什麽是假基督?怎麽分辨假基督?

2016-10-28 3

相關神話語:

道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作却自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督却絲毫不具備基督的實質,所以我説,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作决定。

——摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與説話中來確定,也就是説,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨别。所以説,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、説話、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。

——摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

基督來在地上雖能代表神自己作工,但他來在地上的目的并不是來讓人都看見他肉身的形像,他不是讓人都來見識他的,而是讓人能有他親自的帶領,從而進入新的時代。基督肉身的功能就是為了神自己的工作,也就是為了神在肉身中的工作,并不是為了讓人完全了解他肉身的實質。他無論怎麽作工都不超乎肉身能達到的範圍,他無論怎麽作工都是在有正常人性的肉身之中作,并不將神的本來面目全部顯給人看,而且肉身作的工作從來不按人想象的那樣超然或不可估量。儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作着神自己該作的工作,但他并不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。在基督以外的假稱基督的人并没有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麽樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神迹奇事來迷惑人。是假基督就没有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,并不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身份,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身份不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質决定的。

——摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》

現在如果出現一個又能顯神迹奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多异能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬于邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果「耶穌」再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裏,神總得顯神迹奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絶不那麽作。若是神在末世還顯神迹奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就没有意義、没有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接着模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

——摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》

有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊「我是神!」結果被顯明了,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈并不理睬。你説得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊「我是神,我是神的愛子!」但我所作的就是神的工作,還用喊嗎?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身份與地位。耶穌在受浸以先不也是神自己嗎?不也是神道成的肉身嗎?難道他是神的獨生子是從被見證之後才當的嗎?在他没作工作以先不早就有了名叫「耶穌」的這個人了嗎?你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的説話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名并無其實。神自己來了誰也不認識,但他還繼續作工作,而且是代表靈作工,不管你稱他為人也好,稱他為神也好,稱他為主也好、為基督也好,或稱她為姊妹都可以,但他作的工是靈的工作,代表神自己的工作,他不在乎人對他的稱呼,人對他的稱呼還能决定他的作工嗎?不管你對他怎麽稱呼,但從神來説,他是神的靈道成的肉身,代表靈,是靈稱許的。你帶不出新時代的路來,你結束不了舊時代,也開闢不了新的時代,作不了新的工作,就稱不了神!

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 一》

參考講道交通:

現在各種假基督、敵基督已經出現,他們到處迷惑人、牢籠人,把許多不追求真理、没有分辨的人都給迷惑了。為使更多的人免受迷惑,我們交通一下分辨假基督、敵基督的幾條主要原則,如果誰能持守住這幾條原則,就能幸免于難在試煉中站立得住。

第一條,必須清楚全能神只有一位,只有全能神才是道成肉身的基督,除他以外再没有第二位神。如果有人冒充全能神而來,説他就是全能神,并且假冒全能神的名説話,那他就是假基督、敵基督,是迷惑人的,我們就該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第二條,如果有人説全能神的話過時了,不要再讀全能神的話了,只有他才能作成全人的工作,那他就是邪靈,是假基督、敵基督,我們要堅决弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。我們信神只跟從全能神,絶對不能跟從任何一個人。

第三條,到任何時候我們都要持守住全能神的全部説話,堅信只有全能神的話語是真理、道路、生命,除了全能神以外,任何人的話語都不能稱為是真理、道路、生命。無論何人,無論他的地位多高、資格多老,只要他限制我們讀全能神的話語,讓我們放弃全能神的話語,那他就是敵基督,是撒但,是迷惑人的,我們就該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第四條,到任何時候我們都要禱告全能神的名,因為除了全能神的名以外没有第二個名能使我們蒙拯救。誰若讓我們禱告别的名,那他就是敵基督,是迷惑人的,是邪靈,是撒但,我們就該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第五條,我們堅信唯有全能神能征服人、成全人,除了全能神以外任何人也不能征服人、成全人。全能神説他不用代言人,任何人也作不了他的工作,只有道成肉身的基督才能作神自己的工作。所以,無論何人,只要他説他是來接替全能神作成全人工作的,是神所托付的,那他就是假基督,是迷惑人的,是邪靈,是撒但,我們都要弃絶他、遠離他,更要咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第六條,神兩次道成肉身已完成了神經營計劃的全部工作,不可能再第三次道成肉身作工作。所以,無論何人,只要他説他是道成肉身的神,那他就是假基督,是敵基督,是迷惑人的,是邪靈,是撒但,我們就該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第七條,無論何人,只要打着是神的愛子或長子的旗號,那他肯定是敵基督,是邪靈,是迷惑人的,我們就該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。要記住:以後凡見證自己是神的長子、愛子的,都是危險人物,我們要特别警惕,我們信神只能跟隨全能神,憑全能神的話語活着。

第八條,無論何人,無論哪級帶領,只要他站在神的地位上説話作工,那他就是假牧人、假使徒,是敵基督,是迷惑人的,我們就該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第九條,無論何人,只要他冒充全能神的名或者假冒天使來説話作工,那他肯定是邪靈,是撒但,我們都該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,將他趕出教會,永遠地開除,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第十條,無論何人,只要他攪擾教會生活,違背上面的工作安排另搞一套,那他肯定是敵基督,是邪靈,是迷惑人的,應該立即將他趕出教會,永遠開除,所有的人都該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

第十一條,無論何人,無論哪級帶領或特殊人物,只要他限制神選民讀全能神的話語,限制神選民唱詩跳舞贊美全能神,限制神選民禱告全能神的名,那他就是敵基督,是邪靈,是撒但,是迷惑人的,我們就該弃絶他、遠離他,也該咒詛他,因為他是全能神的仇敵,也是所有神選民的仇敵。

這十一條分辨原則既簡單又實用,是最簡單的實行法,不管人素質好孬、是否明白真理,都完全適用。我們信神就要持守神的全部話語,也就是持守神賜給我們的真道。假基督以及各種迷惑人的能對神的工作構成攪擾,能對神選民造成威脅,所以説,他們是神的仇敵,也是神選民的仇敵,這樣説并不過分,因為凡是攪擾全能神作工的都是全能神的仇敵,都是敵基督,鐵證如山,罪責難逃。這十一條分辨原則是每個人必須掌握的,當我們對哪一個人以及他的行為産生懷疑時,就可以根據這十一條來分辨、確定,絶不會錯。

——摘自上面的交通

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容