什麽是假帶領、假牧人?怎麽分辨假帶領、假牧人?

2018-06-30 1

相關神話語:

一個合格的工人作的工作就能把人帶到正道上去,而且能讓人真理進深,他作的工就能把人帶到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在規條之中,讓人都得釋放、自由,而且生命能逐漸長大,真理逐步進深。一個不合格的工人作的工作就差遠了,他的作工是愚昧的,他只能把人帶到規條中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的實際需要作工,這樣的作工規條太多,道理太多,并不能把人帶入實際中去,也不能把人帶到生命長進的正常實行中,只能讓人去守一些没價值的規條,這樣的帶領就把人帶偏了。他是什麽樣他就把你帶成什麽樣,他能把你帶到他的所有所是裏面。跟隨的人分辨帶領的人是否合格,關鍵看其所帶領的路到底如何,看其作工的果效如何,跟隨的人所得着的是不是合乎真理的原則,是否有適合人變化的實行的路。你應對各種人的各種作工都有分辨,不應做糊塗跟隨的人,這是關乎到人進入的事。你若不會分辨哪些人的帶領有路,哪些人的帶領没路,那你就容易受迷惑,這些都是與你個人生命有直接關係的事。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

在人頭腦裏的作工人太容易達到了,像宗教界的牧師與首領,他們是靠恩賜與職稱作工,長久跟隨他們的人也都會被他們的恩賜所傳染,而且被他們的一些所是薰陶。他們注重人的恩賜,注重人的才幹與知識,他們也注重一些超然的東西與許多高深不現實的道理(當然這些高深的道理都是人達不到的),他們并不注重人的性情變化,而是注重培訓人的講道與作工能力,提高人的知識與豐富的宗教道理,并不注重人的性情變化如何與人所明白的真理如何,對人的實質他們絲毫不過問,更不掌握人的正常情形與不正常情形。他們不回擊人的觀念,也不揭示人的觀念,更不修理人的不足、敗壞之處,跟隨他們的人多數都是在恩賜中事奉,所釋放出來的都是宗教觀念、神學理論的東西,與現實脱節,根本不能讓人得着生命。他們作工的實質其實就是培養人才,將一個一無所有的人培養成一個神學院畢業的高才生,之後再去作工、去帶領。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

做教會帶領工人,要帶領神選民進入真理實際,為神作好見證,最主要的就是要更深地認識神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神對人的各方面要求,要實實在在的,明白多少就實行多少,有多少認識就交通多少,别誇口,别信口雌黄,别説誇大的話。你説誇大的話就讓人厭憎,過後自己也受責備,這太不合適。你供應人真理不一定非得對付人、教訓人,人才能得着真理,你没有真理光對付人、教訓人,人都懼怕你三分,不等于人都明白真理了。有些行政工作有點對付修理、有點管制這可以,但要是不能供應真理光會教訓人,光會耍態度,那就顯出人的敗壞醜相了,時間長了人家從你這裏得不着生命供應,得不着實際的東西,反而會厭憎你、噁心你。還有些人因為没有分辨,從你身上學了一些反面的東西,也學會了對付修理人,學會了發火、發脾氣,這不都把人帶到保羅的路上,帶到沉淪的路上了嗎?這不是作惡嗎?作工應以交通真理、供應生命為主,你瞎對付、瞎教訓能讓人明白真理嗎?這樣作工時間長了,人家認識你的本相了都該弃絶你了,這能把人帶到神面前嗎?你這是作工作嗎?你這樣作來作去都把人作没了,你還作什麽工作呀?有些帶領不會交通真理解决問題,總是瞎對付人顯威風,讓人都怕他達到順服他,這都是假帶領、敵基督一類的人。性情没有變化的人就作不了教會工作,就不能事奉神。

——摘自《末世基督的座談紀要·有真理實際才能帶領人》

有許多人在我背後貪享地位之福,貪吃、貪睡、顧念肉體,總怕肉體没有出路,在教會之中不正常盡功用,而是白吃飯,或者以我的話來教訓弟兄姊妹,站高位轄制人,這些人口口聲聲稱自己是遵行神旨意的人,總説自己是神的知己,這不是謬論嗎?若你存心對,但是不能事奉到神心意上,這是你愚昧,但你若存心不對,還説是事奉神的人,你這是抵擋神的人,該遭神的懲罰!我不可憐這樣的人!在神的家中白吃飯,總貪享肉體安逸,不考慮神的利益,總為自己謀福利,對神的心意不理睬,所作所為不能接受神靈的鑒察,總搞彎曲詭詐欺騙弟兄姊妹,人前一套,人後一套,像狐狸進葡萄園一樣,總偷吃葡萄,踐踏葡萄園,這樣的人能是神的知己嗎?你配承受神的祝福嗎?對個人生命、對教會没有一點負擔,你配接受神的托付嗎?這樣的人,誰還敢信任你!像你這種事奉法,神能敢把更大的任務交給你嗎?這不是耽誤事嗎?

