9 做誠實人該怎樣實行進入?

9 做誠實人該怎樣實行進入?

相關神話語:

「追求真理最重要,實行真理其實也很簡單,先從做誠實人、説誠實話開始,把自己的心打開。要是有些話不好意思跟弟兄姊妹説,那就跪下來禱告跟神説。跟神説什麽呢?跟神説你的心裏話,别説官話,别欺騙神,先做誠實人,你軟弱你就説軟弱,你邪惡你就説邪惡,你詭詐你就説詭詐,你心裏惡毒、陰險你都跟神説,你總想爭地位你也跟神説,讓神管教你,讓神給你擺設環境,讓神來幫助你渡過這一切難關,解決這一切的問題。得把心打開,别封閉,你封閉神也能鑒察到,你打開你還能得着真理,你説你應該選擇什麽道路?先從做誠實人開始,千萬别偽裝。……你只有實行做誠實人,你的心才能打開,你的心打開了真理才能進去,你才能明白真理、得着真理。你的心總封閉着,跟誰都不説實話,跟誰都繞彎,躲着,躲來躲去怎麽樣?把自己坑了,什麽真理也不明白,什麽真理也得不着。」

——摘自《基督的座談紀要·生命有長進的六個指標》

「誠實人首先得能把心亮出來,讓大家看到你的心,看到你的所思所想,看到你真實的那一面,不要偽裝,不要包着裹着,别人才能信任你,才能把你當成一個誠實人,這是做誠實人最基本的實行,這是前提。你總偽裝,總裝自己聖潔,總裝自己高尚,總裝自己偉大,總裝自己人格高,讓别人看不見你的敗壞,看不見你的缺陷,給别人一個假象,讓别人認為你很正直、很偉大、很能捨己、很公正、不自私,這是詭詐。不要偽裝自己,不要包裝自己,而是要亮相,把心亮給别人看。你能把心亮給别人看,把心裏所想的、所要做的,無論是正面的還是反面的都亮給别人看,這是不是就誠實了?你能亮給人看,神也在看着你,神會説:『你都能亮給人看,那你在我面前肯定也是誠實的。』你如果僅僅是背後亮給神看,當着人的面總裝偉大、裝高尚或者裝大公無私,神會怎麽看、怎麽説呢?神會説:『你是地地道道的詭詐人,地地道道的偽君子、小人,你不是一個誠實人。』神會這麽定罪你。要做誠實人,那就是無論在神面前所做的還是在人面前所做的,都能敞開亮相。」

——摘自《基督的座談紀要·做誠實人最基本的實行》

「現在多數人所做的都不敢拿到神的面前,你能欺騙神的肉身,你可騙不了神的靈,凡經不住神鑒察的事都是不合真理的,都應放棄,否則那是得罪神的。所以説,你無論是禱告或是與弟兄姊妹説話、交通,或是盡本分、辦事,都應把心擺到神的面前。你盡功用時,神與你同在,只要你存心對,是為神家工作,神必悅納你所做的,你應以你的誠心來盡你的功用。當你禱告的時候,存着一顆愛神的心,尋求神的看顧、保守,尋求神的鑒察,存着這樣的心,禱告就有果效。好比説聚會時禱告,你敞開心向神禱告,不説假話,向神説你的心裏話,這樣必能達到果效。」

——摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

「今天凡是不能接受神鑒察的,不能獲得神的稱許,對道成肉身的神没有認識的人都不能被成全。你看看自己的所作所為是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,説明你就是作惡的人,作惡的人能被成全嗎?你的所作所為、一舉一動、一個存心、一個反應都能拿到神的面前,就是你平時的靈生活,禱告、親近神、吃喝神話、與弟兄姊妹交通、過教會生活,以至于你的配搭事奉,都能拿到神的面前接受神的鑒察,這樣實行才利于自己的生命長大。接受神的鑒察的過程也是人被潔净的過程,你越能接受神的鑒察,你越得着潔净,越能符合神的心意,你就不至于放蕩,你的心能活在神面前;越接受神的鑒察,撒但越蒙羞,越能背叛肉體。所以説,接受神的鑒察,這是人該實行的一條路。無論做什麽事,就是你與弟兄姊妹交通時也能拿到神的面前尋求神的鑒察,你能存心順服神自己,這樣做你的實行就準確多了。你的所作所為能拿到神面前,接受神的鑒察,你才是活在神面前的人。」

