問題(42)信神接受神的審判刑罰為什麼還要接受試煉熬煉呢?

2018-06-26 11

參考聖經

「他說,但以理阿,你只管去。因為這話已經隱藏封閉,直到末時。必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉。但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,唯獨智慧人能明白。」(但12:9-10)

耶和華說,這全地的人,三分之二,必剪除而死,三分之一,仍必存留。我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子,試煉他們,如試煉金子。」(亞13:8-9)

神話答案:

「針對人的情形,針對人對神的態度,神作了新的工作,使人能對他既有認識又有順服,既有愛又有見證,這樣人就得經歷神對人的熬煉,經歷神對人的審判與對人的對付修理,若不這樣作,人對神永遠不認識,永遠不能有真實的愛、真實的見證。神對人的熬煉並不僅僅是為了一方面的果效,而是為了諸多方面的果效,這樣神才在那些願意尋求真理的人身上作熬煉的工作,以便人的心志、人的愛心得到神的成全。這樣的熬煉對於那些願意尋求真理、渴慕神的人都成了最有意義的事,成了極大的幫助。神的性情不是那麼容易讓人認識的,也不是那麼容易讓人領受的,因為神畢竟是神,總歸不能與人有一樣的性情,所以人對他的性情不是容易認識的。真理都不是人天生具備的,不是被撒但敗壞的人能輕易領受的,人不具備真理,也不具備實行真理的心志,人若不受苦,不受熬煉,不受審判,那人的心志永遠得不到成全。熬煉對每一個人都是相當痛苦的,都是相當不容易接受的,但神就是在熬煉中向人顯明他的公義性情,在熬煉中向人公開他對人的要求,而且他在熬煉中對人作更多的開啟,作更多的實際的修理對付,藉著事實與真理的對照,讓人更認識自己,讓人更認識真理,讓人更明白神的心意,從而讓人對神有更真、更純的愛,這是神作熬煉工作的目的。神在人身上作的所有工作都是有其目的、有其意義的,他不作無意義的工作,不作對人不利的工作。熬煉並不是要將人從他的面前取締,也不是將人滅於地獄之中,而是在熬煉之中改變人的性情,改變人的存心、人的舊觀點,改變人對神的愛,改變人的所有生活。熬煉對人是個實際的考驗,對人是個實際的操練,只有在熬煉中人的愛才能發揮其原有的功能。」

摘自《話在肉身顯現·經歷熬煉才有真實的愛》

「人所追求的是得著以後的福氣,這是人信神的目的,人都有這個存心盼望。但人本性裡敗壞的東西必須通過試煉解決,人裡面哪些地方沒通過就必須在哪些地方受些熬煉,這是神的安排。神給你擺設環境,迫使你在這環境裡面受熬煉來認識自己的敗壞,最終達到寧可死也能放下自己的企圖、慾望,順服神的主宰安排。

所以對於人來說,如果沒有幾年的熬煉,沒有一定的苦難,人在思想上、在心靈裡面擺脫不了肉體敗壞的轄制。人在哪方面還受撒但的轄制,在哪方面還有自己的慾望,還有自己的要求,那你就應該在哪方面受苦。只有在苦難中能學到功課,就是能夠得著真理,明白神的心意。其實,許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,沒有一個人說,在安逸的環境裡面、在順境裡就明白神的心意,就認識到神的全能智慧,領略到神的公義性情,那是不可能的事!」

摘自《座談紀要·試煉中應該怎樣滿足神》

「神越熬煉使人的心越能愛神,人的心受痛苦,對人的生命都有益處,更能安靜在神面前,與神的關係更密切,更能看見神極大的愛,看見神極大的拯救。彼得經歷數百次熬煉,約伯也幾經試煉,你們要想被神成全,也得經歷百次熬煉,也必須經過這個過程,必須藉著這個步驟,才能滿足神的心意,才能達到被神成全。熬煉是神成全人的最好方式,只有藉著熬煉、藉著痛苦的試煉,才能使人心裡對神發出真實的愛。沒有苦難,人對神就沒有真實的愛,裡面沒有試煉,沒有真實的熬煉臨到,人的心總是在外面漂著,受熬煉到一個地步,你看見自己的軟弱、自己的難處,看見自己的缺少太多,遇到許多難處都勝不過去,看見自己的悖逆太多。試煉之中才能真正地認識自己的實在情形,試煉更能成全人。

