我現在到了談婚論嫁的年齡,身邊的朋友找對象的標準都是「高富帥」「白富美」,但我看到他們沒有什麼真正的感情,反而給各自帶來很多傷害。我想了解一下,作為基督徒該如何對待愛情婚姻?

2018-07-11 1

相關神話語:

婚姻是人一生中的重要關口,它因人一生的命運而産生,它是一個人一生命運的一個重要環節,它不以人的意志與人的喜好為基礎,不受任何外界條件的影響,而是完全取决于兩個人的命運,取决于造物主對擁有此婚姻的兩個人的命運的命定與安排。外表上來看,人的婚姻是為人類繁衍後代而有的,事實上,人的婚姻只不過是一個人完成其使命的一個儀式罷了。人在婚姻中所扮演的角色并非只是養育下一代,而是人在維繫婚姻中所擔任的各種角色與其所該完成的使命。既然一個人的出生影響着周圍人事物的變化,那麽一個人的婚姻也必會影響到周圍的人事物,更將會給其周圍的人事物帶來各種各樣的轉變。

當一個人獨立的時候,他便開始走上自己的人生之路,而他的人生之路在一步一步地通向與他婚姻相關的人、事、物,與此同時,另外一個即將在他婚姻中出現的人也在一步一步地靠近這些人、事、物。在造物主的主宰之下,兩個不相關的人因着相關的命運而逐漸地走入了同一個婚姻之中,奇迹般地成了一家人,奇迹般地成了「一條繩上的兩隻螞蚱」。所以,當一個人走入婚姻的時候,他的人生之路會影響、涉及他的另一半,而另一半的人生之路也將會影響、涉及他一生的命運。就是説,人與人之間的命運是相互關聯的,没有一個人能真正地獨立完成自己一生的使命,也没有一個人能真正獨立扮演自己的角色。一個人的出生牽扯到一個巨大的關係鏈,一個人的成長也涉及到一個複雜的關係鏈,同樣,一個人的婚姻也不可避免地是在一個龐大而複雜的關係網中存在與維持着,它牽扯到在此關係網中的每個成員,也影響着在此關係網中的每一個人的命運。每個婚姻并不是根據人的出生家庭、成長背景、人的長相、年齡、人的素質、才能等等諸多方面的因素而産生的,而是根據擁有每個婚姻的雙方的共同使命與相關的命運而産生的,這就是造物主所擺布與安排的人的命運中所産生的婚姻的由來。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 三》

婚姻對每一個人來説都是一生中的大事,它是一個人開始真正背負起各種責任,逐漸完成各種使命的開端。在人還没有接觸到婚姻的時候,人都會對婚姻充滿幻想,這個幻想都是美好的。女人幻想自己的另一半是白馬王子,男人幻想自己的另一半是白雪公主。人的這些幻想意味着每一個人對婚姻的要求都是有條件的,都有自己的要求標準。雖然在現在這個邪惡的時代,各種信息不斷地灌輸對婚姻的各種曲解,讓人在對待婚姻這事上有了更多的附加條件,也讓人對婚姻産生了各種各樣的包袱與各種奇异的態度,但已經經歷過婚姻的人都知道無論人對婚姻如何理解、有怎樣的態度,然而婚姻這個事不由得個人的選擇。

人一生中要遇到很多人,但誰也不知究竟誰是自己婚姻中的另一半。儘管人都在婚姻這件事上有自己的主張、自己的想法,但是最終能真正成為自己另一半的那一個人究竟是誰,人不能預知,人自己説了不算。你遇到了一個你喜歡的人,他可以成為你的追求對象,但他對你是否感興趣,他能否成為你的伴侣,這個都不是你個人能决定的。你喜歡的人未必就是能與你共度此生的那個人,而你從來都未想到過的那個人却不知不覺地走進了你的生活,成了你生活的伴侣,成了你命運中最重要的一部分,就是與你的命運緊密相連的你的另一半。所以,人世間的婚姻千千萬,但各有不同:有多少婚姻并不如人意,有多少婚姻皆大歡喜;有多少婚姻横跨東西,有多少婚姻南北相連;有多少婚姻郎才女貌,有多少婚姻門當户對;有多少婚姻幸福美滿,有多少婚姻痛苦悲哀;有多少婚姻令人羡慕嫉妒,有多少婚姻令人不解、令人鄙視;有多少婚姻充滿歡樂,有多少婚姻充滿哭泣,讓人絶望……人類在形形色色的婚姻中表現出來的或者是對婚姻的忠誠與至死不渝,或者是對婚姻的愛護、不捨與不離不弃,又或者是對婚姻的無奈與不解,或者是對婚姻的背叛甚至仇視。無論婚姻本身給一個人帶來的是幸福還是痛苦,然而,造物主命定好的每個人在婚姻中的使命是不會改變的,是人必須要完成的,而在婚姻背後的每一個人的命運是不會改變的,是造物主早已命定好的。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 三》

