問題(12)我信主大半輩子,一直為主勞苦作工,儆醒等候主的再來,主來了為什麼不能啟示我呢?主不可能撇棄我呀?我對此感到困惑不解,你們對這事是怎麼看呢?

2018-06-25 10

解答:人信主大半輩子,勞苦作工,儆醒等候主的再來,就認為主來時就會給人啟示,這是人的觀念想像,並不符合神作工的事實。當初,猶太教的法利賽人走遍洋海陸地傳神的道,主耶穌來有沒有啟示他們呢?還有那些跟隨主耶穌的門徒,他們哪一個是得著主的啟示而跟隨主的呢?沒有一個!雖然彼得得著了神的啟示,認出主耶穌是基督,是神的兒子,那也是在他跟隨主耶穌一段時間後,聽了很多主耶穌的講道,心裡對主耶穌有了一點認識,才得著聖靈的啟示,認出了主耶穌的真實身分。可見,彼得並不是在跟隨主耶穌之前就得了啟示,這是事實。凡能跟隨主耶穌的,都是因聽了很多主耶穌的道,才認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞,並不是提前得著啟示認出了主耶穌而跟隨他的。在末世,全能神隱祕降臨作末世審判工作,接受、跟隨全能神的有數百萬人,並沒有一人是因得著了聖靈的啟示而接受的,我們都是通過讀全能神的話,交通真理,認出了神的聲音而跟隨了全能神。事實足以證明,神道成肉身來作工,絕對不會啟示任何人信他、跟隨他。況且,神末世是藉著發表真理作審判工作的,末世的工作是神向全宇發聲的話語工作,人都能聽見神的聲音,神末世的說話是創世以來神第一次公開向全宇、向整個人類發聲說話,神在聖經啟示錄中多次提到「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」神末世就是藉著發表話語、發表真理來尋找他的羊,「神的羊會聽神的聲音」,凡聽懂神聲音的就是神的羊,就是聰明的童女,凡聽不懂神聲音的肯定就是愚拙的童女了,這樣人就自然各從其類了。足見神太智慧、太公義了!

神發表了那麼多話語、那麼多神的聲音,如果人還聽不見、聽不出來,這不正是愚拙的童女嗎?信主的各宗各派中都有一些人聽見神的聲音而歸向神了,這些人不正是被「偷走」的寶貝嗎?主隱祕降臨就是為了得著這些寶貝,把這些首先被提到神寶座前的人在災前作成得勝者。那些凡是只等著神啟示卻不能從神發表的話語中認出神聲音的人,就只能說明他們不喜愛真理,不認識主,絕對不是神的羊,這些人自然就是被神撇棄、淘汰的對象了。這就像主耶穌對多馬說的話:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」(約20:29)主耶穌早就說過:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)在這裡就有主的智慧,如果主啟示人信他,那為什麼主還說神的羊會聽神的聲音呢?這不是自相矛盾了嗎?神是藉著人能否會聽主的聲音來顯明人是否屬於神的,這正是神的公平公義所在啊。可見,那些沒有得著神啟示卻能聽懂神的聲音而直接接受全能神的人,才是真正有福的人。所以說,考察真道不在乎得沒得著神的啟示,關鍵是得從全能神的話中認識神的聲音,看見神話就是真理而接受神的,這才是真心信神、喜愛真理、渴慕神顯現的人。如果人一味盼望得著神的啟示,那這人到底是不是喜愛真理、是不是認識主的聲音就不好說了。所以那些接受主來的人,都是靠聽見主的聲音、看見主話就是真理而接受順服主的顯現作工,這些人才是真正被提到神面前的人。如果人只等待神的啟示,卻拒不考察聖靈向眾教會的發聲說話,那就的確被神的作工淘汰、撇棄了,屬於落在災難中哀哭切齒的人哪。

摘自電影劇本《敬虔的奧祕》

相關內容

  • 問題(4)信神為什麼要預備許多善行才有好的歸宿呢?

    全能神說:“我作了無人能替代的工作,只希望人能用一些善行報答我。儘管能報答我的人很少,我仍是結束我在人間的旅途,作我下一步即將開展的工作,因為我在人中間多年的奔波已有了結果,而且我非常滿意,我在乎的不是人數的多少,而是人的善行。總之,我希望你們當為自己的歸宿而預備足夠的善行,這樣我才滿足,否則你們都不可能逃脫災難的侵襲。災難是由我而起,當然仍由我擺佈,你們若不能在我面前看為善,那你們都難逃災難之苦。”摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》

  • 問題(1)信主耶穌以後為什麼還要信全能神才能蒙拯救?

    神話答案:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

  • 問題(2)面對神末世作的新工作,我們到底該怎樣尋求才能確定這就是真道呢?

    尋求真理不是爭爭吵吵就能得著結果的,而是心平氣和地尋求才能得著結果的。我所說的『如今神又作了新的工作』就是指神又重返肉身這事說的。或許你並不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麼樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。

  • 問題(6) 宗教界的牧師長老常給我們講,凡是傳主末世再來是道成肉身的都是假的,我們該怎麼分辨真假基督?

    神每作一步新的工作,撒但及各種邪靈便尾隨其後來模仿假冒神的作工迷惑人。主耶穌曾醫病趕鬼,撒但邪靈也醫病趕鬼;聖靈賜給人方言,邪靈也支配人說誰也聽不懂的所謂的「方言」。不過,邪靈雖然會迎合人的各種需要做各種事,並且還顯一些超然的事來迷惑人,但因撒但邪靈沒有絲毫的真理,所以它永遠也不會賜給人真理,就憑這一點便可以分辨真假基督了。

  • 問題(12)你們見證說,神道成肉身從外表看就是普通的一個人,就像主耶穌一樣,他不單有正常人性,還有神性,這一點是肯定的。那神道成肉身的正常人性和我們敗壞人類的人性到底有什麼區別呢?

    這是因為什麼呢?我想這主要就是因為基督的人性太正常,一點都不超然,在人看,基督就是一個普通的人,所以無論聖靈怎樣見證,人都很難把主耶穌當神待,另外,也是因為人對主耶穌的話經歷太少,就很難達到明白真理,認識基督的神性實質。基督雖然有正常人性,但就基督的正常人性多數人也認識不透,基督沒有罪性,基督的正常人性是聖潔的,沒有污穢敗壞,沒有狂妄自大,沒有悖逆性情,更沒有自私卑鄙,這與敗壞人類的人性區別太大了,簡直是天地之差。我們來讀兩段全能神的話就更清楚了。