你們見證主耶穌回來了,就是全能神,發表真理作了末世的審判工作,這怎麽可能呢?主來明明是接我們進天國,怎麽能把我們撇下而作末世審判工作呢?我認為我們信主耶穌接受了聖靈的作工,就是已經經歷了神的審判工作,這有主耶穌的話為證:「我若不去,保惠師就不到你們這裏來;我若去,就差他來。他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約16:7-8)我們認為:主耶穌復活升天後,五旬節聖靈降下來作工在人身上,已經使人為罪、為義、為審判,自己責備自己了,我們向主認罪悔改,就是在經歷主的審判。主耶穌所作的工作雖然是救贖工作,但主耶穌升天以後,五旬節聖靈降臨所作的工作,應該就是神末世的審判工作,如果不是審判工作的話,怎麽能「叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己」呢?再説,我們信主的人常常受聖靈的感動、責備,還有管教,因此我們在主面前都是痛哭流涕,向主認罪悔改,産生了許多的好行為,這就是我們信主的變化,難道這不是經歷神的審判達到的果效嗎?你們所説的全能神作的末世審判工作與主耶穌的工作到底有什麽區别呢?

2018-06-25 0

解答:你們既然承認主耶穌所作的是救贖工作,帶給人的是「天國近了,你們應當悔改!(太4:17)的道,那你們是根據什麽確定五旬節聖靈來了,作的是末世審判的工作呢?你們光根據主耶穌説:「我若不去,保惠師就不到你們這裏來;我若去,就差他來。他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。(約16:7-8)就敢確定聖靈作的是末世審判工作,這有神話根據嗎?主耶穌説過「聖靈來了,作的就是末世審判工作」這話了嗎?主耶穌從來没説過這話。主耶穌曾明明地説:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約12:47-48)主耶穌説得很清楚,主耶穌作的并不是審判工作,主耶穌末世再來才發表真理作審判的工作,可以肯定地説,有些人把恩典時代的聖靈作工説成是神的審判工作,這是錯誤的。當然,我們來到主面前認罪悔改,必須得有聖靈的感動、聖靈作工,才能得到神的恩待,享受到平安喜樂。但向主認罪悔改、痛哭流涕,這只能代表有聖靈感動,達到的果效只是使人認罪悔改,有資格享受神的恩典,并不是神末世審判所達到的得潔净、被成全的果效。聖靈在恩典時代的作工與聖靈在末世的作工是不同的,這與神每步作工所要達到的果效與目的有直接關係。我們來看兩段全能神的話,就明白到底什麽是審判了。

全能神説:「提到『審判』的字眼,你就會想到耶和華曉諭各方的言語,想到耶穌斥責法利賽人的言語,這些言語雖然嚴厲但并不是神在審判人,只是那時環境也就是背景的不同神説的話語,這些話語并不同于末世基督審判人的言語。末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。……

審判工作是神自己的工作,當然還得由神自己親自來作,這工作是人所不能代替的。因為審判是用真理來征服人類,所以無可异議的,神仍是以道成肉身的形像來出現在人中間作此工作。這就是説,末世基督將用真理來教導各方的人,將所有的真理曉諭給各方的人,這就是神的審判工作。(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

全能神把什麽是審判與審判工作達到的果效都闡明得清清楚楚,末世神作的審判工作是徹底潔净、拯救人類的工作,不是簡單地説幾句斥責人、咒詛人的話,也不是發表幾篇話就能使人脱離罪的捆綁得着潔净蒙神拯救,神要發表足够多的話語,把敗壞人類得潔净、蒙拯救該明白進入的各方面真理都發表出來,把神經營計劃的所有奥秘都向人類打開,這就比恩典時代主耶穌所發表的話語多出幾百倍、幾千倍。神作末世的審判工作是以發表真理、發表審判人的話語為中心,審判、揭露人抵擋神、背叛神的撒但本性與人被撒但敗壞的事實真相,完全顯明神聖潔、公義不容觸犯的性情,把神對人類的心意、要求以及什麽人蒙拯救、什麽人受懲罰等等各方面的真理都告訴給了我們。我們經歷神末世的審判工作,明白了神經營計劃的宗旨,對正面事物、反面事物就有了分辨,也看清了撒但瘋狂抵擋神的惡魔嘴臉,看透了人被撒但敗壞至深的事實真相,認識自己抵擋神、背叛神的撒但本性,并且對神的公義性情、神的全能智慧與所有所是都有一些真實認識,就産生了敬畏神的心,都俯伏在地、無地自容,覺得自己不配活在神面前,心裏痛恨自己、背叛自己,逐漸脱離罪的捆綁,活出真正人的樣式,成為真實敬畏神、順服神的人。這是經歷神末世的審判工作達到的果效,這樣的工作才是神末世的審判工作。

我們再來看看恩典時代,主耶穌作的只是救贖工作,所傳的是悔改的道,向人顯明的只是神憐憫慈愛的一方面性情,主耶穌雖然也説了一些審判人的話,定罪、咒詛法利賽人的話,但這不是工作的中心,主耶穌所作的只是救贖工作,是以赦罪、使人悔改與賜人恩典為中心的工作,并不是以審判潔净人的罪為中心的工作,所以主耶穌的作工只是圍繞救贖的工作發表了有限的話語,教導人怎麽悔改、認罪,怎麽謙卑、忍耐,怎麽受浸、背十字架、受苦等等,我們信主只要按照主的話向主認罪悔改,罪就得着赦免,就不再被律法定罪、處死了,我們就有資格向神禱告,享受神的恩典、祝福。這就是神在恩典時代作救贖工作達到的果效,與末世的審判工作達到的果效截然不同。然而,有的人却認為,經歷恩典時代聖靈的作工,得着聖靈的開啓、責備、管教,能在主面前痛哭流涕地禱告認罪,有了一些好行為,就是經歷神的審判、潔净了。那麽請問:我們認識自己犯罪的根源了嗎?認識自己抵擋神的撒但本性實質了嗎?認識人類敗壞至深的真相了嗎?看清撒但的邪惡實質了嗎?認識神的公義、威嚴不容觸犯的性情了嗎?我們真正脱離罪的捆綁、轄制了嗎?我們的撒但性情得潔净了嗎?成為敬畏神、順服神的人了嗎?這些都没有達到,那怎麽能説是經歷神的審判、潔净了呢?所以,恩典時代主耶穌所作的工作不是審判的工作,國度時代全能神所作的才是神末世的審判工作。

——摘自電影劇本《我的天國夢》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容