無論做什麽,婚姻也好,找工作、找職員也好,聘請家庭工作人員也好,人好太關鍵了!這麽關鍵的事,現在在這個世界上没有人提倡。世界的邪惡潮流都提倡什麽呢?「白富美」「高富帥」,一聽這詞就噁心!白富美值錢哪?過日子没過兩天,看白富美看够了,噁心了,又邪,又蠻,又壞,又毒,又奸詐,又虚偽,跟正常人合不來。高富帥呢?又花心,又邪惡,又虚偽,又張狂,又放縱,還傻狂,又粗鄙,不知羞耻,没有廉耻,正常人性的良心、理智都不沾邊,就是有點錢瞎顯擺,跟正常人一點也合不來,没有正常人性的一丁點兒表現。他們嘴裏説的那些話,關心的那些事,心靈裏隱藏的那些東西,骯髒,邪惡,卑鄙,厚顔無耻,惡毒,詭詐,猖狂,囂張,下作,齷齪,都占了,真有點正常人性的人跟這樣的人在一起能過好日子嗎?過不到一起去,是吧?那樣的人没人樣,一丁點兒人樣都没有。所以説什麽最重要啊?人性太重要了!現在人看重什麽?(錢,權勢,身份,地位,外表。)地位、外表這些。你説:「小伙我一米八大個兒,長得也不醜,一看就是當明星的料,姑娘怎麽就都看不上我呢?」人説:「你有錢嗎?你有什麽資本讓我看得上你呀?你長得就是像屎殻郎但你有錢,我照樣跟。」這是不是受挫了?你長得好有用嗎?你有特長有用嗎?你説「我有正氣呀」,人家説:「你有正氣没用,關鍵你没錢,你哪怕一身都是邪氣,你有錢我就跟你。」這個世界是不是就是這樣?這就是現在的人性。這叫人性嗎?都是鬼性了,哪有人性啊!所以説,你没找着真正的人可千萬别亂找,你想找人没找着,結果找了個鬼,你把鬼帶回家,你還有好日子過嗎?肯定没好日子過。有的人當時説得好聽,海誓山盟,至死不渝,真到大難臨頭的時候,你没錢了他馬上就踹你,没好日子。這些事社會上都不少,可能你們有些人也有體驗,邪惡的潮流就是這樣。

——摘自《末世基督的座談紀要·做誠實人才有真快樂》

人生大事不光是婚姻、工作、前途或者安身立命,也不是在社會上急于找到自己的位置,這些都不是最重要的事。最重要的事是什麽?現在你們信神了,也盡上本分了,人生方向的起點對了,接下來最重要的就是得在追求真理的道路上扎下根基,確定人生的目標與方向,讓真理在心裏扎下根基,這樣你就是真正神揀選、神預定的人了。現在你們的根基還不穩,别説「大風」,就是來一股「小風」你們隨時都能摇晃,這就是還没有根基,很危險哪!把人生目標、自己的追求方向確立了,這一生要走的路確立了,把這些目標、人生大事都確定下來之後,這幾年就安定下來為這一個事、為這一個目標努力,花費,下功夫,付代價,其餘的事先别考慮。你要是再考慮那些事,這個事就耽誤了。你又要考慮找工作、挣大錢、發大財,在社會上站穩脚跟,找到自己的位置,又要考慮婚姻的事,還要考慮以後得有能耐、有本事,做人上人,還要養家糊口,讓父母過上好日子,你累不累?你的心有多大呀?人一輩子有多少精力?人這輩子精力最旺盛、最單純也就是最好的時光就在二十來歲,頂多到四十歲這個期間。在這個期間,你們得能把信神該明白的真理都掌握了,然後再能進入真理實際,接受神的審判刑罰,接受神的試煉熬煉,達到無論在什麽情况下都不否認神了,這是最基本的;另外,無論誰用婚姻、戀愛試探、引誘你,給你多少名利地位、多少好處,你也不能放弃本分,不能放弃作為一個受造之物該做的,就是以後神不要你了,你還能追求真理,還追求走敬畏神遠離惡的道路。你得往這上面够,這樣你為神花費這些年就不白活了。

