問題(7)什麼是善行?善行有哪些表現?

2018-07-01 0

相關神話語:

你有真理可以跟隨神,你有活出可以作神的話語的彰顯,你有生命可以享受神的祝福,有真理的人可以享受神的祝福,神為那些專心愛他而又受苦受難的人伸冤,不是為那些專愛自己而遭受撒但蒙蔽的人伸冤。不愛真理的人哪有善?專愛肉體的人哪有義?義、善不都是為着真理而説的嗎?不都是為那些專心愛神的人而預備的嗎?

——摘自《話在肉身顯現·被成全的人才能活出有意義的人生》

在教會中站住我的見證,堅持真理,對就是對,錯就是錯,不要黑白混淆。對撒但就是要争戰,就是要徹底打敗它,使它不得翻身。對我的見證要豁出一切來維護,這是你們做事的宗旨,不要忘了。只是你們現在缺少信心,缺少分辨,對我話、對我心意總摸不清。不過不要着急,都有我的步驟,你着急就要出亂子,在我前多花時間,不要注重肉體的吃穿,應多多尋求我的心意,我會向你顯明我的心意,漸漸你就會在每件事上都能尋到我的心意,讓我在每個人身上都有路可行,都無阻攔,讓我的心得滿足,你們與我得福直到永永遠遠!

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第四十一篇》

你們應當心懷坦蕩盡好各自的本分,而且應該不惜一切代價,正如你們所説,到那日神是不會虧待任何一個為他受苦付代價的人的,這樣的信念還是值得保留的,而且你們應該永不忘懷才對。這樣我對你們才能作到放心,否則的話你們永遠都是我放心不下的人,也是我永遠討厭的對象。你們若都能憑藉着良心來為我付出一切,來為我的工作而竭盡全力,為我的福音工作獻出畢生的精力,那我的心中不就常常為你們而歡欣跳躍了嗎?這樣我對你們不就完全放心了嗎?

——摘自《話在肉身顯現·談歸宿》

你能把你的身心與你的全部真實的愛都獻給神,擺在神的面前,對神能絶對順服,能絶對地體貼神的心意,不為肉體,不為家庭,不為自己的欲望,而是為神家利益,一切以神的話為原則,以神的話為根基,這樣,你的存心、你的觀點就都擺對了,你就是一個在神面前蒙神稱許的人了。

——摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

做教會帶領的應學會發現人才、培養人才,别嫉妒人才,這樣你們盡本分就合格了,就盡到自己的責任了,也盡上忠心了。有些人總怕别人出頭露面高過他,總怕别人得到賞識自己被埋没,就因此打擊、排斥别人,這是不是嫉賢妒能?是不是自私卑鄙?這是什麽性情?這就是惡毒!只考慮自己,只滿足自己的私欲,不考慮别人的本分,只考慮自己的利益,不考慮神家利益,這種人性情不好,神不喜歡。如果真能體貼神的心意,就能公平對待人,你把别人舉薦出來,别人被培養成才了,神家多一個人才,你的工作不就作好了嗎?你在這個本分上不就盡上忠心了嗎?這在神面前是善行,這是人該具備的良心理智。能够實行真理的人,做事就能接受神的鑒察,你接受神的鑒察你的心就擺正了。你做事總想做給人看,不接受神的鑒察,你的心裏還有神嗎?這樣的人没有敬畏神的心。做事别總為自己,别總考慮自己的利益,别考慮自己的地位、臉面、名譽,别考慮人的利益,先考慮神家的利益,把神家利益放在第一位,應體貼神的心意,先考慮自己盡本分有没有摻雜,盡没盡上忠心,盡没盡上責任,盡没盡上全力,是不是全身心地為你的本分、為神家的工作着想,你得考慮這些。常考慮這些,你就容易盡好本分了。除非你素質差,經歷淺,或業務不够精通,使工作有些失誤、欠缺,没達到好的果效,但你已經盡力了。你所做的不是考慮自己的私欲,不考慮自己的利益,而是處處考慮神家的工作,為神家利益着想,而且盡好本分了,你在神面前就積攢下善行了。有這樣善行的人就是有真理實際的人,這就有見證了。

