問題(13)我對神沒有真實的信心,遇事總不會依靠神,而是憑著自己的能力想辦法解決,因此經常遭遇許多挫折失敗。請問:我該怎麼做才能對神有信心,達到真正依靠神呢?

2018-07-01 15

相關經文

在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」(可10:27)

「至於我,我必仰望神,把我的事情託付他。他行大事不可測度,行奇事不可勝數:降雨在地上,賜水於田裡……」(伯5:8-10)

你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約15:7)

不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞4:6)

怎麼做才能對神有信心,達到真正依靠神呢?

相關神話

全能神是萬事萬物的主宰!只要我們心時時仰望他,進入靈裡面與他相交,我們所要尋求的他都會給我們看見,他的心意必顯明給我們,心裡是喜樂平安,透亮踏實。能憑著他的話去行,那是關鍵,既能摸著他的心意,並靠他的話活著,這才是真實的經歷。」

摘自基督起初的發表與見證

「要積極主動與我配合,殷勤別懶惰,時時和我有交通,與我有更深的親近。不明白的別急於求成,我不是不告訴你,看你在我面前是否依靠我,是否有信心投靠我。你總和我親近,一切事放在我的手裡,不要徒然返回,你不知不覺這麼親近一段時間,我心意就會向你顯明。這你如果要摸到,那是和我真正地面對面了,你也真正尋到我的面了,你裡面相當的透亮踏實,就有依靠了,也有能力了,也有信心了,前面也有路了,一切事也都不在話下。」

摘自基督起初的發表與見證

「現在要細心、留心聽我的話語,多和我交通,和我親近,你所不明白的,我要指教於你,會帶領你們往前行。不要注重多和人交通,現在講字句道理的人太多,真正有我實際的太少,聽了他們的交通,倒使人迷惑、麻木,不知往前去行,即使聽了,也不過是多明白點字句道理。要謹慎自己的腳步,保守你們的心時時刻刻活在我面前,與我來往,與我親近,我就讓你看見你所不明白的。要保守自己的口,時時察看自己的心,行我所行的路。」

摘自基督起初的發表與見證

「今天你該怎樣活在神的面前?怎樣主動與我配合?除去自己的觀念,解剖自己,扒去假臉,看清自己的本來面目,恨惡自己,有一顆飢渴慕義尋求的心,認為自己真正什麼也不是,甘心願意放下自己,能停止自己的一切作法,安靜在我面前,多多獻上禱告,來真心依靠我,來仰望我,不斷和我親近,和我交通,這是關鍵。人往往在己裡,就不在神的面前。」

摘自基督起初的發表與見證

「當你仰望神的時候,也可能神不給你感覺,也不給你明確的意思,更不給你明確的指點,但是讓你明白一個事,或者就是這次你沒明白什麼,但是你仰望神這事對不對呢?有沒有錯啊?沒錯!人這樣實行不是守規條,而是心靈的需要,是人該有的實行。不是說每次仰望神、每次呼求神都能得著開啟引導,這個生命靈裡的情形是正常的、自然的,仰望神這就是人心靈裡與神的一種正常的交往。

有些時候仰望神不是說有明確的語言求神作什麼,求神帶領什麼,或者求神保守,而是臨到一件事人就有一種真心的呼求。那神在那兒作什麼呢?當人的心一動,人一有這個意念,『神哪,這個事我自己不會做,我不知道怎麼做,我軟弱,我消極』,人一動這樣的心思,神是不是就知道了?當人動這樣的心思的時候,人的心是不是真誠的呢?人有這樣真誠的呼求的時候,神應不應允呢?別看人有時候沒動嘴,但是人動真心了,神就應允了。當人臨到一個難處特別棘手的時候,人無依無靠的時候,人覺得特別無助的時候,人把唯一的希望寄託在神的身上,人那個禱告是什麼樣的?人那個心態是什麼樣的?是不是真心的?那時候有沒有摻雜呀?當你把最後一根救命稻草寄託在神身上的時候,希望神幫助你的時候,那時候你的心才是真誠的,雖然你嘴裡沒說幾句話,但是你的心已經動了,就是你把真心,把真誠的心交給神了,神就垂聽。當神垂聽的時候,神看到了你的難處,神會引導你,會開啟你,會幫助你。……所以說,你仰望神最應該具備一個心、一個情形,一個什麼樣的情形呢?人的心最起碼是誠懇的,不要敷衍,不要只動嘴不動心。嘴上是這麼說了,應付著,心都沒動,意思是我早有打算,我就是通知神一聲,你同不同意我也這麼做,我就是走走過程,這就麻煩了!

