問題(2)我信主多年,聖經也沒少看,我怎麼就沒有看見主說他末世還要道成肉身成為人子作審判工作的預言呢?你們見證主耶穌已經重返肉身來了,就是全能神,正在作末世審判的工作,這有聖經的根據嗎?有宗教界的承認嗎?

2018-06-25 12

解答:神在末世道成肉身作審判的工作,到底有沒有聖經的根據,事實上明眼人都可以看到,聖經裡預言神末世作審判工作的話語至少有二百多處,神在末世道成肉身作審判的工作有明顯的經文可以印證。主耶穌曾說:「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……」(約5:22)「並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」(約5:27)等等。這些經文都直接預言了末世是道成肉身的基督親臨人間施行審判,尤其凡說到「子」「人子」的話,肯定都是指道成肉身的基督說的,因為神的靈不能稱為「人子」,神道成肉身成為普通正常的人,才稱為人子,就是基督,這是確定無疑的。所以,主耶穌末世再來當然就是道成肉身成為人子,來在人中間發聲說話作末世審判的工作,我們見證全能神就是主耶穌的再來,作末世的審判工作,這完全應驗了聖經的預言。主耶穌還說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)主耶穌說得很清楚,他來作的是救贖工作,並沒有作審判的工作,到末世主耶穌要用他講的道來審判人。全能神正好成就了主耶穌所說的預言,作了一步審判從神家起首的工作,這本《話在肉身顯現》就是全能神的親口發聲,是神末世作審判工作的紀實。我們來讀讀全能神的話吧。

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

我們都清楚,恩典時代主耶穌作了一步救贖的工作,因此,我們經歷主耶穌的作工都體嘗到一個事實,雖然人藉著贖罪祭罪得著了赦免,但人的犯罪本性沒有解決,人受撒但本性捆綁還能常常犯罪抵擋神,活在被撒但本性捆綁、控制的痛苦煎熬中,常常身不由己地悖逆神,抵擋神,實行不出主的話,心裡時常質疑自己常常犯罪能合神心意嗎?到底能否進天國呢?所以,神在末世道成肉身針對敗壞人類的需要作了一步審判、潔淨的工作,使人徹底脫離撒但權勢達到蒙拯救被神得著。全能神藉著發表真理,審判、揭示了人類被撒但敗壞至深的實質真相,揭露解剖了人類犯罪抵擋神的根源,將人的本性實質解剖得淋漓盡致,向人類顯明了神公義威嚴不容觸犯的性情。我們在全能神話語的審判中,看見自己被撒但敗壞太深,本性裡充滿了狂妄自大、自私詭詐、貪婪邪惡、厭煩真理等撒但性情,信神只為得福、進天國,為了自己的利益還能常常說謊搞欺騙,當神的作工不合自己觀念時,還能論斷神,抵擋神,背叛神,簡直就是撒但的化身,如同活鬼,沒有多少人的樣式,開始恨惡自己,仆倒在神面前向神悔改。我們在神的審判刑罰中,看見神的公義性情不容觸犯,神的聖潔不容玷污,因此產生了敬畏神的心,甘願接受真理,順服神的擺佈安排。經歷了神的審判刑罰,我們的生命性情有了變化,越來越有良心理智,能夠實行真理,憑神的話活著,逐漸進入了真理實際,有了真正人的樣式。全能神末世的審判工作從根本上解決了人類犯罪抵擋神的根源,結束了人類幾千年犯罪認罪的生活,使敗壞人類徹底脫離了撒但的黑暗權勢,被神得著蒙神拯救,這是神作審判工作的目的和意義。這就讓我們清楚地看到,末世全能神作的審判工作,是在主耶穌救贖工作的基礎上所作的潔淨人、成全人的工作,也正是主耶穌再來要作的工作,所以全能神就是主耶穌的再來。

摘自電影劇本《等》

相關內容

  • 問題(29)恩典時代主耶穌作的是救贖工作,末世全能神作的是審判工作,怎樣認識末世審判工作與恩典時代救贖工作是一位神作的?

    現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。

  • 問題(26)我們信主後罪得赦免了,但還是常常犯罪,那到底怎樣才能擺脫罪的轄制呢?

    人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。

  • 問題(35)全能神作末世審判工作是怎樣使萬教歸一的呢?

    以後各邦、各派、各宗、各界都用話來征服,神直接說話,每個人手裡都捧著神的話,就藉著這個成全,裡裡外外都是神的話,嘴上說神的話,實行按神的話實行,裡面存的還是神的話,裡外都用神的話來浸透,這樣,人就被成全了。滿足神心意的人,能夠為神作見證的人,就是有神話作實際的人。

  • 問題(1)你們說神末世道成肉身來作審判的工作,有聖經根據嗎?應驗聖經中哪個預言了?如果沒有聖經根據,我們是不會輕易相信的。

    解答:聖經裡凡是涉及到神作工的大事都有預言,尤其是涉及主耶穌再來及神末世作審判工作的預言更多。但是我們應該明白,預言只是預先告訴人以後要發生的事,讓人在末世的時候要儆醒,要留心尋求考察,免得被神的作工撇棄、淘汰,這是預言僅能達到的果效。但預言本身不能讓人認識神的作工,不能讓人明白真理,不能讓人達到順服神,也不能幫助人增加愛神的心,所以,我們最好直接考察全能神發表的話語與他所作的工作,從中確定這是不是神的聲音,是不是神的發表,這才是最要緊、最明智的

  • 問題(34)耶穌再來到底會作什麼工作呢?

    神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。