我研讀聖經二十多年,我可以肯定,聖經以外再没有神的話,神的話都在聖經裏!凡是違背、超出聖經的就是异端,就是謬論!

2018-06-28 0

解答:聖經以外再没有神的話,超出聖經的就是异端」,這種説法究竟符不符合事實呢?了解聖經的人都知道,聖經在編輯成書的過程中,因着當時編輯人員的争執和遺漏,有一部分先知所傳達的神的話,并没有全部收録到舊約聖經裏。這是公認的事實,怎麽能説聖經以外再没有神的作工説話呢?難道那些漏掉的先知的預言不是神的話嗎?就是在新約裏,主耶穌也不止説過這些話,主耶穌説的話絶大多數都没有記載在聖經裏,主耶穌作工三年半,期間不知要説多少話,講多少道,但把新約四福音中所記載的主耶穌的話合在一起,也就相當于主耶穌幾個小時所説的話,這跟主耶穌作工傳道三年半所説的話相比,那就是海水中的一滴,就如約翰所説:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」(約21:25)這就證實了主耶穌的説話作工也并没有完全記載在新約聖經裏,所以説,「聖經以外再没有神的作工説話」,這不符合事實。我們還應知道,無論是舊約還是新約都是在神作完一步工作之後,由人記載下來才産生的。最初的聖經只是舊約聖經,主耶穌的作工説話,都超出了舊約聖經。如果按超出聖經就是异端的説法,那我們豈不把主耶穌定罪了嗎?弟兄姊妹,從以上這些事實中我們可以看到,「聖經以外再没有神的作工説話,離開聖經就是异端」,這種説法是没有根據的。

關于這方面的真理,我們來看看全能神是怎麽説的:「在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人,他所作的并不以聖經為根據,而是按着他的工作來説話,他不管聖經如何説,也不在聖經裏找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麽多預言裏根本提都没提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他醫病趕鬼的异能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他説話的權柄與能力也是在律法時代無人能達到的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至于用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作却超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麽能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裏從未有過記載嗎?……在人看他作工没有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麽神作工非得根據聖經呢?難道神自己就没有任何權利來超脱聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麽耶穌與他的門徒不守安息日呢?若説他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麽來了不守安息日,但洗脚、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約没有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麽打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?(摘自《話在肉身顯現·聖經的説法 一》)多年以來,我們都認為離開聖經就是异端。今天,看了全能神的話我們明白了:神作工并不根據聖經,也不參考聖經,更不在聖經裏找路來帶領跟隨他的人,而是超出聖經的範圍作更新的工作,給人帶出更新的路。弟兄姊妹,神是萬物的主宰,他不僅是安息日的主,也是聖經的主,他完全有權利超脱聖經,按照他自己的計劃和當時人類的需要作更新的工作。所以,「聖經以外再没有神的作工説話,凡是離開聖經的就是异端」這種説法是不成立的。

聖經是神前兩步作工的紀實,舊約聖經記載的是耶和華神在以色列所作的律法時代的工作,就是我們常説的神在律法時代的作工;聖經新約全書記載的就是主耶穌在恩典時代作工的紀實,就是我們常説的神在恩典時代的作工。神作律法時代的工作没有根據聖經,作恩典時代的工作也没有根據聖經,神作一切的工作從來都不根據聖經。人衡量人的作工,衡量人的講道、事奉,如果根據聖經還説得過去,但也不能完全根據聖經,還要根據有無聖靈的開啓光照,而衡量神的作工要根據聖經那就是抵擋神了。就像當初猶太教那些法利賽人,他們作工都符合聖經,但就是没有聖靈作工,那這樣的人難道神能稱許他們的事奉嗎?他們作工再合乎聖經,没有聖靈的作工,神也不稱許,他們正是抵擋神作工的人,是被神定罪的人,難道這個事實你都不承認嗎?

——摘自電影劇本《聖經揭秘》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 我們如果接受了全能神的末世作工,到底該怎樣追求才能得着永生之道呢?

    相關神話語: 末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是…

  • 我們如果接受了全能神的末世作工,到底該怎樣追求才能得着永生之道呢?

    人要想得著永生之道,必須得接受、順服末世基督台前的審判刑罰,得藉著吃喝神的話,接受神話語的審判刑罰,從中達到明白真理,認識神的公義性情,產生敬畏神之心,然後再藉著經歷神話明白真理,活出神話的真理實際,這才是得著永生之道的唯一途徑。

  • 神拯救什麽人,淘汰什麽人?

    凡是明白真理進入實際的人對各種人都有了分辨,知道神拯救什麼人、淘汰什麼人,哪些人是真心信神喜愛真理的人,哪些人是絲毫不喜愛真理絕不能蒙拯救的人。到內亂時,真正的神選民應該聚在一起吃喝神話、交通真理、禱告神、敬拜神,這才是最要緊的,如果還能與絲毫不喜愛真理的被淘汰之人鬼混或受其迷惑、控制,那就是最可憐的人,因為神的作工早已將各種人顯明各從其類了,那些絲毫沒有真理實際甚至作惡多端早已被淘汰交給撒但的人已不屬於神家,神選民應該棄絕、遠離才合神心意。

  • 為什麼主再來有道成肉身隱祕降臨和公開駕雲降臨這兩種方式呢?

    當神在地上的工作結束時,就是隱祕的工作結束時,這步工作就爆炸開了,人就都知道在中國有一班得勝者,知道神道成肉身在中國,他的工作已結束了。那時人才恍然大悟:為什麼中國遲遲不衰落、不垮台呢?原來神在中國親自作工,成全了一班得勝者。

  • 我信主大半輩子,一直為主勞苦作工,儆醒等候主的再來,主來了為什麽不能啓示我呢?主不可能撇弃我呀?我對此感到困惑不解,你們對這事是怎麽看呢?

    聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」神末世就是藉著發表話語、發表真理來尋找他的羊,「神的羊會聽神的聲音」,凡聽懂神聲音的就是神的羊,就是聰明的童女,凡聽不懂神聲音的肯定就是愚拙的童女了……那些凡是只等著神啟示卻不能從神發表的話語中認出神聲音的人,就只能說明他們不喜愛真理,不認識主,絕對不是神的羊,這些人自然就是被神撇棄、淘汰的對象了。