問題(5)我們凡事都聽從、順服牧師長老,這是不是順服神?這樣信神能不能達到蒙拯救呢?

2018-06-28 20

神話答案:

「人信神應該順服神、敬拜神,不應該高舉人,不應該仰望人,不應該把神看為老大,你所仰望的人看為老二,你是老三,在你的心中不應該有任何人的地位,不應該把人尤其是你所崇拜的人與神劃為等號,看為平等,這是神所不能容忍的。」

摘自《話在肉身顯現·國度時代神選民必須遵守的十條行政》

「看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他啥也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就說:『我們信神得問問他。』你看人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成啥了?是不是成法利賽人、成假牧人、成敵基督、成了人接受真道的絆腳石了?……

以前不管是跟隨人也好,或是沒滿足神心意也好,這一步一定得來到神面前。如果是這一步,在經歷這步作工的基礎上再跟隨人,你這個人就不可饒恕……」

摘自《座談紀要·追求真理才是真信神》

「有一部分人不喜歡真理,更不喜歡審判,而是喜歡勢力、喜歡錢財,這樣的人稱為勢力派。他們專門找那些在世上有勢力的派別,專門尋找從神學院出來的牧師、教師,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口裡說著為神花費的字句,眼睛卻專注著大牧師、大教師,對基督則是不屑一顧。他們的心裡充滿了名利、榮譽,他們根本就不相信這樣一個小小的人就能將這麼多人征服,這樣一個不起眼的人能將人成全,他們根本就不相信這些塵土糞堆中的小人物就是神的選民。他們認為若是這些人是神拯救的對象,那天地就顛倒了,那人就都笑掉大牙了。他們認為若是神揀選這些人來成全,那麼那些大人物就都成了神自己了。他們的觀點中摻雜著不信的成分,豈止是不信,他們簡直是不可理喻的禽獸。因為他們只看重地位、名望,看重勢力,他們看重的是龐大的集團、派別,對於基督所帶領的人他們根本就不放在眼裡,他們根本就是那些與基督、與真理、與生命背道而馳的背叛者。

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位顯赫的假牧人;你並不喜愛基督的可愛、基督的智慧,而是喜歡那些與世界同流合污的淫蕩之人;你只是嗤笑基督無枕頭之地的痛苦,而佩服那些獵取祭物的在花天酒地中生活的死屍;你並不願意與基督同受苦難,而是願意投入那些任意妄為的敵基督的懷中,儘管他們供應你的只是肉體,只是字句,只是管制。就現在你的心仍然向著他們,向著他們的名譽,向著他們的地位,向著他們的勢力,對基督的作工你仍是採取難以接受而且是不肯接受的態度。這樣我才說你並沒有承認基督的『信』。你能跟隨到今天完全是被迫無奈,在你的心中一個個高大的形象永遠屹立著,你忘不掉他們的一言一行,忘不掉他們那帶有權勢的言語、帶有權勢的雙手,他們在你們心中永遠是至高無上的,永遠是英雄。而今天的基督就不然了,他永遠是你心中的渺小者,永遠是你心中並不值得敬畏的人,因為他太普通了,因為他的權勢太小了,因為他太不高大了。」

摘自《話在肉身顯現·你真是信神的人嗎?》

「那些口頭跟隨神的人最好睜大眼睛看看自己信的到底是誰,你信的到底是神還是撒但。若你知道自己信的不是神而是你的偶像,那你最好不要說自己是信神的;若你不知道自己到底信誰,那你最好也不要說自己是信神的,這樣說是褻瀆!信神不是勉強,你們不要說信我,這話我早聽夠了,我不願再聽見,因你們信的都是你們心中的偶像,你們信的都是你們中間的地頭蛇。那些聽見真理就搖頭、聽見死亡之語就滿臉堆笑的人都是撒但的子孫,都是被淘汰的對象。」

摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

相關內容

  • 問題(4) 宗教界多數人都認為聽從、順服牧師長老就是在順服主、跟隨主。那麼到底什麼是順服人、跟隨人,什麼是順服神、跟隨神,我們該怎麼分辨?

    跟隨神主要是指跟隨神的現時作工,順服、實行神現實的說話,能夠守住神的誡命,在凡事上都尋求神的心意,按照神的話去實行,絕對順服聖靈的作工引導,最終成為實行真理、遵行神旨意的人,這才是跟隨神的人,才是得著神救恩的人。如果我們信神外表上根據聖經、高舉聖經,但實際上只是按照聖經中人的話、人的教導去實行經歷,而不是順服、實行聖經中神的話,也不摸神的心意,只守宗教儀式、規條,這就是跟隨人了。

  • 問題(3)請你們詳細交通一下什麼是順服神、跟隨神,什麼是順服人、跟隨人,明白這方面真理對我們來說很重要。

    跟隨神主要是指跟隨神的現時作工,順服實行神現實的說話,能夠守住神的誡命,在凡事上都尋求神的心意,按照神的話去實行,絕對順服聖靈的作工引導,最終成為實行真理、遵行神旨意的人,這才是跟隨神的人,才是得著神救恩的人。如果人信神外表上根據聖經、高舉聖經,但實際上只是按照聖經中人的話、人的教導去實行經歷,而不是順服、實行聖經中神的話,也不摸神的心意,只守宗教儀式、規條,這就是跟隨人了。

  • 問題(1)什麼是跟隨神?

    「真正追求真理的人,無論神怎麼對待他,無論臨到什麼樣的試煉、什麼樣的環境、什麼樣的災難,還照樣追求真理,照樣盡本分,這才是跟隨神的人,這樣的人才有真實的見證,能證明他是跟隨神的人。……跟隨神的人他不仰望人,不崇拜偶像,不崇拜任何人,只相信基督是真的,只相信基督的話是真理,任何人不崇拜、不仰望,這是跟隨神的人;跟隨神的人只注重神的話,只注重神的作工,只注重聖靈的作工,別的都能放棄,這是真正跟隨神的人;跟隨神的人盡本分只為滿足神,不是為討人的好,盡本分只為了還報神的愛,為了安慰神心,不是為了什麼地位、名譽,也不是搞交易,這是跟隨神的人。」

  • 問題(6)主耶穌釘十字架作了人類的贖罪祭,我們接受主的救恩已經蒙恩得救了,為什麼還要接受全能神末世審判潔淨的工作呢?

    解答:恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,並不是神徹底拯救人類的末世審判工作,救贖工作達到的果效就是主耶穌作了我們的贖罪祭,把我們從撒但手裡贖了回來,讓人認罪悔改,接受神的救恩,有資格來到神面前享受神的恩典祝福,這是救贖工作的真意。但許多人卻不明白,總認為主耶穌作了救贖工作就等於人徹底蒙拯救了,可以進天國了,這完全是人的觀念想像。

  • 問題(2)什麼是跟隨人?

    凡事他不依靠神了,他就仰望人、崇拜人,老看人的眼睛,從人的眼睛裡找路,老要聽人怎麼說,老要看人怎麼做,一舉一動都離不開人,這樣的人不知不覺就成了信人跟隨人的人了。凡是對人仰望太多、崇拜太多的,其實都是在信人、跟隨人,這是一點不差的。