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

如果在一處教會,敵基督能任意妄為,隨意喊出任何的口號、論調控制、要挾或者迷惑、誤導弟兄姊妹,而做帶領的不作為,没有分辨,不能及時地揭露、控制,導致這一處教會的弟兄姊妹被敵基督任意地玩弄、攪擾,那這處教會的帶領就是廢物。如果一處教會的敵基督、惡人被弟兄姊妹弃絶、厭憎,在教會中被捆綁,大家對他都有分辨,他誤導、迷惑弟兄姊妹的言論、空的口號在教會中行不通,被限制、被封鎖,那這處教會的帶領就是合格的帶領,就是有真理實際的帶領。如果一處教會有敵基督攪擾,被弟兄姊妹分辨弃絶後,而采取報復,打壓、殘害弟兄姊妹,那這處教會的帶領就是廢物,該淘汰。作為一處教會的帶領,如果不能用真理解决問題,不能分辨、控制、限制敵基督在教會中為所欲為,不能保護弟兄姊妹,不能保護弟兄姊妹正常地盡本分,不能維護神家工作的正常進行,那這處教會的帶領就是廢物,就該淘汰。如果一處教會的帶領因為敵基督凶惡、殘忍而不敢碰、不敢惹,就讓敵基督在教會中横行霸道,當地頭蛇,為所欲為,導致神家的許多工作都處于癱痪、停滯不前的狀態,那這一處教會的帶領也是廢物,該被淘汰。如果一處教會帶領因為害怕遭報復,對敵基督從來不敢揭露,從來不限制敵基督的惡行,而導致教會生活受到攪擾,弟兄姊妹的生命進入受到極大的攔阻、虧損,那這一處教會帶領也是廢物,該被淘汰。

——摘自《末世基督的座談紀要·做帶領工人選擇道路太關鍵了 十六》

有些人裝備一些真理只是為了應急,為了捨己幫助别人,而不是為了解决自己的難處,我們稱這種人為「大公無私」的人。他把别人當作真理的傀儡,把自己當作真理的主人,教育别人好好守住真理,不要消極,而自己却旁觀待之,這是什麽人?裝備點真理的字句去教訓别人,而自己却在坐以待斃,何等可憐!既然他的字句能幫助别人,却為什麽不能幫助他自己呢?這樣的人我們應稱他為没有實際的假冒為善的人。他把真理的字句供應給别人,讓别人實行,而自己却絲毫不實行,這樣的人是不是很卑鄙?明明是自己没法做到的却硬壓制他人讓其實行,這是何等殘忍的手段!他不是用實際來幫助人,不是用愛心來供應人,簡直就是來迷惑人、坑害人,這樣以此類推下去,一個傳一個,人不都成了只會講字句而不實行真理的人了嗎?這樣的人怎麽能變化呢?他根本認識不到自己的難處,怎麽能有路呢?

——摘自《末世基督的座談紀要·喜愛真理的人就有路可行》

有些人作工講道,在外表看他也交通神話,但全是神話的字面意思,一點實質性的東西也没説出來,他講道像講語文教科書似的,整理得一條一條的,一個方面一個方面的,講完了大家還捧場説「這人有實際,這道講得好,講得細緻」,他講完還告訴别人整理出來發給衆人,他這麽做就成了迷惑人的,盡講些謬論,外表上好像都是神話所説的,好像挺合乎真理,細分辨裏面盡是字句道理,盡是謬理,還有些人的想象、人的觀念,還有定規神的地方。這麽講道不正是打岔神的作工嗎?這還是抵擋神的事奉。

——摘自《末世基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

你們的認識只能供應人一段時間,時間長了,你總講那些東西,有的人就分辨出來了,説你太膚淺没有深的東西,你没辦法只好講道理迷惑人了。總是這樣,下面的人都按着你的方式、按着你的步驟、按着你那個模式去信神,去經歷,實行那些字句道理,最後你講來講去人都以你為標杆,你帶領人講道理,下面的人也跟着學道理,走來走去,人的歪歪道就出來了。你走什麽道,下面的人也走什麽道,人都跟你學,跟你走,你心裏就覺得:這下可有權了,這麽多人都聽我的,能呼風唤雨了。人裏面這個背叛本性不知不覺就把神架空了,自己就形成一個某某宗派、某某派别,各宗各派是怎麽産生的?就這麽産生的。看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想象,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麽也説不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就説:「我們信神得問問帶領。」人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麽了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆脚石了?

——摘自《末世基督的座談紀要·追求真理才是真信神》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容