問題(1)你們說神末世道成肉身來作審判的工作,有聖經根據嗎?應驗聖經中哪個預言了?如果沒有聖經根據,我們是不會輕易相信的。

2018-06-25 23

解答:聖經裡凡是涉及到神作工的大事都有預言,尤其是涉及主耶穌再來及神末世作審判工作的預言更多。但是我們應該明白,預言只是預先告訴人以後要發生的事,讓人在末世的時候要儆醒,要留心尋求考察,免得被神的作工撇棄、淘汰,這是預言僅能達到的果效。但預言本身不能讓人認識神的作工,不能讓人明白真理,不能讓人達到順服神,也不能幫助人增加愛神的心,所以,我們最好直接考察全能神發表的話語與他所作的工作,從中確定這是不是神的聲音,是不是神的發表,這才是最要緊、最明智的,這比在聖經裡找到預言根據要現實得多,有用得多。我們都知道,當初主耶穌來作工時,那些跟隨主耶穌的門徒、信徒都是從主耶穌的作工、說話中逐漸認出主耶穌是基督,是要來的彌賽亞的,而那些熟讀律法、研究聖經的祭司長、文士、法利賽人明知主耶穌的話是真理,有權柄、有能力,但他們因著仇恨真理,不但不跟隨主耶穌,還利用聖經的字句規條抵擋、定罪主耶穌,最後把主耶穌釘在十字架上。由此可見,聖經不能帶領人、引導人接受主的再來。在等候主再來的事上,聖經只能起到一個旁證作用。聰明的童女也不是根據聖經迎接新郎的,而是聽到了新郎的聲音,確定了是神的聲音而迎接主的。那些只根據聖經預言,卻不尋找神的聲音,還拒絕、定罪全能神的末世作工,這樣的人就是最愚拙的童女,正是被神撇棄淘汰的對象。

我們讀一段全能神的話吧:「你能做到凡是聖靈工作你就一律接受嗎?是聖靈工作那就是『流』對,你就該毫無一點顧慮地接受,不該挑挑揀揀地接受。在神的身上你多長幾分見識,多長幾個心眼,這不是多此一舉嗎?你該做到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作你就接受,因為你信神是跟隨神,你不該來考察神。你不該為我找更多的根據來證明我是你的神,你應會分辨我對你有無益處,這是最關鍵的。即使在聖經裡找出更多的確鑿的證據,也不能將你完全帶到我的面前,你只是在聖經裡活著的人,卻不是在我面前活著的人,聖經並不能幫助你認識我,也不能幫助你對我的愛更加深。」(摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)我們要確定全能神是不是主耶穌的再來,不能只注重在聖經裡找根據,最關鍵得看全能神發表的話語是不是真理,全能神發表的是不是神的性情與神的所有所是,全能神的話語是不是人必須得到的真理、道路、生命,能不能解決人信神的一切困惑,能否拯救人脫去撒但敗壞性情與撒但本性,能不能拯救人脫離撒但的權勢達到聖潔進入天國,這才是最根本的。

摘自電影劇本《寶座流出生命河的水》

相關內容

  • 問題(33)有人問:信主只要常傳福音、多做善事、有好的行為,就能榮耀主、蒙主稱許了,主來時不就能被提進天國了嗎?為什麼還要經歷神末世的審判工作呢?

    「藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作……」摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》

  • 問題(14)人怎樣經歷神的審判刑罰才能達到蒙拯救?

    到底怎麼經歷神的審判刑罰才能得著真理、生命,脫去罪性達到蒙拯救進天國,你們提的這個問題很重要,因為這是涉及到我們結局歸宿的大事。神末世作的是話語審判的工作,那我們要想敗壞性情得潔淨達到蒙拯救,就必須得先在神的話上下功夫,認真地吃喝神的話,在神的話中接受神的審判揭示,不管神的話說得多麼扎心、多麼嚴厲,讓我們多麼受苦,先肯定神的話都是真理,都是我們該進入的生命實際,神說的每一句話都是為了潔淨人、變化人,使我們脫去敗壞性情達到蒙神拯救,更是為了讓我們明白真理達到認識神,所以我們必須接受神話語的審判刑罰、修理對付。

  • 問題(5)我們讀全能神的話,看到有些話說得比較嚴厲,對人是審判,是定罪咒詛,我就想,神審判人、咒詛人,人不就被定罪、受懲罰了嗎?怎麼還說這樣的審判是為了潔淨、拯救人呢?

    解答:神末世發表真理作審判工作,主要是為了成全一班得勝者,作成一班與神同心合意的人,這是神在創世時就預定好的。可有些人看神的話中有些定罪人、咒詛人的話,就產生了觀念,這主要是不認識神的作工啊。神末世的審判就是啟示錄預言的白色大寶座的審判,神顯明公義、威嚴、烈怒的性情,完全是為了顯明人,將人各從其類,更是為了結束這個舊時代,毀滅撒但的種類。

  • 問題(16)神在末世到底是怎麼作審判工作潔淨人、拯救人的?

    末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。

  • 問題(24)我們認為主再來時人瞬間就能改變成聖潔身體,為什麼神末世還要作審判潔淨人的工作?

    末世已到,萬物各從其類,都按著不同的性質被劃分在不同的類別中,這正是神顯明人的結局、歸宿的時候,人若不經歷刑罰、審判,人的悖逆、不義都沒法顯露出來。只有藉著刑罰、審判才能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸於惡,善歸於善,人都各從其類,藉著刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬人都歸服在神的權下,這些工作都得藉著公義的刑罰與審判來達到。因人敗壞到頂峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罰與審判為主的在末世顯明的神的公義性情才能徹底將人變化、作成,才能將惡顯明出來,從而重重懲罰所有不義之人。