怎樣信神才能達到脱去撒但性情蒙拯救?

2020-12-08 1

相關神話語:

人的性情自己不能變化,必須得經過神話語的審判刑罰、苦難熬煉,或對付、管教、修理,之後才能達到順服神,對神有忠心,不應付糊弄神。人都是在神話語的熬煉之下性情有所變化,經過神話的揭示、審判、管教、對付的人才不敢亂做了,沉着穩重了,最主要的一點是能順服神現實的説話了,對神的作工能順服了,即使不合人的觀念,也能放下觀念存心順服了。

——摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》

要想敗壞得潔净,生命性情得變化,必須得喜愛真理,能接受真理。什麽是接受真理?就是你無論有什麽敗壞性情,或者在你的本性裏有哪些大紅龍的毒素,神話揭示出來你就承認,就順服,無條件地接受,没有理由,没有選擇,根據神話認識自己,這就是能接受神話。無論神怎麽説,説得多扎心,不管用什麽詞語,只要是真理就能接受,只要合乎事實真相就能承認,凡是神的話不管明白幾分都能順服,就是弟兄姊妹交通出聖靈開啓的亮光也能接受順服,這樣的人追求到一個地步就能得着真理達到性情變化。

——摘自《末世基督的座談紀要·怎樣認識人的本性》

你如果相信神的主宰,你得相信每天發生的事,不管是好事還是壞事,都不是偶然發生的,不是誰有意跟你過不去,也不是誰有意針對你,而是神安排的。神擺布這一切是為了什麽?不是亮你的相,不是為顯明你,顯明你不是最終目的,要成全你、要拯救你這是目的。怎麽成全你,怎麽拯救你?就是先讓你知道自己有敗壞性情,讓你知道自己的本性、實質,自己的不足、缺少。你知道了,你心裏明白了,你才能追求真理,逐步脱去敗壞性情,這就是神給你機會了。你得知道把握機會,别跟神較勁,尤其對神安排在你身邊的人事物别總覺得不如意,總想擺脱,總對神埋怨、誤解,你總這樣就不是經歷神的作工,很難進入真理實際。你無論對什麽事看不透,有難處,你都得學會順服下來,應首先來到神面前,多多禱告,這樣不知不覺你裏面的情形就轉變了,就能尋求真理解决問題,這樣你就會經歷神作工了。在這期間,真理實際就作到你裏面去了,這樣你就有長進了,生命情形就發生變化了,你一有變化,有這樣的真理實際,你就有身量了,你有身量就有生命了。

——摘自《末世基督的座談紀要·要得着真理得從身邊的人事物上學功課》

人的敗壞性情隱藏在每一個心思意念裏,隱藏在人做每一件事的存心裏,隱藏在人對每一個事的觀點裏,也隱藏在人對待神所作的每一件事的看法、領受、觀點、意願裏,隱藏在這些裏面。那神怎麽作?神怎麽對待人的這些東西呢?就藉着擺設環境顯明你,不但要顯明你,同時神還要審判你。當你流露敗壞性情的時候,你有抵擋神的心思意念的時候,你有跟神較勁的情形與觀點的時候,你有誤解神或者要抵觸神、跟神對抗這樣的情形的時候,神要斥責你、審判刑罰你,甚至有時候要懲罰你、管教你。管教你、斥責你的目的是什麽?是讓你明白你所想的是人的觀念,是錯誤的,你的存心是出于撒但、出于人意的,不代表神,是跟神不相合的,不能滿足神的心意,是讓神厭憎、恨惡,讓神發怒,以至于讓神咒詛的,認識到以後你能改變自己的存心。怎麽改變呢?首先得順服神對待你的方式,神給你擺設的環境、人事物你得順服,别挑毛揀刺,别講客觀理由,也别推脱責任。其次,尋求神作這個事人應該實行、進入的真理是什麽。神是讓你明白這些的。讓你認識自己的敗壞性情,讓你認識自己的撒但實質,然後你能達到順服神所給你擺布的環境,最後按着神的心意實行出神對你所要求的,滿足神的意思,這樣你就過關了。

——摘自《末世基督的座談紀要·具備真實的順服才是真正的信》

你在一件事上有認識就能實行出來嗎?不能馬上實行出來。在認識階段有人修理你、對付你,再有環境逼着你,迫使你按真理原則去做,有時候人還不甘心,「我想那樣做為什麽不行呢?非得這麽做嗎?」别人説:「你信神就應該這麽做,這麽做是合乎真理的。」到一個地步人再經歷一些試煉,最後明白神的心意了,明白一些真理了,再按真理原則做就能有點心甘情願了。人一開始實行真理都是有些勉勉强强的,就拿盡本分忠心這事來説,你對盡本分有點認識了,對忠于神也有點認識,真理上也明白,但是什麽時候你能完全達到忠心,達到名副其實地盡本分呢?這得需要一段過程。在這個過程當中也可能你受了不少苦,有人對付你,有人指責你,大家眼睛都盯着你,你才開始覺察到自己有錯了,認識到還是自己不好,盡本分没有忠心不行,不能應付糊弄啊。聖靈在裏面開啓你,在你做錯事的時候責備你,在這過程當中你對自己有些認識,知道你盡的本分裏面摻雜太多,個人的存心太多,奢侈欲望太多。你認識到這些東西的實質後,能來到神面前禱告,有真實悔改,這樣這些不潔净的東西就能得着潔净。你常常這樣尋求真理解决自己的實際問題,就逐步走上信神的正軌了。人的敗壞性情越得潔净,生命性情就越有變化。