人大部分的時間都活在一種自己無意識的狀態下,就是不知道依靠神對還是依靠自己對,然後人大多數的時間就是選擇依靠自己,依靠自己有利的周圍的條件、周圍的環境與人事物,這是人最擅長做的。人最不擅長做的就是依靠神、仰望神,因為人覺得仰望神太麻煩,人看不著,人也摸不著,人覺得渺茫不現實,所以人在這方面的功課是最差的,進入最淺。」

摘自《基督的座談紀要·年輕人應看透世界邪惡潮流》

「那神沒向你顯現,你怎麼能看見神的主宰?怎麼能看見神的存在?怎麼能讓『神存在,神主宰萬物』這一信息、這一真理、這一異象在你心裡不消失呢?怎麼做能把它變成你的生命,變成你生活的動力,變成你活下去的信心、力量?(禱告。)禱告,這實在啊!這是不是實行?你最難的時候,你最摸不著神的時候,在你最痛苦、最孤獨的時候,在你覺得外表上好像遠離神的時候,人最應該做的一件事是什麼?就是呼求神。你呼求神就有力量;你呼求神,你就能感覺到神的存在;你呼求神,就能感覺到神的主宰;你呼求神,你禱告神,你把你的命交在神的手中,你就能感覺到神就在你身邊,神沒有離棄你。當你感覺到神沒有離棄你,神的存在確確實實地、真真實實地讓你感覺到的時候,你的信怎麼樣?會不會消失?會不會因著時間的流逝而磨滅掉?(不會。)這不就解決了嗎?多簡單的一個問題啊!」

摘自《基督的座談紀要·具備真實的順服才是真正的信》

「你們說人對神真實的信是怎麼產生的?你們有沒有體會?首先你得學會凡事運用神話、經歷神話,去品味、經歷神所說的每一句話、神對人的每一個要求,去印證神所說的到底是不是那麼回事,在印證的過程當中你就不知不覺地發現,神所說的每一句話是真真切切的,真真切切地能供應你的生命,能帶領你的日常生活,是你的道路,是你人生的方向。在你經歷的過程當中,其實就是你在用自己的體驗、感受去印證神所說的話是真理,是人類的生命,你印證的越多,你對神的信就越大,這個你們有沒有體驗到?(體驗到了。)」

摘自《基督的座談紀要·現在是人盡本分得真理的關鍵時刻》

相關交通

「現在有一個最關鍵的問題,人信神得學會依靠神,這是信神最實際的功課。什麼是依靠神?就是人在許多事上,因為沒有真理,不知道怎樣行,不知道路在何方,不知道怎麼能渡過難關,就只能依靠神。但是你不會依靠神,就光一個勁兒地祈求,一個勁兒地禱告,這能不能解決問題呀?那到底什麼叫依靠神呢?依靠神最主要在臨到的事上要憑著信心靠神度過,憑著信心尋求真理摸神的心意,知道自己到底該怎麼行,這樣才是真正的依靠神。如果你光是禱告,摸不著神心意,也不知路在何方,你那個禱告就是解決心靈空虛,讓神給你壯膽,那也是一種單純的依靠,但是人沒有真理還是不能最後解決問題。人不管臨到什麼樣的患難、試煉,你得先明白真理:『我怎麼行能站住見證?怎麼行是順服神而不是背叛神?我到底怎麼行合神心意?』先把這個路找到,找到以後我們按照真理去行,按照神的要求去行,我們的心才得安慰、才得到滿足,這是依靠神的過程。依靠神不是單單地就是藉著禱告心靈裡不害怕,有神同在就完事了,而是要尋求真理,知道自己怎樣行合神心意,最後靠著神加給的信心、力量能戰勝撒但,使撒但蒙羞,讓神得著榮耀,這是真正依靠神達到的果效。依靠神需要的是什麼?一個是信心,一個是順服,這兩條最關鍵。人有信心,知道神是全能的,知道神能帶領我渡過難關,知道神主宰一切、主宰萬有。這樣,你禱告神就有信心,你就願意依靠神,就能夠真實地依靠神,而不依靠自己的腦瓜聰明。在依靠神的過程中,人就得尋求真理摸神心意,你的心不能空白,你光依賴神給你壯膽有啥用,你到底怎麼行合適啊!你該實行什麼真理?該怎麼順服神?這些問題得解決。你把這些問題解決了,知道怎麼行是順服神,知道該實行哪方面真理,這是依靠神必須達到的果效!」

