問題(5)如果我們接受了全能神,就能保證進天國嗎?

2018-07-01 43

解答:關於這個問題全能神的話說得很清楚,我們先來看看全能神的話吧。

耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)

我要讓所有跟隨我的人都知道這樣一個事實:不能完全接受我話語的人、不能實行我話語的人、不能在我的話語中找到目標的人、不能因我的話語而得到救恩的人都是被我的話語定罪的人,更是失去我救恩的人,我的刑杖將永不離開。」(摘自《話在肉身顯現·你們當思想自己的所作所為》)

你信神卻不尋找真理,不尋求神的心意,不喜愛使你與神更相近的道,那我說你是逃避審判的人,你是從白色大寶座前逃走的傀儡、叛徒,神是不會放過任何一個從他眼中逃走的叛逆者的,這樣的人將會受到更重的懲罰。來到神面前接受審判的人,而且是得到潔淨的人,將永遠存活在神的國中,當然這是以後的事了。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

如果我們接受了全能神,就能保證進天國嗎?

從全能神的話中我們看到,神拯救人是有原則的,不是所有接受全能神作工的人都能蒙拯救進天國。人接受全能神的作工,最後能否有好的歸宿,這取決於人是否喜愛真理、追求真理,能否接受、順服神的審判刑罰,從中得著真理脫去撒但的敗壞性情達到蒙潔淨。神末世的審判刑罰是敗壞人類達到徹底蒙拯救的唯一機會,只有喜愛真理、順服神的審判刑罰、試煉熬煉得著真理達到蒙潔淨的人,才能被神帶入神的國中,而那些不能接受真理,不能順服神的審判刑罰的人,都是被神淘汰的對象,作惡多端的還要遭受懲罰。神末世的審判工作也是各從其類的工作,人能否接受、順服神的審判刑罰得著真理蒙潔淨,這直接涉及到人能否蒙拯救進天國的大事,人能否接受神的末世作工關係到每一個人的命運、歸宿與結局。我們再來讀一段全能神的說話:「什麼是審判,什麼是真理,你都明白了嗎?若你明白了,我勸你還是服服貼貼地受審判,否則你永遠沒有機會得到神的稱許,永遠沒有機會被神帶入神的國中。那些只接受審判卻總不能被潔淨的人,也就是在審判的工作中逃走的人將永遠被神厭棄。他們的罪狀比那些法利賽人的更重、更多,因為他們背叛了神,他們是神的叛逆者,這些連效力都不配的人將受到更重的懲罰,而且是永久的懲罰。神不會放過任何一個曾口頭對他忠心卻背叛他的叛徒,這樣的人將受到靈、魂、體都受懲罰的報應,這不正是神公義性情的流露嗎?這不正是神審判人、顯明人的目的嗎?神將在審判期間作惡多端的人放在了邪靈群居之地讓其任意毀壞其肉體,他們的肉體散發著死屍的味道,這是他們應有的報應;神將那些並不忠心的假信徒、假使徒、假工人的各種罪狀一一列在他們的記事冊上,在合適的時候將他們扔在污鬼之中,讓污鬼任意玷污他們的全身,使他們永遠不得超生,使他們永遠不能再見到光明;神將那些曾經一度時期效力卻並未忠心到最終的假冒為善的人列在了惡人中間,讓其與惡人同流合污成為烏合之眾,最終將其滅掉;神將那些從未對基督忠心或從未獻出一點力量的人扔在一邊從不搭理,更換時代時將他們統統滅掉,他們便不再存活在地上,更談不上進入神的國中了;神將那些從未對神真心而是被逼無奈應付神的人列在了為子民效力的人中間,他們這些人僅能存活一小部分,大部分的人將同那些連效力都不合格的人一同被毀滅;最終,神將所有與神同心合意的人,神的子民、眾子以及神所預定做祭司的人帶入神的國度之中,這些都是神作工中得著的結晶。而那些並不能歸於神所劃分類別中的人則都被列在外邦人的行列之中,他們的結局是什麼你們是可想而知的。我該說的都對你們說過了,該選擇怎樣的路那都是由你們自己的選擇而決定的。你們應明白這樣一句話:神的作工從來就不等待任何一個跟不上他步伐的人,神的公義性情對任何一個人都是無情的。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

摘自電影劇本《往事如刺》

相關內容

  • 問題(8)神所預言的國度美景到底怎樣成就應驗?

