問題(9)神為什麼在每個時代都作新工作呢?新時代到底是因為什麼產生的?

2018-07-02 17

神話答案:

「在我的整個經營計劃當中,也就是六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代。這三個時代,按著時代的不同,我的作工內容也不相同,但是每步作工都是按著人的需要而作,說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能夠把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。讓這些無知的人類都能夠為我作見證:不是『我』敗壞人類,只有我自己——造物的主將人類拯救,賜給人可享受之物,認識我是萬物的主宰,而撒但僅僅是一個被造的後來又背叛的受造之物。在六千年經營計劃當中,我分三個步驟,這樣作工以便達到這樣的果效:讓受造之物能夠為我作見證,明白我的心意,認識我是真理。」

摘自《話在肉身顯現·救贖時代的工作內幕》

「神的作工在一直向前發展,雖然作工的宗旨不變,但他作工的方式在不斷地發生變化,這樣那些跟隨神的人也在不斷地變化。神的作工越多人對神的認識就越全面,而且人的性情也隨著神的作工在相應地變化著。……

當時耶穌耶和華的工作在恩典時代落後了,就像今天我說耶穌的工作落後一樣。如果沒有恩典時代只有律法時代,耶穌不能釘十字架,不能救贖整個人類,如果只有律法時代,人類能不能發展到今天?歷史是向前推移的,歷史不就是神作工的正常規律嗎?不是整個宇宙之下經營人的一個寫照嗎?歷史向前發展,神的工作也向前發展,神的心意在不斷地變,他不能將一步工作持續六千年,因人都知道神是常新不舊的,他不可能將一項類似釘十字架的工作一直延續下去,一次、二次、三次……地釘十字架,這是謬妄的人的認識法。神不持續一樣的工作,他的工作是不斷地變化的,他總有新的工作,就如我對你們天天說新話、作新工作一樣,這就是我作的工作,關鍵在於一個『新』字,一個『奇』字。『神是一成不變的,神總歸是神』這話一點不假,神的本質不變,神總歸是神,他不能變成撒但,但這些並不能證明他的工作就如他的本質一樣永恆不變,你說神永恆不變,那你說神常新不舊又怎麼說?神作的工作不斷地擴展,不斷地變化,神的心意不斷地向人顯明,向人公開。在人經歷神的作工時性情不斷地變化,人的認識也不斷地變化,這變化從哪兒來的?不是從神的作工不斷地變化而得來的嗎?人的性情能變化,就不容許我的作工、說話不斷地變化嗎?難道務必得受人的限制嗎?你這不是強詞奪理嗎?」

摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人 怎能獲得神的「啟示」呢?》

「聖靈是隨著時代作工作,並不是隨意作工作,也不是套規條作工作,時代轉移了,新的時代必然帶來新的工作,每一步工作都是如此,所以,他的工作從來都不重複。恩典時代耶穌沒少作那些工作,醫病趕鬼、按手禱告、給人祝福,今天再那樣作就沒有意義了。聖靈當時就是那麼作的,因為是恩典時代,人有足夠的恩典可以享受,不需要人付任何代價,只要信就可得著恩典,對任何人都特別恩待。現在時代變了,神的工作又向前發展了,而是藉著刑罰、審判脫去人的悖逆,脫去人裡面不潔淨的東西。那一步是救贖,所以他非得那樣作,給人足夠的恩典讓人享受,才能把人從罪中救贖出來,藉著恩典使人的罪得赦免。這一步是藉著刑罰、審判,話語的擊打,話語的管教、揭露,使人裡面不義的東西顯露出來,之後達到被拯救,是比救贖更進深的工作。恩典時代的恩典已夠人享用了,人已經歷過了,不讓人再享受了,這工作已過時了,不作了。現在是藉著話語的審判來拯救人,人受審判刑罰熬煉,性情有了變化,不都是因著我說出的這些話嗎?每步工作所作的都是按著全人類的發展情況來作的,都是根據時代作的,所作的工作都有意義,都是為了最終的拯救,都是為了以後人類能有美好的歸宿,為了人最終的各從其類。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》

