問題(4)神既然愛人,為什麼還要降災毀滅所有否認神、抵擋神的惡人呢?

2018-07-01 13

神話答案:

「萬物的結局近了也就是指神工作的終結,指人類發展的終結,即指被撒但敗壞的人類已發展到了盡頭,亞當、夏娃的子孫後代已繁殖到了盡頭,也指就這樣的一個被撒但敗壞的人類不可能再繼續發展下去。……工作結束之時,可存留的人都蒙潔淨將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日中與神同活;不可存留的人經刑罰、審判之後徹底顯露出原形,之後都被毀滅與撒但一樣不得再存活在地上,以後的人類中就不再存有這類人,這類人並沒資格進入最後的安息之地,也並沒有資格進入神與人共享的安息之日,因他們是被懲罰的對象,是惡者,並不是義人。……最終的罰惡、賞善的工作完全是為了徹底潔淨全人類,以便將完全聖潔的人類帶入永遠的安息之中,這步工作是最關鍵的工作,是整個經營工作中最後的一步。若不將惡者都毀滅而是將其存留下來,那全人類仍然不能進入安息之中,神也不能將全人類帶入更美好的境地中,這樣的工作並不是完全結束的工作,當工作結束之時全人類都完全聖潔了,這樣,神才能安安穩穩地在安息之中生活了。」

摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

「若不是顯明作惡的人,那些真心順服神的人就永不能見到日頭;若不是將順服神的人帶入合適的歸宿之中,那些悖逆神的人就不能得到應有的報應。這是工作的程序,若不作這個罰惡賞善的工作,受造之物就永不能進入各自的歸宿之中。當人類進入安息中之後,作惡的人都被毀滅,全人類就都進入正軌了,各類人都按其該盡的功用而各從其類,這才是人類的安息之日,才是人類發展的必然趨勢,人類進入安息之中才是最終的大功告成,是工作的尾聲。這一工作結束了整個人類的腐朽的肉體生活,結束了敗壞人類的生活,人類從此進入一個新的境地。人雖然都活在肉體之中,但生活的實質與敗壞人類的生活大不相同,生存的意義與敗壞人類生存的意義也不相同,雖不是新人的生活,但也可說成是蒙拯救的人類的生活,是恢復了人性理智的生活。這些人是曾經悖逆神的人,也是曾經被神征服而後又被拯救的人,這些人也是羞辱過神而後又為神作見證的人,他們的生存是經過考驗而後存留下來的最有意義的生存,是曾為神在撒但面前作見證的人,是配活著的人。那些滅亡的人都是不能站住神見證不配活著的人,他們被毀滅是因著其惡行而滅亡的,將其毀滅是他們最好的歸宿。」

摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

「就神的靈從創世到現在動了如此大的工程,而且是在不同的時代作了不同的工作,也是在不同的國家中作工,每個時代人都看見他不相同的性情,當然這都是藉著他所作的不同的工作而顯明的。他是滿了慈愛、滿了憐憫的神,他是人的贖罪祭,是人的牧人,但他又是人的審判,是人的刑罰,是人的咒詛,他能帶領人在地上生活兩千年,也能將敗壞了的人類從罪中救贖出來。到了今天,他又能將不認識他的人類征服在他的權下,讓人都完全順服他。到最終把全宇之人裡面不潔淨、不義的東西都焚燒淨盡,讓人看見他不僅是憐憫慈愛的神,他也不僅是智慧、奇妙的神,也不僅是聖潔的神,更是審判人的神。對全人類的惡者來說,他是焚燒、審判、懲罰;對被成全的人來說,他是患難、熬煉、試煉,還有安慰、扶持、話語供應、對付、修理;對被淘汰的人來說,是懲罰,也是報應。」

摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了 道成肉身的意義》

「我的憐憫發表在愛我而捨己的人身上,而那些惡人所受的懲罰也正是我公義性情的證據,更是我烈怒的見證。當災難降臨之時,所有抵擋我的人都落在了飢荒、瘟疫之中哀哭,那些作惡多端曾經跟隨我多年的也難逃罪責,他們同樣地落在了千萬年稀有罕見的災難中惶惶不可終日。」

摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》

相關內容

  • 問題(6)神為什麼把拒絕接受全能神的人都放在災難中?

    我的憐憫發表在愛我而捨己的人身上,而那些惡人所受的懲罰也正是我公義性情的證據,更是我烈怒的見證。當災難降臨之時,所有抵擋我的人都落在了飢荒、瘟疫之中哀哭,那些作惡多端曾經跟隨我多年的也難逃罪責,他們同樣地落在了千萬年稀有罕見的災難中惶惶不可終日。而那些跟隨我忠心無二的人則拍手稱快,稱讚我的大能,舒暢的心情難以表達,活在我從未賜予人間的歡樂之中。

  • 問題(8)許多人都說「天塌大家死」,那信神的人災難臨到時真的就能不死嗎?

    所有一切的災難陸續降下來,各國各方都起災難,瘟疫、飢荒、水災、旱災、地震到處可見,這些已不是一處兩處的地方,也不是一天、兩天可以結束的,而是蔓延地帶越來越廣,而且災難越來越大,在這其間,各種蟲災也要陸續發起,人吃人的現象也要到處發生,這些都是我對萬國萬民的審判。我兒!你們必不受其苦、受其難,我願你們能早日長大成人,儘快地挑起我肩上的擔子,為啥不明白我的心意呢?

  • 問題(5)凡不接受全能神的人真的都會落入災難中嗎?

    定罪發表真理的基督,那還有好?那是自取沉淪哪,自取滅亡!你看信神不順服神,反而抵擋神,結局是什麼?(滅亡。)怎麼滅呀?神怎麼讓他滅亡啊?(降災難。)現在神道成肉身有這麼一句話,『我帶下了焚燒,帶下了烈怒,帶下了所有的災難』。末世神作工帶來的是真理、道路、生命,是永遠的生命之道,這是對神選民;對外邦人、宗教人、抵擋神的人,帶來的是所有的災難,就解決他們,解決所有抵擋神的種類,是用所有的災難。末世審判是兩手活兒啊,審判工作一結束,大災難就降下來了。

  • 問題(10)我以往對全能神的作工那麼抵擋、定罪,還說過褻瀆的話,神還能拯救我嗎?

    神作拯救工作期間將所有可被拯救的人最大限度地都拯救回來,並不丟掉一個,因他作工的目的就是為了拯救人。凡是不能在神拯救人期間達到性情變化的,凡是不能在神拯救人期間完全順服神的,都是被懲罰的對象。這步話語的工作將所有的人所不明白的道與奧祕都向人打開,以便使人都明白神的心意,明白神對人的要求,使人都能有條件去實行神的話,達到性情變化。

  • 問題(1) 主耶穌作救贖工作發表的性情是憐憫慈愛,你們見證全能神作末世審判工作發表的性情是公義威嚴,為什麼神在不同時代作工顯明的性情完全不同呢?我們該怎樣認識神的性情?

    認識神的性情必須得根據神的三步作工來認識,這樣才能準確,合乎神的心意,如果我們只根據恩典時代主耶穌所流露的性情,就定規神只是憐憫慈愛的,這怎麼能是對神的真實認識呢?如果這樣認識神,那就太愚昧無知了。法利賽人都明白聖經,為什麼不認識神呢?就是因為他們只根據神的一步作工就定規神,當主耶穌來作工時就給釘在十字架上了。