問題(14)你們交通聖經是聖經,神是神,聖經根本就不能代表神,這我能領受,那聖經與神到底是什麼關係呢?我還真不明白,請你們再給交通交通吧。

2018-06-28 11

解答:對於這個問題主耶穌說得很清楚,約翰福音5章39-40節:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。主耶穌把聖經與神的關係說得很清楚,聖經是神的見證,聖經本身沒有永生,不能賜給人生命,只有基督才是真理、道路、生命,所以咱們只有接受基督、跟隨基督,順服神末世的說話作工,這樣才能得著真理、得到永生。咱們再來看看宗教界有許多的人還一直在持守著「信主就是信聖經,離開聖經就不叫信主」,他們還認為「只要持守住聖經,就能被提進天國」了,你們說這種觀點是不是太荒唐了?其實聖經只是一本歷史書籍,那是神作工的紀實,如果人不明白,還在持守著聖經,那麼請問:聖經能代替神的末世作工嗎?聖經能代替基督發表真理嗎?人研讀聖經、持守聖經就真的能得著真理生命嗎?如果人像法利賽人一樣死守聖經,能證明他們是跟隨神、順服神的人嗎?如果人只持守聖經,卻不接受、順服基督的末世作工,怎麼能得著真理生命達到蒙拯救、被成全,進入神的國呢?下面咱們來讀幾段全能神的話對這方面的真理就更加清楚了!

全能神說:「自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)

他們在聖經的範圍之內信仰我的存在,他們把劃為等號,沒有就沒有,沒有就沒有。他們並不在乎我的存在,並不在乎我的作為,而是非常、特別在乎每一句經文,甚至更多的人認為沒有經文的預言我就不該作任何一件我願意作的事情。他們把經文看得太重要了,可以說他們把字句看得太重要了,以至於他們用聖經的章節來衡量我的每一句說話,用聖經的章節來定我的罪。他們尋求的不是與我相合之道,他們尋求的不是與真理相合之道,而是尋求與聖經的字句能相符合的道,他們認為凡是與聖經不合的一律不是我的作工,這些人不都是法利賽人的孝子賢孫嗎?那些猶太的法利賽人以摩西的律法來定耶穌的罪,他們不尋求與當今的耶穌如何相合,而是認真地對待每一句律法,以至於他們最終以耶穌不守舊約律法、以耶穌並不是彌賽亞為罪名而將本來無罪的耶穌釘在了十字架上。他們的本質是什麼?不就是他們並不尋求與真理相合之道嗎?他們只留心『經文』的字字句句,卻並不在意我的心意與我的作工步驟和作工方式。他們並不是尋求真理的人,而是死守字句的人;他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,說得透徹點,他們都是聖經的看家奴。為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。他們這樣做只是為了聖經抱打不平,只是為了維護聖經的字字句句在人心中的地位,所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。難道他們不都是每一句經文的走狗嗎?

如今的人又是怎樣呢?為了上天堂、為了得恩典人都寧願將已經來到的釋放真理的基督趕出人間;為了維護聖經的利益人都寧願將真理的到來全部抹煞掉;為了維護聖經的永遠存在,人都寧願將第二次重返肉身的基督再次釘在十字架上。人的心地如此惡毒,人的本性如此與我敵對,又怎能得到我的拯救呢?」(摘自《話在肉身顯現·你當尋求與基督相合之道》)

全能神的話清楚地揭示了宗教領袖一貫地高舉聖經、見證聖經,卻從來不高舉神、見證神,以及他們利用聖經取代神、假冒神,利用聖經字句抵擋定罪神作工的實質真相,這就完全暴露出了他們仇恨真理抵擋神的撒但本性。回想當初,法利賽人頑固地持守聖經,把神定規在聖經中,他們從來也不尋求真理,從來也不尋求神的腳蹤,儘管主耶穌在傳道作工的時候發表了許多的真理,顯明了很多的神蹟奇事,已經顯明了神的權柄和能力,然而法利賽人怎麼樣呢?他們不管主耶穌的道講得有多高,權柄有多大,只要不符合聖經的字句,他們就瘋狂地定罪、抵擋主耶穌,並且因著主耶穌發表神的話語,就定罪、褻瀆主耶穌說的是僭妄的話,最終把仁慈的主耶穌活活地釘在十字架上,這就完全顯明了他們仇恨真理、抵擋神的撒但惡魔本性。當今宗教界的牧師長老與當初的法利賽人一樣,他們竭力地高舉聖經、見證聖經,卻從來不高舉主、見證主,更不傳揚見證主的話和主所發表的一切真理,他們專講一些聖經知識、神學理論,散佈各種似是而非、空洞的屬靈理論來迷惑人、轄制人、捆綁人,說什麼「神的說話作工都記載在聖經裡,聖經以外再沒有神的說話作工了,人信神那就是信聖經,離開了聖經就不叫信神,只要持守聖經就能被提進天國」,使人都誤以為在聖經裡面有永生,人只要持守聖經就能進天國得永生,不知不覺聖經就取代了神在人心中的地位,人都迷信聖經、崇拜聖經,都把聖經當作神來對待,無形中聖經成了信主之人的緊箍咒,主在人心裡的地位就蕩然無存了,這樣的後果是什麼?人對主的信心、認識就歸於烏有了!宗教界牧師長老講解聖經,最後就是這種結果。

