問題(13)什麼是惡行?惡行有哪些表現?

2018-07-01 14

相關神話:

「衡量人的所做所行是善是惡這個標準是什麼?就是你心思所想的、所流露出來的、所行出來的有沒有實行真理見證,有沒有活出真理實際的見證。你如果沒有這樣的實際,沒有這樣的活出,那無疑你就是作惡的人。」

摘自《基督的座談紀要·把真心交給神就能得著真理》

「你總憑私慾活著,總滿足自己的私慾,這樣的人在神面前沒有見證,在撒但面前沒有見證,這是羞辱神的記號,處處羞辱神。你說:『我也沒做什麼,羞辱神什麼了?』你的心思意念、你做事的存心、你做事的目的、你做事的動機、你做出事的後果,你處處都在滿足撒但,讓撒但當笑料,讓撒但抓把柄,沒有一點作為一個基督徒該作的見證。你處處羞辱神的名,沒有真實的見證,那神會紀念你所做的嗎?到最後,神會給你的所做所行、給你所盡的本分下什麼樣的結論呢?是不是得有個結果,得有個說法?聖經裡主耶穌說:『當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」』(太7:22)主耶穌說什麼?(「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」(太7:23))為什麼主耶穌說這話?那些奉主的名醫病趕鬼、奉主的名傳道跑路的人為什麼成了作惡的人了?這些作惡的人是哪些人哪?是那些不信神的人嗎?(不是。)是哪些人?(信神而不行真理的人。)對!相信神,跟隨神,也為神花費,也為神撇棄,也盡上了自己的本分,但是盡本分沒有忠心,沒有見證,成了作惡了,所以主耶穌就說:『你們這些作惡的人,離開我去吧!』」

摘自《基督的座談紀要·把真心交給神就能得著真理》

「為著七雷的巨響,有多少人跪下來求饒赦免,但已不是恩典時代,是烈怒時分,對一切作惡的(亂搞淫亂,錢財不聖潔,男女界限不清,打岔破壞我經營的,不通靈的,邪靈佔有的,等等一切選民之外的)都不放過,一個都不赦免,統統扔在陰間,永遠滅亡!」

摘自基督起初的發表與見證

「在弟兄姊妹中間總釋放消極的人是撒但的差役,是攪擾教會的,這樣的人有一天都得被開除出去,都得被淘汰。人信神若不存著敬畏神的心,若不存著順服神的心,那這樣的人不僅不能為神作什麼工作,反而成了攪擾神工作的人,成了抵擋神的人。信神的人不順服神、不敬畏神,而是抵擋神,這是『信神』之人的最大的恥辱。信神的人如果與不信神的人的言談、舉止都是一樣的隨便不受約束,那這人比外邦人還邪惡,是典型的惡魔。那些在教會中釋放毒言惡語的人,那些在弟兄姊妹中間散佈謠言、挑撥離間、拉幫結夥的人,本應都開除出教會,但因著作工時代的不同將這些人限制起來,因為這些人定規就是被淘汰的對象。被撒但敗壞的人都有敗壞性情,但有一部分人只限於有敗壞性情,另一部分人則不是這樣,他們不僅有撒但敗壞性情,而且其本性已惡毒到極處,這類人所做的、所說的不僅限於流露撒但的敗壞性情,他們是正宗的魔鬼撒但。」

摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

「每處教會都有攪擾教會的人,都有打岔神工作的人,這些人都是撒但化裝打入神家的。這類人尤其會假冒,到我面前恭恭敬敬,點頭哈腰,活像一隻賴皮狗,他們為了達到自己的目的而獻出自己的『一切』,到弟兄姊妹面前卻又是一副醜相,見到實行真理的人就打擊、排擠,見到比自己厲害的人就奉承、吹捧,在教會中橫行霸道。可以說,幾乎多數教會之中都有這樣的『地頭蛇』、『哈巴狗』。他們在一起鬼頭鬼腦,互相擠眉弄眼,誰也不實行真理,哪一個的毒汁多就是『魔頭』,哪一個的威望高就在他們的同夥中立旗杆。這些人橫行在教會之中,散佈消極,釋放死亡,想幹什麼就幹什麼,想說什麼就說什麼,沒有人敢攔阻,充滿撒但性情。他們這樣一攪擾,就給教會帶來死亡氣氛。……在一處教會中若有幾個地頭蛇,還有一些沒有一點分辨的小蒼蠅隨著,教會中人如果看完真理之後還不能棄絕這些地頭蛇的捆綁、擺佈,那到最終將這些糊塗蟲都淘汰,雖然這些小蒼蠅不作什麼大凶,但他們是更詭詐的人,是更圓滑的人,類似這樣的人都淘汰,一個不留!」

摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

「你現在看見神的這麼多作為,還悖逆抵擋、不順服,裡面還存著許多東西,想幹什麼就幹什麼,隨從自己的情慾、喜好,這都是悖逆、抵擋。人為了肉體、為了情慾,又為了自己的喜好、為了世界、為了撒但而信神,都屬污穢,都是抵擋、悖逆。現在怎麼信的都有,有的是為了躲避災難,有的是為得福,有的是想打聽點奧祕,有的想貪點錢財,這都屬於抵擋的,是褻瀆!說人抵擋、說人悖逆不就是指這些東西嗎?現在有許多人埋怨或發怨言,或說些論斷的話,這都屬於惡者做的,是人的悖逆抵擋,屬於被撒但附了,被撒但侵佔了。」

摘自《話在肉身顯現·你當知道全人類是如何發展到今天的》

主耶穌

參考人的交通:

「作惡多端有哪些表現哪?我們看一看。第一種,就是在神家凡是論斷神,論斷神的作工,對神與聖靈使用的人常存觀念,有的甚至心懷敵意,到處散佈消極,散佈對神的觀念,散佈對神、對聖靈使用的人的謠言來迷惑神選民、攪擾神家工作的,這是最大的惡。這種惡對神選民的生命進入、對神家的工作帶來的攪擾最大、拆毀最大,所以,這是最大的惡。凡是能作出這種惡行來的人都屬於作惡多端的人,這是第一種。第二種,就是那些在神家中做帶領卻不體貼神的心意,也不作神所託付的本質性工作,而是為見證自己、維護自己的地位作工,並且還把自己的親信、同夥安排做神家各級帶領,這樣的人也是作惡多端的人。你不安排那些真正追求真理有聖靈作工的人,卻把自己的同夥、親信、吹捧自己的人安置到重要的工作崗位上,這不是給神選民的生命進入安置了一些攔路虎、絆腳石嘛。所以,這樣的人屬於作惡多端的人。神家高抬他讓他做帶領,他卻見證自己、顯露自己,絲毫不見證神、不見證神的所有所是、不交通神話中的真理、不帶領人進入真理,總為維護自己的地位作工,總為自己的地位、名譽說話,總見證自己,維護自己在神選民中的地位,維護自己在上面人心中的地位。這樣的人就是敵基督。屬於敵基督一類的人都是作惡多端的人。還有一種,就是那些在盡本分當中,對神一點兒忠心沒有,盡是應付糊弄,隨從肉體、隨從自己的喜好做事,結果給神家工作帶來許多麻煩,給神家的經濟帶來重大損失,這樣的人屬於作惡多端的人。還有,在教會中凡是自己不追求真理還攪擾別人追求真理,總散佈一些消極的東西,總散佈一些外邦人的、宗教裡的那些謬妄的觀點來攪擾神選民,也屬於作惡多端的人。」