——摘自《末世基督的座談紀要·把真心交給神就能得着真理》

在信神的人中間,多數人願意為神花費,也願意為神奉獻,但真能奉獻、捨弃的人才是有真實的實際。多數人都願意追求真理,但能實行真理、能為得真理付代價的人就相對少多了,真到關鍵的時候讓你捨、讓你放,你捨不得、放不下,這就不行,説明你對神還不是真心。越到關鍵的時候人越能順服,越能放下自己的利益、虚榮臉面,盡好自己的本分,這才蒙神紀念,這都是善行啊!人無論做什麽,人的虚榮臉面與神的榮耀相比哪個是最重要的?(神的榮耀。)自己的責任與自己的利益相比哪個最重要?盡到自己的責任最重要,這是義不容辭的責任。這不是口號,你心裏是這麽想的,你也去這麽實行了,這是不是就進入點實際了?最起碼有這方面的實際了,自己一時的主觀意願、自己的虚榮臉面在臨到事的時候都不是攔阻了。你以自己的本分、以神的心意、以見證神、以自己的責任為第一位,這是多好的見證,這是羞辱撒但的事啊!撒但看到這一切的時候會怎麽想?你實際地這樣去做,就是你用實際行動真實地為神作見證、背叛撒但了,不是口號了,這是最好的羞辱撒但、見證神的方式。用各種方式來見證神,用各種方式來讓撒但看見你背叛撒但、弃絶撒但的决心,這多好!

——摘自《末世基督的座談紀要·得着神、得着真理是最幸福的事》

有時候作完一項工作之後,心裏有點不踏實,仔細一檢查,發現的確有問題,這就得改,改完心裏就踏實了。不踏實證明這裏面有問題,就需要多下功夫、細看,這就是盡本分認真、負責的態度。人能認真,負責任,盡心,盡力,工作就能作好。有時候你没那個心,明明錯誤在那兒擺着,你就找不出來,發現不了。人要是有那個心呢,聖靈一提示、引導,這些問題你就發現了。但是聖靈要是引導你,給你個意識,讓你感覺哪兒有錯,你没那個心,你也發現不了。從這兒看出什麽了?人的配合很重要,人的心很重要,心思、意念往哪方面用勁很重要。人盡本分心裏存什麽,用多大的勁,神鑒察,神能看到。盡心、盡力很關鍵,人的配合這一部分也很關鍵,争取做到盡完的本分、做過的事過後没有後悔的,做到不虧欠神,這才是盡心、盡力。如果現在没盡上心,没盡上力,過後一旦發生錯誤,造成後果,再後悔還來得及嗎?造成永久的虧欠了,這就是污點哪!污點在人盡本分當中是過犯。所以,你得争取做到盡心、盡力做好自己分内要做的事、該做的事,不應付糊弄,不留下遺憾,那你在這期間盡的本分就蒙神紀念了。蒙神紀念的事是善行,不蒙紀念的事就成什麽了?成過犯了。現在如果説是惡行,人心裏可能還接受不了,但當有一天這個事造成一個嚴重的後果,形成了一個負面影響,那時候你就覺得這不僅僅是一種行為上的過犯,而是一種惡行了。當你意識到這兒的時候,你就會後悔:早知現在,何必當初呢!當初要是多花點心思,多下點功夫,就不會有這事了。這個永久的污點在你心裏是揮之不去的,造成永久的虧欠那就麻煩了。所以,現在你們得力争做到在每一次盡本分的過程當中,在每一次接受的托付上盡心、盡力,做到問心無愧,不留遺憾,蒙神紀念,能够得上是善行。不要應付糊弄,睁一眼閉一眼,留下遺憾没法彌補,構成過犯,最後内心總内疚、虧欠、控告。哪條路好?走哪條路是走上正道了?盡心、盡力盡本分,預備善行,積攢自己的善行,不留任何遺憾。可别積攢過犯,留下遺憾,留下虧欠。人的過犯太多會造成什麽後果?那是為自己在神面前積攢神的忿怒呢!你的過犯越來越多,積攢神對你的忿怒越來越多,最後就該受懲罰了。

