問題(23)信神一定要到教堂裡敬拜神嗎?自己在家禱告是不是敬拜神?到底什麼是真實的敬拜神呢?

2019-04-11 22

相關經文:

時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4:21-24)

相關神話語:

聖經裡說到用心靈和誠實敬拜神,你來到神面前你的心得是誠實的,別作假,別當著人面說一套,自己心裡想一套,來到神面前偽裝自己,說點好聽的、聽著響亮的話,結果神一看你不是用心靈和誠實敬拜神的人,你心靈不誠實,太陰險,太邪惡,心術不正,神就離棄了。」

摘自《基督的座談紀要·認識自己才能追求真理

「『心靈』是什麼?用心靈與誠實敬拜神,你得有一顆安靜的心、真誠的心,在內心深處得知道尋求神的心意,尋求真理,揣摩應該怎麼盡好本分,這個本分還有哪些不明白的,該怎麼做能做得更好,心裡常常得琢磨這些事你才能得著。你心裡常常琢磨的不是這些事,被心思的東西、外面的事務充滿著,與心靈誠實敬拜神無關的這些事都佔滿著,與心靈誠實敬拜神有關的事一丁點兒都沒有,那你能不能得著真理呢?你與神有沒有關係?」

摘自《基督的座談紀要·做誠實人才能活出真正人的樣式》

弟兄姊妹一起看神話

「雖然說人跪下來禱告是在一個無形的空間當中,說說話禱告禱告,但你得看清楚,人的禱告也是獲得聖靈作工的一種途徑,人在對的情形裡禱告尋求,聖靈同時也在作工,這是兩種不同角度的神與人的一種默契,或者說是神在幫助人處理一些事,這是人來在神面前的一種配合,也是神作成人的一種方式,更是人生命正常進入的路途,而不是一種儀式。禱告不是光能激發人的勁兒或喊喊口號,如果光是這樣,那走走過程、喊喊口號就可以了,用不著敬拜,也用不著敬虔了。禱告的意義很深哪!人常有禱告,而且你會禱告,經常有順服的禱告、理智的禱告,那你裡面的情形就是正常的。如果你經常禱告口頭幾句口號,沒有什麼負擔,也不琢磨在禱告的時候怎麼說是有理智,怎麼說是沒有理智,怎麼說不是真實的敬拜,你對這個事從不求真,那你的禱告就沒有成功的時候,而且你裡面的情形總是不正常,對於什麼是正常的理智、真實的順服、真實的敬拜,該站什麼角度這些方面的功課、這些方面的進入永遠不會太進深,這都是細微的事。」

摘自《基督的座談紀要·禱告的意義與實行》

參考講道交通:

「在啟示錄裡提到,有四活物在神面前晝夜不住地說:『「聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。」每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的……』(啟4:8-10)啟示錄裡提到敬拜神,這個『敬拜神』到底是指什麼說的?我們接著再看,『又把他們的冠冕放在寶座前,說:「我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。」』(啟4:10-11)這是二十四位長老俯伏在寶座前敬拜神的時候所說的話。從這幾句話上看話語不多,完全是向神歸榮耀的話,他們把神該得的榮耀歸給神,然後就稱讚神是配得榮耀、尊貴、權柄的。從這裡我們就看見,敬拜神到底是什麼,人怎麼禱告、說出哪樣的話是屬於敬拜神,這裡有很多真理需要我們去挖掘。在啟示錄第五章裡還有讚美神和羔羊的一段話:『我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬。大聲說:「曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。」我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:『但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!』四活物就說:「阿們!」眾長老也俯伏敬拜。』(啟5:11-14)這是啟示錄裡面兩個敬拜的鏡頭,從敬拜的話上我們就看見了,那完全是受造之物向神歸榮耀,把神固有的榮耀、該得的榮耀都歸給神,這就是真實的敬拜。受造之物向神歸榮耀,也就是把神固有的榮耀,今天神作在神選民身上該得著的榮耀歸給神,這就是敬拜神。」

