問題(10)我以往對全能神的作工那麼抵擋、定罪,還說過褻瀆的話,神還能拯救我嗎?

2018-07-01 8

神話答案:

「神作拯救工作期間將所有可被拯救的人最大限度地都拯救回來,並不丟掉一個,因他作工的目的就是為了拯救人。凡是不能在神拯救人期間達到性情變化的,凡是不能在神拯救人期間完全順服神的,都是被懲罰的對象。這步話語的工作將所有的人所不明白的道與奧祕都向人打開,以便使人都明白神的心意,明白神對人的要求,使人都能有條件去實行神的話,達到性情變化。神只是用話語來作工,並不因著人一點悖逆就將人懲罰,因為現在是拯救工作期間,若是人有悖逆就將人懲罰,那所有的人都將沒有蒙拯救的機會,都將被懲罰落入陰間。話語審判人的目的就是為了達到讓人認識自己、順服神,並不是藉著話語的審判來懲罰人。在話語作工期間,要有許多人暴露出悖逆與抵擋,暴露出人對道成肉身的神的不順不服,但他並不因此而將這些人都一一懲罰,而是只將那些敗壞至極的不可挽救的人棄絕,將其肉體交給撒但,個別的將其肉體取締。其餘那些人仍繼續跟隨經歷對付修理,若是在跟隨期間仍不能接受對付修理,而且越來越墮落,這樣的人就已失去蒙拯救的機會了。每個接受話語征服的人都有好幾次機會蒙拯救,神拯救每一個人都給其放鬆到最大限度,也就是給人最大限度的寬容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就給其機會讓其得著救恩。在人起初悖逆神時,神並沒有意思要將人擊殺,而是儘量地拯救,若是人真的沒有拯救餘地了那就會被神棄絕。之所以不輕易懲罰一個人就是因為神要將所有可拯救的人都拯救回來,他只是用話語來審判、話語來開啟引導,不是用刑杖來擊殺。用話語來拯救人是最後一步工作的目的、意義。」

摘自《話在肉身顯現·當放下地位之福, 明白神拯救人的心意》

「抵擋神的人有許多,但在這許多人當中又有許多種不同的抵擋神的情形,信神的人五花八門,同樣,抵擋神的人也是五花八門、各有不同。對神作工的宗旨沒有清楚認識的人沒有一個能『得救』的,不管人以前如何抵擋神,但當人明白神作工的宗旨而且能努力去滿足神的時候,神就將人以往的罪一筆勾銷。只要人能去尋求真理而且能實行真理,那人所做的一切神都不記念,而且因著其能實行真理定人為義,這是神的公義。人未看見神、未經歷神的作工時,無論人如何對神,神都不記念,但當人看見神而且經歷了神的作工以後,那時人的所作所為就都被神載入『史冊』之中了,因為人看見了神,活在了神的作工之中。

當人真看見了神的所有所是,看見了神的至高無上,真正認識了神的作工,而且人的舊性情也變化了,那時人就完全脫去了抵擋神的悖逆性情。可以這樣說,每個人都曾抵擋神,每個人都曾悖逆神,但你若能存心順服道成肉身的神,從今以後以你的忠心來滿足神的心,行你當行的真理,盡你當盡的本分,守你該守的規條,那你就是願意脫去悖逆而滿足神的人,你就是能被神成全的人。若你執迷不悟,沒有懊悔自己的心,繼續你的悖逆行為,絲毫沒有一點與神配合滿足神的心,你這樣頑固不化的人就定規是被懲罰的對象了,你定規不是被成全的對象。這樣,今天你是神的仇敵,明天你也是神的仇敵,後天你仍是神的仇敵,你永遠是抵擋神的人,是神的仇敵,那神還會放過你這個人嗎?」

摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》

「神這次來不是為擊殺人,而是最大限度地拯救人,人孰能無過?若都擊殺那還叫拯救嗎?人有些過犯是故意的,有些過犯身不由己,在身不由己的事上你認識完了能變化,那神還能不等你變化就把你擊殺了?神能這樣拯救人嗎?不是那麼回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出來也好,記住:事後趕緊醒悟!往上夠,不管出現什麼情況都往上夠。神作的是拯救人的工作,他不會隨意擊殺他要拯救的人。不管你能變化到什麼程度,即使最後神把你擊殺了,那神保證作的是公義,到時還得讓你認識。現在你的任務就是只管往上夠,只管追求變化、追求滿足神,只管按著神的心意盡本分,這沒錯!最後不管神怎麼處理保證是公義的,這個你不應懷疑,也不必擔心,神的公義即使現在你理解不了,總有一天你會服氣,神絕對不像政府官員或魔王!你們在這方面若仔細揣摩,最後仍會認定神作的是拯救人的工作,是變化人性情的工作。既是變化人性情的工作,人要沒有流露那就沒法作,就達不到果效。但流露完了之後你還能繼續那麼做就麻煩了,那就觸犯行政、觸犯神了,這個神要不同程度地來報應,人也要為自己的過犯而付出代價。……

以前提到了:以往的事一筆勾銷,用將來代替過去,神的度量海闊天空。但這話裡也有原則,不是你最後犯多大的罪神都給一筆勾銷,神作的工作都是有原則的。以往有這類行政:接受神名以前犯什麼罪的讓其進來,進來以後又犯的怎麼處理,再重犯的開除。神作工作總是給人最大限度的寬容,從這裡看出這工作真是拯救人的工作。」

摘自《座談紀要·神的心意是最大限度地拯救人》

相關內容

  • 問題(4)神既然愛人,為什麼還要降災毀滅所有否認神、抵擋神的惡人呢?

    當人類進入安息中之後,作惡的人都被毀滅,全人類就都進入正軌了,各類人都按其該盡的功用而各從其類,這才是人類的安息之日,才是人類發展的必然趨勢,人類進入安息之中才是最終的大功告成,是工作的尾聲。這一工作結束了整個人類的腐朽的肉體生活,結束了敗壞人類的生活,人類從此進入一個新的境地。……那些滅亡的人都是不能站住神見證不配活著的人,他們被毀滅是因著其惡行而滅亡的,將其毀滅是他們最好的歸宿。

  • 問題(9)既然神是公義的,那為什麼惡人亨通活得那麼滋潤而好人卻受欺受壓、受苦受難呢?

    到底人怎麼認識、怎麼領會神的公義的性情?這個公義人怎麼認識?義人蒙神祝福,惡人遭神咒詛,這就是神的公義,對吧?對不對?我再問你們,義人沒有蒙神祝福,得不著神的祝福,神不祝福他,惡人反而家產萬貫,兒女眾多,一切都亨通順利,這是不是神的公義?是!怎麼說呢?有這麼一句話,神賞賜善懲罰惡,按各人所行的報應各人,這話對吧?

  • 問題(6)神為什麼把拒絕接受全能神的人都放在災難中?

    我的憐憫發表在愛我而捨己的人身上,而那些惡人所受的懲罰也正是我公義性情的證據,更是我烈怒的見證。當災難降臨之時,所有抵擋我的人都落在了飢荒、瘟疫之中哀哭,那些作惡多端曾經跟隨我多年的也難逃罪責,他們同樣地落在了千萬年稀有罕見的災難中惶惶不可終日。而那些跟隨我忠心無二的人則拍手稱快,稱讚我的大能,舒暢的心情難以表達,活在我從未賜予人間的歡樂之中。

  • 問題(7)宗教裡的人在災難中能有多少人歸向神?

    如果有一些人說:『我們對這些事怎麼總也看不透呢?宗教裡的人最後到底有多少人能信全能神呢?』你多看全能神的話就知道了。現在恩門還沒關閉,還沒到大災難降臨的時候,尤其在大災難中還要有一些接受的,大災難中宗教裡不同程度地有一部分人還會歸回到神面前。所以,現在你不能定規『現在宗教裡所有不接受全能神的都是滅亡的』,還有一段時間呢,你知道這段時間宗教裡哪一個人接受,哪一個人不接受?這事咱看不透,只有神知道。

  • 問題(2)主耶穌是憐憫慈愛的神,只要我們持守主耶穌的名,守住主的道,相信主耶穌再來時不會撇棄我們,會直接提我們進天國的。

    「『凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國;唯獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。」』」(太7:21-23)