——摘自《末世基督的座談紀要·怎樣解决盡本分應付糊弄的問題》

參考講道交通:

神選民必須預備的二十條善行

1.在教會生活中常交通真理為神選民解决問題,常常扶持真心信神的人明白真理進入實際,這是善行,是真實的愛心。

2.盡本分不講交易報酬,没有别樣存心與應付糊弄,都有實際果效,這是善行,這樣盡本分的人才是真正為神花費的人。

3.對于教會中被錯誤隔離開除的人,若發現是好人,就能竭力幫助扶持,接納回教會,這是善行;能接待外地尋找教會的弟兄姊妹,并與其在一起吃喝神話過教會生活,這也是善行。

4.為了使真心信神的神選民明白真理、進入實際、生命長大廢寢忘食、嘔心瀝血,這是善行,這是真正體貼神心意的事奉神之人該具備的實際。

5.注重傳福音,一有機會碰到合適的傳福音對象就能見證神的作工,能更多地傳福音得人,這是善行;如果能得着幾個真心信神、真正追求真理的好人,這更是善行。

6.發現惡人攪擾教會能用各種智慧攔阻、限制惡人作惡,用真理與智慧解决混亂,保證教會生活正常進行,這是善行。

7.無論教會發生什麽問題,都能站在神一邊維護神的作工,維護神選民的生命進入,這是善行;如果能用真理解决問題,使神選民能明白真理、分辨善惡,這更是善行。

8.對于敢論斷、攻擊、抵擋聖靈使用之人的惡人能無情地揭露反駁,達到維護神的作工,這是善行;若能用真理解决各種惡人、敵基督的攪擾,使神選民得益處,這更是善行。

9.在教會中發現各種邪説謬論能尋求真理,根據神話將其駁倒、批臭,使神選民免受其害,生命得造就、有長進,這是善行。

10.若發現有真心信神、願意追求真理的人受迷惑控制,能想方設法解救,耐心交通真理,使其脱離惡人之手,真正歸向神,弃暗投明,這是善行。

11.若發現真有假帶領、敵基督搞獨立王國稱王稱霸,能立即檢舉上報,并聯合明白真理的人解救神選民脱離撒但惡魔的殘害,這是善行。

12.教會臨到環境有人被抓時,能竭盡全力保護好神選民,妥善安置神家錢財和物品,保證神的祭物不落入撒但、大紅龍手裏,這是善行,這是維護神作工、真正忠于神的人。

13.能常常掩護真心信神的人免遭抓捕,利用各種關係營救被抓捕的弟兄姊妹,這是善行;能用智慧維護好教會生活,保護好神選民,這更是善行。

14.看見真心為神花費、追求真理的弟兄姊妹臨到患難、遇到困難,能竭盡全力幫助其渡過難關,這是善行;能幫助全時間為神花費家庭有困難的帶領工人,這也是善行。

15.能想方設法接待、幫助被追捕、通緝的弟兄姊妹,不怕擔風險、付代價,這是善行。

16.試煉中能組織真心信神、追求真理的弟兄姊妹吃喝神話、交通真理過教會生活,這是善行;在灾難試煉中能扶持軟弱的弟兄姊妹明白真理站住見證,這更是善行。

17.對偷吃祭物、貪占神家財物的惡人能揭發檢舉上報,使神的祭物、神家錢財不受損失,這是善行;凡是能保護神的祭物不落入惡人之手,不被别有用心的人貪占,這也是善行。

18.竭力配合落實聖靈使用之人的工作安排,解决教會神選民的各種實際問題,為維護神的作工作了許多實際工作,把神選民帶入信神正軌,這是善行。

19.凡是積極配合聖靈使用之人的帶領牧養,為把神選民帶進信神正軌,與假帶領、敵基督展開殊死較量,為維護神的作工付出了代價,達到了果效,都屬于善行。

20.能根據工作安排分辨、確定假帶領、敵基督,能根據真理揭露假帶領、敵基督,勸其引咎辭職,免得給神選民帶來更大傷害,這是善行;能幫助、維護有某些過犯但能真實悔改、人性較好的帶領工人繼續盡本分,這也是善行。

——摘自《工作安排》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容