問題(10)我關注全能神教會網站有一段時間了,看到全能神教會製作的各類影視作品都在見證主耶穌已經回來了,就是末世基督全能神,發表真理作審判潔淨人的工作,結束整個舊時代。雖然現在災難越來越大,但神真能這麼快就結束時代嗎?如果我們現在不接受全能神的末世作工,以後還有機會蒙神拯救進天國嗎?

2018-11-20 15

相關經文:

「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造,到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。」(路加福音17:26-29)

「你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。」(馬太福音24:20-22)

天上下冰雹

相關神話

「神所作的每一件事都是有精密計劃的,當他看到一件事或者一個現象發生的時候,在他眼中有一個衡量的標準,這個標準決定他是否開始計劃處理或如何對待這樣的事情與現象。他不是對任何事都無動於衷,沒有感覺,而是恰恰相反。這裡有一句神對挪亞說的話:『凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前,因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。』在這次神的話裡,神說了神要毀滅的只是人嗎?不是!神說了凡有血氣的所有的活物,神都要毀滅。為什麼神要毀滅呢?這裡又有神的性情的流露:在神眼中,他對待人類的敗壞,對待凡屬血氣的人的污穢、強暴還有悖逆,他的忍耐有一個限度。他的限度是什麼呢?那就是神說的『神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人,在地上都敗壞了行為』。『凡有血氣的人,在地上都敗壞了行為』這話是什麼意思呢?就是凡是活物,包括跟隨神的人,包括口稱神名的人,包括曾經對神獻燔祭的人,包括口頭承認神甚至讚美神的人,他們的行為一旦滿了敗壞,達到神的眼中,神就要毀滅他們,這就是神的極限。就是說,神忍耐人類、忍耐凡有血氣的人的敗壞到什麼程度呢?到了所有無論是跟隨神的還是外邦人都不走正路了,到了這個人類不是僅僅道德敗壞了、都滿了邪惡的程度,而是沒有一個人相信神的存在,更沒有一個人相信這個世界是神主宰的,是神能給人帶來光明,帶來正路,到了人類恨惡神的存在、不容許神存在的地步。人類的敗壞一旦到了這個程度,神就不再忍耐了。取而代之的是什麼呢?那就是神的怒氣、神的懲罰即將臨到。這是不是神性情的一部分流露呢?現在這個時代,在神眼中還有沒有一個義人呢?在神眼中還有沒有一個完全人呢?這個時代是不是在神眼中凡有血氣的人在地上都敗壞了行為的時代呢?在這個時代除了神打算要作成的人,除了這些能夠跟隨神、接受神拯救的人類以外,是不是所有凡屬血氣的人都在挑戰神的忍耐極限呢?在這個世界上,每天就你們身邊發生的事,你們眼睛看到的、耳朵聽到的、親身體驗到的每一件事是不是都滿了強暴呢?在神眼中,這樣一個世界、這樣一個時代是不是應該結束了呢?雖然現在的時代背景與當時挪亞時代的那個背景完全不一樣,但是對於人類的敗壞,神的心情、神的忿怒與當時是一模一樣的。神之所以能忍耐,那是因為他的工作,但是按著各種情況與條件來說,這個世界在神眼中早已該滅了,與洪水滅世那個時候的情況相比是有過之而無不及。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 一》

