問題(3)經上說:「誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎),誰能定他們的罪呢?」(羅8:33-34)這就說明主耶穌釘十字架赦免了我們一切的罪,主已經不看我們為罪了,誰還能控告呢?

2018-06-25 16

解答:經上說「誰能控告神所揀選的人」,在這裡我們要清楚,誰是神所揀選的人呢?那些常常犯罪的、賣主賣友的、偷吃祭物的、淫亂的、膽怯的與假冒為善的法利賽人,他們是神揀選的人嗎?如果說凡是信神的人都是神所揀選的,那啟示錄中所說的:「城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。」(啟22:15)這話又怎麼解釋呢?所以,並不是所有信神的人都是神所揀選的。只有真正事奉主的、真實愛神的、有真正見證的人才是神揀選的人。像亞伯拉罕、約伯、彼得他們是順服神、敬畏神的人,他們有義行、有見證,所作的蒙神稱許,沒有人能控告得了他們。但神什麼時候稱所有信神的人為義了?多數人還是常常犯罪,還能抵擋神、背叛神,這是事實。主耶穌也從來沒有稱信神的多數人為義,「誰能控告神所揀選的人」這句話是指那些有義行、能遵行神旨意的人說的。

摘自電影劇本《往事如刺》

相關內容

  • 問題(6)主耶穌釘十字架作了人類的贖罪祭,我們接受主的救恩已經蒙恩得救了,為什麼還要接受全能神末世審判潔淨的工作呢?

    解答:恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,並不是神徹底拯救人類的末世審判工作,救贖工作達到的果效就是主耶穌作了我們的贖罪祭,把我們從撒但手裡贖了回來,讓人認罪悔改,接受神的救恩,有資格來到神面前享受神的恩典祝福,這是救贖工作的真意。但許多人卻不明白,總認為主耶穌作了救贖工作就等於人徹底蒙拯救了,可以進天國了,這完全是人的觀念想像。

  • 問題(5)雖然人有罪,但主耶穌的贖罪祭是永遠有效的,只要向主認罪,主就會赦免,主看我們沒有罪了,我們就可以進天國!

    解答:主耶穌赦免了人的罪,但不代表人沒有罪,不代表人脫離罪的捆綁轄制達到聖潔了。主耶穌赦免了人的罪,這個「罪」到底指什麼說的?大家都知道,姦淫、偷盜等凡是違背律法、違背誡命、違背神話的都是罪,凡是抵擋神、定罪神、論斷神的作法也都是罪,褻瀆神的作法更是罪,是不可赦免的罪!恩典時代主耶穌作了人類的贖罪祭,人向主禱告認罪悔改,才不至於被定罪、處死,也就是說,神不再把人當罪人看待,人類因罪得赦免就可以直接向主禱告、享受主的恩典,這就是「罪得赦免」的真意。

  • 問題(8)如果我們真心信神,堅持聚會,讀神的話語,積極盡本分,跟隨全能神到路終,是否就能蒙拯救?

    所說的『跟隨到底的人便是可以得救的人』中的『跟隨』其內涵之意就是在患難之中站立住,現在許多人認為跟隨是相當容易的事,但到工作快結束的時候你就知道『跟隨』的內涵之意了,並不是你現在能接受征服之後仍能跟隨就證明你是被成全的對象了,那些經不住試煉的、不能在患難之中得勝的在最終必不得站立,他們就是不能跟隨到底的。真心跟隨神的人都是能經得住工程的檢驗的,不真心跟隨神的人則是經不住任何試煉的,這些人或早或晚都得被驅逐出去,得勝的在國度之中存留。

  • 問題(10)神的三步作工是怎樣步步進深使人達到蒙拯救的?

    神話答案:「經營人類的工作一共分為三步,也就是拯救人類的工作共分為三步,這三步作工並不包括創世的工作,而是律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作這三步作工。創世的工作只是產生全人類的工作,並不是拯救人類的工作,與拯救人類的工作並無關係,因為創世之時人類並未經撒但敗壞,所以,也就沒有必要作拯救人類的工作。拯救人類的工作是從人類被敗壞以後而才開始的,所以經營人類的工作也是從人類經敗壞以後而才開始的。」摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

  • 問題(1)信主耶穌以後為什麼還要信全能神才能蒙拯救?

    神話答案:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。