牧師、長老常常給人讀經、講道,為弟兄姊妹禱告,對信徒講愛心,讓人持守聖經,如果説他們是假冒為善的法利賽人,多數信徒還是看不透,不會分辨,請你們再詳細交通交通。

2020-12-08 1

解答:當初猶太教法利賽人在聚會中就是常常給人講解聖經,為信徒禱告,在人看他們不也挺敬虔的嗎?那主耶穌為什麽揭露、咒詛説假冒為善的法利賽人有禍了呢?難道主耶穌冤枉他們了嗎?難道人不相信主耶穌的話是真理嗎?難道人還能懷疑主耶穌作錯事了嗎?分辨牧師、長老是不是假冒為善的法利賽人,到底是不是敵基督,不能只看他們外表對待人如何,最主要得看他們是怎樣對待主的,是怎樣對待真理的。他們外表對信徒能講愛心,但他們對主有没有愛心?如果對人挺有愛心,而對主、對真理却充滿了厭煩,充滿了仇恨,還論斷定罪末後的基督全能神,這是不是假冒為善的人?是不是敵基督?他們外表講道作工好像挺辛苦,但若為了得冠冕、得賞賜,這能代表他們對主順服、對主忠心嗎?分辨人是不是假冒為善,最主要得看人的内心,看人的存心,這樣分辨才是最重要的!神鑒察人心肺腑,人是否真實愛主、順服主,最主要得看他們到底是不是實行主話、遵行主話、守住主的誡命,更要看他們是不是高舉主耶穌、見證主耶穌,是不是遵行神旨意的人。我們看到,法利賽人在聚會中就是常常給人講解聖經,凡事都持守聖經的規條,對人也講愛心,但實際上他們所做的一切并不是在實行神的話,不是在持守神的誡命,而是做給人看的。就像主耶穌揭露他們説:「他們一切所做的事都是要叫人看見,所以將佩戴的經文做寬了,衣裳的繸子做長了,……(太23:5)他們還故意站在會堂和十字路口作很長的禱告;他們禁食時,故意把臉弄得很難看,好讓人看出他們是在禁食;他們還故意在街市上做施捨行善的事讓人都看見,就連「不仔細洗手就不能吃飯」這類古人的遺傳和宗教儀式,他們也都歷代拘守……法利賽人為騙取人的擁護、崇拜,盡在一些枝節小事上做文章來偽裝自己,并且他們只帶領人搞宗教性的禮拜、唱詩、贊美,或持守一些祖宗遺傳,却不帶領人實行神話、守住神的誡命、進入真理實際,更不帶領人實行真理順服神、敬拜神。他們就是用外表作法把信徒給迷惑、欺騙了。當主耶穌來傳道作工時,這些假冒敬虔的法利賽人為保住自己的地位、飯碗,竟打着「維護聖經」的幌子公然背弃神的律法誡命,編造謡言、作假見證,瘋狂定罪、陷害主耶穌,竭力攔阻信徒跟隨主耶穌,最後勾結執政掌權的把主耶穌釘在十字架上。這樣,法利賽人假冒為善、仇恨真理的實質就完全暴露了出來,他們的敵基督的實質在此就完全顯明了。可見,法利賽人的實質假冒為善、陰險、詭詐、惡毒,他們都是背弃神的道、迷惑人、牢籠人的假牧人,他們迷惑、捆綁信徒,控制宗教界與神敵對,瘋狂地否認、定罪、仇恨道成肉身的基督,足以證明他們就是搞獨立王國的敵基督。