——摘自神的交通

你得為真理而受苦,為真理而獻身,為真理而忍受屈辱,為得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦難,這是你該做到的。你别因為享受家庭的和睦而丢掉真理,别因為一時的享受失去了你一生的尊嚴、你一生的人格。你應當追求一切美的、善的事物,追求更有意義的人生的道路。這樣庸俗地活着而且一點追求目標都没有,這不還是虚度嗎?你能得着什麽呢?你應當為一個真理而捨弃一切的肉體享受,你不應該為一點點享受而丢掉所有的真理,這樣的人没有人格,没有尊嚴,没有存活的意義!

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 律法時代的工作神是使用摩西作的,為什麽末世審判工作神不使用人來作,必須得道成肉身親自作呢?

    關於神末世為什麼必須得道成肉身作審判工作,這是多數渴慕真理、尋求神顯現的人最關心的問題,這也是直接涉及到我們能否被提進天國的關鍵問題。所以,明白這方面的真理很重要。神末世的審判工作為什麼必須得道成肉身作,而不使用人來作呢?這是由審判工作的性質決定的。因為審判工作就是神發表真理、發表神的公義性情來征服人、潔淨人、拯救人。

  • 你們見證説,神道成肉身從外表看就是普通的一個人,就像主耶穌一樣,他不單有正常人性,還有神性,這一點是肯定的。那神道成肉身的正常人性和我們敗壞人類的人性到底有什麽區别呢?

    這是因為什麼呢?我想這主要就是因為基督的人性太正常,一點都不超然,在人看,基督就是一個普通的人,所以無論聖靈怎樣見證,人都很難把主耶穌當神待,另外,也是因為人對主耶穌的話經歷太少,就很難達到明白真理,認識基督的神性實質。基督雖然有正常人性,但就基督的正常人性多數人也認識不透,基督沒有罪性,基督的正常人性是聖潔的,沒有污穢敗壞,沒有狂妄自大,沒有悖逆性情,更沒有自私卑鄙,這與敗壞人類的人性區別太大了,簡直是天地之差。我們來讀兩段全能神的話就更清楚了。

  • 到底怎樣確定全能神就是主耶穌的再來呢?

    既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。

  • 律法時代的工作是神使用摩西作的,為什麽末世的審判工作神不使用人來作,還要道成肉身親自來作呢?

    審判工作是神自己的工作,當然還得由神自己親自來作,這工作是人所不能代替的。因為審判是用真理來征服人類,所以無可異議的,神仍是以道成肉身的形像來出現在人中間作此工作。這就是說,末世基督將用真理來教導各方的人,將所有的真理曉諭給各方的人,這就是神的審判工作。

  • 什麽是神子民?什麽是效力者?

    到底什麼是神子民?是不是我們這些接受全能神的就是神子民?不是你接受了全能神的名就是神子民,這裡有一個成全的過程,這裡有一個標準。什麼標準?就是達到合格地盡本分了,這才是神子民,沒有達到合格盡本分的不是神子民。不是神子民,準確地說屬於什麼?就是效力者,在操練階段就叫效力者。什麼叫效力者?就是沒得著真理以前都屬於效力者。得著真理了,達到能按原則辦事了,這樣的人就有生命了。有生命的人,也就是有真理作生命的人,才是真正的神子民。