摘自《講道交通(二)·神對各類人的結局是怎麼安排的》

「打岔攪擾神作工直接抵擋神的三十條惡行

1 在教會中不安心盡本分而搞嫉妒紛爭、爭權奪位,致使教會生活混亂,這是惡行。

2 好挑撥離間、拉幫結夥、製造事端造成教會分裂,嚴重攪擾了教會工作,這是惡行。

3 不喜愛真理,好搬弄是非、製造矛盾,挑動人與人不和,攪擾教會生活,這是惡行。

4 好說謊話欺騙人、迷惑人,常常歪曲事實、混淆黑白製造混亂,這是惡行。

5 散佈邪說謬論迷惑人,導致人不能追求真理、無路可行,依附撒但惡魔,這是惡行。

6 散佈消極、死亡,釋放觀念迷惑人,攪擾教會生活,使人對神冷淡遠離,這是惡行。

7 明知道自己沒有真理實際,人性不好,非要爭奪帶領之位造成混亂,這是惡行。

8 當面一套,背後一套,陽奉陰違,欺上瞞下,盡耍兩面手法迷惑人,這是惡行。

9 不能交通真理解決問題,總藉機抓人把柄整人治人,站地位教訓人,這是惡行。

10 抓住帶領工人過犯糾纏不放,不能正確對待,影響帶領工人正常工作,這是惡行。

11 作打假工作整人治人,將人治於死地不給人悔改機會,搞得人心惶惶,這是惡行。

12 做帶領工人不負責任,有惡人攪擾教會卻坐視不管,不維護教會工作,這是惡行。

13 不按照工作安排盡本分解決實際問題,任憑惡人攪擾教會,這是惡行。

14 嚴重違背工作安排另搞一套,違背真理還要堅持到底,坑害神選民,這是惡行。

15 做帶領工人不實行真理還能胡作非為,不接受神選民監督、指責,這是惡行。

16 帶領工人憑己意選用沒真理實際、作不了實際工作的人,影響極壞,這是惡行。

17 盡本分一貫應付糊弄,沒有絲毫果效,得不償失,嚴重影響教會工作,這是惡行。

18 自己不實行真理,反而打擊攔阻別人盡本分預備善行,這是惡行。

19 不接受修理對付,沒有絲毫順服,橫行霸道、任意妄為攪擾教會,這是惡行。

20 一貫高舉見證自己,盡談假見證,顯露自己讓人佩服,屬於迷惑人,這是惡行。

21 總跟壞人惡人聯絡串通,說話總維護壞人惡人利益,攪擾教會工作,這是惡行。

22 隨從惡人瞎起鬨,攪擾教會工作,影響教會生活,死不悔改,這是惡行。

23 總有野心謀求地位,常散佈觀念迷惑人,還施展各種手段爭權奪勢,這是惡行。

24 傳福音使用下三濫手段,羞辱神名,影響極壞,令人厭憎反感,這是惡行。

25 對傳福音所得的人不管不問,絲毫不負責任,嚴重影響福音工作,這是惡行。

26 偷吃祭物、貪享奢侈,不作實際工作,嚴重耽誤教會工作,這是惡行。

27 貪污教會施捨救濟款,亂用神家錢財,腐敗墮落,影響極壞,這是惡行。

28 保管神家祭物不負責任,把祭物交給假帶領、敵基督與大紅龍,這是惡行。

29 出賣教會、出賣弟兄姊妹,甚至為撒但效力,監視、跟蹤帶領工人,這是惡行。

30 一貫淫亂邪惡,濫交異性或搞同性戀,攪擾教會生活,影響極壞,屬於惡行。」

摘自《精要選編·神選民必須分辨清楚的善行、惡行與各種謬論》

相關內容

  • 問題(23)聖經上說:「聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」(撒母耳記上15:22)從中看到,信神順服神很關鍵。請問,基督徒最需要在哪些事上尋求順服神?

    人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。

  • 問題(19)我接受了全能神的末世作工,讀了一些全能神的話語,道理上也知道信神追求真理很重要,可我在追求的過程中,總是忽冷忽熱,不能達到持之以恆地追求真理。請問怎樣扭轉這樣的情形呢?

    追求真理什麼標準?你們都算不算追求真理的人哪?(我覺得自己不算追求真理的人,只是願意往真理上夠。)衡量得差不多呀?衡量得準不準哪?(不明白。)不明白這事,求沒求過真?對沒對號?好好對號對號,省察省察呀!追求真理什麼標準,你知不知道?就是用什麼衡量你是不是追求真理的人?

  • 問題(6)什麼是性情變化?

    性情變化是指什麼說的?你得是喜愛真理的人,在經歷神的作工中接受神話的審判刑罰,經歷各種苦難熬煉,人裡面的撒但毒素得著了潔淨,這叫性情變化。……在神家說性情變化,就指一個人因著喜愛真理能接受真理,終於認識了自己悖逆抵擋神的本性,認識到人敗壞得太深,認識了人的謬妄詭詐,認識到了人的貧窮可憐,最終認識了人的本性實質,達到了能完全地否認自己、背叛自己,憑神的話活著,凡事實行真理,這就是認識神的人,就是性情變化的人。

  • 問題(7)性情變化有哪些表現?

    性情上的變化有一個特徵,就是能順服對的、合乎真理的東西。不管誰提意見,他是年老年少,他跟你合得來合不來,你倆之間有沒有仇,不管你倆關係好不好,是近還是遠,你倆認不認識,熟不熟悉,他說的對,合乎真理,對神家工作有利,你就能聽,能採納,能接受,不受任何因素的影響。這是不是一方面表現?首先能接受真理,能接受對的東西、合乎真理的東西;另外一方面就是遇事能尋求真理。一方面接受,另一方面還得能尋求。

  • 問題(17)誠實人與詭詐人的區別是什麼?

    人如果不是誠實人,神不喜悅,他在人群中也站立不住;誠實人不僅神喜歡,人也喜歡。人為什麼喜歡誠實人?有人說誠實人值得信賴,這是一條。你跟他交往,你心裡坦然、踏實,沒有顧慮,沒有後患之憂,不擔心他能騙你、害你。最主要誠實人他能幫助人,能跟人交心,能使人得到益處。因為神喜愛誠實人,誠實人信神是喜愛真理、能實行真理的人,所以聖靈就作工在他身上;聖靈作工在誠實人身上,誠實人就能得著神的恩待,能明白真理,能活出真正人的樣式,所以人就喜歡誠實人。