問題(1)信主耶穌以後為什麼還要信全能神才能蒙拯救?

2018-06-25 30

神話答案:

耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

……

……神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。」

摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔……」

摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》

信主耶穌以後為什麼還要信全能神才能蒙拯救

「人得著了許多恩典,就如肉體的平安、喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治等等這些恩典,其餘就是人的善行與人敬虔的外表,人能以此活著便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能進入天堂,就是得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪,並沒有性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?沒有!所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就沒有果效、沒有意義了,因為人的罪性不能脫去,只停止在罪得赦免這個基礎上。藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。

……末世的工作中話語的威力大過顯神蹟奇事的威力,話語的權柄勝過神蹟奇事的權柄。話語把人心底裡所有的敗壞性情都給揭露出來了,你自己沒法發現,話語揭示出來你就自然發現了,你不得不承認,讓你心服口服,這不都是話語的權柄嗎?這都是今天話語工作達到的果效。所以說,不是醫病趕鬼能把人從罪中完全拯救出來,也不是顯神蹟奇事能夠把人完全作成,醫病趕鬼的權柄只是給人恩典,但人的肉體還屬於撒但,人裡面還有撒但敗壞性情,就是沒得潔淨的還屬於罪,還屬於污穢,只有藉著話語得著潔淨之後人才能被神得著,成為一個聖潔的人。只把人身上的鬼趕出去了,把他救贖回來了,只是從撒但手中奪回來歸給神了,但人還沒經神的潔淨,沒經神的變化,還是敗壞的人。人裡面還存著污穢,還存著抵擋,還存著悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對神根本不認識,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。實際上,這步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得著是藉著話語的審判刑罰達到的,藉著話語熬煉、審判、揭示,把人心裡所存的那些雜質、觀念、存心或者個人的盼望都給顯明出來了。人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……所以說今天你們所經歷的都是藉著話語達到的果效,甚至超過耶穌當時行神蹟奇事達到的果效。你所看到的神的榮耀,你所看到的神自己的權柄,不僅是藉著釘十字架看見的,也不僅是藉著醫病趕鬼看見的,更是藉著話語的審判而看見的。讓你看見不僅顯神蹟、醫病趕鬼是神的權柄,神的能力,而且話語的審判更能代表神的權柄,更能顯明神的全能。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》

相關內容

  • 問題(6)主耶穌釘十字架作了人類的贖罪祭,我們接受主的救恩已經蒙恩得救了,為什麼還要接受全能神末世審判潔淨的工作呢?

    解答:恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,並不是神徹底拯救人類的末世審判工作,救贖工作達到的果效就是主耶穌作了我們的贖罪祭,把我們從撒但手裡贖了回來,讓人認罪悔改,接受神的救恩,有資格來到神面前享受神的恩典祝福,這是救贖工作的真意。但許多人卻不明白,總認為主耶穌作了救贖工作就等於人徹底蒙拯救了,可以進天國了,這完全是人的觀念想像。

  • 問題(8)如果我們真心信神,堅持聚會,讀神的話語,積極盡本分,跟隨全能神到路終,是否就能蒙拯救?

    所說的『跟隨到底的人便是可以得救的人』中的『跟隨』其內涵之意就是在患難之中站立住,現在許多人認為跟隨是相當容易的事,但到工作快結束的時候你就知道『跟隨』的內涵之意了,並不是你現在能接受征服之後仍能跟隨就證明你是被成全的對象了,那些經不住試煉的、不能在患難之中得勝的在最終必不得站立,他們就是不能跟隨到底的。真心跟隨神的人都是能經得住工程的檢驗的,不真心跟隨神的人則是經不住任何試煉的,這些人或早或晚都得被驅逐出去,得勝的在國度之中存留。

  • 問題(10)神的三步作工是怎樣步步進深使人達到蒙拯救的?

    神話答案:「經營人類的工作一共分為三步,也就是拯救人類的工作共分為三步,這三步作工並不包括創世的工作,而是律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作這三步作工。創世的工作只是產生全人類的工作,並不是拯救人類的工作,與拯救人類的工作並無關係,因為創世之時人類並未經撒但敗壞,所以,也就沒有必要作拯救人類的工作。拯救人類的工作是從人類被敗壞以後而才開始的,所以經營人類的工作也是從人類經敗壞以後而才開始的。」摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

  • 問題(4)經上說:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。」(羅8:1)我們因信基督耶穌就已經不被定罪了,就能進天國。

    解答:你們認為只要信耶穌基督就已經在基督耶穌裡了,這是人的觀念。「在基督耶穌裡」不是指所有信主耶穌的人說的,多數信主耶穌的人是不能蒙神稱許的,正如主耶穌所說的「被召的人多,選上的人少」。那些沒有被選上的人,有些人信主只是為了吃餅得飽,有些人信主從來不喜愛真理、更不實行真理,有些人甚至還能作惡抵擋神,尤其是那些宗教首領走法利賽人道路的更多,都屬於敵基督,有些人就是掛名的不信派。

  • 問題(5)雖然人有罪,但主耶穌的贖罪祭是永遠有效的,只要向主認罪,主就會赦免,主看我們沒有罪了,我們就可以進天國!

    解答:主耶穌赦免了人的罪,但不代表人沒有罪,不代表人脫離罪的捆綁轄制達到聖潔了。主耶穌赦免了人的罪,這個「罪」到底指什麼說的?大家都知道,姦淫、偷盜等凡是違背律法、違背誡命、違背神話的都是罪,凡是抵擋神、定罪神、論斷神的作法也都是罪,褻瀆神的作法更是罪,是不可赦免的罪!恩典時代主耶穌作了人類的贖罪祭,人向主禱告認罪悔改,才不至於被定罪、處死,也就是說,神不再把人當罪人看待,人類因罪得赦免就可以直接向主禱告、享受主的恩典,這就是「罪得赦免」的真意。