「神自己來開闢時代,而且神自己來結束時代,人不能作開展時代的工作,也不能作結束時代的工作,耶穌不結束耶和華的工作,那就證明他只是一個人,不能代表神。正因為耶穌來了,結束了耶和華的工作,也是接續耶和華的工作,而且是開展了他自己的工作,開展他更新的工作,這證明是新的時代,證明耶穌就是神自己。他們作了兩步截然不同的工作,一步工作在聖殿裡面作,一步工作在聖殿以外作,而且一步工作是以律法帶領人生活,一步是獻贖罪祭,兩步工作截然不同,這就是新舊時代的劃分,一點不錯是兩個時代!他們作工的地點不一樣,所作的工作內容也不一樣,目的也不一樣,這樣就可分兩個時代,新舊約即指新舊時代。耶穌來了,不進聖殿,證明耶和華時代結束了,他不進聖殿,是因為耶和華在聖殿裡面的工作結束了,不需再作了,再作就重複了。只有出聖殿,在聖殿以外開闢新的工作、開闢新的出路,才能把神的工作推向高潮,若不出聖殿作工,神的工作就永遠停留在聖殿的基礎上,不會有新的變動。所以說,耶穌來了不進聖殿,不在聖殿裡面作工,在聖殿以外作工作,帶領門徒自由作工。神走出聖殿作工就是說神又有了新的計劃,他要作聖殿以外的工作,要作聖殿以外更新的工作,方式自由。他一來,把舊約時代耶和華的工作就結束了。雖然叫兩個不同的名,卻是一位靈作兩步工作,作的工作是接續下來的,因為名不同、工作內容不同,所以時代也就不同,耶和華來了是耶和華時代,耶穌來了是耶穌時代。所以說,一次來了叫一個名,代表一個時代,開闢一個新的出路,一步新的出路是一個名,這就代表神是常新不舊的,他的工作不斷向前發展。歷史不斷向前發展,神的工作也是不斷向前發展的,六千年經營計劃要結束,必須是不斷地向前發展,天天作新的工作,年年作新的工作,開闢新的出路,開闢新紀元,開闢更新的工作、更大的工作,隨之,帶來新的名,帶來新的工作。神的靈時時作著新的工作,從不守舊、不守規條,也從來沒有停止過作工,而且是每時每刻。」

摘自《話在肉身顯現·作工異象(三)》

相關內容

  • 問題(4)恩典時代神的作工是兩千年,神的末世作工要結束舊時代開闢新天新地得多少年呢?

    『末世』是作征服的工作,並不是帶領地上的眾百姓過地上的生活,而是結束人類在地上的不朽的幾千年的苦難的生活。因此末世的作工並不能像在以色列作工幾千年,也不像在猶太作工十年,後來又持續了幾千年,一直到第二次道成肉身。在末世中的人僅是接觸末世來在肉身的救贖主的再現,接受的是神親自的作工與說話。

  • 問題(11)在中共政府的統治下,人只要接受真道就要被抓捕、受迫害,甚至被殺頭。我就不明白,中共為什麼這麼害怕全能神的作工呢?

    中共為什麼仇恨全能神,鎮壓、迫害全能神教會?它的目的是什麼?多數人都看得很清楚,中共魔黨竭力抹黑、誣陷、定罪全能神教會,大肆抓捕、迫害神選民,在中國大搞「無神區」,目的就是為了維護它的黑暗統治,永遠地控制中國人民,坐在中國人民頭上作威作福,最後把中國人民都折磨至死、拉向地獄。中共魔黨是最仇恨真理、最仇恨神的撒但邪惡政權,它知道現在整個世界只有全能神能發表真理,正在作末世審判人、潔淨人、拯救人的工作,全能神的話語已公布在網上,面向整個人類尋求考察,中共惡魔極其害怕全能神的話一旦在人中間傳揚開來,所有喜愛真理的正義之人都要歸向全能神,它仇恨真理、抵擋神的惡魔嘴臉就要徹底暴露在光中,整個人類都要棄絕它、打倒它,把它踩在腳下,讓它遺臭萬年,它在中國就再也沒有立足之地了,它也無法再敗壞、坑害世界人民了,所以,中共就極端仇恨全能神所發表的一切真理,仇恨全能神教會,百般地攔阻人接受真道歸向全能神。我們如果不能識破撒但的詭計,還仍然受中共的迷惑、捆綁、控制,那就愚昧得不可挽救了。

  • 問題(7)主耶穌曾應許我們「叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」,這話神怎樣成就呢?

    神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不著真理的人也定規得不著生命,沒有了真理的引導、扶持與供應,你得著的只是字句、是道理更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定沒有真理,你的渾身上下除了想像觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。

  • 問題(3)有的人不明白什麼是分辨人、什麼是論斷人,揭露解剖牧師長老抵擋神的實質時,說他們是當代的法利賽人,不知道這屬於論斷人還是分辨人?

    「為什麼神恨惡宗教,神咒詛宗教?主耶穌怎麼說的?『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!……你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!……』(參閱馬太福音23:13-36)光這句話在聖經裡說了多少次啊?至少有五六次,就這句話一個勁地重複。為什麼主耶穌要說這句話呢?就是因為這些法利賽人與主耶穌為敵,一個勁地定罪主耶穌,一個勁地毀謗、論斷主耶穌。

  • 問題(10)教會為什麼能墮落成宗教?

    這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,並不是選民或說成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,並不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們沒有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶著宗教色彩,沒有聖靈的同在與作工,更沒有資格得到聖靈的管教或開啟,這些人都是沒有生命的屍體,是沒有靈性的蛆蟲。