問題(6)既然撒但、邪靈把人都敗壞成了活鬼污鬼,神為什麼不早把它們滅掉呢?

2018-07-02 50

神話答案:

「有些人雖信全能神,但對神的全能卻沒有一點認識,他一直困惑不解的是:神既然是全能的,既然是有權柄的,能主宰一切,為什麼還造撒但,讓它敗壞人類六千年,把世界搞個烏煙瘴氣?為啥不滅它呢?滅了撒但人類不就好了嗎?你們現在能不能解釋這個問題?這就涉及到異象的問題了。……末世降生的這一班人是什麼樣的人類呢?是經過撒但幾千年敗壞的,是敗壞至深的沒有人模樣的,最終經過神的話語審判、刑罰、揭示,被征服以後,從這些神話當中得著真理,對神心服口服,達到認識神,能夠絕對地順服神,滿足神心意,神最終的經營計劃是得著一班這樣的人。你說沒經敗壞的人能滿足神心意,還是最終蒙拯救的人能滿足神的心意?整個經營計劃得著的人類就是一班能明白神心意、從神得著真理、具備了神所要求的那個人的生命、人的樣式的人類。開始所造的人類光是有人的模樣,也有人的生命,但他裡面不具備神所要求的、神所希望達到的那個人的模樣,最終得著的這班人就是最終剩存下來的這些人,也就是神所要求的、神所喜歡的、神能夠滿意的這一班人。在這幾千年經營計劃當中這些人得的更多,是神藉著與撒但爭戰澆灌供應給人的,這樣的一班人就比神起初造的那時候的人類還好,雖然經過敗壞了,但這是必然的,是經營計劃範圍之內的事,充分顯明了神的全能智慧,神所安排計劃的、神所成就的都是最好的。」

摘自《座談紀要·要認識神的全能才有真實的信》

「在我的整個經營計劃當中,也就是六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代。這三個時代,按著時代的不同,我的作工內容也不相同,但是每步作工都是按著人的需要而作,說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能夠把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。讓這些無知的人類都能夠為我作見證:不是『我』敗壞人類,只有我自己——造物的主將人類拯救,賜給人可享受之物,認識我是萬物的主宰,而撒但僅僅是一個被造的後來又背叛的受造之物。」

摘自《話在肉身顯現·救贖時代的工作內幕》

「現在應該看見神就是不滅撒但,讓人類看看撒但是怎樣敗壞人的,神怎樣拯救人,到了最終,因著人被撒但所敗壞的程度人看見了撒但敗壞人的罪惡滔天,神把它滅了,讓人看見神公義,有神的性情在裡面。神作的每一件事都公義,雖然人發現不了,但你不該隨意論斷,看為不合理或有觀念的事就說神不公義,這是最沒理智的作法。」

摘自《座談紀要·怎樣認識神的公義性情》

相關內容

  • 問題(5)為什麼說主耶穌的所有預言都在全能神的末世作工中應驗、成就了呢?

    六千年經營計劃的奧祕這是最大的奧祕,是最隱祕的,人根本測不透,神的心意誰也不能直接明白,除非他親自向人解釋、向人打開,否則,這些對人將永遠是『謎』,永遠是封閉著的奧祕,不用說宗教界的人士,就你們這些人若不是今天告訴你們,你們也不會明白的。就這六千年的工作比那些所有的先知預言還奧祕,是創世到現在最大的奧祕,歷代先知都測不透,因為這奧祕只在末了時代才打開,在這以先並沒有打開過。……

  • 問題(12)如果全能神的末世作工是真道,為什麼那些長老、牧師、神父不接受呢?

    你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。

  • 問題(1)現在信主耶穌的五花八門,光基督教就分出幾千個派別,我就不明白:同樣都是信主耶穌,看一本聖經,為什麼卻分成那麼多的派別呢?

    我們可以回想主耶穌復活升天之後,五旬節聖靈降下,所有信神的人在聖靈的帶領之下,各人都憑著聖靈的開啟與對聖經的領受來事奉神,但由於人對聖靈的開啟領受不同,沒有人能準確地摸著聖靈的意思,導致主耶穌走後到今天形成了兩千多個派別,每個教派都把自己的教義當作神的心意來持守,致使宗教界混亂不堪,各自為政。所以,在末世,神只有道成肉身來親自說話作工,才能供應人最準確的話語,最準確的行路方向,從此人就不用再摸索尋求,就能知道神的意思,這是聖靈作工所達不到的果效。

  • 問題(7)主耶穌曾應許我們「叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」,這話神怎樣成就呢?

    神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不著真理的人也定規得不著生命,沒有了真理的引導、扶持與供應,你得著的只是字句、是道理更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定沒有真理,你的渾身上下除了想像觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。

  • 問題(9)神為什麼在每個時代都作新工作呢?新時代到底是因為什麼產生的?

    六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代。這三個時代,按著時代的不同,我的作工內容也不相同,但是每步作工都是按著人的需要而作,說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能夠把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。