摘自電影劇本《打開緊箍咒》

相關內容

  • 問題(8)你們的說法我不贊成!我們信神就是信聖經,離開聖經就不是信神!

    聖經能拯救人嗎?聖經能代替神嗎?聖經能代替聖靈作工嗎?能代表神作末世審判工作嗎?到底是神大,還是聖經大?是先有神,還是先有聖經?亞伯拉罕那時沒有聖經,你能說亞伯拉罕不是信神嗎?摩西帶領以色列民出埃及時也沒有聖經,你能說摩西不是信神嗎?神是神,聖經是聖經,聖經代表不了神,聖經更不是神,聖經只是神以往作過工作的歷史紀實,只是神的見證而已,聖經根本不能代替神末世的作工說話,更不能代替神來拯救人,所以,人信聖經不等於信神,人如果把聖經當作神對待,這就是嚴重抵擋神、褻瀆神!

  • 問題(27)為什麼人總用聖經定規神?把神定規在聖經裡為什麼是錯誤的?

    聖經屬於歷史書籍,你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。你如果現在把新約和舊約套在一塊兒吃喝、實行,今天的神要定你為罪,你跟不上今天聖靈的作工!你吃舊約,還吃新約,你是屬於聖靈的流以外的人!

  • 問題(3)主耶穌親口說,聖經是為他作見證的,所以我們信主必須根據聖經,聖經才是我們認識主的唯一途徑。

    現在,人都想從聖經裡找著末世作工的預言,想發現神在末世作什麼工作,末世都有什麼預兆。這樣,人崇拜聖經的心越發強烈,越到末世人越迷信聖經的預言,尤其是對末世的預言。人能對聖經這樣迷信,對聖經這樣信任,那人尋求聖靈作工的心就沒有了。在人的觀念中意識到:只有聖經能帶出聖靈的工作;只有在聖經裡能找著神的腳蹤;只有聖經裡隱含著神作工的奧祕;只有聖經把神的一切、全部的工作都說透了,其餘的書、人都不行;聖經能將天上的工作帶到地上;聖經能開始時代也能結束時代。人有了這些觀念,對聖靈的工作就沒有意思尋求了,所以說,不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在,聖經成了神最新工作的攔阻。

  • 問題(29)有些人考察主耶穌的再來,只根據聖經預言卻不尋求聽神的聲音,這種實行法錯在哪裡?

    聖經那是當時先知傳達的神的話、神使用的人寫的話,只有神自己能解釋那些話,只有聖靈能顯明那些話的意思,只有神自己能夠揭開那七印,展開那書卷,你說你也不是神,我也不是神,誰敢隨便解釋神的說話呢?你敢解釋那話嗎?就是先知耶利米來了,約翰來了,以利亞來了,他們都不敢解釋那些話,因為他們都不是羔羊,只有羔羊自己能揭開那七印,展開那書卷,除他之外無人能解釋他的話。……

  • 問題(5)保羅在提摩太後書3章16節中說:「聖經都是神所默示的……」可見聖經裡都是神的話,但有的人竟說聖經裡不都是神的話,這不是否認聖經,迷惑人嗎?

    當時保羅給提摩太教會寫信時只有舊約聖經,新約還沒成書,還是幾十篇散落在各個教會存放的信,可見保羅說話的背景是指舊約聖經說的,以色列人只把舊約稱為聖經。新約聖經的形成是在主後三百多年,當時那些教會的領袖在一起召開了一個會議,他們認為末世快到了,應該把主耶穌所說的話和使徒所寫的信歸納到一起成為一本書,像舊約聖經一樣,發給各處教會,所以他們就把主耶穌的門徒、使徒寫的所有書信都整理到一起,最後經過研究、確定選出二十七篇書信作為新約正典,後來又和舊約聖經合在一起就成為聖經的全部內容,這就是新舊約全書產生的根據。