宗教界究竟是怎麽形成的,教會與宗教有什麽區别,弄清楚這些問題很有必要。從聖經中就可以看見,在神每一步作工期間,神選民都由神親自設立、指定的人帶領牧養。比如,在律法時代神直接使用摩西帶領以色列民,再由摩西組建祭司體系,當摩西的工作結束以後,地上就不再有神直接指定的人帶領以色列民,開始由人選舉産生祭司,這就是猶太宗教界産生的背景,猶太教的祭司體系從此以後就由宗教界選舉産生了,宗教界就往往因選錯祭司而逐漸走向墮落。當恩典時代道成肉身的主耶穌顯現作工時,宗教界已經墮落到抵擋、定罪基督與神為敵的地步,這是有目共睹的事實。主耶穌來到地上作救贖工作時親自選定了十二使徒,聖靈也開始作工,與主耶穌的門徒同在,這時地上接受主耶穌作工之人的集合稱為教會,完全由神指定的人也就是聖靈使用之人牧養,這時真正的教會就産生了,這是教會的來源。主耶穌死裏復活升天三十多年以後,十二使徒多數都已殉道,地上的教會就没有主耶穌親自指定的使徒牧養了,于是各種宗教團體就産生了,這就是恩典時代宗教界産生的背景。此後,不管人有無聖靈作工,只要會講聖經就能組建教會,只要有恩賜就有人贊成、跟隨,人都能隨從己意作工傳道,没有人限制,因此各宗各派就開始逐漸産生了。到底什麽是教會,什麽是宗教?可以這樣説,凡是由聖靈使用之人牧養帶領的就是教會,凡是没有聖靈使用之人牧養帶領的就是宗教,這是最簡單、最真實的劃分法。真實的教會有聖靈作工,宗教裏很少有聖靈作工,即使有聖靈作工也是在少數真心信神追求真理的人身上,這就是教會與宗教的區别。在這裏牧人有無聖靈作工,有無聖靈使用很關鍵,牧人若是追求真理的人,走的路對,就有聖靈作工,牧人若不是追求真理的人,走的是法利賽人的道路,就没有聖靈作工。人只要會分辨真假牧人就能找到真正的教會了。」

——摘自上面的交通

15 教會為什麼能墮落成宗教?