現在我們看清楚了法利賽人假冒為善的種種表現,再對照今天宗教界的牧師、長老,就不難發現他們跟法利賽人一樣,都不是實行主話、持守主誡命的人,更不是高舉主、見證主的人。他們只是迷信聖經、崇拜聖經、高舉聖經的人,他們只持守各種宗教儀式,按時做禮拜、守晨更、掰餅、領聖餐等等,只注重給人講謙卑、忍耐、敬虔,講愛心,但他們的心却不愛神,對神更没有順服,没有一點敬畏神的心。他們作工講道只注重持守、講解聖經知識與神學理論,對于怎樣實行、經歷主的話,怎樣守住主的誡命,怎樣傳揚見證主的話,人該怎樣遵行天父旨意,怎樣真實愛神、順服神、敬拜神,等等這些主耶穌對人的要求,他們却不尋求、不探討,不摸主的心意,更不帶領人實行、遵守。他們到處宣講聖經知識、神學理論,目的就是為了顯露自己、樹立自己,讓人高看、崇拜。所以在全能神來發表真理作末世審判工作時,這些牧師、長老為了達到他們在宗教界永久掌權、控制信徒搞獨立王國的野心目的,公然違背主耶穌的話,造謡、論斷、攻擊、褻瀆全能神,竭力攔阻信徒尋求考察真道。就如,主耶穌教導人要做聰明童女,聽到有人喊「新郎來了」就出去迎接,可他們聽到主耶穌再來的消息後,却竭力封鎖教堂,攔阻信徒尋求考察真道;主耶穌教導人要愛人如己,他們却指使信徒毁謗、打駡見證全能神末世作工的弟兄姊妹;主耶穌要求人不可説謊,不可作假見證,牧師、長老却編造各種謡言污衊、毁謗全能神,甚至勾結中共魔黨抵擋、定罪全能神的末世作工,抹黑全能神教會……從中看到,宗教界的牧師、長老所説所做完全違背了主的教導,他們與假冒為善的法利賽人一樣,都是瞎眼領路的,是抵擋神、迷惑人的。我們來看段全能神的話吧。全能神説:「若你的存心不是為了順服神,而是有别的目的,那麽,你的所説所做以至于你在神面前的禱告,甚至你的一舉一動都屬于抵擋神的,即使你話語温柔、態度温和,你的一舉一動、你的表情在人看來都合適,似乎是一個順服者,但就你的存心來説,就你信神的觀點來説,你所做的一切都是抵擋神,都是作惡。外表順服如羊,心裏却存着惡意,這樣的人屬于披着羊皮的狼,是直接觸犯神的人,對這樣的人神一個也不放過,聖靈要一個一個地顯明,讓所有的人都看見,凡是假冒為善的人必定會被聖靈所厭弃,誰也不要着急,對這樣的人神一個一個地處置,一個一個地解决。(摘自《話在肉身顯現·信神就當順服神》)宗教界這些牧師、長老外表謙卑、忍耐、講愛心,心裏却滿了狡詐、陰險、惡毒,他們打着「捍衛真道、保護群羊」的幌子抵擋、定罪全能神,企圖控制信徒,達到在宗教界永久掌權搞獨立王國的目的。這夥假冒為善的法利賽人仇恨真理、仇恨神,正是被全能神的末世作工顯明出來的頑固與神為敵的敵基督團夥。凡是真心信神的人應該學會分辨他們的假冒為善的實質和敵基督的撒但本性,不要再受他們欺騙、迷惑、牢籠、控制了,應該尋求考察真道,接受全能神的末世作工,歸回到神的寶座前。

——摘自電影劇本《衝破網羅》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 聰明童女得到什麽賞賜?愚拙童女因為什麽落入灾難中?

    聰明童女和愚拙童女是怎麼被顯明的?是神的話把他們顯明了,是神的話在末世使人各從其類,把人劃分類別,然後神開始賞善罰惡。賞善怎麼賞啊?聰明童女被提到神面前赴筵席,最後達到得潔淨、被成全,這就是得賞賜,是神的賞賜、恩待。愚拙童女不管信主多少年,為主有多大花費,受多大苦,因為他否認神的話、拒絕神的話,沒接受神的末世作工,新郎來了沒認而被淘汰,落在黑暗中哀哭切齒,這個結果叫什麼呀?這叫罰惡。

  • 你們見證説,神道成肉身從外表看就是普通的一個人,就像主耶穌一樣,他不單有正常人性,還有神性,這一點是肯定的。那神道成肉身的正常人性和我們敗壞人類的人性到底有什麽區别呢?

    這是因為什麼呢?我想這主要就是因為基督的人性太正常,一點都不超然,在人看,基督就是一個普通的人,所以無論聖靈怎樣見證,人都很難把主耶穌當神待,另外,也是因為人對主耶穌的話經歷太少,就很難達到明白真理,認識基督的神性實質。基督雖然有正常人性,但就基督的正常人性多數人也認識不透,基督沒有罪性,基督的正常人性是聖潔的,沒有污穢敗壞,沒有狂妄自大,沒有悖逆性情,更沒有自私卑鄙,這與敗壞人類的人性區別太大了,簡直是天地之差。我們來讀兩段全能神的話就更清楚了。

  • 人常說「善有善報,惡有惡報」,那為什麼神現在不把惡人都滅了呢?

    將人善惡劃分開來並不當即就懲罰或賞賜,而是等到末世征服工作以後才作罰惡賞善的工作。其實,自從作人類的工作以來就開始用善與惡來劃分人類了,只不過在工作結束之時才賞賜義人、懲罰惡人,並不是在末了結束工作時才將惡人或義人劃分開,之後就緊接著作罰惡賞善的工作。最終的罰惡、賞善的工作完全是為了徹底潔淨全人類,以便將完全聖潔的人類帶入永遠的安息之中,這步工作是最關鍵的工作,是整個經營工作中最後的一步。

  • 我們如果接受了全能神的末世作工,到底該怎樣追求才能得着永生之道呢?

    相關神話語: 末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是…

  • 為什麼主再來有道成肉身隱祕降臨和公開駕雲降臨這兩種方式呢?

    當神在地上的工作結束時,就是隱祕的工作結束時,這步工作就爆炸開了,人就都知道在中國有一班得勝者,知道神道成肉身在中國,他的工作已結束了。那時人才恍然大悟:為什麼中國遲遲不衰落、不垮台呢?原來神在中國親自作工,成全了一班得勝者。