主耶穌親口説,聖經是為他作見證的,所以我們信主必須根據聖經,聖經才是我們認識主的唯一途徑。

2018-06-28 0

解答:那我們就來看看,根據聖經是否真的能認識主呢?關于這個問題,在全能神的話裏就有答案,我給大家讀一下:「當時猶太人都看舊約聖經,他們也知道以賽亞預言過有一個男嬰降生在馬槽裏,為什麽他們明知道有這樣的預言還逼迫耶穌?這不都是因為他們悖逆的本性與不認識聖靈工作的緣故嗎?當初的法利賽人認為耶穌作的與他們所知道的預言裏的男嬰并不相同,今天的人又因着道成肉身的神不按着聖經作工而弃絶神,他們悖逆神的實質不都是相同的嗎?……你該做到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作你就接受,因為你信神是跟隨神,你不該來考察神。你不該為我找更多的根據來證明我是你的神,你應會分辨我對你有無益處,這是最關鍵的。即使在聖經裏找出更多的確鑿的證據,也不能將你完全帶到我的面前,你只是在聖經裏活着的人,却不是在我面前活着的人,聖經并不能幫助你認識我,也不能幫助你對我的愛更加深。聖經裏雖然預言了要有一男嬰降生,但因着人不認識神的作工,所以,誰也看不透那個預言要應驗在誰身上,致使那些法利賽人都抵擋耶穌。(摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啓示」呢?》)律法時代的人持守聖經不尋求考察神的新工作,最終他們把主耶穌釘在了十字架上。這些事實證實了,只根據聖經并不能認識神,也不能認識神的作工。我們都知道,當年能跟隨主耶穌的人,他們都是根據主耶穌現實的説話、作工和聖靈的開啓與引導來認識神的,没有一個人是根據聖經認識主耶穌的,這是事實。弟兄姊妹,我們今天面對神的新工作,也不能只根據聖經,聖經只能作參考,最主要應該根據有無聖靈作工與有無真理來確定,這樣才能作出正確的選擇。

全能神的話也非常清楚地告訴了我們:「現在,人都想從聖經裏找着末世作工的預言,想發現神在末世作什麽工作,末世都有什麽預兆,這樣,人崇拜聖經的心越發强烈,越到末世人越迷信聖經的預言,尤其是對末世的預言。人能對聖經這樣迷信,對聖經這樣信任,那人尋求聖靈作工的心就没有了。在人的觀念中意識到:只有聖經能帶出聖靈的工作,只有在聖經裏能找着神的脚踪,只有聖經裏隱含着神作工的奥秘,只有聖經把神的一切、全部的工作都説透了,其餘的書、人都不行,聖經能將天上的工作帶到地上,聖經能開始時代也能結束時代。人有了這些觀念,對聖靈的工作就没有意思尋求了,所以説,不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在,聖經成了神最新工作的攔阻。若没有聖經人能另外尋求神的脚踪,但如今,神的脚踪都讓聖經給『控制』住了,最新工作的擴展簡直是難上加難、寸步難行,這些都是因為聖經的名章、名句,聖經的許多預言給造成的。(摘自《話在肉身顯現·聖經的説法 一》)我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)全能神的話明確地告訴我們,人不要固守在聖經裏,應該跟上聖靈作工的步伐,在神的新作工、新説話裏去尋找神的脚踪。而我們確定是不是神的作工、是不是真道,應該根據這道有没有聖靈作工,有無真理的發表,能不能作人生命的供應。如果所發表的都是真理、都是生命,那毫無疑問就是神的作工,肯定有聖靈的印證。我們要想認識神末世的作工,就得從神的發聲説話中來尋求、考察,看看這些話語是不是神新時代的發表,能不能給人帶來新時代的行路方向,有没有真理,能不能作人生命的供應,能不能變化人的敗壞性情使人得着潔净。這才是確定是否是真道的標準啊。弟兄姊妹,我們應該來看看神新的發聲説話。

——摘自電影劇本《聖經揭秘》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容