問題(14)聖經裡許多地方預言神末世要來作審判工作,這完全屬實。但你們見證神末世是道成肉身來作審判工作,這和我們的領受不同,我們認為末世主再來是以主耶穌復活後的靈體向人顯現作工,這也是宗教界多數人的觀點。你們怎麼見證主再來是以道成肉身的方式向人顯現作審判工作呢?

2018-06-25 25

解答:你們能認定主再來是作審判潔淨人的工作,這太好了,只是對主怎麼來,以哪種方式來還不清楚。多數信主的人都認為主再來是主耶穌復活後升天的靈體來向人顯現,主不可能還要道成肉身成為人子。那麼主再來究竟以哪種方式向人顯現施行審判呢?是靈體還是神道成肉身?這就成為信神之人最關心的問題。我們見證神末世道成肉身來作審判工作,這在聖經中有明確的預言,主耶穌說:「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……」(約5:22)「並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」(約5:27)主耶穌的話直接預言了末世神是道成肉身成為人子親臨人間施行審判,凡說到「子」或「人子」的話,肯定都是指道成肉身的基督說的,就如道成肉身的主耶穌就是人子,是從人生的,有正常人性,是取了普通正常人的形像生活在人中間,所以被稱為人子、基督。如果是靈就不能稱「人子」了,就像耶和華神是靈,就不能稱為「人子」;主耶穌復活後的靈體,不是神道成肉身的身體,也不能稱為人子,凡是有人的形像,但屬於靈體的都不能稱為人子。尤其主耶穌預言說:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)這就更能證明主再來是道成肉身成為人子,如果是主復活後的靈體來就不用受許多苦了,更不會被這個世代棄絕。如果是靈體,肯定是超然的,不但能顯神蹟奇事,而且話語一出立刻就成就,若這樣的話,人肯定都會跟隨,不管是信神的、不信神的,甚至連魔鬼撒但都會跟隨了,這樣,主再來又怎麼能被這世代棄絕呢?另外,如果是靈體來接聖徒,所有信神的人更不會棄絕主了,這是不是事實啊?所以我們根據主耶穌的預言完全可以確定,主耶穌再來必定是道成肉身成為人子發聲說話作末世審判工作,絕對不可能是主耶穌死裡復活後的靈體,這是確定無疑的。

神末世道成肉身成為人子來作審判工作,就像主耶穌來到人間傳天國的福音時一樣,人看見主耶穌就是一個普通的人子,但是他說話作工有權柄、有能力,讓人信服。從主耶穌的說話作工上就能看見,主耶穌發表的都是真理,讓人心服口服,自然人就認定主耶穌肯定是神所差來的,是作神工作的神自己。同樣,末世道成肉身的全能神顯現作工時,有很多人都能聽見神的聲音,都能看見真理如同光一樣顯現在人間,讓所有人都能看見道成肉身的人子能發表真理審判、潔淨敗壞人類,也能讓人從道成肉身的人子所發表的真理中看見神的公義性情,使人產生敬畏神、順服神的心,完全能夠達到蒙神拯救被神得著。全能神發表話語作了審判從神家起首的工作,潔淨、拯救所有來到神寶座前的人,在災前作成了一班得勝者。現在,全能神的話語及神選民經歷神審判、潔淨、成全的得勝見證早已在網上公諸於世,面向整個世界公開見證全能神就是主耶穌的再來,全能神就是審判人類、拯救人類的獨一真神的顯現,正如全能神說:「我要鑒察全地,以公義、以威嚴、以烈怒、以刑罰出現在世界的東方向萬人顯現!」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第二十六篇說話》)

摘自電影劇本《得勝的凱歌》

相關內容

  • 問題(12)你們見證說,神道成肉身從外表看就是普通的一個人,就像主耶穌一樣,他不單有正常人性,還有神性,這一點是肯定的。那神道成肉身的正常人性和我們敗壞人類的人性到底有什麼區別呢?

    這是因為什麼呢?我想這主要就是因為基督的人性太正常,一點都不超然,在人看,基督就是一個普通的人,所以無論聖靈怎樣見證,人都很難把主耶穌當神待,另外,也是因為人對主耶穌的話經歷太少,就很難達到明白真理,認識基督的神性實質。基督雖然有正常人性,但就基督的正常人性多數人也認識不透,基督沒有罪性,基督的正常人性是聖潔的,沒有污穢敗壞,沒有狂妄自大,沒有悖逆性情,更沒有自私卑鄙,這與敗壞人類的人性區別太大了,簡直是天地之差。我們來讀兩段全能神的話就更清楚了。

  • 問題(6)聰明童女得到什麼賞賜?愚拙童女是否會落入災難中?

    聰明童女和愚拙童女是怎麼被顯明的?是神的話把他們顯明了,是神的話在末世使人各從其類,把人劃分類別,然後神開始賞善罰惡。賞善怎麼賞啊?聰明童女被提到神面前赴筵席,最後達到得潔淨、被成全,這就是得賞賜,是神的賞賜、恩待。愚拙童女不管信主多少年,為主有多大花費,受多大苦,因為他否認神的話、拒絕神的話,沒接受神的末世作工,新郎來了沒認而被淘汰,落在黑暗中哀哭切齒,這個結果叫什麼呀?這叫罰惡。

  • 問題(10)神的三步作工是怎樣步步進深使人達到蒙拯救的?

    神話答案:「經營人類的工作一共分為三步,也就是拯救人類的工作共分為三步,這三步作工並不包括創世的工作,而是律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作這三步作工。創世的工作只是產生全人類的工作,並不是拯救人類的工作,與拯救人類的工作並無關係,因為創世之時人類並未經撒但敗壞,所以,也就沒有必要作拯救人類的工作。拯救人類的工作是從人類被敗壞以後而才開始的,所以經營人類的工作也是從人類經敗壞以後而才開始的。」摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

  • 問題(1)神拯救什麼人?淘汰什麼人?

    凡是明白真理進入實際的人對各種人都有了分辨,知道神拯救什麼人、淘汰什麼人,哪些人是真心信神喜愛真理的人,哪些人是絲毫不喜愛真理絕不能蒙拯救的人。到內亂時,真正的神選民應該聚在一起吃喝神話、交通真理、禱告神、敬拜神,這才是最要緊的,如果還能與絲毫不喜愛真理的被淘汰之人鬼混或受其迷惑、控制,那就是最可憐的人,因為神的作工早已將各種人顯明各從其類了,那些絲毫沒有真理實際甚至作惡多端早已被淘汰交給撒但的人已不屬於神家,神選民應該棄絕、遠離才合神心意。

  • 問題(9)現在災難越來越大,越來越頻繁,說明末世已經到了,聖經上說:「萬物的結局近了……」(彼前4:7)我們也知道,主末世再來要賞善罰惡,定人的結局。想尋求一下,主再來怎樣定人的結局,怎麼賞善罰惡呢?

    那神是以什麼為標準來定規人的結局呢?以時間為單位來定規人的結局,這個是最合乎人觀念的。還有就是你們常看到的曾經奉獻很多、花費很多、付出很多、受了很多苦的人都是你們觀念中認為能夠蒙神拯救的人,這些人所表現出來的、所活出來的正是人觀念中神定規人結局的標準。不管你們怎麼認為,這些例子我不一一列舉出來了。總的來說,只要不是神心裡所想的標準,那都是人想像出來的,都是人的觀念。……神既然不以人這麼想那麼想的這些思想觀點作為標準來定規人的結局,那神以什麼樣的標準來定規人的結局呢?神以試煉來定規人的結局。