問題(23)聖經上說:「聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」(撒母耳記上15:22)從中看到,信神順服神很關鍵。請問,基督徒最需要在哪些事上尋求順服神?

2019-04-11 9

相關經文:

聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟示錄2:7)

我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約翰福音10:27)

羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟示錄14:4)

弟兄姊妹一起讀神話

相關神話語:

「宇宙萬有都在我的手中,我說有就有,說命定就命定,撒但就在我的腳下,就在無底深坑!我的聲音發出,天地就要廢去,歸於烏有!一切都要更新,這是千真萬確永不改變的真理。我已勝過世界,勝過一切惡者,坐在這裡向你們說話,凡有耳的就當聽,凡是活的就當接受。」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第十五篇》

「順服神與順服神的作工本是一個意思,若只順服神卻不順服神作工的人就不能稱為順服的人,若不是真心順服而是外表阿諛奉承的人更不能稱為順服的人。真心順服的人都能在作工中有所得著,而且能達到認識神的性情,認識神的作工,這才是真心順服神的人。這樣的人都能在新的作工中有新的認識,在新的作工中有新的變化,這樣的人才是蒙稱許的人,才是被成全的人,才是性情有變化的人。」

摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

「人能放下宗教觀念就不用頭腦衡量神現在的說話作工了,而是直接順服,即使神現在的作工明顯地和以往的作工是不同的,但你卻能夠放下以往的觀點,而直接順服今天神的作工。你若能認識到不管以前神怎麼作,但是要以現在神的作工為主要,這樣,你就是一個放下觀念的人,你就是一個順服神的人,就是能夠順服神的話、順服神的作工、跟上神腳蹤的人,這是真實順服神的人。你對神的作工不分析、不研究,似乎以往的作工神『忘』了,你也『忘』了,現在是現在,以往是以往,以前神作的神現在既然不要了,那你也就不掛念了,這才是完全順服神的人,完全放下宗教觀念的人。」

摘自《話在肉身顯現·認識神現時作工的人才可事奉神》

「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作,只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?神的工作一直不停止,他的腳步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌著,從不止步。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

「聖靈作工一天一個樣,一步比一步拔高,明天的啟示比今天更高,一步一個台階總往上走,神就是藉著這樣的作工來成全人,人若跟不上就可能隨時被淘汰,人若不能存順服的心就不能跟隨到底。舊的時代已過去,現在是新的時代,在新時代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的時代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心順服就難以跟上神的腳蹤。神不守規條,也不把任何一步工作當作永遠不變的工作,而是始終如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步實際,越作越符合人的實際要求,人只有經歷這樣的作工才能達到最終的性情變化。人對生命的認識越來越高,所以神作的工作也就越來越高,這樣人才能達到被成全,達到合神使用。神這樣的作工一方面是為了回擊人的觀念,扭轉人的觀念,另一方面是為了帶領人進入更高更實際的境界,進入人信神的最高領域來達到最終成就他的旨意。……你如果只順服簡單的作工說話,更深的你就領受不了了,那你就是守舊的人,跟不上聖靈的作工步伐。神在每個時代作工都不一樣,如果這一段作工你順服得好,下一段作工順服得不好,或者說不能順服,那神就離棄你;神走這個台階你跟上了,走下一個台階你還得跟上,這才是順服聖靈的人。你信神就得做到始終如一地順服,不是高興了就順服,不高興了就不順服,這樣的順服神不稱許。如果我交通新的作工你跟不上來,還持守以前那個說法,那你生命能有長進嗎?神作工是藉著說話供應你,你順服而且也接受了,聖靈必作工在你身上。我怎麼說話聖靈就怎麼作,你們按著我說的去做,聖靈馬上就作工在你身上。我釋放新亮光讓你們看見,把你們都帶入現時的亮光裡,你進入現時亮光裡,聖靈馬上就作工在你身上。有的人不服氣,說:『我就不按你那個去實行。』那我說你現在就沒路了,枯乾了,沒生命了。所以說,經歷性情變化,跟上現時的亮光最關鍵。」

摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

「在神道成肉身期間,他要求人的順服不是像人想像的不論斷、不抵擋,而是要求人能將他的話作為人的生活原則,作為人的生存根基,絕對地實行出他話的實質,絕對地滿足他的心意。要求人順服道成肉身的神,一方面指實行他的話,一方面指能順服他的正常與實際,而且都是絕對的。達到這兩方面的人都是有真實愛神之心的人,都是被神得著的人,都是愛神如愛自己生命的人。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

「為神作響亮的見證,主要還是關乎你對實際的神有沒有認識,關乎到你能不能順服在這個既普通又正常的人面前,甚至順服至死,你真以這個順服為神作了見證,那就說明你被神得著了。能順服至死,在他面前沒有一點怨言,不論斷,不毀謗,沒觀念,沒有別的存心,這樣神就得著榮耀了。順服在人所瞧不起的普通人面前,而且能順服至死,沒有一點觀念,這是真實的見證。神要求人進入的實際,就是要求你能順服他所說的話,能夠實行他所說的話,能夠俯伏在實際神面前,認識自己的敗壞,而且能夠在他面前敞開心,最後藉著他的這些話被他得著。這些話把你征服了,使你完全順服在他的面前,這時神就得著榮耀了,神就以這個來羞辱撒但,就以這個來結束他的工作。在道成肉身的神身上,你對他的實際沒有觀念,也就是在這個試煉中你站立住了,你這個見證就作好了。若有一天你對實際的神有完全的認識,能像彼得一樣順服至死,你就被神得著了,也就被神成全了。」

摘自《話在肉身顯現·對神的「實際」能絕對順服的人是真心愛神的人》

「聖靈不僅在某些神使用的人身上作工,更在教會中作工,說不定在誰身上作,這一段時間在你身上作,你經歷了,下一段時間在他身上作,你趕緊跟隨,越跟隨現時的亮光生命越能長大。不管什麼樣的人,只要是聖靈作的你都跟隨,從你的經歷中去實際體驗他的經歷,你又得著更高的東西,這樣實行長進更快,這是成全人的路,是生命長進的一個途徑。被成全的路就是藉著你順服聖靈的作工達到的,你不知神要藉著什麼樣的人來成全你,也不知藉著什麼人、事、物來讓你得著,讓你有看見。如果你能走上這個正軌,說明你被神成全大有希望,你如果走不上這個路,說明你前途黑暗,暗淡無光。你走上這個正軌了,凡事都能得著啟示,不管聖靈啟示別人什麼,你按著他的認識去經歷就成為你的生命了,你就能因著這個經歷去供應別人。靠學話供應人是沒有經歷的人,得學會在別人的光照開啟下找實行的路,再談自己的實際親身經歷與認識,這樣對自己的生命更有幫助。你就這樣經歷,順服一切出於神的,在凡事上你都會尋求神的心意,在凡事上你都會學習功課,使你的生命長大,這樣實行長進最快。」

摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》

「彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出於神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言沒有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難,你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。人如果達到這個程度那就是一個合格的受造之物,這最能滿足造物主的心意。」

摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》

參考講道交通:

「順服神最主要的有四項原則,這四項原則也是四個權柄。第一,順服神話的權柄。神的話至高無上,神的話是最高的指示、最高的命令,人能順服在神話的權柄之下,這是順服神的人。第二,順服基督的權柄。如果人光能順服神話,對基督卻不能順服,那這樣的人不是順服神的人。因為他還能抵擋基督,抵擋真理的發表者,這說明他裡面還有悖逆、還有抵擋,他光順服神話的外表,如果他再順服基督的權柄,那才是完全的順服。所以第二項原則順服基督的權柄這很關鍵。有的人光看神的話,接受神的話,卻把基督排斥在外,不順服基督,把基督當作一個普通人對待,這樣的人還是抵擋神的人,是敵基督。第三,順服聖靈作工的權柄。神的作工是藉著神的話成全,同時也是藉著聖靈作工的帶領、開啟、光照引導我們進入神話,明白真理。如果人不順服聖靈作工的權柄,那這樣的人能不能真正明白真理進入神話呀?肯定不能。所以人憑自己的頭腦、憑自己想怎麼信就怎麼信,絕對得不著真理,絕對不能被神成全,這就是順服聖靈作工權柄的意義。第四,順服聖靈使用之人的安排,這一條也很關鍵。沒有聖靈使用之人的帶領、牧養不行,這也是順服神的一條原則。」

