問題(12)我信主大半輩子,一直為主勞苦作工,儆醒等候主的再來,主來了為什麼不能啟示我呢?主不可能撇棄我呀?我對此感到困惑不解,你們對這事是怎麼看呢?

2018-06-25 9

解答:人信主大半輩子,勞苦作工,儆醒等候主的再來,就認為主來時就會給人啟示,這是人的觀念想像,並不符合神作工的事實。當初,猶太教的法利賽人走遍洋海陸地傳神的道,主耶穌來有沒有啟示他們呢?還有那些跟隨主耶穌的門徒,他們哪一個是得著主的啟示而跟隨主的呢?沒有一個!雖然彼得得著了神的啟示,認出主耶穌是基督,是神的兒子,那也是在他跟隨主耶穌一段時間後,聽了很多主耶穌的講道,心裡對主耶穌有了一點認識,才得著聖靈的啟示,認出了主耶穌的真實身分。可見,彼得並不是在跟隨主耶穌之前就得了啟示,這是事實。凡能跟隨主耶穌的,都是因聽了很多主耶穌的道,才認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞,並不是提前得著啟示認出了主耶穌而跟隨他的。在末世,全能神隱祕降臨作末世審判工作,接受、跟隨全能神的有數百萬人,並沒有一人是因得著了聖靈的啟示而接受的,我們都是通過讀全能神的話,交通真理,認出了神的聲音而跟隨了全能神。事實足以證明,神道成肉身來作工,絕對不會啟示任何人信他、跟隨他。況且,神末世是藉著發表真理作審判工作的,末世的工作是神向全宇發聲的話語工作,人都能聽見神的聲音,神末世的說話是創世以來神第一次公開向全宇、向整個人類發聲說話,神在聖經啟示錄中多次提到「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」神末世就是藉著發表話語、發表真理來尋找他的羊,「神的羊會聽神的聲音」,凡聽懂神聲音的就是神的羊,就是聰明的童女,凡聽不懂神聲音的肯定就是愚拙的童女了,這樣人就自然各從其類了。足見神太智慧、太公義了!

神發表了那麼多話語、那麼多神的聲音,如果人還聽不見、聽不出來,這不正是愚拙的童女嗎?信主的各宗各派中都有一些人聽見神的聲音而歸向神了,這些人不正是被「偷走」的寶貝嗎?主隱祕降臨就是為了得著這些寶貝,把這些首先被提到神寶座前的人在災前作成得勝者。那些凡是只等著神啟示卻不能從神發表的話語中認出神聲音的人,就只能說明他們不喜愛真理,不認識主,絕對不是神的羊,這些人自然就是被神撇棄、淘汰的對象了。這就像主耶穌對多馬說的話:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」(約20:29)主耶穌早就說過:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)在這裡就有主的智慧,如果主啟示人信他,那為什麼主還說神的羊會聽神的聲音呢?這不是自相矛盾了嗎?神是藉著人能否會聽主的聲音來顯明人是否屬於神的,這正是神的公平公義所在啊。可見,那些沒有得著神啟示卻能聽懂神的聲音而直接接受全能神的人,才是真正有福的人。所以說,考察真道不在乎得沒得著神的啟示,關鍵是得從全能神的話中認識神的聲音,看見神話就是真理而接受神的,這才是真心信神、喜愛真理、渴慕神顯現的人。如果人一味盼望得著神的啟示,那這人到底是不是喜愛真理、是不是認識主的聲音就不好說了。所以那些接受主來的人,都是靠聽見主的聲音、看見主話就是真理而接受順服主的顯現作工,這些人才是真正被提到神面前的人。如果人只等待神的啟示,卻拒不考察聖靈向眾教會的發聲說話,那就的確被神的作工淘汰、撇棄了,屬於落在災難中哀哭切齒的人哪。

摘自電影劇本《敬虔的奧祕》

相關內容

  • 問題(5)雖然人有罪,但主耶穌的贖罪祭是永遠有效的,只要向主認罪,主就會赦免,主看我們沒有罪了,我們就可以進天國!

    解答:主耶穌赦免了人的罪,但不代表人沒有罪,不代表人脫離罪的捆綁轄制達到聖潔了。主耶穌赦免了人的罪,這個「罪」到底指什麼說的?大家都知道,姦淫、偷盜等凡是違背律法、違背誡命、違背神話的都是罪,凡是抵擋神、定罪神、論斷神的作法也都是罪,褻瀆神的作法更是罪,是不可赦免的罪!恩典時代主耶穌作了人類的贖罪祭,人向主禱告認罪悔改,才不至於被定罪、處死,也就是說,神不再把人當罪人看待,人類因罪得赦免就可以直接向主禱告、享受主的恩典,這就是「罪得赦免」的真意。

  • 問題(6)聰明童女得到什麼賞賜?愚拙童女是否會落入災難中?

    聰明童女和愚拙童女是怎麼被顯明的?是神的話把他們顯明了,是神的話在末世使人各從其類,把人劃分類別,然後神開始賞善罰惡。賞善怎麼賞啊?聰明童女被提到神面前赴筵席,最後達到得潔淨、被成全,這就是得賞賜,是神的賞賜、恩待。愚拙童女不管信主多少年,為主有多大花費,受多大苦,因為他否認神的話、拒絕神的話,沒接受神的末世作工,新郎來了沒認而被淘汰,落在黑暗中哀哭切齒,這個結果叫什麼呀?這叫罰惡。

  • 問題(9)現在災難越來越大,越來越頻繁,說明末世已經到了,聖經上說:「萬物的結局近了……」(彼前4:7)我們也知道,主末世再來要賞善罰惡,定人的結局。想尋求一下,主再來怎樣定人的結局,怎麼賞善罰惡呢?

    那神是以什麼為標準來定規人的結局呢?以時間為單位來定規人的結局,這個是最合乎人觀念的。還有就是你們常看到的曾經奉獻很多、花費很多、付出很多、受了很多苦的人都是你們觀念中認為能夠蒙神拯救的人,這些人所表現出來的、所活出來的正是人觀念中神定規人結局的標準。不管你們怎麼認為,這些例子我不一一列舉出來了。總的來說,只要不是神心裡所想的標準,那都是人想像出來的,都是人的觀念。……神既然不以人這麼想那麼想的這些思想觀點作為標準來定規人的結局,那神以什麼樣的標準來定規人的結局呢?神以試煉來定規人的結局。

  • 問題(9)主耶穌說他必再來,耶穌到底以什麼方式再來呢?

    幾千年來,人一直盼望能夠看見救世主的降臨,盼望能夠看見救世主耶穌駕著白雲親自降臨在渴慕盼望他幾千年的人中間,人也都盼望救世主重歸與人重逢,就是盼望那與人分別了幾千年的救主耶穌重新歸回,仍舊作他在猶太人中間作的救贖的工作,來憐憫人,來愛人,來赦免人的罪、擔當人的罪,以至於他擔當人的一切所有過犯,把人從罪中拯救出來。

  • 問題(3)什麼是神子民?什麼是效力者?

    到底什麼是神子民?是不是我們這些接受全能神的就是神子民?不是你接受了全能神的名就是神子民,這裡有一個成全的過程,這裡有一個標準。什麼標準?就是達到合格地盡本分了,這才是神子民,沒有達到合格盡本分的不是神子民。不是神子民,準確地說屬於什麼?就是效力者,在操練階段就叫效力者。什麼叫效力者?就是沒得著真理以前都屬於效力者。得著真理了,達到能按原則辦事了,這樣的人就有生命了。有生命的人,也就是有真理作生命的人,才是真正的神子民。