問題(18)宗教界的牧師、長老常常講解聖經中人的話,尤其是保羅的話,並不傳揚主的話,不講主耶穌的心意,這是事實。但是有一點我還不明白,聖經不都是神所默示的嗎?聖經裡的話不都是神的話嗎?你們為什麼把聖經中人的話和神的話分得那麼清楚呢?難道聖經中人的話不是神所默示的嗎?

2018-06-28 5

解答:「聖經都是神所默示的」?這句話到底是誰說的?你們清楚嗎?到底是神說的還是人說的?你們根據什麼說「聖經都是神所默示的」?「聖經都是神所默示的」這話不是耶和華神說的,也不是主耶穌說的,更不是聖靈說的,而是保羅說的。保羅不是基督,他只是一個敗壞的人,他怎麼能知道聖經都是神所默示的呢?聖經到底是不是神默示的,只有神最了解實情,只有基督才能把這問題說清楚,因為人根本不知道、看不透這些事。聖經從摩西寫《創世記》那個時候開始,一直到主耶穌來作工,這期間起碼有一千年的跨度,而保羅與那些聖經的作者根本就不認識,他怎麼可能知道那些人說的話是神所默示的呢?難道那些聖經的作者還能告訴保羅他們說的話都是神所默示的嗎?可見,保羅說這話根本沒有根據,他說這話只是他個人對聖經的認識,不代表主耶穌,更不代表聖靈,這是實情!宗教界的牧師、長老根據保羅這句話就定規聖經裡的話都是出於神的默示,都是神的話,這完全違背了歷史事實!在使徒時代,使徒的書信傳到教會後,大家都會說這是使徒的話,這是保羅弟兄的話,根本不會有人說這是神所默示的,或說這是主耶穌的話。就連保羅自己也不敢說他說的話是神的話,是神所默示的,更不敢說他代表主耶穌說話。所以,「聖經都是神所默示的」這話根本不成立!「聖經都是神所默示的」只有保羅一個人這樣說,還是指舊約聖經說的,人就都相信了,人為什麼能相信保羅這句話呢?如果是別人說這句話人能不能相信呢?這足以證明,人太迷信保羅、崇拜保羅了,保羅說的任何一句話好像都是神的話,這是不是人的觀念想像啊?這完全顯明了人心裡只有保羅,而沒有主耶穌,人都是崇拜人、跟隨人的人,並不是敬畏主、高舉主的人!

摘自電影劇本《衝破網羅》

相關內容

  • 問題(1)宗教界所有派別都說自己信的是真道,到底怎樣分辨真假道呢?

    尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。

  • 問題(1)信主耶穌以後為什麼還要信全能神才能蒙拯救?

    神話答案:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

  • 問題(3)信神到底怎樣辨別神的聲音來確定真道呢?

    道成肉身的神的說話是開闢時代的,是帶領全人類的,是揭開奧祕而且是賜給人新時代的行路方向的。人所得的開啟無非是一些簡單的實行或認識,不能帶領全人類進入新的時代,不能揭開神自己的奧祕。神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。

  • 問題(6)神末世的審判工作為什麼要道成肉身來作呢?神在律法時代使用摩西來作,那神末世的審判工作不同樣也可以使用人來作嗎?

    神末世道成肉身作審判工作的意義太大了,末世神道成肉身來到地上,生活在人中間,向人類發聲說話,將神自己的性情與所有所是都公布於眾:神喜歡什麼人,神厭憎什麼人,神向哪些人發怒,懲罰哪些人,神的喜怒哀樂,神對人的要求,神對人類的心意,人該有的人生觀、價值觀等等都告訴給人,使人有了準確的追求目標,不用再在渺茫的信仰中尋覓摸索,神道成肉身的顯現徹底結束了「只有耶和華的背影向人類顯現」的時代,也結束了人類信仰渺茫神的時代。

  • 問題(6)聰明童女得到什麼賞賜?愚拙童女是否會落入災難中?

    聰明童女和愚拙童女是怎麼被顯明的?是神的話把他們顯明了,是神的話在末世使人各從其類,把人劃分類別,然後神開始賞善罰惡。賞善怎麼賞啊?聰明童女被提到神面前赴筵席,最後達到得潔淨、被成全,這就是得賞賜,是神的賞賜、恩待。愚拙童女不管信主多少年,為主有多大花費,受多大苦,因為他否認神的話、拒絕神的話,沒接受神的末世作工,新郎來了沒認而被淘汰,落在黑暗中哀哭切齒,這個結果叫什麼呀?這叫罰惡。