問題(22)以往我一直認為,信神就是看看神的話、聚聚會,心裡有神就行了,沒必要那麼求真,所以把時間和精力都用在了掙錢養家上,沒好好追求真理。但現在看到災難越來越大,我心裡又有些顧慮,像我這樣信神會不會被神撇棄落入災難中呢?

2018-11-20 10

弟兄在湖邊發愁

相關經文

人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(馬太福音16:26)

天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(馬太福音11:12)

相關神話

「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裡信神的人,在空洞的道理裡信神的人,他們仍不曉得自己並沒有信神的實質,並不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得著平安、得著足夠的恩典。不妨我們都靜下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限於多得恩典嗎?難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?」

摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「現在是我擬定每個人結局的時候,不是我開始作人工作的階段,我將每個人的言語、行為以及每一個人的跟隨歷程與原有屬性或其最終的表現都一一列記在我的記事冊上,這樣,無論怎樣的人都難逃我的手,都會按著我的分布而各從其類的。我定規一個人的歸宿不是根據其年歲的大小,不是根據其資格的老幼,也不是根據其受苦的多少,更不是根據其可憐的程度,而是根據其有無真理,除此以外別無選擇。你們都應明白不遵行神旨意的人同樣都要受懲罰的,這是任何一個人都不能改變的。所以受懲罰的人都是因著神的公義而受懲罰的,是因著他們自己作惡多端而遭到了報應。」

摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》

「現在正是我靈大作工的時候,也是我在外邦動工的時候,更是我將受造之物都歸類的時候,將這些受造之物都劃分類別,使我的作工能更快,使我的作工更能達到果效。所以我要求你們的仍是當為我的所有作工獻上你的全人,更當將我在你身上的所有作工都認清、看準,為我的作工達到更好的果效而花費你的所有精力,這是你當明白的。不要再你爭我奪,不要再自己尋求後路,不要再為你的肉體尋求安逸,免得耽誤我的工作,也耽誤你美好的前途,這樣做只能斷送你自己,卻並不能將你自己保護起來,你不是愚昧了嗎?你今天所貪享的正是那斷送你前途的,你今天所忍受的痛苦正是那保護你自身的,這些你應明知,免得陷入試探中難以自拔,誤入迷霧之中再也找不著日頭,當迷霧消失的時候,你便在大日的審判中了。」

摘自《話在肉身顯現·擴展福音的工作也是拯救人的工作》

「我的憐憫發表在愛我而捨己的人身上,而那些惡人所受的懲罰也正是我公義性情的證據,更是我烈怒的見證。當災難降臨之時,所有抵擋我的人都落在了飢荒、瘟疫之中哀哭,那些作惡多端曾經跟隨我多年的也難逃罪責,他們同樣地落在了千萬年稀有罕見的災難中惶惶不可終日。而那些跟隨我忠心無二的人則拍手稱快,稱讚我的大能,舒暢的心情難以表達,活在我從未賜予人間的歡樂之中。因為我寶貝人的善行,痛恨人的惡行。我帶領人類至今巴望得著一班與我同心合意的人,而那些並不與我同心合意的人我從未忘記,從來都是將他們恨在心裡,只等待機會報應其惡行,從而一睹為快,今天我的日子終於到了,我再也不必等待了!

……總之,我希望你們當為自己的歸宿而預備足夠的善行,這樣我才滿足,否則你們都不可能逃脫災難的侵襲。災難是由我而起,當然仍由我擺佈,你們若不能在我面前看為善,那你們都難逃災難之苦。」

摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》

相關交通

「你看有很多人他對信神該追求真理、追求蒙拯救也知道,那他知道為啥還重視不起來呢?為啥信神老沒勁兒呢?為啥不願意看神話?這是什麼問題?說明他對追求真理的意義不明白。你看人為什麼幹工作、掙錢那麼有勁兒呢?這是因為什麼?因為人看到了金錢的實惠、實用,覺得沒有錢確實不行,所以,人無論付什麼代價、受多少苦都能拼命地掙錢。那對追求真理的意義如果人真能看透了,人肯定也能付代價追求,是不是?你們說,追求真理的價值比追求金錢的價值到底大不大呀?追求真理重不重要?你們嘴上也都說重要,那到底怎麼個重要,你能看透嗎?你看挪亞那個時代,挪亞聽神的話,相信神的話,就造了一百多年的方舟,世人沒人造方舟,都是掙錢、吃喝玩樂。在世人看來,掙錢、吃喝玩樂現實,你挪亞造方舟沒有意義,誰給你開支呀?又勞民又傷財的。所以,他們就不造方舟,他們就掙錢,吃喝玩樂。到底哪個有意義,在那一百年之內,誰也看不清楚,等有一天洪水來了,進入方舟的人得救了,這時人才看見,『哎呀,造方舟的意義這麼大呀,能使人剩存下來蒙拯救,這比掙錢、貪享肉體享受好多了,太有意義了!』這個時候人才知道造方舟有意義,那不晚了嘛,死亡臨到了,人再想回來造方舟也不行了,洪水降下來了。現在人就看不見追求真理的意義到底在啥地方,還是覺得掙錢有勁、掙錢現實,所以有點工夫就貪戀世界、貪圖錢財,就不在真理上下功夫。人是不是鼠目寸光啊?」

