問題(7)神的國度到底是在地上還是在天上我們還說不準,主耶穌曾多次提到天國近了、天國降臨的話,既然是「天國」應該就在天上吧?怎麼能夠在地上呢?

2018-06-25 42

解答:我們應該都清楚,「天」往往都是指神說的,「天國」當然就是指神的國說的。啟示錄中所提到的「神的帳幕在人間」「世上的國成了我主和主基督的國」,就說明神的國是在地上建立,最終地上的國就成了神的國。大災難以後舊的世界被毀滅了,千年國度就出現了,世上的國成了我主和主基督的國,那時神的旨意通行在地上就如通行在天上一樣,這就完全應驗了新耶路撒冷降臨在地上的預言。末世神道成肉身作審判工作就是來結束這個黑暗邪惡的世代,凡是聽見神的聲音被提到神寶座前的人被成全為得勝者,之後大災難就開始降臨了,只有經過神末世作工潔淨、拯救的人才能剩存下來,成為國度的子民。今天我們能夠接受全能神末世作工的人都是最有福的人,我們有幸聽見神的聲音被提到神寶座前的人,經歷神話語的審判刑罰就得著潔淨,在災前被神作成得勝者,成為初熟的果子被神得著。然後神回錫安,大災難開始降臨,所有抵擋神的與屬魔鬼的不信派都落在災難中被毀滅,凡是被神潔淨、成全的人在災難中蒙神保守剩存下來,到主公開駕雲降臨顯現時,神就得國降臨在地上了,這是神馬上就要成就的事。信神的人如果看不見這個異象,那不是瞎眼嗎?那些痴情望天等候主駕白雲降臨的人,最終當看見主公開駕雲降臨的時候都要哀哭切齒,正如啟示錄預言的:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟1:7)凡是在災前沒有聽見神的聲音、被提到神的寶座前的人,自然就都落在災難中受懲罰哀哭切齒了。

神起初造人時是在地上,撒但敗壞人類也是在地上,最終神拯救人類還是在地上,直到基督的國在地上出現都沒有離開地上。所以,末世神的國度要在地上建立,人類最終的歸宿是在地上,不是在天上,這是神所命定的。我們來看全能神是怎麼說的:「神歸復原位,人也都各自歸到各自的位置上,這是整個經營結束以後神與人各自的歸宿。神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神;……人進入安息是指人都成為真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人類正常的生活,不再悖逆神、抵擋神,恢復起初亞當、夏娃的生活。這就是神與人都進入安息之中各自的生活與各自的歸宿。打敗撒但是神與撒但爭戰的必然趨勢,這樣,神在經營工作結束之後進入安息之中,人徹底被拯救進入安息之中也就成了必然趨勢。人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類……」(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)全能神的話明確地告訴我們,當神的經營工作完成之後,神與人就一同進入安息之中了,神的安息之處是在天上,而人的安息之處仍然是在地上,這正是神為人預備的美好的歸宿,也是神的國成就在了地上。如果人信神多年對這件事還看不透,這不就說明人還不明白真理、不明白主的話嗎?

摘自電影劇本《夢中醒來》

相關內容

  • 問題(6)聰明童女得到什麼賞賜?愚拙童女是否會落入災難中?

    聰明童女和愚拙童女是怎麼被顯明的?是神的話把他們顯明了,是神的話在末世使人各從其類,把人劃分類別,然後神開始賞善罰惡。賞善怎麼賞啊?聰明童女被提到神面前赴筵席,最後達到得潔淨、被成全,這就是得賞賜,是神的賞賜、恩待。愚拙童女不管信主多少年,為主有多大花費,受多大苦,因為他否認神的話、拒絕神的話,沒接受神的末世作工,新郎來了沒認而被淘汰,落在黑暗中哀哭切齒,這個結果叫什麼呀?這叫罰惡。

  • 問題(1)宗教界所有派別都說自己信的是真道,到底怎樣分辨真假道呢?

    尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。

  • 問題(3)什麼是神子民?什麼是效力者?

    到底什麼是神子民?是不是我們這些接受全能神的就是神子民?不是你接受了全能神的名就是神子民,這裡有一個成全的過程,這裡有一個標準。什麼標準?就是達到合格地盡本分了,這才是神子民,沒有達到合格盡本分的不是神子民。不是神子民,準確地說屬於什麼?就是效力者,在操練階段就叫效力者。什麼叫效力者?就是沒得著真理以前都屬於效力者。得著真理了,達到能按原則辦事了,這樣的人就有生命了。有生命的人,也就是有真理作生命的人,才是真正的神子民。

  • 問題(5)如果我們接受了全能神,就能保證進天國嗎?

    神拯救人是有原則的,不是所有接受全能神作工的人都能蒙拯救進天國。人接受全能神的作工,最後能否有好的歸宿,這取決於人是否喜愛真理、追求真理,能否接受、順服神的審判刑罰,從中得著真理脫去撒但的敗壞性情達到蒙潔淨。神末世的審判刑罰是敗壞人類達到徹底蒙拯救的唯一機會,只有喜愛真理、順服神的審判刑罰、試煉熬煉得著真理達到蒙潔淨的人,才能被神帶入神的國中,而那些不能接受真理,不能順服神的審判刑罰的人,都是被神淘汰的對象,作惡多端的還要遭受懲罰。

  • 問題(2)面對神末世作的新工作,我們到底該怎樣尋求才能確定這就是真道呢?

    尋求真理不是爭爭吵吵就能得著結果的,而是心平氣和地尋求才能得著結果的。我所說的『如今神又作了新的工作』就是指神又重返肉身這事說的。或許你並不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麼樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。