問題(15)什麼是誠實人?神為什麼喜歡誠實人?

2018-07-01 11

相關神話:

「所謂誠實就是能把心交給神,凡事都不對他作假,凡事都向他敞開,不隱瞞事實,不做欺上瞞下的人,不做僅僅是討好神的事。總之,誠實就是做事、說話不摻水分,不欺騙神,不欺騙人。」

摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

「你們都應當知道神喜歡的是誠實的人。神有信實的實質,所以他說話向來都是可信賴的,他作事更是讓人無可挑剔、無可疑義的。所以他喜歡對他絕對誠實的人。」

摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

「若你很願意做一個神家中的效力者,默默無聞,勤勤懇懇,沒有索取,只有貢獻,那我說你是一個忠心的聖徒,因為你不求報酬,只做誠實的人。若你肯坦白,若你肯全部花費你的全人,若你能為神犧牲性命而站住見證,若你是一個誠實得只知道滿足神不知道為自己著想或索取什麼的人,那我說這些人就是在光明中得到滋潤的人、在國度中永存的人。」

摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

「我的國度都是要那些誠實、不虛偽、不詭詐的,世上不都是那些老實忠厚的吃不開嗎?我正和他們相反,誠實人到我這裡來就行,我就喜悅這樣的人,我也需要這樣的人,這正是我的公義。」

摘自基督起初的發表與見證

誠實人

「我很欣賞對別人沒有猜疑的人,也很喜歡肯接受真理的人,對於這些人我很照顧,因為這兩種人是我眼中的誠實人。你是一個很詭詐的人,那你就對每件事、每個人都有防備之心與猜測之意,所以你對我的信也是建立在猜疑的基礎上的,這樣的信是我永遠都不能承認的。既然沒有真實的信,那就更談不上更真的愛了。」

摘自《話在肉身顯現·到底怎樣認識地上的神》

「不過我要的人是誠實的人,若你是個誠實的人,而且又是個行事有原則的人,那你就能做神的知心人了。」

摘自《話在肉身顯現·告誡三則》

「神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,雖然肉體痛苦軟弱,但能忍痛割愛去滿足神,神把更多的負擔加給這樣的人,神要作的藉著這樣的人發表出來。」

摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

參考人的交通:

「到底什麼是誠實人?第一條,肯定地說,誠實人是有良心理智、心裡尊神為大、能還報神愛的人,這是誠實人。有良心理智,心裡還尊神為大(你信神嘛,你不尊神為大,你那個信就不真),並且還能還報神愛(能還報神愛,這是有良心、有理智),所以,這是誠實人。第二條,誠實人說話實事求是,不歪曲事實,說話公正,對人公平,這是誠實人。第三,誠實人是敬畏神的人,是實行真理順服神的人,心裡頭敬畏神,能實行真理、能順服神的人,這樣的人是誠實人。第四,誠實人是盡本分有忠心的人,是在凡事上能忠於神的人。第五,誠實人是心裡愛神,凡事能體貼神心意的人。第六,誠實人是憑神話活著,能真實敬拜神的人。具備以上這些表現的人就是誠實人。這樣的人活在神面前神就滿足了,因為神所要的就是這樣的人,神所要作成的、所要看見的就是這樣的人,這樣的人就是誠實人。」

摘自《講道交通(五)·做誠實人的總結》

「神喜歡誠實人,恨惡詭詐人,是因為神是信實的,魔鬼是說謊話的。人被撒但敗壞以後,都成了滿口謊話的人了,敗壞人類沒有一事不說謊的,甚至沒有一句話不摻雜謊言的,都成了說謊專家、編謊高手,可見撒但把人類都敗壞成魔鬼了。對敗壞人類所說的話,很難判斷哪句話是真、哪句話是假,敗壞人類沒有值得信賴的。如果人不能做誠實人的話,是很難進入信神正軌的,是不配見神面與事奉神的。」