摘自《講道交通(四)·怎麼認識真理與追求真理的價值》

「現在你們也都清楚了,信神就是為了蒙拯救,如果不是為蒙拯救,那就失去現實意義了,是不是?因為現在人都知道人被撒但敗壞太深了,人裡面完全被撒但佔有了,人就是屬撒但的,都是抵擋神、背叛神的人類。這樣一個人類在神那兒就已經是被定罪的了,在神那兒看那就是地獄之子、沉淪滅亡的對象,就是神要毀滅的對象。神在沒有毀滅這個敗壞人類之前來作一步征服、拯救的工作,把我們這班人征服了、拯救了、得著了,然後神就要毀滅這個世界。如果你不追求蒙拯救,結局是什麼這還用說嗎?那就是被毀滅的對象。神怎麼毀滅人類呀?就是用各種災難毀滅。每一個災難臨到人類都有它的使命、都有神的許可。每一個災難都是為了解決一部分人而來的。災難的意義深遠,每一個災難都有它的意義所在。外邦人不知道,說這個災難為什麼要臨到啊?他不知道,他認為大自然災難臨到了,不由人。他就不知道人類如果是敬拜神的人類,這個災難不就沒有了嘛。就因為這個人類太邪惡了,神才降下許多災難的。災難就是為敗壞人類、邪惡的人類預備的,也是神為懲罰這個人類、毀滅這個人類預備的。事實就這麼簡單。所以現在你不追求蒙拯救,那結局就很簡單,和外邦人一樣,說不定哪個災難臨到就死了。人怕不怕死呀?可能沒有人會說『我不怕死,死就死』,那你怕死為啥不追求真理、為啥不追求蒙拯救啊?現在有蒙拯救的路你為什麼不走?你不走蒙拯救的路,不追求蒙拯救,你還怕死,那你這個人是不是很難辦哪!你追求錢財、追求地位,錢財、地位能救你嗎?能使你免除災難嗎?能使你逃脫滅亡嗎?所以現在人得清楚,災難是越來越大,要不走蒙拯救的路,不好好順服神的作工,那機會一錯過以後就沒了。」

摘自《講道交通(一)·順服神的作工才能達到蒙拯救 》

「你們說現在追求真理有沒有必要?現在是災難壓到頭頂了,滅頂之災就要臨到了,用人最簡單的俗話說,就是刀已經擱在你脖子上了,你不追求真理馬上就死。你們覺得還有多長時間哪?還有幾年好光景?有人說:『我年輕沒事,還沒老呢。』災難它可不管人是年輕年老,是不是這麼回事?追求真理就能使你蒙拯救,不追求真理那你的結局就是死。什麼時候死?很快,隨時都有死亡的危險,『天有不測風雲,人有旦夕禍福』,就是這麼回事。現在你們還有沒有心思追求世界呀?追求錢財,追求富貴,追求享受,追求這些能給人帶來啥?只能讓人死得更快,更慘。你如果追求真理或許神給你延緩幾天,再看看你到底是真追求還是假追求,再觀察觀察;你要不追求真理,神說:『這個人定型了,不追求真理,可以死去,可以挪去了。』每一個災難都是帶著使命來的,所以每一個災難都得解決一部分人,每一個災難解決哪一部分人都編成號了。過去中國有一句俗話叫『在數者難逃』,在哪一個災難中人怎麼死,死多少,這都是神給命定好的,誰也逃脫不了,在數者難逃啊。所以,不追求真理太危險了!現在時日不多了,你看挪亞那個時候造方舟能造一百來年,現在追求真理哪有一百來年呀,連幾年都不好說,誰敢確定是幾年?誰敢說『頂多十年』?誰也不敢說,我都不敢說,『頂多三年』這話我也不敢說,就是太快了,時間太快,時間太短,所以,人得追求真理,得下功夫啊,追求真理才能得蒙拯救,追求真理才能免除滅亡。」

摘自《講道交通(四)·怎麼認識真理與追求真理的價值》