問題(5)雖然人有罪,但主耶穌的贖罪祭是永遠有效的,只要向主認罪,主就會赦免,主看我們沒有罪了,我們就可以進天國!

2018-06-25 43

解答:主耶穌赦免了人的罪,但不代表人沒有罪,不代表人脫離罪的捆綁轄制達到聖潔了。主耶穌赦免了人的罪,這個「罪」到底指什麼說的?大家都知道,姦淫、偷盜等凡是違背律法、違背誡命、違背神話的都是罪,凡是抵擋神、定罪神、論斷神的作法也都是罪,褻瀆神的作法更是罪,是不可赦免的罪!恩典時代主耶穌作了人類的贖罪祭,人向主禱告認罪悔改,才不至於被定罪、處死,也就是說,神不再把人當罪人看待,人類因罪得赦免就可以直接向主禱告、享受主的恩典,這就是「罪得赦免」的真意。人的罪雖然因著主耶穌的贖罪祭得著了赦免,但不代表人不再犯罪抵擋神了,因為人犯罪的本性還存在,人還能抵擋神、背叛神與神為敵,這樣的人怎麼能有資格進天國呢?正如全能神說:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》)主耶穌作的救贖工作只是赦免了人的罪,並沒有赦免人的敗壞性情,人裡面的狂妄自大、自私貪婪、彎曲詭詐等撒但性情依然存在,這些敗壞性情是比罪更深、更頑固的東西,也是導致人犯罪抵擋神的根源,這些撒但敗壞性情如果不解決,人還能常常犯罪抵擋神,還能憑觀念想像論斷神、定罪神,臨到逼迫患難還能否認神,甚至做猶大背叛神,有了地位還能搞獨立王國與神分庭對抗,有的還能偷吃祭物,觸犯神的性情被神定罪歸於滅亡。如今宗教界的多數牧師、首領不遵行主耶穌的話,憑己意謬解聖經,把聖經中人的話說成是神的話,他們高舉人的話卻不見證主耶穌的話,導致信徒都崇拜人、跟隨人,心中絲毫沒有主耶穌的地位,被牢牢地控制在他們的權下,尤其是主耶穌再來作審判工作時,那些牧師、首領絲毫不尋求考察,還定罪神的作工,論斷神、褻瀆神,並且編造謠言、欺騙信徒、封鎖教會,公然與神為敵,觸犯了神的性情,這是最嚴重的抵擋神,這是不可饒恕的罪!他們的惡行比當年抵擋主耶穌的法利賽人有過之而無不及!可見,如果人抵擋神的本性沒有解決,撒但性情沒有得到潔淨,什麼抵擋神的惡事都能做得出來,這樣的人又怎麼能進神的國呢?所以,神根據他經營拯救人類的工作計劃,根據敗壞人類的需要,在末世發表了諸多方面的真理,開展了聖經中所預言的審判從神家起首的工作,來解決敗壞人類受撒但本性控制的關鍵問題,這樣人才能逐漸脫去撒但敗壞性情,不再悖逆神、抵擋神,達到真實的順服神、敬畏神,才能蒙潔淨進天國。

摘自電影劇本《往事如刺》

相關內容

  • 問題(6)主耶穌釘十字架作了人類的贖罪祭,我們接受主的救恩已經蒙恩得救了,為什麼還要接受全能神末世審判潔淨的工作呢?

    解答:恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,並不是神徹底拯救人類的末世審判工作,救贖工作達到的果效就是主耶穌作了我們的贖罪祭,把我們從撒但手裡贖了回來,讓人認罪悔改,接受神的救恩,有資格來到神面前享受神的恩典祝福,這是救贖工作的真意。但許多人卻不明白,總認為主耶穌作了救贖工作就等於人徹底蒙拯救了,可以進天國了,這完全是人的觀念想像。

  • 問題(7)既然主耶穌與全能神是一位神,那信耶穌不也一樣能蒙拯救嗎?

    神話答案:「在人看,神釘在十字架上已將神道成肉身的工作結束了,將全人類都救贖了回來,而且掌握了陰間的鑰匙,人都認為神的工作已徹底告成了,其實,在神來看,他的工作只完成了一小部分,他只是救贖了人類,並沒有將人類征服,更沒有將人的撒但醜相改變,所以,神說:『道成的肉身雖經死亡之苦,但並不是我道成肉身的所有目的,耶穌是我的愛子,為我釘十字架,但他並沒將我的工作徹底結束,只作了一部分。』

  • 問題(1)信主耶穌以後為什麼還要信全能神才能蒙拯救?

    神話答案:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

  • 問題(3)經上說:「誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎),誰能定他們的罪呢?」(羅8:33-34)這就說明主耶穌釘十字架赦免了我們一切的罪,主已經不看我們為罪了,誰還能控告呢?

    並不是所有信神的人都是神所揀選的。只有真正事奉主的、真實愛神的、有真正見證的人才是神揀選的人。像亞伯拉罕、約伯、彼得他們是順服神、敬畏神的人,他們有義行、有見證,所作的蒙神稱許,沒有人能控告得了他們。但神什麼時候稱所有信神的人為義了?多數人還是常常犯罪,還能抵擋神、背叛神,這是事實。主耶穌也從來沒有稱信神的多數人為義,「誰能控告神所揀選的人」這句話是指那些有義行、能遵行神旨意的人說的。

  • 問題(10)神的三步作工是怎樣步步進深使人達到蒙拯救的?

    神話答案:「經營人類的工作一共分為三步,也就是拯救人類的工作共分為三步,這三步作工並不包括創世的工作,而是律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作這三步作工。創世的工作只是產生全人類的工作,並不是拯救人類的工作,與拯救人類的工作並無關係,因為創世之時人類並未經撒但敗壞,所以,也就沒有必要作拯救人類的工作。拯救人類的工作是從人類被敗壞以後而才開始的,所以經營人類的工作也是從人類經敗壞以後而才開始的。」摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》