摘自《講道交通(五)·進入信神正軌必須具備的條件》

「神末世作的工作就是把神的話語作成人的真實信心,『話語成為信心,話語成為愛心』,這個過程不簡單,得經歷許多的試煉熬煉,真理才能成為人的生命,就像人吃食物,首先食物得從地裡長出來,最後吃到人口裡,在人的身體裡成為人生命的一部分得有許多過程,話語成為生命也同樣需要過程。這個過程結束的時候,話語真成為人的生命了,成為人活出的實際了,人對神就有了真實的信心,這個信心就能經歷住各種試驗。神用什麼試驗哪?就是用各種試煉熬煉來試驗人的信心,來檢驗人的工程。你們說約伯那個信心有沒有實際?約伯那個信心就有實際,他要沒有那點實際他就站立不住了。約伯的實際在哪兒呢?他承認人在這個世界上所得著的財富都是神的祝福,都是神的恩賜,神要不賜給人人得不著,這就像種地的老農總結出一條規律:『種地在人,收成在天』,這話對神有信心,他說:『你別看咱們春天把籽種撒在地裡,但是能不能有收成在乎老天哪!』這話說得好啊,他不是信神的,卻把老天定真了,他說了一句實在話,不信神的人就能說出這樣的話來,不簡單。《三國演義》裡有一個人也說了一句話:『謀事在人,成事在天。』你看看,這外邦人歲數大了、經歷多了,都承認老天決定一切,這就是最簡單的信心。人信神經歷到一個地步,更能得出一個結論:『哎呀!人信神能得著多少真理也在乎神命定,如果不是神特別恩待人得不著。』

…………

你們經歷過修理對付嘗到甜頭了,雖然經歷修理對付的滋味不是好滋味,成天以淚洗面,但受過修理對付的人他的變化就大,修理對付太管用了,變化快呀,經歷幾次大的修理對付,那可長進得快。現在你對神的作工更有信心了,神的話語產生信心,變成信心,變成愛心,就是這麼個過程,沒有修理對付、試煉熬煉不行。你光關起門來自己在家讀神話,讀不出信心、愛心來,必須得過教會生活,必須得盡本分,必須得經歷修理對付與試煉熬煉,然後神的話語成為信心、神的話語成為愛心、神的話語成為生命才能成為事實。現在知道什麼是真實的信心了吧?真實的信心是啥?就是明白真理對神有認識,這就是真實的信心;就是真理成為人的生命、成為人的實際產生了真實的信心。所以信心是建立在明白真理認識神的基礎上,完全是藉著經歷神作工達到的果效,這樣的信心才是真實的信心,才是高過約伯的信心,才能在任何試煉中站立得住,使你成為得勝者蒙神稱許。」

摘自《講道交通(七)·話語成為信心才能在大患難中站立住》

相關內容

問題(10)原來我就想,看現在中共氣數已盡,也該垮台了,如果等它垮台再信呢,不就減去許多麻煩嗎?現在一看,中共逼迫抓捕我們,目的是讓我們下地獄啊!我們如果真等中...
問題(11)信主這些年我得了不少恩典,病也好了,如果我再信全能神不是沒良心嗎?...
問題(12)在末世神已經作了新的工作,為什麼人跟不上神的新工作仍在恩典時代的教會裡信神就不能蒙拯救呢?...
問題(14)有人認為信神只要堅持做禮拜,奉獻、施捨,平時再參加教會舉辦的一些活動,這樣就能蒙拯救,請問這種觀點對嗎?...
問題(15)人這輩子幾十年轉眼就過去了。回頭想想人的一生:上學、工作、結婚、生子、等死,真是虛空痛苦,到底怎麼才能解決人生的虛空痛苦呢?...