——摘自《話在肉身顯現·神成全合他心意的人》

「所謂誠實就是能把心交給神,凡事都不對他作假,凡事都向他敞開,不隱瞞事實,不做欺上瞞下的人,不做僅僅是討好神的事。總之,誠實就是做事、説話不摻水分,不欺騙神,不欺騙人。……有的人在神的面前規規矩矩特别『老實』,而在靈的面前却是張牙舞爪,這樣的人你們會把他列在誠實的人的隊伍中嗎?若你是一個偽君子,是一個很擅長『交際』的人,那我説你定規是一個玩弄神的人。若你的説話有很多辯解與無用的表白,那我説你是一個很不甘心實行真理的人。若你有很多隱私難以啓齒,若你很不願意將自己的祕密也就是自己的難處與人敞開來尋求光明之道,那我説你是一個很難蒙拯救的人,而且你是一個在黑暗中難以露出頭腳的人。若你很喜歡尋求真理之道,那你是一個在光明中常活着的人。若你很願意做一個神家中的效力者,默默無聞,勤勤懇懇,没有索取,只有貢獻,那我説你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。若你肯坦白,若你肯全部花費你的全人,若你能為神犧牲性命而站住見證,若你是一個誠實得只知道滿足神不知道為自己着想或索取什麽的人,那我説這些人就是在光明中得到滋潤的人,是在國度中永存的人。」

——摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

參考講道交通:

「在盡本分上,若想達到不應付糊弄、不欺騙神,就必須解決做誠實人的問題。在盡本分中必須接受修理對付,必須接受神靈的鑒察,還要嚴格按照神的要求去實行,發現應付糊弄就禱告神,發現對神有欺騙就要承認過犯,不能掩蓋,不能偽裝,更不能歪曲事實嫁禍于别人。做事情就是要這樣認真,嚴肅對待自己的一言一行,該一是一,該二是二,實事求是,不許摻雜一點虛假。如果發現過犯,除了向神禱告之外,還要向人公開承認,不要害羞而顧自己臉面,應勇敢地面對事實,這樣實行很有意義,保證對自己有益處。第一,能給自己做誠實人增加信心;第二,能使你不怕羞辱,放棄虛榮與臉面;第三,能使你有勇氣面對事實,尊重事實;第四,還能培養你做事求真的心志。這樣操練一段時間,人再盡本分就誠實多了,做事也實際多了,虛假少了,用不了幾年就成了辦事誠懇認真、做事負責任的誠實人了。這樣的人盡本分、作工作就比較可靠了,神家使用這樣的人才有把握,萬無一失。」

——摘自上面的交通

「現在,你們是在操練做誠實人的過程中,在操練的過程中更多的要注重什麽?要注重認識神、注重明白真理,要從積極方面有真實的進入。你從積極方面進入,消極方面的敗壞自然就減少了,這是很關鍵的事。好比説做誠實人,你先把做誠實人這方面的實際、真理裝備進去,裝備進去之後,你裏面誠實的成分增加了,謊言、詭詐的成分自然就減少了。就像一個杯子裏有一杯髒水,還没法一下子倒掉,你該怎麽辦?你要往杯子裏倒入純净的水、好水,倒入的好水多了,髒水自然就排出去了。你們現在就裝備真理,真理進入你裏面了,那些反面的東西自然就消失了。」

——摘自《生命進入的交通講道》

9 做誠實人該怎樣實行進入?