摘自《講道交通(六)·順服神的四項原則該怎麼實行》

「在神家是神掌權、神話掌權,神的性情至高無上,是最高權力的象徵,所有神選民都應尊神為大,尊神話為至高,絕對順服基督的權柄、神話的權柄,這是天經地義理所當然的,否則就是大逆不道、天理難容。在教會中,神的話高於一切,神的話才是真正的最高指示、最高命令,神話的權柄是最高的權柄,完全代表天意天命,無論何人必須順服在神話的權柄之下,凡有聖靈作工的人都有執行神命令的權柄,都有維護神作工的權柄,這是國度時代的標誌。」

摘自上面的交通

「順服神就是順服一切出於神的,順服神的一切說話及所有的真理,順服聖靈的作工,順服神的一切主宰安排,這是順服神的真意。真正順服神的人在順服神上沒有個人選擇,沒有個人的摻雜,毫無條件地絕對按著神的意思、神的要求去實行,就像軍人以服從命令為天職一樣去順服神,這是真正順服神的人。能絕對地順服在神話的權柄之下,順服至死毫無怨言,這是順服神的最高境界。那些順服神講條件、講理由或有個人選擇地實行一點順服的人,就不是真正順服神的人。……

……真正順服神、實行真理的人,他是在心裡順服神,完全是存著順服神的心來實行真理,他的心已經順服神了,然後再守住實行的原則,這樣實行順服神達到的果效是生命性情有變化,是心裡在順服神、有敬畏神之心。這樣實行真理是用心,同時也是在用行動來滿足神,這樣實行的果效是讓人能看見這個人的確是敬畏神的人,這個人的心的確是在體貼神的心意,是在滿足神。」

摘自上面的交通

相關內容

  • 問題(22)基督徒需要明白哪些真理才能在臨到的事上認識神的主宰,順服神的擺佈安排呢?

    你可以安排自己每天的生活要有規律,要做好什麼,盡好每一天的本分,能時時刻刻活在神面前,省察自己每一天做過的事情、丟失的東西和明白的東西,但是人沒法計劃明天要做什麼,或者後天要做什麼,將來要做什麼。

  • 順服神的主宰安排 心靈得釋放

    所盡的本分能不能讓人高看不重要,關鍵是當面臨本分時人的心是不是順服神的,對待本分的態度如何,能否守住神交給自己的託付,站在自己的位置上盡心地去配合。

  • 逆境中我學會了順服(有聲讀物)

    我明白了神這樣的作工顯明是為了潔淨我裡面的摻雜,訓練我能真實地順服神,不僅在順境中能順服,在逆境中也能順服神,要得著這方面的真理我就得受這些苦,就得經歷神的顯明,這是神成全變化人的方式。當我明白這些的時候,心裡不禁充滿了對神的感激,神為了把順服的生命作到我的裡面,真是用心良苦啊!

  • 宗教界牧師長老真是神設立的嗎?聽從、順服牧師長老能代表人順服神、跟隨神嗎?

    人信神應該順服神、敬拜神,不應該高舉人,不應該仰望人,不應該把神看為老大,你所仰望的人看為老二,你是老三,在你的心中不應該有任何人的地位,不應該把人尤其是你所崇拜的人與神畫為等號,看為平等,這是神所不能容忍的。

  • 問題(1)到底怎樣順服、經歷神的末世作工才能達到蒙拯救呢?

    神在每個時代作工都不一樣,如果這一段作工你順服得好,下一段作工順服得不好,或者說不能順服,那神就離棄你;神走這個台階你跟上了,走下一個台階你還得跟上,這才是順服聖靈的人。你信神就得做到始終如一地順服,不是高興了就順服,不高興了就不順服,這樣的順服神不稱許。