    神話答案:「當神大發烈怒之時,整個世界因此而經受各種災難,猶如火山崩裂一般。站在天空之上足可看見,在地之上各種災害一日一日地逼近全人類。站在高處觀望,地上猶如地震前的各種景象一般,火水到處竄動,岩漿到處流動,山在挪動,到處寒光閃閃,整個世界沉沒在火之中,這正是神發烈怒時的景象,是神審判之時,凡屬血氣的都難逃脫。摘自《話在肉身顯現·第十八篇說話的揭示》

  • 問題(1)神拯救什麼人?淘汰什麼人?

    凡是明白真理進入實際的人對各種人都有了分辨,知道神拯救什麼人、淘汰什麼人,哪些人是真心信神喜愛真理的人,哪些人是絲毫不喜愛真理絕不能蒙拯救的人。到內亂時,真正的神選民應該聚在一起吃喝神話、交通真理、禱告神、敬拜神,這才是最要緊的,如果還能與絲毫不喜愛真理的被淘汰之人鬼混或受其迷惑、控制,那就是最可憐的人,因為神的作工早已將各種人顯明各從其類了,那些絲毫沒有真理實際甚至作惡多端早已被淘汰交給撒但的人已不屬於神家,神選民應該棄絕、遠離才合神心意。

  • 問題(4)信神為什麼要預備許多善行才有好的歸宿呢?

    全能神說:“我作了無人能替代的工作,只希望人能用一些善行報答我。儘管能報答我的人很少,我仍是結束我在人間的旅途,作我下一步即將開展的工作,因為我在人中間多年的奔波已有了結果,而且我非常滿意,我在乎的不是人數的多少,而是人的善行。總之,我希望你們當為自己的歸宿而預備足夠的善行,這樣我才滿足,否則你們都不可能逃脫災難的侵襲。災難是由我而起,當然仍由我擺佈,你們若不能在我面前看為善,那你們都難逃災難之苦。”摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》

  • 問題(9)現在災難越來越大,越來越頻繁,說明末世已經到了,聖經上說:「萬物的結局近了……」(彼前4:7)我們也知道,主末世再來要賞善罰惡,定人的結局。想尋求一下,主再來怎樣定人的結局,怎麼賞善罰惡呢?

    那神是以什麼為標準來定規人的結局呢?以時間為單位來定規人的結局,這個是最合乎人觀念的。還有就是你們常看到的曾經奉獻很多、花費很多、付出很多、受了很多苦的人都是你們觀念中認為能夠蒙神拯救的人,這些人所表現出來的、所活出來的正是人觀念中神定規人結局的標準。不管你們怎麼認為,這些例子我不一一列舉出來了。總的來說,只要不是神心裡所想的標準,那都是人想像出來的,都是人的觀念。……神既然不以人這麼想那麼想的這些思想觀點作為標準來定規人的結局,那神以什麼樣的標準來定規人的結局呢?神以試煉來定規人的結局。

  • 問題(3)什麼是神子民?什麼是效力者?

    到底什麼是神子民?是不是我們這些接受全能神的就是神子民?不是你接受了全能神的名就是神子民,這裡有一個成全的過程,這裡有一個標準。什麼標準?就是達到合格地盡本分了,這才是神子民,沒有達到合格盡本分的不是神子民。不是神子民,準確地說屬於什麼?就是效力者,在操練階段就叫效力者。什麼叫效力者?就是沒得著真理以前都屬於效力者。得著真理了,達到能按原則辦事了,這樣的人就有生命了。有生命的人,也就是有真理作生命的人,才是真正的神子民。