問題(20)人活在世上,都是為名、為利、為吃、為穿、為享受,忙忙碌碌過一生,到頭來仍是一場空。我就不明白,人的一生到底該怎樣活著才有意義、有價值呢?

2018-08-11 5

相關經文:

「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」(箴言9:10)

你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約翰福音8:32)

不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。」(約翰福音6:27)

你們不要求吃什麼,喝什麼,也不要掛心;這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。」(路加福音12:29-31)

相關神話語:

「人類的心中沒有神作地位的世界是黑暗的,是沒有期盼的,是虛空的。……很少有人主動尋找神今天在哪裡作工,神怎樣主宰安排人類的歸宿。這樣,不知不覺中人類的文明越來越不能如人願,甚至有好多人覺得在這樣一個世界中活著反倒不如那些死去的人快樂,就連以往很文明的國家中的人也會這樣抱怨。因為沒有神的帶領,哪怕統治者或社會學家都絞盡腦汁來維持人類的文明也是無濟於事的,任何一個人都不能填補人類心中的空虛,因為任何一個人都不能作人的生命,任何的社會論調都不能使人擺脫空虛的困擾。科學、知識、自由、民主、享受、安逸帶給人的僅僅是暫時的安慰,人類有了這些仍然不可避免地在犯罪,在抱怨社會的不公平,有了這些也不能攔阻人類探索的渴慕和慾望。因為人是神造的,人類無謂的犧牲與探索只能越來越多地帶給人苦惱,使人惶恐不得終日,不知怎樣面對人類的未來……人畢竟是人,神的地位與神的生命是沒有一個人能夠取代的,人類需要的不僅僅是吃飽肚腹、人人平等與人人自由的公平社會,需要的是神的拯救與神對人類的生命供應。人類只有得到了神對人類的生命供應與神的拯救,人類的需求、人類的探索慾望與人類的心靈空虛才能得到解決。」

摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》

「被撒但捆綁了幾千年的人一直活在它的權勢之下,從未脫離,人一直在苦苦地摸索、掙扎,以往都是燒香、叩頭供奉撒但,家庭纏累、世俗纏累、社會交際把人都捆得結結實實,難以解脫,在這樣一個人壓人、人吃人的社會環境下,到哪兒找有意義的人生?人所訴說的都是苦難的人生,幸虧神拯救了這班無辜的人,使我們生活在他的看顧、保守之下,生活之中歡歡樂樂再沒有顧慮,至今仍活在神的恩典之下,這不正是神的祝福嗎?」

摘自《話在肉身顯現·路……(二)》

「當人回頭看看自己走過的路,回顧自己所度過的人生的每一個階段,看到了每一步無論走得是艱辛還是順利都是神在引領著,神在安排著,是神的精密計劃也是神的精心安排,讓人在不知不覺當中走到了今天,能接受造物主的主宰,接受造物主的拯救,這是一個人此生莫大的福氣!如果一個人對待命運的態度是消極的,那就證實了他是在對抗神為他安排的一切,他沒有順服的態度;如果一個人對待神主宰人命運一事的態度是積極的,當他回顧自己走過的路,真實地體會到了神的主宰的時候,他便有了更真實的願望要順服神所安排的一切,也更有決心有信心讓神擺佈他的命運,不再悖逆神。因為他看到當人不知道命運是怎麼回事、不明白神主宰的時候,人自己任著自己的性子在迷霧中摸爬滾打、跌跌撞撞,那段路程走得太艱辛,也太心酸。所以當人認識到神主宰人命運的時候,聰明人便選擇認識、接受神的主宰,告別『靠自己的雙手來創造美好人生』的痛苦的日子,而不是繼續與命運抗爭,也不是繼續以自己的方式追求所謂的人生目標。沒有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地認識神主宰的日子,每一天都過得沒有意義,毫無價值,苦不堪言。無論一個人身處何方,身兼何職,人的生存方式與人的追求目標給人帶來的都是無盡的心酸與難以釋然的痛苦,讓人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,順服造物主的擺佈與安排,追求得著真正的人生,人才能逐步擺脫所有的心酸與痛苦,擺脫人生的一切虛空。」

摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 三》

基督徒聚會交通神話語

「一個人的誕生是一個孤獨靈魂來到人世間體嘗人生的開始,也是造物主為一個靈魂安排體嘗造物主權柄的開始,當然這對於一個人或一個靈魂來說是認識造物主的主宰、認識造物主權柄、親自體嘗造物主權柄的極佳的機會。人的一生都在造物主為其安排好的命運規律中生存,對於任何一個有良心、有理智的人來說,在一生幾十年的光陰中達到承認造物主的主宰,達到認識造物主的權柄並非難事。由此,對於每一個人來說,在幾十年的人生閱歷中達到認識人的命運都有命定,體會或總結出人活著的意義是什麼應該是很容易的事。在人認定了這些人生體驗的同時,人會逐步明白人的生命是從何而來,明白人心靈的真正需要是什麼,明白什麼才能將人帶上真正的人生之路,明白人活著的目標與使命應該是什麼……一個經歷了幾十年人生對造物主的主宰有認識的人,是對人生的意義與價值有純正領受的人,是對人為何活著有深刻認識的人,也是對造物主的主宰有真正體會與經歷的人,更是能夠順服在造物主的權柄之下的人。這樣的人明白了造物主造人的意義,明白了人應當敬拜造物主,人的一切從造物主而來,也必將在不久的一天歸還給造物主;這樣的人也明白了人的生是造物主的安排,人的死是造物主的主宰,無論生還是死都在造物主的權柄之下命定。……如果一個人能把自己的一生當作體驗造物主的主宰、認識造物主的權柄的機會,當作盡到一個受造人類的本分、完成自己的使命的一次難得的機會,人必然會有正確的人生觀,必然會活在造物主的祝福與引領之下,必然會行在造物主的光中,必然會認識造物主的主宰,必然會歸服在造物主的權下,必然成為見證造物主奇妙作為的人,也必然會成為見證造物主權柄的人。不言而喻,這樣的人必然是被造物主喜愛悅納的人……」

摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 三》

「作為一個正常的人來說,作為一個追求愛神的人來說,進入國度做子民就是你們的真實前途,是最有價值、最有意義的人生。誰也比不上你們有福氣,為什麼這樣說呢?因為不信神的人都是為肉體活著,為撒但活著,你們今天是為神活著,是為通行神的旨意而活著,所以說你們的人生是最有意義的人生。只有這班被神揀選的人才能活出最有意義的人生,其餘在世上的任何一個人也不能活出像你們這樣有價值、有意義的人生。因著神的揀選,因著神的高抬,更因著神的愛,你們摸著了真正的人生,知道怎樣活著最有價值,並不是你們追求得好,乃是神的恩待,是神開啟了你們的靈眼,是神的靈感動了你們的心,使你們有幸來到他面前。」

摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

相關交通:

「活出有意義的人生基礎是什麼?先選擇正確的人生道路。你沒有正確的人生道路,你那個『有意義的人生』是空談。正確的人生道路是什麼?光是做好人嗎?離開了真理,做好人是不是空話?做好人那是隨便就能達到的嗎?誰不願意做好人哪?做到最終有幾個成的?誰也沒成。都喊著做好人,最後都成為壞人了,都沉淪了,這是怎麼回事?光喊空話沒有用,得先選擇正確的道路,這個正確的道路是什麼?就是信神、順服神的作工。」

摘自《講道交通(十)·關於神話〈認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑〉的講道交通(五)》

「神是造物的主,人是神造的,那人有沒有前途,人活得有沒有意義,人一輩子活得有沒有價值,關鍵不在乎神嗎?那是由神來安排、決定的,受造之物的一切都在乎造物的主。造物的主讓你快樂那你就快樂,造物的主讓你幸福那你就幸福,造物的主讓你長壽你就能長壽,讓你得永生你就能得永生,一切還不是在造物主的一句話嘛!你如果老抵擋神、老悖逆神,走撒但的道路追隨撒但,那不是遭神咒詛的嗎?神能祝福追隨撒但的人嗎?神能祝福那些崇拜撒但的人嗎?跟隨撒但、崇拜撒但的都是啥?都是那些魔鬼、邪靈。所以跟隨撒但、崇拜撒但的人都在神的咒詛之下,他們沒有來日,沒有前途可言,最終都得被毀滅。現在你看什麼人最快樂呀?是崇拜撒但的人快樂,還是敬拜神的人快樂?是跟隨撒但的人幸福,還是敬拜神的人幸福?只有敬拜神的人才有幸福、快樂。從這一點能看見啥呢?我們走的是正路,我們順服神,接受神的作工,我們追求蒙拯救,我們敬拜造物的主,這是人生正道。現在我們越明白真理,我們的道路越光明,道路越走越光明,所以我們心靈裡越來越得安慰,越來越覺得充實,越來越感覺到幸福,就是這個原因,因為我們是跟隨神、敬拜神的人,有神的祝福我們心靈裡就得安慰。你看那些敬拜撒但、跟隨撒但的人,他們無論有多少知識,無論有什麼地位、有多少錢財,他們心靈裡有幸福嗎?沒有。他們充滿了痛苦,災難臨到的時候,他們充滿了恐懼,死亡臨到的時候,他們充滿了後悔、怨恨,他們走錯路了,他們走追求知識的道路了,結果走錯了。」