「神在為著人類的前途而嘆息,為著人類的墮落而痛心,也為著人類一步步走向沒落、走向不歸路而傷痛。沒有人想過,這樣一個讓神傷透心、背棄神去找那惡者的人類會走向何方呢?正因為如此,沒有人去感覺神的怒氣,沒有人去尋求討神喜悅之道,沒有人去靠近神,更沒有人去體察神的傷與神的痛。人都在聽到神的聲音之後仍舊另行其道,仍舊離神而去,躲避神的恩待與看顧,迴避神的真理,寧願將自己賣給那與神為敵的撒但。誰又想過,人若總是這樣執迷不悟,神又會怎樣對待對他不屑一顧的人呢?沒有人知道,神一次又一次地提醒勸勉人類,就是因為他手中預備著從未有過的災難,這個災難是人的肉體與人的靈魂所難以承受的,不是僅僅懲罰人的肉體,而是針對人的靈魂。你要知道當神的計劃落空時,當神的提醒勸勉沒有得到回報時,他將會發出什麼樣的怒氣呢?這是任何一個受造之物從未嘗到也未曾聽到的,所以我說,這個災難是前所未有的,也是以後不會再有的。因為神的計劃是只造這一次人類,也只拯救這一次人類,這是第一次也是最後一次。所以,沒有一個人能體會到神此次拯救人類的良苦用心與急切期待。」

摘自《話在肉身顯現·神是人生命的源頭》

「我的憐憫發表在愛我而捨己的人身上,而那些惡人所受的懲罰也正是我公義性情的證據,更是我烈怒的見證。當災難降臨之時,所有抵擋我的人都落在了飢荒、瘟疫之中哀哭,那些作惡多端曾經跟隨我多年的也難逃罪責,他們同樣地落在了千萬年稀有罕見的災難中惶惶不可終日。而那些跟隨我忠心無二的人則拍手稱快,稱讚我的大能,舒暢的心情難以表達,活在我從未賜予人間的歡樂之中。因為我寶貝人的善行,痛恨人的惡行。我帶領人類至今巴望得著一班與我同心合意的人,而那些並不與我同心合意的人我從未忘記,從來都是將他們恨在心裡,只等待機會報應其惡行,從而一睹為快,今天我的日子終於到了,我再也不必等待了!」

摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》

「不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。」

摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

「神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。」

摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》

「醒吧,弟兄!醒吧,姊妹!我的日子不會耽延,時間就是生命,抓回時間就是搶救生命!時間不會太遠!你們考大學考不上,可以再一再二地補習,可是我的日子不再耽延。記住!記住!這是我的良言相勸。世界的結局已展現在你們眼前,大災難馬上來臨,你們的生命要緊,還是你們的睡覺、你們的吃喝穿衣重要?都是掂量的時候啦!別再疑惑,不敢較真吧!」

摘自《話在肉身顯現·第三十篇說話》

相關交通

「神的經營計劃總共三步工作,國度時代末世審判的工作是最後一步,最後這步工作就是神經營計劃結束的工作。最後這步工作怎麼結束時代啊?就是用審判刑罰結束這個時代。對外邦人、宗教界神是用武力解決,用大災難解決;對神家裡的人、接受真理的人,神要在災前作成一班得勝者,這個災前作成一班得勝者的工作就是審判從神家起首的工作達到的果效。審判從神家起首的工作一結束,大災難就降下來了,大災難一降下來就開始結束時代了。外邦人都知道,大災難就是世界末日,世界末日是什麼意思?就是這個時代結束了,世界的末日就是撒但敗壞人類的這個時代結束的日子,用大災難結束。用大災難來結束時代,這在末世審判中是第二部分的工作,是審判高峰時的工作。前一部分工作是審判從神家起首的工作,是神成全一班得勝者的工作。所以,末世審判主要分兩個步驟,末世基督發表真理作工成全人期間,是審判從神家起首的工作,是大災難的前一部分,也可以說是大災難的前奏;前奏結束了之後,就是大災難的降臨,大災難降臨就是解決這個黑暗邪惡的時代,要把這個敗壞人類,神厭棄、恨透了的人類,傷透神心的人類徹底毀滅。」