摘自《生命的供應——講道專輯·追求真理達到性情變化必須抓住的四個指標》

「神為什麼喜歡誠實人呢?誠實人最主要是值得信賴。第一,誠實人能與人和睦相處,能做人的知心朋友,他不欺騙你,他說真話,你跟這樣的人處事心裡亮堂、釋放、踏實;第二,誠實人值得信賴,有信用,你託他辦事,或他幫你忙,能讓你信得過,所以跟誠實人處事,結論是輕鬆、坦然、舒暢、踏實,有安慰、有享受。只有做誠實人才能做人的知心朋友,才能讓人信賴,所以誠實人才是真正人的樣式。詭詐人不是真正人的樣式,因為詭詐人給人帶來的是欺騙、是傷害、是痛苦、是不信任、是厭煩,沒法相處,讓人恨惡,讓人遠離,讓人棄絕,所以這樣的人不是真正人的樣式,在人群中他不能給人帶來益處,只能帶來痛苦,這就是魔鬼,是撒但的樣式。神為什麼喜歡誠實人清楚了吧。我們如果真成為誠實人了,就脫去撒但的敗壞性情了,就脫去撒但毒素了,就不受撒但哲學、撒但謬論的轄制了,就活出真正人的樣式了。所以只有真正的誠實人、能實行真理的人,才是真正脫離撒但權勢蒙拯救的人。誠實人是蒙拯救的人,是脫離撒但權勢的人,誠實人身上沒有撒但哲學,沒有撒但毒素,不受撒但轄制,跟撒但可以說沒有一點關係了,徹底一刀兩斷,徹底脫離撒但權勢了,所以誠實人才是真正蒙拯救的人。」

摘自《講道交通(七)·只有明白真理脫離撒但權勢才是蒙拯救》

相關內容

  • 問題(5)如果我們接受了全能神,就能保證進天國嗎?

    神拯救人是有原則的,不是所有接受全能神作工的人都能蒙拯救進天國。人接受全能神的作工,最後能否有好的歸宿,這取決於人是否喜愛真理、追求真理,能否接受、順服神的審判刑罰,從中得著真理脫去撒但的敗壞性情達到蒙潔淨。神末世的審判刑罰是敗壞人類達到徹底蒙拯救的唯一機會,只有喜愛真理、順服神的審判刑罰、試煉熬煉得著真理達到蒙潔淨的人,才能被神帶入神的國中,而那些不能接受真理,不能順服神的審判刑罰的人,都是被神淘汰的對象,作惡多端的還要遭受懲罰。

  • 問題(1)宗教界所有派別都說自己信的是真道,到底怎樣分辨真假道呢?

    尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。

  • 問題(10)神的三步作工是怎樣步步進深使人達到蒙拯救的?

    神話答案:「經營人類的工作一共分為三步,也就是拯救人類的工作共分為三步,這三步作工並不包括創世的工作,而是律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作這三步作工。創世的工作只是產生全人類的工作,並不是拯救人類的工作,與拯救人類的工作並無關係,因為創世之時人類並未經撒但敗壞,所以,也就沒有必要作拯救人類的工作。拯救人類的工作是從人類被敗壞以後而才開始的,所以經營人類的工作也是從人類經敗壞以後而才開始的。」摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

  • 問題(2)神根據什麼定規人的結局?

    神既然不以人這麼想那麼想的這些思想觀點作為標準來定規人的結局,那神以什麼樣的標準來定規人的結局呢?神以試煉來定規人的結局。以試煉定規人的結局有兩個標準:第一是試煉人的次數;第二是試煉人的結果。就是以這兩個指標來定規人的結局。現在咱們就細說說這兩個標準。

  • 問題(6)既然「東方閃電」是真道,那你們根據什麼來證實呢?我們信主耶穌,是因為主耶穌能救贖我們,而你們又怎麼來證實「東方閃電」是真道呢?

    既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。