摘自《講道交通(一)·怎樣追求才能達到蒙拯救》

「你有真理了,你的人生才有價值,才有意義,你沒有真理,你的人生有什麼意義?你是百萬富翁有什麼用?那有意義嗎?你當了總統有意義嗎?你有多少財富,有多少兒女,這些都沒有意義。沒有真理,人活著就是畜生,就是動物,沒啥意義。你們說一個沒有真理的人穿得西裝革履的有意義嗎?沒有真理的人把自己打扮得像皇后有意義嗎?那有什麼感覺?哪天你們經歷經歷,把自己打扮得漂漂亮亮的,然後照照鏡子,一看自己挺美,再看看心靈深處有啥感覺,體驗體驗。你們是不是也體驗過?都體驗到啥了?體驗到了沒有意義,越那麼打扮越覺得蒙羞、可恥,覺得見不得人,好像沒臉來到神面前,是這樣吧?所以,沒有真理人怎麼活著都是虛空。所羅門把這句話經歷出來了,他有那麼高的地位——以色列的王,榮華富貴他全都有了,最後他感覺都是虛空。所羅門那是最有智慧的君王,他都感覺虛空,這說明什麼?人沒有真理光有智慧行嗎?不行,沒有真理的人他那個智慧不是最高的智慧。現在什麼是最高的智慧?有真理才有真正的智慧。有真理你活著就不會感覺虛空了,正所謂『認識至聖者是真正的聰明,敬畏神遠離惡才是智慧』,這是一點不假的。現在我們追求真理就是老老實實地、實實在在地經歷神的審判刑罰,達到認識神的性情、認識神的所有所是,最終脫去一切的敗壞達到蒙拯救被成全,這樣的人就是最蒙神祝福的人,就是神喜愛的人。」

摘自《講道交通(四)·什麼是性情變化與性情變化的四個過程》

「人為什麼活著,也就是到底什麼是真正的人生,怎樣活得有意義,有價值,這是第一問題,這個問題帶有原則性,這個問題涉及到神心意了,這個問題你如果解決了,你就知道神為什麼要造人,人活著的意義是什麼,人該怎樣活著才合乎神的心意,把這個問題解決了,人生的道路、人生的真理、人生的意義都解決了,這樣的人最終蒙神稱許剩存下來,所以神作工的意義就在這。……現在神來作工讓我們明白人為什麼要活著,到底什麼是真正的人生意義,人該走什麼樣的道路,只有經歷神作工得著真理,人生的一切奧祕才能真正得到解決。如果我們追求真理對人生的奧祕、人生的意義都看透了,最後盡好了受造之物本分,完成了神的託付,神的旨意在我們身上通行了,我們就蒙拯救了,就等於上挪亞方舟了,在下一個時代就能剩存下來,這樣的人比那些只追求肉體享受的人那就完全不同了,這是兩類人哪,我們是蒙拯救的人,他們是滅亡的人。世人所走的路是不是滅亡的路啊?他因為什麼走滅亡的路啊?他們就是為了活著,只追求能活得好,肉體享受得好,這就是他的人生,這就是他的目標,這就是他的邏輯,這就是撒但生存法則,最後都滅亡了,所以他活著也得死,不管他活多大歲數,最終還得死,還得滅亡。他們活了一輩子,什麼也沒得著,得點肉體享受,是不是虛空啊?」

摘自《講道交通(八)·進入真理實際才是真正明白真理、得著真理》

「神為什麼要求我們認識他?因為神是真理。人得著真理誰得好處啊?是人得好處,神呢,並沒有得著啥,只不過神對他所造的人感覺滿意,得好處的是人,得實惠的是人。不追求認識神你得不著真理,你得不著真理那你這個受造之物就活不出有意義、有價值的人生,所以神要求讓你認識神,是為了讓你活得好,讓你活得幸福,讓你活得有意義。這是不是神對人類的愛呀?神讓你聽他的話,因為他是真理、道路、生命,他最有智慧,他知道什麼是人生正道,他知道人缺少什麼,他知道人該活出什麼樣的人生最有意義,神最知道。神是真理,所以讓你追求認識他,讓你追求認識他是為了讓你得著真理,讓你得著人生,讓你活得更有意義、活得更幸福,所以神才這樣要求你。神讓受造之物追求認識他,就是讓受造之物得著真理,讓你活得有意義,不走彎路,不隨從撒但,不上撒但的當,不受撒但的迷惑,從撒但權下走出來,讓你進入光明的人生。」

摘自《講道交通(五)·只有追求認識神才能達到蒙拯救被成全》

相關內容

問題(10)原來我就想,看現在中共氣數已盡,也該垮台了,如果等它垮台再信呢,不就減去許多麻煩嗎?現在一看,中共逼迫抓捕我...
問題(11)信主這些年我得了不少恩典,病也好了,如果我再信全能神不是沒良心嗎?...
問題(12)在末世神已經作了新的工作,為什麼人跟不上神的新工作仍在恩典時代的教會裡信神就不能蒙拯救呢?...
問題(13)我對神沒有真實的信心,遇事總不會依靠神,而是憑著自己的能力想辦法解決,因此經常遭遇許多挫折失敗。請問:我該怎...
問題(14)有人認為信神只要堅持做禮拜,奉獻、施捨,平時再參加教會舉辦的一些活動,這樣就能蒙拯救,請問這種觀點對嗎?...