什麽是實行真理?

2020-12-08 0

相關神話語:

實行真理最重要的一點是什麽,是不是得先掌握原則?原則是什麽?原則就是真理的實際那一面。你看哪句話你覺得是真理,但是你掌握不了這裏的原則,你覺着這話對,但你不知道這話實際的那一面是什麽,是針對什麽情形,這裏的原則是什麽,實行路途是什麽,你掌握不了,那你感覺到的這個真理對你來説就還是道理。但是你一旦掌握了這句話的真理實際在哪裏,神的要求是什麽,你如果真明白了再能付代價實行出來,這個真理你就得着了。在得着這個真理期間,你的敗壞性情一點一點就被解决掉了,這個真理就作到你裏面去了。你能把真理的實際實行出來,根據這個真理的實行原則去盡本分,去做每一件事,去做人,那你這個人是不是就有變化了?首先是變成有真理實際的人了。有真理實際的人是不是辦事有原則的人?辦事有原則的人是不是就是有真理的人了?那有真理的人是不是就能做到合神心意了?就是這樣的關係。

——摘自神的交通

為什麽説神的話是人的指路明燈?就是神的話不是白説的,他不是一種理論,不是一種高調,不是一種論調,而是讓你運用、實行的。臨到事你不知怎麽做,没有實行路途的時候,你想起神的話是怎麽要求的,按着神的話揣摩揣摩有路途了,明白神話的意思了,然後按着神的心意去實行,這麽一實行得到印證了,發現這麽實行靈裏有平安、有享受,對别人也有造就。在實行神話的過程當中你得着了一些開啓,有了一些經歷與體驗,也悟到了一些東西,悟到神説這話、讓人這麽做的意思是什麽,找到這裏的實行原則了,知道神説這話的根源是什麽、意義是什麽了,這就是明白真理了。明白真理之後,你做事就不矇了,就不犯難了,有實行路途了。實行神話有路途指什麽?就是你對神話的實行原則明白了,你理解神説這話是指什麽情形了,你知道該怎麽實行了。神的話你看着是一句簡單的話,其實那話是告訴你該怎麽活着,臨到事該怎麽做,遇到難處該怎麽解决,這就是真理,他能成為你的道路,讓你臨到事有智慧,有原則,有實行的路途。你如果在盡本分或者在其他各方面的事上都有路可行了,能達到辦事有原則,都知道神的心意是什麽了,這就代表你明白真理、明白神的話了。

——摘自《基督的座談紀要·盡心、盡意、盡性盡好本分才有人樣》

有很多人有了一些外表的作法,能撇家捨業、能盡本分了,就認為自己是在實行真理了,但神并不承認你是在實行真理,凡是做事有個人存心目的、摻雜的就不是實行真理,這只是一種作法。嚴格地説,你這種作法也可能被定罪,不蒙神稱許,不蒙神紀念,再解剖解剖,你這就是在作惡,你的作法是在抵擋神。外表看你没有打岔,没有攪擾,没有形成破壞,也没有違背任何真理,好像合乎邏輯、合乎道理,但這事的實質是屬于作惡,是抵擋神。所以説,你到底有無性情變化,或者是不是在實行真理,應該根據神話從你做事的存心上來確定,不是在人看合乎人的想象、人的意思,或者合乎你自己的口味,不是看這些,乃是看神説你合不合神心意,神説你所做的是否有真理實際,够不够神的要求標準,根據神的要求衡量才準確。性情變化、實行真理不是人所想象的那麽簡單、那麽容易,現在你們認識到了嗎?對這事有没有經歷?涉及到問題的實質你們可能就不明白了,你們進入得太淺。别看你們整天跑來跑去,披星戴月、起早貪黑地忙碌,但生命性情却没有什麽變化,對什麽是性情變化你們摸不着,這是不是進入很淺?不管信神時間長短,性情變化實質的東西、深處的東西可能你們都感覺不到。神稱不稱許從哪兒看呢?最起碼你做每件事心裏感覺特别踏實,你在神家盡本分或者作任何一項工作,或者在平時,你能感覺到聖靈在引導你,在開啓你,有聖靈作工在你身上,而且你的所做所行跟神話能對上號,在你經歷到一定程度的時候,你感覺你以前所做的還是比較合適的。如果你經歷一段時間,你感覺自己以前所做的有些事自己看着也不合適,自己看着都不滿意,的確没有真理,證明你所做的一切都是在抵擋神,證明你的事奉滿了悖逆,滿了抵擋,滿了人的作法。

——摘自《基督的座談紀要·對性情變化該有的認識》

實行真理的標準到底是什麽?怎麽衡量、定義你是否實行真理了?你到底是不是聽神話而接受神話的人,神怎麽看?神就看你在信神、聽道期間,你裏面的情形、對神的悖逆還有各方面敗壞性情的實質有没有改變,是不是用真理代替了,你的變化是外表的行為、作法有變化了,還是你内心深處敗壞性情的實質有變化了,神根據這些衡量。你聽了這麽多年的道,你吃喝了這麽多年神的話,你的改變是外表的還是實質性的?有没有性情上的變化?你對神的誤解,對神的悖逆,對待神所交給你的托付、你的本分的態度,這些方面有没有變化?你對神的悖逆有没有减少?臨到事流露悖逆你能不能反省自己,能不能有順服?對神給你的托付、本分,你的忠心有没有增多,純不純潔?個人的存心、野心、欲望、打算這些東西在你聽道期間有没有得到潔净?這是不是一個衡量標準?還有,你對神的誤解,你是不是還持守原來的那些觀念、渺茫的想象、定規,是不是還有埋怨或者更多的消極情緒?這些東西有没有變化?如果這些東西都没有任何的變化,那你是什麽人?這就證實一個事實,你不是實行真理的人。

——摘自《基督的座談紀要·實行神話才能達到性情變化》

你如果信神不追求真理,信十年也不會有變化,最後覺得信神也就是這麽回事,跟以前在世界差不多,活着没什麽意思。這可真是没有真理活着也空虚,能講一些字句道理心裏也不得安慰,還是不踏實。如果人對神有認識了,知道該怎樣活着有意義,能為滿足神做些事了,心裏會感覺這是真正的人生,這麽活着才有意義,人活着就得這樣才能滿足神一點,心裏才踏實了。若人能達到有意識地滿足神,有意識地實行真理,有意識地背叛自己、放弃自己的意思而順服、體貼神的心意,這些事都能有意識地去做了,這是準確的實行真理,是真正的實行真理,不像以前那樣盡憑想象,盡守道理規條。其實不明白真理做事最累,守道理、規條最累,没有目標盲目做事最累,有真理才有自由,這一點不假,有真理辦事輕鬆加愉快,人有這種情形就是有真理的人,是性情變化的人。

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容