摘自《生命進入的交通講道·第一百七十三輯》

「下面我們再接著讀神話:『我該說的都對你們說過了,該選擇怎樣的路那都是由你們自己的選擇而決定的。你們應明白這樣一句話:神的作工從來就不等待任何一個跟不上他步伐的人,神的公義性情對任何一個人都是無情的。』『神的作工從來就不等待任何一個跟不上他步伐的人』這說明什麼?有些人就以為『信神我啥時候想追求我就追求,不想追求我就不追求,信神那都是一輩子的事,那神作工說不定幾十年幾百年,像恩典時代能延續兩千年,所以現在不著急,我現在還年輕呢』;有的人說『哎呀,我家現在生活困難,等我多幹幾年生活好了,我再好好追求』;還有的說『哎呀,現在我工作挺忙,等我退休以後沒事了再好好追求吧』;還有的說『現在我還沒對象呢,等我找著對象以後生活都正常了,那個時候我再信神』。有這幾種想法的人不少,但是這裡有一個事實,神作工的步伐你如果跟不上,這很麻煩,容易錯過機會,這個機會涉及到時間問題,神作工就這段時間,過這一段時間神就不作工了,神作工結束了,神作工期間那是有限制的,限制在固定的時間內。好比說,耶穌作工有沒有時間?有時間期限,就三年半的時間,那三年半你錯過了就沒有機會了,你後來信也行,但是你沒見過耶穌,所以錯過機會你再想得也得不著了。那現在國度時代開始了,神道成肉身作工有沒有期限?這個期限到什麼時候為止啊?到內亂的時候神就離地了。那現在看看大紅龍國家是不是要內亂了?內亂的時候正是神離地的時候,神一離地就向人公開顯現,神在大陸的工作就結束,這個期限一過你再信那就晚了,就得不著了。所以說『神的作工從來就不等待任何一個跟不上他步伐的人』。神在律法時代沒等人,在恩典時代沒等人,在國度時代也同樣不等人,對這個事必須得有認識,認識神作工有一個期限,錯過機會就再沒有機會,這個機會用一句成語形容就是『稍縱即逝』,意思稍微一放鬆錯過了,永遠消失了,沒了,也就是轉眼之間就過去了。」

摘自《講道交通(六)·神根據各類人的表現劃分各類人的結局》

「事實上神的作工都是有時間限制的,尤其神末世的作工時間很短,也就是二三十年的事,這二三十年你要不好好追求真理,不能達到蒙拯救、被成全,你就徹底失去蒙拯救的機會了。你別以為神能給你開個小灶,給你來個例外,神的性情對任何一個人都是公義的,你趕不上那就過去了。我再舉個例子,信神追求蒙拯救的事就像趕末班車似的,最後一班車你要沒趕上就沒車了。『最後一班車』指啥說的?就是神作工得有一個固定期限,因為神作工的原則不變,方式不變,速度也不變,你經歷神的作工要是耽誤了最後的期限,那就好比坐車錯過了末班車一樣,就到不了目的地,就是說你信神就不能達到蒙拯救、被成全了。」

摘自《講道交通(七)・關於神話〈談歸宿〉的講道交通》

「蒙拯救的機會就是在大紅龍存在的時候,你能從它的權下走出來,你能脫離撒但的權勢,能背叛撒但歸向神,這是聰明智慧,這是蒙拯救的時機。等大紅龍被毀滅了,神的工作作完了,剩下就是大災難降臨了,那時你即使求告神也不能被神成全哪,因為神成全人的工作結束了。也可能還有一部分人也能剩存下來,那就僅僅是得救的,是效力的,不是子民了。在大紅龍沒有滅亡垮台之前,在大患難中被神成全、得著的人那才是有真理生命的人哪,因為他與基督同患難,同受苦,與基督一同得勝了,這些人才是得著永生的人,千年國度之後他也能在新天新地裡剩存下來。像有的人在大災難中接受神作工剩存下來了,這些人沒得著真理生命,沒有永生,他們不屬於子民,只是效力的,是受子民管轄的人,那在國度時代裡他的等次就是最低的。等大災難一臨到,人類各從其類了,等次基本就定型了,就是考試時間到了,答卷交上來了,那結果就定型了,你想再答再改沒機會了,封卷了。是不是啊?」

摘自《生命進入的交通講道·第一百六十二輯》