問題(7)主耶穌曾應許我們「叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」,這話神怎樣成就呢?

2018-07-02 16

神話答案:

「六千年的經營工作分為三步,這三步工作即律法時代、恩典時代、國度時代,這三步工作都是為了拯救全人類,也就是拯救經撒但嚴重敗壞的人類,但同時又與撒但爭戰。這樣,拯救工作分三步,與撒但的爭戰也就分三步,這兩方面工作是同時進行的。其實,與撒但的爭戰就是為了拯救人,因著拯救人不是一步工作即可成功的事,所以,與撒但的爭戰也就分階段、分時期來作,按著人類的需要、按著撒但的敗壞程度來與撒但展開爭戰。……拯救人的工作作了三步,也就是與撒但爭戰共分三個步驟就徹底把撒但打敗了。但與撒但爭戰的全部工作的內幕就是藉著賜給人恩典、作人的贖罪祭、赦免人的罪、征服人、成全人這幾步工作而達到果效的。說穿了,與撒但爭戰並不是與撒但打仗,而是藉著拯救人作人的生命改變人的性情來為神作見證,以此來打敗撒但。藉著改變人的敗壞性情來打敗撒但。當打敗撒但之後即人徹底被拯救之後就將蒙羞的撒但徹底捆綁起來,這樣,人就徹底被拯救了。所以說,拯救人的實質就是與撒但爭戰,而與撒但爭戰主要就表現為拯救人。末了一步將人征服就是與撒但爭戰的最後一步工作,也就是將人從撒但的權下徹底拯救出來的工作。征服人的內涵之意就是將被撒但敗壞的撒但的化身征服之後歸向造物的主,從而背叛撒但,完全歸向神,這樣,人就徹底蒙拯救了。所以,征服工作也就是與撒但爭戰的結尾的工作,是打敗撒但的最後一步經營。若沒有這一步工作,最終也不能將人完全拯救出來,也就不能將撒但徹底打敗,人類永遠不能進入美好的歸宿之中,永遠不能擺脫撒但的權勢。」

摘自《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入 美好的歸宿之中》

「征服工作結束之後,人類將被帶入一個美好的天地之中,當然,這生活仍舊是在地上,但與現在人的生活大不相同,這個生活是在全人類都被征服之後而有的生活,這生活是人類在地上的另一個新的開端,人類有這樣的生活就證明人類又進入了另一個新的美好的境地,是神與人在地上生活的開端。有這樣美好生活的前提務必是人被潔淨、被征服之後都服在造物的主面前而達到的。所以說,征服工作是人類進入美好歸宿之前的最後一步工作。人類有這種生活,這是以後地上的生活,是地上最美好的生活,也是人嚮往的一種生活,是有史以來人未曾達到的一種生活,這是六千年經營工作最終的果效,是人類最盼望的,也是神給人的應許。但這應許得通過一段時間,等到末了這步工作作完,人徹底被征服了,也就是撒但被徹底打敗了,人類就進入以後的歸宿之中。人經過熬煉之後也沒有罪性了,是因為神打敗撒但了,也就是沒有敵勢力能夠侵擾了,沒有任何敵勢力可以攻擊人的肉體,人就自由了,人也就聖潔了,這就是進入永世裡的人。只有將黑暗的敵勢力捆綁了,人到哪都自由了,這樣,人也就沒有悖逆了,也就沒有抵擋了,撒但只要一捆綁起來人就好了,現在就是因為撒但還在地上到處攪擾,也因著全部經營工作還沒有告終,等打敗撒但以後人就徹底得釋放了,人得著神了,從撒但權下出來了,也就看見了公義的日頭。」

摘自《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入 美好的歸宿之中》

「神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不著真理的人也定規得不著生命,沒有了真理的引導、扶持與供應,你得著的只是字句、是道理更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定沒有真理,你的渾身上下除了想像觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。……

……

末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。……

……基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。」

摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能 賜給人永生的道》

相關內容

  • 問題(6)既然撒但、邪靈把人都敗壞成了活鬼污鬼,神為什麼不早把它們滅掉呢?

    ……末世降生的這一班人是什麼樣的人類呢?是經過撒但幾千年敗壞的,是敗壞至深的沒有人模樣的,最終經過神的話語審判、刑罰、揭示,被征服以後,從這些神話當中得著真理,對神心服口服,達到認識神,能夠絕對地順服神,滿足神心意,神最終的經營計劃是得著一班這樣的人。你說沒經敗壞的人能滿足神心意,還是最終蒙拯救的人能滿足神的心意?整個經營計劃得著的人類就是一班能明白神心意、從神得著真理、具備了神所要求的那個人的生命、人的樣式的人類。

  • 問題(5)為什麼說主耶穌的所有預言都在全能神的末世作工中應驗、成就了呢?

    六千年經營計劃的奧祕這是最大的奧祕,是最隱祕的,人根本測不透,神的心意誰也不能直接明白,除非他親自向人解釋、向人打開,否則,這些對人將永遠是『謎』,永遠是封閉著的奧祕,不用說宗教界的人士,就你們這些人若不是今天告訴你們,你們也不會明白的。就這六千年的工作比那些所有的先知預言還奧祕,是創世到現在最大的奧祕,歷代先知都測不透,因為這奧祕只在末了時代才打開,在這以先並沒有打開過。……

  • 問題(8)耶穌作工時曾醫病趕鬼,顯神蹟異能,全能神作工為什麼不顯神蹟奇事呢?

    在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

  • 問題(9)神為什麼在每個時代都作新工作呢?新時代到底是因為什麼產生的?

    六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代。這三個時代,按著時代的不同,我的作工內容也不相同,但是每步作工都是按著人的需要而作,說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能夠把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。

  • 問題(3)有的人不明白什麼是分辨人、什麼是論斷人,揭露解剖牧師長老抵擋神的實質時,說他們是當代的法利賽人,不知道這屬於論斷人還是分辨人?

    「為什麼神恨惡宗教,神咒詛宗教?主耶穌怎麼說的?『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!……你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!……』(參閱馬太福音23:13-36)光這句話在聖經裡說了多少次啊?至少有五六次,就這句話一個勁地重複。為什麼主耶穌要說這句話呢?就是因為這些法利賽人與主耶穌為敵,一個勁地定罪主耶穌,一個勁地毀謗、論斷主耶穌。