問題(4)我看哪個教都讓人學好,無論信哪個教只要有誠心不作惡就能蒙拯救嗎?

2018-07-01 11

神話答案:

「不能創造世界就不能結束世界,創造世界的定規能將世界結束,所以說不能結束時代只能讓人修身養性的定規不是神,定規不是人類的主,他作不了這麼大的工作,作這工作的只有一位,凡作不到的那就一定是神以外的仇敵,是邪教就不是與神相合的,不是與神相合的那就是神的仇敵。所有的工作都是這一位真神作的,整個宇宙都是這一位神掌管。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「工作的最終萬教都歸於一教,受造之物都歸在造物主的權下,所有的受造之物都敬拜這一位真神,將所有的邪教都歸於烏有,從此不得再出現。」

摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

「『世上無義人,義人非在世』這是一句真話。你們來到神面前,看看你們身著之衣,看看你們一言一行、一舉一動、每一個心思意念,就連你們每天做的夢都是為了自己,這不是實情嗎?『義』並非是施捨給人,並非是愛人如己,並非是不爭不吵、不搶不偷,而是無論何時何地都能以神的託付為己任,以順服神的擺佈安排為天職,正如主耶穌所作的一切,這就是神所說的義。羅得能稱為義人是因為羅得不顧自己的得失救了神差來的兩個天使,只能說他當時做的事可稱為義,但他並不能稱為義人。羅得看見了神,所以才以自己的兩個女兒來兌換兩個天使,但是他在以往所行的並不都代表義,所以我說『世上無義人』。就在這個恢復流中的人無一人可稱為義人。你行得再好,外表再榮耀神的名,不打人不罵人,不搶不奪,也不能稱為義,因為這是一個正常人能夠具備的。現在關鍵是說你對神並不認識,只能說你如今才有點正常人性,但並沒有神所說的義的成分,所以說你所做所行並不能證明你認識神。」

摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》

「人衡量人的標準是根據其行為,行為善的則是義人,行為惡劣的便是惡人;神衡量人的標準則是根據人的實質是否順服神,順服神的是義人,不順服神的是仇敵、是惡者,不管其行為好壞,也不論其言語對錯。有的人想用善行來獲得以後美好的歸宿,有的人想用好的言語來收買以後美好的歸宿,人都錯認為神是看人的行為或聽人的言語來定人的結局,所以,有許多人就想藉此來騙得一時的恩典。」

摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

「現在有許多人對以後人類的歸宿看不透而且也不相信我說的話,凡不信的與那些不行真理的都是魔鬼!現在不追求的與追求的就是兩類人,是歸宿不同的兩類人,追求認識真理、實行真理的人是屬於神所拯救的,不認識真道的都是魔鬼、仇敵,是天使長的後裔,是滅亡的對象。即使是虔誠的信渺茫神的信徒不也是魔鬼嗎?人的良心好卻不接受真道,這樣的人都是魔鬼,其實質是抵擋神的,那些不接受真道的都是抵擋神的人,這樣的人即使受許多的苦也仍是滅亡的對象。……凡不信道成肉身的神的人都屬於魔鬼,更是將來滅亡的對象。」

摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

相關內容

  • 問題(2)面對神末世作的新工作,我們到底該怎樣尋求才能確定這就是真道呢?

    尋求真理不是爭爭吵吵就能得著結果的,而是心平氣和地尋求才能得著結果的。我所說的『如今神又作了新的工作』就是指神又重返肉身這事說的。或許你並不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麼樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。

  • 問題(8)神所預言的國度美景到底怎樣成就應驗?

    神話答案:「當神大發烈怒之時,整個世界因此而經受各種災難,猶如火山崩裂一般。站在天空之上足可看見,在地之上各種災害一日一日地逼近全人類。站在高處觀望,地上猶如地震前的各種景象一般,火水到處竄動,岩漿到處流動,山在挪動,到處寒光閃閃,整個世界沉沒在火之中,這正是神發烈怒時的景象,是神審判之時,凡屬血氣的都難逃脫。摘自《話在肉身顯現·第十八篇說話的揭示》

  • 問題(1)宗教界所有派別都說自己信的是真道,到底怎樣分辨真假道呢?

    尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。

  • 問題(10)神的三步作工是怎樣步步進深使人達到蒙拯救的?

    神話答案:「經營人類的工作一共分為三步,也就是拯救人類的工作共分為三步,這三步作工並不包括創世的工作,而是律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作這三步作工。創世的工作只是產生全人類的工作,並不是拯救人類的工作,與拯救人類的工作並無關係,因為創世之時人類並未經撒但敗壞,所以,也就沒有必要作拯救人類的工作。拯救人類的工作是從人類被敗壞以後而才開始的,所以經營人類的工作也是從人類經敗壞以後而才開始的。」摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

  • 問題(1)神拯救什麼人?淘汰什麼人?

    凡是明白真理進入實際的人對各種人都有了分辨,知道神拯救什麼人、淘汰什麼人,哪些人是真心信神喜愛真理的人,哪些人是絲毫不喜愛真理絕不能蒙拯救的人。到內亂時,真正的神選民應該聚在一起吃喝神話、交通真理、禱告神、敬拜神,這才是最要緊的,如果還能與絲毫不喜愛真理的被淘汰之人鬼混或受其迷惑、控制,那就是最可憐的人,因為神的作工早已將各種人顯明各從其類了,那些絲毫沒有真理實際甚至作惡多端早已被淘汰交給撒但的人已不屬於神家,神選民應該棄絕、遠離才合神心意。