問題(43)我想知道末世全能神是怎樣作審判工作拯救人脫離撒但權勢的,你們能不能講一講你們的經歷見證啊?

2018-06-26 10

解答:這個問題問得好,考察尋求神的末世作工,就應該問這些關鍵問題,這對我們信神達到蒙拯救太有益處了!對於全能神是怎樣作末世審判工作來拯救人脫離撒但權勢的,我們先來讀讀全能神的話吧:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

神作審判的工作、作刑罰的工作都是為了達到讓人對他有認識,都是為了他的見證而作的。他不藉著審判人的敗壞性情,人就不可能認識他的公義不可觸犯的性情,也不能對神從舊的認識中轉到新的認識之中。為了他的見證,為了他的經營,他將他的全部都公布於眾,從而讓人因著他的公開顯現而達到認識他,性情有變化,達到為他作響亮的見證。人的性情是在神的多種作工之中達到變化的,人若沒有性情的變化就不能達到見證神,不能達到合神心意。人的性情變化就標誌著人已脫離了撒但的捆綁,脫離了黑暗的權勢,真正成了神工作的模型、標本,真正成了神的見證人,成了合神心意的人。」(摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》)

自從全能神開始發表真理作審判工作,神選民就開始吃喝享受全能神的話語,每次聚會都交通對神話真理的認識,談實際經歷。全能神的話都帶著神的公義性情,臨到了神選民,審判、揭示了人犯罪抵擋神的本性實質,揭露解剖了人受撒但迷惑、控制活在撒但權下抵擋神、背叛神的各種情形,向人類顯明了神公義威嚴不容觸犯的性情。神選民都在神的話中看見了神的性情是公義的,看見神帶著威嚴烈怒向人顯現,使人在神面前都懊悔至極,感到無地自容,此時才感覺到神的聖潔實質不容觸犯,人都看見自己如此敗壞不堪,無顏見神的面,人都痛恨撒但,都恨惡自己滿了撒但性情,活著簡直就是撒但的化身,哪有一點人的樣式?這時,人才產生真實懊悔的心,願意接受真理重新做人。經歷全能神的審判刑罰我們認識到,敗壞人類能抵擋神、背叛神,活在罪中不得釋放,就是因為受撒但各種權勢的迷惑、控制,如:中共撒但政權、宗教敵基督權勢、撒但的各種邪說謬論與哲學法則等,這些撒但權勢就像一張無形的網,將我們牢牢地捆綁、控制,看不見光明,看不見神的顯現,摸不著神的心意,活在黑暗中苦苦掙扎。是全能神話語的審判,讓我們看見了人類敗壞至深,世界黑暗邪惡、被撒但掌控的真相,看清了撒但迷惑人、殘害人的惡魔實質,看清了宗教界牧師、長老假冒為善、仇恨真理的敵基督本性,對他們的各種謬論邪說也有了分辨,認識到自己被撒但迷惑、敗壞得太深了!撒但的毒素、撒但哲學法則已經成了我們的本性,我們憑著這些東西活著,活出的盡是撒但的醜態:狂妄自是、任意妄為、自私卑鄙、彎曲詭詐、滿口謊言、厭煩真理,絲毫沒有敬畏神的心,早已成了撒但的化身,沒有一點真正人的樣式,就這樣還盼望被提進天國,真是不知羞恥。以往,我們被宗教界牧師、長老迷惑、控制,隨從撒但抵擋神還不知曉,信神卻崇拜人、跟隨人,凡事聽從牧師、長老,不能選擇尋求真理順服神,真是可憐瞎眼,不認識神。自從經歷了全能神的末世審判工作以後,我們對全能神發表的一切真理都逐漸明白、認識,對正面事物與反面事物越來越有分辨,對神越來越有認識,人生觀、價值觀都有了改變,撒但性情逐漸得著了潔淨,再也不受撒但權勢的捆綁,屬撒但的各種邪說謬論不再容易迷惑我們,在世俗家庭的捆綁中都得著了釋放。我們開始釋放自由地活在神面前,盡受造之物的本分,天天操練憑神話活著,逐漸進入了神話真理的實際,我們就是這樣與神面對面地經歷神的作工,在盡本分中也常常接受神的管教與修理對付,活在神的愛中。我們都真實感受到全能神的末世作工太實際了!的確能拯救人、成全人!我們深深地認識到,只有接受基督台前的審判,人才能得著真理、得著生命,末世基督帶來的就是永遠的生命之道,這是千真萬確的。

摘自電影劇本《衝破網羅》

相關內容

  • 問題(1)你們說神末世道成肉身來作審判的工作,有聖經根據嗎?應驗聖經中哪個預言了?如果沒有聖經根據,我們是不會輕易相信的。

    解答:聖經裡凡是涉及到神作工的大事都有預言,尤其是涉及主耶穌再來及神末世作審判工作的預言更多。但是我們應該明白,預言只是預先告訴人以後要發生的事,讓人在末世的時候要儆醒,要留心尋求考察,免得被神的作工撇棄、淘汰,這是預言僅能達到的果效。但預言本身不能讓人認識神的作工,不能讓人明白真理,不能讓人達到順服神,也不能幫助人增加愛神的心,所以,我們最好直接考察全能神發表的話語與他所作的工作,從中確定這是不是神的聲音,是不是神的發表,這才是最要緊、最明智的

  • 問題(15)你們說主來了作末世審判潔淨的工作,但是,主耶穌說:「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約16:8)那主耶穌說的話、作的工作已經達到讓人為罪、為義、為審判自己責備自己了,我們向主認罪悔改就是已經經歷主的審判了,你們所說的末世審判工作與主耶穌的工作到底有什麼區別呢?

    在恩典時代,主耶穌所作的只是救贖工作,所傳的只是悔改的道,只是為達到讓人認罪悔改都能歸向主的果效,所以主耶穌發表的真理很有限,比神末世作工所發表的話語就少太多了,主耶穌發表真理多少完全是根據他所作工作的實質決定的。而全能神末世作審判工作發表的話語太多了,是因為全能神作的是徹底潔淨人、拯救人、成全人的工作,是結束時代的工作,所以話語必然要多,這是工作的需要決定的。

  • 問題(42)信神接受神的審判刑罰為什麼還要接受試煉熬煉呢?

    如果沒有幾年的熬煉,沒有一定的苦難,人在思想上、在心靈裡面擺脫不了肉體敗壞的轄制。人在哪方面還受撒但的轄制,在哪方面還有自己的慾望,還有自己的要求,那你就應該在哪方面受苦。只有在苦難中能學到功課,就是能夠得著真理,明白神的心意。其實,許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,沒有一個人說,在安逸的環境裡面、在順境裡就明白神的心意,就認識到神的全能智慧,領略到神的公義性情,那是不可能的事!

  • 問題(36)神在末世作工中為什麼要發表這麼多審判刑罰的話語呢?

    神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。

  • 問題(13)神為什麼要審判刑罰人?

    神為什麼要審判刑罰敗壞人類,神審判刑罰敗壞人類的意義在什麼地方,這個真理特別重要,這是涉及到神作工的異象方面的真理。人信神如果沒有異象,那就不知道如何信神,即使信神也不會選擇正確的道路。那神審判刑罰抵擋他、背叛他的敗壞人類的意義在什麼地方呢?我們首先應該清楚,神是造物的主,神既是造物的主,那他對受造之物就有權主宰、有權審判刑罰;另外,神的性情是公義的、是聖潔的,按照神的性情,神不允許抵擋他、背叛他的人類活在他的面前,神也不允許污穢敗壞的東西存留在他的面前。