6 什麼是誠實人?神為什麼喜歡誠實人?

6 什麼是誠實人?神為什麼喜歡誠實人?

相關神話語:

「你們都應當知道神喜歡的是誠實的人。神有信實的實質,所以他說話向來都是可信賴的,他作事更是讓人無可挑剔、無可疑義的,所以他喜歡對他絕對誠實的人。所謂誠實就是能把心交給神,凡事都不對他作假,凡事都向他敞開,不隱瞞事實,不做欺上瞞下的人,不做僅僅是討好神的事。總之,誠實就是做事、說話不摻水分,不欺騙神,不欺騙人。……有的人在神的面前規規矩矩特別『老實』,而在靈的面前卻是張牙舞爪,這樣的人你們會把他列在誠實的人的隊伍中嗎?若你是一個偽君子,是一個很擅長『交際』的人,那我說你定規是一個玩弄神的人。若你的說話有很多辯解與無用的表白,那我說你是一個很不甘心實行真理的人。若你有很多隱私難以啟齒,若你很不願意將自己的祕密也就是自己的難處與人敞開來尋求光明之道,那我說你是一個很難蒙拯救的人,而且你是一個在黑暗中難以露出頭腳的人。若你很喜歡尋求真理之道,那你是一個在光明中常活著的人。若你很願意做一個神家中的效力者,默默無聞,勤勤懇懇,沒有索取,只有貢獻,那我說你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。若你肯坦白,若你肯全部花費你的全人,若你能為神犧牲性命而站住見證,若你是一個誠實得只知道滿足神不知道為自己著想或索取什麼的人,那我說這些人就是在光明中得到滋潤的人,是在國度中永存的人。」

——摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

「正常人的性情沒有彎曲詭詐,人與人有正常的關係,不搞獨立,生活不平庸、不腐朽,而且在所有的人中間高舉神,在人中間貫穿神的話,人與人和睦同居,都活在神的看顧、保守之下,地上充滿和諧之氣,沒有撒但的攪擾,在人中間都能以神的榮耀為根本。這樣的人都是猶如天使一樣,單純、活潑,不曾向神發怨言,只為神在地的榮耀而獻上自己的所能。」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇說話的奧祕揭示·第十六篇》

「我很欣賞對別人沒有猜疑的人,也很喜歡肯接受真理的人,對於這些人我很照顧,因為這兩種人是我眼中的誠實人。」

——摘自《話在肉身顯現·到底怎樣認識地上的神》

「我的國度都是要那些誠實、不虛偽、不詭詐的,世上不都是那些老實忠厚的吃不開嗎?我正和他們相反,誠實人到我這裡來就行,我就喜悅這樣的人,我也需要這樣的人,這正是我的公義。」

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第三十三篇》

「神要求人做誠實人,就證明神很厭憎詭詐人,神不喜歡詭詐人。神不喜歡詭詐人就是不喜歡詭詐人的作法、他的性情以至於他的存心,就是他辦事的那個方式神不喜歡,所以,我們要想讓神喜悅,首先就得改變我們的作法、生存方式。以前我們憑著謊言、憑著偽裝在人群當中生活,以這個為資本,以這個為生存的根基、為生命、為基礎來做人,這是神所厭憎的。在世界外邦人群中,你不會玩手腕、玩詭詐就可能不好站立,就只能說謊話、玩詭詐,用詭詐、陰險的手段來保護自己、偽裝自己,來求得更好的生存。在神家恰恰相反,你越會玩詭詐,越會用高級手腕來偽裝自己,來包裝自己,那你就越站立不住,神就越厭憎這樣的人,棄絕這樣的人。神已經命定好了,只有誠實人在天國裡才有份,你如果不做誠實人,如果在生活當中不朝著誠實人的方向去實行、去亮自己的相,那你永遠不可能得著神的作工,得著神的稱許。」

——摘自《基督的座談紀要·做誠實人最基本的實行》

參考講道交通:

「到底什麼是誠實人?第一,肯定地說,誠實人是有良心理智、心裡尊神為大、能還報神愛的人。第二,誠實人說話實事求是,不歪曲事實,說話公正,對人公平。第三,誠實人是敬畏神的人,是實行真理順服神的人。第四,誠實人是盡本分有忠心的人,是在凡事上能忠於神的人。第五,誠實人是心裡愛神,凡事能體貼神心意的人。第六,誠實人是憑神話活著,能真實敬拜神的人。具備以上這些表現的人就是誠實人。這樣的人活在神面前神就滿足了,神所要作成的、所要得著的就是這樣的人,這樣的人就是誠實人。」

——摘自《講道交通(五)·做誠實人的總結》

「神為什麼喜歡誠實人?第一,誠實人能與人和睦相處,能做人的知心朋友,他不欺騙你,他說真話,跟這樣的人處事心裡亮堂,釋放,踏實;第二,最主要的是誠實人值得信賴,有信用,你託他辦事,或他給你幫忙,能讓你信得過,所以跟誠實人處事輕鬆、坦然、舒暢、踏實,有安慰、有享受。只有做誠實人才能做人的知心朋友,才能讓人信賴,所以誠實人才是真正人的樣式。」

——摘自《講道交通(七)·只有明白真理脫離撒但權勢才是蒙拯救》

6 什麼是誠實人?神為什麼喜歡誠實人?