彼得一生之中經歷了數百次熬煉,經歷了許多痛苦的磨練,這些熬煉都成了他愛神至極的根基,成了他一生中最有意義的經歷。他之所以能愛神至極,一方面是因著他愛神的心志,但更重要的一方面是因著他所受的熬煉、所受的痛苦。這些苦楚都成了他愛神路上的嚮導,成了他最難忘的東西。人愛神若不經過熬煉之苦,那人的愛就滿了天然、滿了人的嗜好,這樣的愛滿了撒但的意思,根本不能滿足神的心意。人有愛神的心志還不能算是真正的愛神,即使人的心中想的都是為了愛神,都是為了滿足神,似乎沒有一點人的意思,似乎都是為了神,但拿到神面前卻都不能得著神的稱許,不能得著神的祝福。人即使將所有的真理都明白透了,都認識到了,但也不能說成是愛神的標誌,不能說這人有愛神的實際了。人雖然在未受熬煉之前明白了許多真理,但人並不能將這些真理都實行出來,當人在熬煉之中時,才能明白這些真理的真意,才能真正體會到這些真理的內涵之意,這時人再實行這些真理就準確了,也合神心意了,這時的實行中個人的意思就少了,人的天然也少了,人的情感也少了,這時的實行才是真正的愛神的表現。愛神這真理不是人口頭認識、心裡願意就達到果效了,也不是人明白了就達到果效了,得需要人付一番代價,得需要人在熬煉之中受許多苦,人的愛才純潔,才能合神心意。」

摘自《話在肉身顯現·經歷熬煉才有真實的愛》

相關內容

  • 問題(5)我們讀全能神的話,看到有些話說得比較嚴厲,對人是審判,是定罪咒詛,我就想,神審判人、咒詛人,人不就被定罪、受懲罰了嗎?怎麼還說這樣的審判是為了潔淨、拯救人呢?

    解答:神末世發表真理作審判工作,主要是為了成全一班得勝者,作成一班與神同心合意的人,這是神在創世時就預定好的。可有些人看神的話中有些定罪人、咒詛人的話,就產生了觀念,這主要是不認識神的作工啊。神末世的審判就是啟示錄預言的白色大寶座的審判,神顯明公義、威嚴、烈怒的性情,完全是為了顯明人,將人各從其類,更是為了結束這個舊時代,毀滅撒但的種類。

  • 問題(12)什麼是審判?

    那什麼叫審判哪?就是神用話語把人類的敗壞實質與敗壞真相揭露出來並且加以定性,這叫審判。這樣的神的話在神話裡是不是太多了?那是太多了,像神說的『你們是大紅龍子孫』,這是審判的話,『你是撒但的後裔』這也是審判的話,還有很多話都是審判的話。這些審判的話神說得一針見血,一句話、幾個字,就把人類的敗壞實質、真相給揭示出來了。人聽了之後,一開始接受不了,但經歷一段時間之後人都心服口服了,感覺事實就是這樣,一點都不差,這是審判的話語達到的果效。

  • 問題(35)全能神作末世審判工作是怎樣使萬教歸一的呢?

    以後各邦、各派、各宗、各界都用話來征服,神直接說話,每個人手裡都捧著神的話,就藉著這個成全,裡裡外外都是神的話,嘴上說神的話,實行按神的話實行,裡面存的還是神的話,裡外都用神的話來浸透,這樣,人就被成全了。滿足神心意的人,能夠為神作見證的人,就是有神話作實際的人。

  • 問題(37)全能神的話語有審判、有刑罰、有揭示,的確帶著威嚴烈怒,但是不是缺少點憐憫慈愛?

    以往拯救的方式是施盡他的憐憫慈愛,以至於將自己的全部都交給撒但來換取全人類,今天並不比以往,今天拯救你們是末了各從其類的時候,拯救你們的方式不是憐憫慈愛,而是以刑罰、審判來更徹底地拯救人類。所以,你們接受的盡是刑罰、審判與無情的擊打,但你們該知道,在這無情的擊打裡並沒有一絲的懲罰,無論話語怎麼嚴厲,臨到你們的只是幾句在你們來看沒有一點人情味道的話語,無論我的怒氣有多大,臨到你們的仍是教訓之語,並無一點意思要傷害你們,也並無意思要將你們治於死地,這不都是事實嗎?你們知道,現在無論是公義的審判,還是無情的熬煉與刑罰,都是為了拯救,不管現在是要各從其類,還是要顯明各類人,所有的說話、作工都是為了拯救那些真心愛神的人。

  • 問題(1)你們說神末世道成肉身來作審判的工作,有聖經根據嗎?應驗聖經中哪個預言了?如果沒有聖經根據,我們是不會輕易相信的。

    解答:聖經裡凡是涉及到神作工的大事都有預言,尤其是涉及主耶穌再來及神末世作審判工作的預言更多。但是我們應該明白,預言只是預先告訴人以後要發生的事,讓人在末世的時候要儆醒,要留心尋求考察,免得被神的作工撇棄、淘汰,這是預言僅能達到的果效。但預言本身不能讓人認識神的作工,不能讓人明白真理,不能讓人達到順服神,也不能幫助人增加愛神的心,所以,我們最好直接考察全能神發表的話語與他所作的工作,從中確定這是不是神的聲音,是不是神的發表,這才是最要緊、最明智的