摘自《講道交通(二)·禱告與敬拜神的關係》

「敬拜神到底怎麼實行啊?有時候能用言語表達自己對神的敬拜;有時候沒有言語,心就在敬拜神,就是心俯伏在神面前,感覺自己太渺小,心裡敬畏神,恐懼戰兢,雖然沒有言語,但心裡是在敬拜神;有時候人看見神作為心裡產生幾句話,就一個勁兒地讚美神;有時候看見神是威嚴烈怒,人一個勁兒地讚美神;有的人看見神在他身上實在是作了拯救的工作,他就一個勁兒地感謝神,一個勁兒地讚美神,沒有別的話。這些都屬於敬拜神,這都是真實的敬拜神。總之,敬拜神最主要的就是內心深處發出對神的讚美,內心不由自主地就俯伏在神面前敬畏神,感覺自己太渺小了,感覺神太偉大了、太神聖了,這都是敬拜神的表現。敬拜神就是人看見神的榮耀、看見神的顯現的時候,真正體嘗到神的全能,體會到神的偉大和神的威嚴烈怒不容人觸犯,而發出的真實讚美,這就是敬拜。敬拜神就是將神當得的榮耀歸給神。我們在經歷試煉的時候,在試煉中我們禱告神,尋求摸神的心意,最後看見神的榮耀,那是靈裡看見了神的榮耀,感覺到神的偉大、神的全能、神的威嚴烈怒、神的公義、神的慈愛,從內心裡發出真實的讚美,這也是敬拜神,因為將神當得的榮耀歸給神了。凡是心靈深處看見了神的榮耀,能出自內心地發出讚美神的聲音,這就是真實的敬拜神……」

摘自《講道交通(四)·如何達到真實地敬拜神》

「真實的敬拜神不是搞宗教儀式,也不是敬拜渺茫的神,乃是因著我們是神造的人,是神的話語征服了我們、拯救了我們而有的對神的真實的敬畏。敬拜神就是每天都要來在神面前,把我們每天的生活、該盡的本分、一天的光陰都恭恭敬敬地交託在神的手中,讓神保守、引導我們不偏離神的心意,活在神的面光之中,這是真實的敬拜,只有這樣實行才能敬虔地事奉神,忠心地盡好本分。如果臨到什麼試煉,我們都能安靜在神前摸神的心意,達到能順服神的安排,能實行神話滿足神的心意,這都是敬拜神帶來的果效。人如果不敬拜神,心就會遠離神,就會放蕩不受約束而違背神的話任意妄為。真實的敬拜神能使人敬虔地活在神面前,保證人的心不離開神,人的生活也不離開神的話;真實的敬拜神才能達到讓神在心裡有地位,讓神的話在心裡掌權成為人的生命。人若進入真實的敬拜神的生活,必能獲得神的祝福,帶來生命性情的變化,帶來真正的人生。」

摘自上面的交通

相關內容

  • 基督教會電影《信神真好》我終於找到了幸福人生【預告片】

    基督教會電影《信神真好》我終於找到了幸福人生【預告片】 丁瑞琳為了賺錢過上好日子,和丈夫做生意辛苦打拼,但因著中共政府的層層剝削欺壓,導致他們負債累累,無奈只好出國打工。為了多賺錢,丁瑞琳身兼雙職,超負荷的工作、周圍人的冷眼相待,使她體會到為金錢活著的痛苦與無奈。痛苦迷茫時,她偶遇高中同學林智欣。在…

  • 基督教會電影《信神》揭開信神的奧祕

    基督教會電影《信神》揭開信神的奧秘 于從光是全能神教會的傳福音人員,他在躲避中共警察的抓捕時被當地家庭教會的同工鄭尋搭救。隨後,他根據全能神的話和鄭尋等人多次交通「什麼是信神」「怎樣信神才能蒙神稱許」等信神方面的真理,最終解決了鄭尋等人信主多年來的困惑和難處,使他們明白了「信神」的真意,心裡得著了釋…

  • 福音電影《信神》精彩片段:到底什麼是真實的信神

    有許多人認為信神就是信聖經,就是為主勞苦作工,這就是信神的實際,對於到底什麼是真實的信神,宗教界沒有人能看透。全能神說:「『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎…

  • 全能神的發表 《經歷神的作工才是真實信神》粵語

    全能神說:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人­的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要­耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去­。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新…

  • 問題(14)有人認為信神只要堅持做禮拜,奉獻、施捨,平時再參加教會舉辦的一些活動,這樣就能蒙拯救,請問這種觀點對嗎?

    你如果不能根據神話,老憑自己想像信神,最後你沒有聖靈作工你還覺得安然自在、還覺得心安理得,你認為你信神信得很真,你認為你到任何時候都不會否認神,這有什麼用啊?光承認神,你就是一百個承認,能代替你蒙拯救啊?你永遠不否認神,能代替你蒙拯救嗎?能代替你性情變化嗎?承認神這不是蒙拯救的條件。有很多宗教裡的人都承認神,任何時候都承認有神,這有什麼用啊?你是受造之物,承認神這是正當的、理所當然的,但這不是蒙拯救的條件。」