——摘自《末世基督的座談紀要·對性情變化該有的認識》

神越熬煉人,使人的心越能愛神,人的心受痛苦對人的生命都有益處,更能安静在神面前,與神的關係更密切,更能看見神極大的愛,看見神極大的拯救。彼得經歷數百次熬煉,約伯也幾經試煉,你們要想被神成全,也得經歷百次熬煉,也必須經過這個過程,必須藉着這個步驟,才能滿足神的心意,才能達到被神成全。熬煉是神成全人的最好方式,只有藉着熬煉,藉着痛苦的試煉,才能使人心裏對神發出真實的愛。没有苦難,人對神就没有真實的愛,裏面没有試煉,没有真實的熬煉臨到,人的心總是在外面漂着,受熬煉到一個地步,你看見自己的軟弱、自己的難處,看見自己的缺少太多,遇到許多難處都勝不過去,看見自己的悖逆太多。試煉之中才能真正地認識自己的實在情形,試煉更能成全人。

——摘自《話在肉身顯現·經歷熬煉才有真實的愛》

人活在肉體之中就是活在人間地獄裏,没有審判、没有刑罰人都與撒但同污穢,怎麽能聖潔呢?彼得認為:神的刑罰、神的審判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罰人、審判人,人才能覺醒,才能恨惡肉體、恨惡撒但。神嚴厲的管教使人擺脱了撒但權勢,脱離了自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罰、審判實在是最好的拯救!他禱告説:「神哪!只要有你的刑罰、審判,我就知道你還没離開我,哪怕你不給我喜樂,不給我平安,讓我生活在痛苦之中,給我無數責打,只要是你没離開我,我心裏就踏實了。你的刑罰、審判如今成為我最好的保守,成為我最大的祝福。你給我恩典是對我的保守,你現在賜給我恩典,這恩典是你公義性情的顯明,是刑罰也是審判,更是試煉,更是苦難的生活。」他能將肉體的享受放下而尋求更深的愛,尋求更大的保守,是因他從刑罰、審判中得到的恩典太多了。人的一生要想得着潔净,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脱離撒但的擺布,脱離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。人活在撒但的權勢之下,在肉體中生存,若不蒙潔净、得不着保守人會越來越墮落的,要想愛神就得被潔净、蒙拯救。

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出于神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言没有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難,你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。人如果達到這個程度那就是一個合格的受造之物,這最能滿足造物主的心意。

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

人信神走彼得的路概括起來説就是走追求真理的路,也是走真正認識自己達到性情變化的路,唯有走彼得這個路才是被神成全的路。具體怎麽走彼得的路,有哪些實行法,這是必須得清楚的。首先,得把個人的存心、個人不正當的追求甚至家庭及肉體所有的東西全部都放下,有一個全身心的投入,那就是完全地投入到神話裏面,注重吃喝神話,注重在神話裏尋求真理,尋求神的意思,凡事摸神的心意,這是最根本的、最關鍵的實行法。彼得見到耶穌以後就是這樣實行的,也只有這樣實行才能達到最佳果效。全身心地投入到神話裏,主要是在神話裏尋求真理,尋求神的意思,注重摸神心意,在神話裏明白得着更多的真理。在讀神話上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神學知識,而是注重明白真理,摸着神的心意,達到認識神的性情,認識神的可愛之處,同時也在神的話中認識人的各種敗壞情形,認識人的敗壞本性,認識人的真正缺少,達到神對人的各方面要求來滿足神。他在神話裏有這麽多準確的實行,這是最合神心意的,是人經歷神作工的最好配合。在經歷神數百次的試煉中,凡是神審判人的話,凡是神揭示人的話,凡是神對人要求的話,他都跟自己嚴格對號省察自己,摸神話的意思。耶穌對他所説的一切的話他都認真揣摩,牢記在心中,收到很好的果效。他這麽實行就達到了在神話裏認識自己了,不光認識了人的各種敗壞情形,還認識了人的實質、人的本性,認識了人的各種缺少,這就是真正認識自己了。彼得在神話裏一方面達到了真正認識自己,另外一方面,神在他的話語中所發表的神的公義性情,發表的神的所有所是,發表神作工的心意,發表神對人類的要求,從這些話中彼得完全認識了神,認識了神的性情,認識了神的實質,并且對神的所有所是、神的可愛之處與神對人的要求都有所認識,都有所明白。雖然當時神的話并没有今天這麽多,但在彼得身上却達到了這幾方面的果效,這是難能可貴的。彼得經歷數百次試煉没有白受苦,他在神話裏、在神的作工中不光認識了自己,也認識了神。另外,他在神話中也特别注重神對人的要求,人該在哪些方面滿足神達到合神心意,這方面他能下大的功夫,達到完全透亮,這對自己的進入太有益處。不管神哪方面的話,凡是能作為他生命的話,是屬于真理,他都刻在心裏常常地揣摩、領悟,他聽見耶穌説的話以後就能往心裏去,説明他特别注重神話,到最終的確達到了果效,也就是能運用自如地實行神話,做到準確地實行真理,準確地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃個人的主張、想象,這樣他就進入神話的實際了。彼得的事奉是合神心意的,主要就是做到了這一點。

——摘自《末世基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容